На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Из рекламщика в маркетолога
3888
15
Здравствуйте, форумчане!
Ситуация такая - работаю в рекламе почти 2 года (координатор и далее по сей день специалист по работе с клиентами).
Понимаю, что на этом месте нет абсолютно никаких перспектив развития, т.к. кол-во человек в организации маленькое и все ниши заняты (и не освободятся, т.к. единственная должность выше моей и других менеджеров только директор
)
Зарплата в этой сфере ооочень сезонная: то пусто, то густо. А хочется стабильности в денежных делах (оплата квартиры не станет ждать сезона промо-акций).
Поэтому интересно развитие в сфере персонала и маркетинга (в маркетинг больше тянет).
Каковы мои шансы после работы в рекламном агентстве найти работу маркетологом?
Образование высшее, психологическое.
Ситуация такая - работаю в рекламе почти 2 года (координатор и далее по сей день специалист по работе с клиентами).
Понимаю, что на этом месте нет абсолютно никаких перспектив развития, т.к. кол-во человек в организации маленькое и все ниши заняты (и не освободятся, т.к. единственная должность выше моей и других менеджеров только директор

Зарплата в этой сфере ооочень сезонная: то пусто, то густо. А хочется стабильности в денежных делах (оплата квартиры не станет ждать сезона промо-акций).
Поэтому интересно развитие в сфере персонала и маркетинга (в маркетинг больше тянет).
Каковы мои шансы после работы в рекламном агентстве найти работу маркетологом?
Образование высшее, психологическое.
Игорь_Борисов
guru

ula13
junior
а если без смеха? я посмеяться могу с подружкой по этому поводу.
Игорь_Борисов
guru
если без смеха, то лучше, чем товарищ Пьер-Огюстен Карон де Бомарше и не скажешь:
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать"

"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать"

Сужу исключительно по своему опыту, конечно, но: рекламист без профильного образования воспринимается адекватно, маркетолог (даже с учетом наличия минимум двух-трех успешных маркетинговых проектов) без специального образования воспринимается с серьезной долей скепсиса.
Игорь_Борисов
guru

Thierry
guru
Ну, Игорь, Вы только что попытались опровергнуть утверждение о том. что молния два раза в одно и то же место не попадает
Или я обладаю феноменальным везением и побывала на собеседовании у всех этих самых семи штук!

Сейчас читают
Обменный фонд
552610
999
Бесплатный софт. Ubuntu.
362880
1000
как заставить жену НАЧАТЬ уже работать где-нибудь?
80456
320
Я в маркетинге 7 лет. В общем-то вам ничего не мешает, но надо овладеть экселем,чтобы работать с большими массивами данных,сводными таблицами, научиться править,а лучше рисовать макеты в Кореле-Иллюстраторе, научиться разбираться в веб-дизайне,в идеале продвижению в соц.сетях и поисковиках.
Но...
В Сибири для маркетинга мало место,производства нет, ркпуные торгаши обычно филиалы столичных,у тех есть свои маркетологи, а здесь вполне хватит блондинки которая просто распостраняет ниже маркетинговые мероприятия.
Поэтому, оплата будет на уровне хорошего отделочника-гастарбайтера..
Но...
В Сибири для маркетинга мало место,производства нет, ркпуные торгаши обычно филиалы столичных,у тех есть свои маркетологи, а здесь вполне хватит блондинки которая просто распостраняет ниже маркетинговые мероприятия.
Поэтому, оплата будет на уровне хорошего отделочника-гастарбайтера..
Игорь_Борисов
guru
ну всё правильно, попали на волну и что называется —"пошли по рукам" у этих "семи штук", в свою очердь попавших под влияние (зависимость) от восприятия, что "это наш человек", видя знакомые буквы, аббревиатуры в резюме !
а вот сходите в более "ларёчно-челночную" контору, узнаете о себе много нового, каких компетенций у Вас нет и как плохо, что вы, скажем, еще и не пиарщик и не дизайнер, "плохо, плохо, чтож вы так не развиваетесь то, нам боле универсальные солдаты нужны!"
p.s. вот и предыдущий оратор подтерждает мысль: "да вы еще и иллюстратором не владеете фффу, ну это так себе маркетолог!"

а вот сходите в более "ларёчно-челночную" контору, узнаете о себе много нового, каких компетенций у Вас нет и как плохо, что вы, скажем, еще и не пиарщик и не дизайнер, "плохо, плохо, чтож вы так не развиваетесь то, нам боле универсальные солдаты нужны!"

p.s. вот и предыдущий оратор подтерждает мысль: "да вы еще и иллюстратором не владеете фффу, ну это так себе маркетолог!"

Зерван
member
Я вам больше скажу...Торгаши едой презирают технарей за их обычно исследовательско-выставочный маркетинг, то есть они де ни акцию придумать, ни матрицу ассортиментную прописать не могут.
Технари считают всех кроме себя вторым сортом,у на дескать сложный продукт,а не "крупа овсяная", если пришел из продуктов не возьмут-типа с их сложной техникой купленной нелегально в Китае не справится!
Интернетчики вообще только маркетологами зовутся у них от маркетинга мало что есть,чисто сеошевсто.
Рекламщики и мелкий бизнес ждет что будешь рисовать как дизайнер и при этом чтобы шефу нравилось,эт самое главное!
Исследовательские компании не берут всех отсальных так как мало кто умеет реальные качественные исследования делать,фокус-группы, СПСС владеет и т.п.
Короче в каждый сферу нужен какой-то свой маркетолог.
И теперь представьте,степень недоверия, когда ты говоришь что в любой из этих сфер умеешь. Так как больше года не работал нигде:)
Не, тоже не то!
Технари считают всех кроме себя вторым сортом,у на дескать сложный продукт,а не "крупа овсяная", если пришел из продуктов не возьмут-типа с их сложной техникой купленной нелегально в Китае не справится!
Интернетчики вообще только маркетологами зовутся у них от маркетинга мало что есть,чисто сеошевсто.
Рекламщики и мелкий бизнес ждет что будешь рисовать как дизайнер и при этом чтобы шефу нравилось,эт самое главное!
Исследовательские компании не берут всех отсальных так как мало кто умеет реальные качественные исследования делать,фокус-группы, СПСС владеет и т.п.
Короче в каждый сферу нужен какой-то свой маркетолог.
И теперь представьте,степень недоверия, когда ты говоришь что в любой из этих сфер умеешь. Так как больше года не работал нигде:)
Не, тоже не то!
Thierry
guru
В общем, рассказали всему свету про невидимые миру слезы маркетологов )))))
Alippa
no status
чуть больше 10 лет с троили один местный холдинг и заложили, наивные, в структуру замов боссов по мАркетингу с обширными компетенциями, подобрали и обучили людей, возились со всем этим пару лет. Потом пришел соПственник и разогнал всю это богадельню. Хотя на результат проектный мы и вышли, но сейчас, оглядываясь на весь этот опыт мне самому смешно насколько мы были не просто наивными, а НАИВНЫМИСкепсис может возникнуть только у людей "уровнем" своего развития выше маркетолога со спецобразованием, то есть у неких топ-менеджеров с наличием MBA и еще парочки образований
и сегодня менеджмент и маркетинг стал даже намного примитивнее и проще чем в те далекие уже годы
поэтому я тоже подпишусь под этим
"ларёчно-челночный" менталитет НСКого бизнеса по своим глубоким воззрениям ну просто-таки не совместим ни с MBA, ни с другими известными школами делового администрирования, более того, он просто его класовый враг, то и голов, в которых мог бы возникнуть скепсис ...целых три-пять-семь штук на весь город, остальные десятки тысяч контор полностью для топик-стартера!кстати после МВА многие соПственники уходят от непосредственного управления лавками и либо делегируют, либо продают и предаются иным занятиям
Наверное это подтверждает этот тезис
Игорь_Борисов
guru
В общем, рассказали всему свету про невидимые миру слезы маркетологов )))))да не, плакаться и сдаваться нельзя, "настоящий маркетолог", конечно же найдет под какой упаковкой продать свои компетенции и себя, как "продукт", следуя неизменному классическому правилу: "актуальности в данное время, в данном месте, в данном рынке", другое дело, что "новобранцы" маркетинга должны знать, что идеализированные картинки из бизнес-литературы несколько не совпадают с реалом и часто "пироги печет сапожник", потому, что смело послал резюме, не имея необходимой квалификации!

кстати после МВА многие соПственники уходят от непосредственного управления лавками и либо делегируюта ведь, действительно, сегодня прекрасное переходное время, те, кто в 90-х сделал бизнес, сегодня уже имеют 20-летних детей, обучающихся за границей или в Москве, но пока не готовых взять на себя полноценное управление семейным бизнесом, поэтому есть некоторая ниша для наёмников-"CEO" или около того к маркетингу, чтобы "пока суть да дело", развалить чужой семейный бизнес или преумножить!

На самом деле, есть еще правило: чем ниже уровень ХР, тем больше скепсиса у него возникает. И чем ниже уровень конторки, тем более мега-специалист им нужен. Поэтому всем и требуются универсальные менеджеры, готовые работать за 20-25-30))
Я Вам желаю успехов в реализации своей мечты. У Вас как минимум два варианта:
1. Продолжать работать в сфере рекламы, причем делать это. набираясь опыта в более крупных РА. Зачастую, обрастая ключевыми клиентами, опытные менеджеры, собрав нужную сумму на откатах и процентах открывают свою контору, зачастую более успешную.
2. Пробовать своих силы именно в маркетинге. Опять же, в какой именно части маркетинга? Ведь под словом маркетинг скрывается целый пласт различных составляющих. Писали, тут что производства нету у нас в Сибири, это не правда, взять хотя бы Яшкино или КДВ, что это для вас мелкие торгаши?
1. Продолжать работать в сфере рекламы, причем делать это. набираясь опыта в более крупных РА. Зачастую, обрастая ключевыми клиентами, опытные менеджеры, собрав нужную сумму на откатах и процентах открывают свою контору, зачастую более успешную.
2. Пробовать своих силы именно в маркетинге. Опять же, в какой именно части маркетинга? Ведь под словом маркетинг скрывается целый пласт различных составляющих. Писали, тут что производства нету у нас в Сибири, это не правда, взять хотя бы Яшкино или КДВ, что это для вас мелкие торгаши?
ТОП 5
1
3
4