Железнодорожный транспорт - все так плохо?
4029
16
Доброго времени суток!
Собственно уже больше года как просматриваю вакансии связанные с железкой, а именно организация грузоперевозок: поиск вагона, документы, оплата, работа с подъезными путями, локомотивами.
За все это время встретилось порядка 4-5 объявлений, связанных непосредственно с организацией процесса, а не продажами услуг.
А вопрос то вот в чем: грузоотправителей у нас вроде в городе не так уж и мало, а вот вакансий кот наплакал.
Может мне кто чего умного подскажет?
Brodil
Найдите в ДубльГИСе эл.адреса грузоотправителей и закиньте им свое резюме.
Brodil
кризис, перевозки падают первыми
РЖД утилизирует персонал - наводняет рынок дешевым ресурсом
народ после 30 не хочет связываться с продажами - норовит сесть на оклад при процессе
а что сами грузоотправители говорят?
Alippa
А кризис ли?
В марте 13 например по моей бывшей станции примыкания объем грузооборота в плотную подошел к докризисному 2008. Лично у меня за 1,5 года объем вырос с 3-5 вагонов в месяц до 300-350 и это только по приему.
То что народ идет из РЖД это понятно, но бяда в том что люди от туда в большенстве случаев мыслят узконаправленно и по тому алгоритму по которому их учили работать (утром деньги - вечером стулья, а не наооборот), т.е. по приобретенной им специальности, хоть и знают весь процесс изнутри так сказать...

Про грузоотправителей скажу так:
Найти толкового менеджера (читай специалиста) по поиску подвижного состава, оформления перевозочных документов и контроля финансов ну очень тяжело. Я уже молчу про планирование работы на срок длительней 1 недели.
Я в свое время столкнулся с таким, но слава богу за пару месяцев научил с 0. А с РЖД никто не откликнулся, ЗП в принципе была как-раз для студента без опыта.
Есть у меня один начальник небольшой базы в области, так вот летом он был вынужден 2 раза в неделю мотаться на другую базку по 100км в одну сторону чтоб оформить за местных работничков документы )))

По поводу активного поиска работы, читай спама своей краткой историией увольнений пока надобности нет.
Просто думаю не сменить ли мне специфику пока не позно...
Brodil
Поясните что сложного в этой работе? Тут даже образования не надо, достаточно год опыта. Правильно вам сказали, что таких мест во первых мало, а во вторых они уже заняты. Ищите через знакомых или, как вариант, спрячьте свой опыт и идите в помощники к такому специалисту, к девушке. Она в декрет уйдет, и есть шанс, что назад на это место не вернется.
Brodil
А кризис ли?
может и нет
я не читал официальную статистику по отрасли, но то что РЖД колбасит - факт и это не добавляет здоровья всем перевозчикам
Brodil
Если все плохо, то будет висеть куча вакансий, ан нет их, значит они заняты, люди работают и не хотят уходить.
Brodil
Перед Новым годом стоял в очереди на кредит. Передо мной был парень, работающий машинистом состава. ЗП 50 000. Так что кризисом там не пахнет. Зарабатывают как надо!
DoK113
если зарабатывают как надо, то зачем стоят в очереди за кредитом?
DoK113
ЗП 50 000
Дак это сейчас мало у них такая ЗП там была лет 8 назад.
DoK113
Как то мало...может помощником?
Brodil
Вакансий довольно много, смотря что именно Вы ищете.
Рекомендую посмотреть по Гису крупных игроков - транспортные компании, которые более-менее на слуху.
Например, "Трофи", "СибирьТранс", "Ратэк", "РЖД-партнер-Сибирь" и др. "Системны элемент" еще есть, там зп нормальные.
Там есть возможность поработать с вагонами, подъездными путями, схемами погрузки.
Но чем больше компания, тем тяжелее будет, связано это с ужасной и трудоемкой спецификой.
Без автомобиля суваться не стоит. Будьте готовы к большим переработкам, "общению" со всевозможными руководителями в отделениях и Управлении дороги, с работниками станций, коммерческими ревизорами.
Вам наверняка придется принимать погрузку с ревизорами на улице в любую погоду, предварительно сдав экзамены на право проведения погрузо-разгрузочных работ. А перед этим необходимо будет познакомиться со всеми высокомерными служащими ОАО РЖД. Без этого никак, если вы не будете чистым продажником в офисе вашей компании.
Хотя, если все это не страшно, попробуйте.
Вопросы задавайте в личку, опыт у меня колоссальный, могу понарассказывать:улыб:
anomalia
Плохо.
Могу наврать, но что купила, то и продаю.
Кризис вообще-то, кто-то говорит стагнация, если кто еще не в курсе, как следствие - падение перевозок. Оценки разные, кто 4%, кто 3%, кто 20(?!). Статистика в РФ дело темное.
До конца олимпиады телодвижений в правительстве точно не будет и мер тоже. Ждемс.
Brodil
Не знаю как там в ЖД перевозках, но в автоперевозках точно какое-то затишье. За 7 лет работы не помню, чтоб было так глухо. Вроде идет какая-то возня потихоньку, но в целом объемы работы снизились. Может поэтому и вакансий немного.
А вам да, надо попрозванивать транспортные ж\д компании, я у кого-то на сайте видела, что есть вакансии, по-моему "РАТЭК", транспортных много на самом деле. Отправляйте им резюме, звоните, ездите на собеседования. тут надо самому подсуетиться. не выставляют они свои вакансии, звоните предлагайте им сами свою кандидатуру, я так делала. В итоге оказалось, что я нужна компании и компания мне нужна. Если очень захотеть, то все получиться)
Brodil
Дело еще в том, что тарифы на ж/д перевозки заморозили. Вот вам и кризис. Повышения зарплаты ждать не стоит, даже на величину инфляции, ну а если вдруг и захотят повысить, то будут сокращать кого-нибудь. Такая же ситуация в энергетике сейчас.
Dkm
да ладно - заморозили им кормушку)))
там резервов для оптимизации издержек - мама не горюй, можно ЗП в 2 раза повысить тем без кого нельзя легко обойтись
пока все в восьмом-девятом ужимались - те по коридорам власти бегали
вот теперь и их черед пришел
ничего личного - только...
Alippa
Да какие обиды. Просто как всегда, людей непосредственно сидящих у пульта (локомотива, станции и т.д.) зажмут, а тот кто получал зарплату от 5-ти нулей, тот так и будет.
В энергетке такая же штука. На объекте работать некому, а еще и сокращать хотят. Зато каждый год корпоративные олимпиады проводят, да лучших бегунов в начальники двигают. Не знаю, по-моему лучше уже не будет, пока всем по башке не надают. Но мы этого никогда не дождемся. Для акционеров главное прибыль, а как она достигается, никого не интересует. Главное президенту компании лимонов 120 в год положить, он то всех в бараний рог скрутит.