На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Избыток квалификации,образования или недостаток того и другого?
5764
33
Приветствую всех. 35 лет, два высших образования (юридическое, экономическое) + единая программа подготовки арбитражных управляющих, собственно и стал им. Последние, почти 9 лет, занимал руководящие должности на предприятиях, в том числе и государственных, имею допуск к работе с секретными документами. Стал искать работу в силу ряда причин. Ищу три месяца-тишина могильная! Начинаю тревожиться. Не устают звонить только сетевики. Не могу понять в чем дело. И резюме переделывал 100 раз, со специалистами hh консультировался. Ничего не помогает.)Где подвох искать? Или терпения набраться и ждать ещё?
Не тревожьтесь, если есть возможность, подождать срочно работа не нужна, ждите...ваша работа вас найдет.
Единственное что могу предположить что вам, кто то мог дать в след не очень "лестные" рекомендации, сама с таким столкнулась, работу ищу 3 мес.((((
Единственное что могу предположить что вам, кто то мог дать в след не очень "лестные" рекомендации, сама с таким столкнулась, работу ищу 3 мес.((((
Купить газету про работу и идти работать на ту что есть. А в полицаи не желаете ? На дороге стоять нужны служивые люди с высшим юридическим.
БуслаевВася
veteran
Вам знаки препинания рандом ставит?
С таким "правильнописанием" не мудрено искать 3 месяца... 

Да на самом деле все просто: предприятий меньше, чем начальников.
BudemZnakomy
junior
Такая же ситуация. 37 лет. Высшее образование. Стаж более 15 лет, начиная с менеджера по работе с клиентами, транспортного логиста, заканчивая менеджером по закупкам. Третий месяц ищу работу. Подходящих вакансий очень мало. Отправляю резюме, в ответ звонят очень редко. Звоню сама - "резюме дошло, рассмотрим ,перезвоним". Но ни ответа ,ни привета. Сходила на несколько собеседований :решение , видимо не в мою пользу, так как звонков не последовало. Не могу понять, что не так: возраст, многогранный опыт работы? Может пугает частая смена места работы, за 15 лет их было 7, самое долгое - 4 года на одном месте, последние 3 места - работаю 1 год и складываются такие обстоятельств, что я вынуждена либо искать другое место по разным причинам, либо поступает предложение продвинуться по краьерной лестнице,но в другой организации(у конкурентов). Но в резюме это не отразишь, они видят период работы и всё.
Как быть в такой ситуации? Или дело в чем то другом? Ищу работу надолго. В активные продажи уже не хочется, напродавалась в свое время.
Как быть в такой ситуации? Или дело в чем то другом? Ищу работу надолго. В активные продажи уже не хочется, напродавалась в свое время.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
34561
440
Белоснежный котик Максимка
70721
247
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
199454
1000
Увы, менять город либо ждать и надеяться. Болото у нас тут во многих сферах...
Изредка появляется работа, и тут уже будет важно все фишки продемонстрировать, а так только с таенсом общаться
Изредка появляется работа, и тут уже будет важно все фишки продемонстрировать, а так только с таенсом общаться

Избыток квалификации,образования или недостаток того и другого?избыток надо прятать, особенно не трясти перед номом эйчаров гремучим сочетание двух высших: ёкономика+юридический, особенно если последний от какого-нить пЕда или сльхоза
недостаток, процентов 20 - допустим и даже желателен
и ваапче - золотое правило - не писать в ремюзе про ТО, чего не нужно по вакансии.
не нужен допуск к секретам - даже не упоминаем
ну и для руководителя поиск обычно составляет ОТ 6 месяцев если уходил "в никуда" и не хочешь сдаваться прямому конкуренту.
но это именно помск, а не ожидание заветного звонка "носом в стену на диване"
на самом деле мы никому не нужны кроме нас самих, хотя это тоже не мало)))))
DmitriyCaso
activist
А еще многие эйчары не любят брать на "понижение". Если ты был руководителем, то на исполнителя тебя будут брать с трудом.
Есть примеры из жизни - знакомые так и не нашли работу и либо ушли в бизнес, либо в адвокатуру (тоже работа на себя).
Есть примеры из жизни - знакомые так и не нашли работу и либо ушли в бизнес, либо в адвокатуру (тоже работа на себя).
В полицаи по закону берут людей в возрасте до 35 лет. А ТС как раз 35.
Причин несколько:
1. Новосибирский рынок пресыщен экономистами и юристами, а если человек сочетает два таких зла, то минус на минус увы не даёт плюс. Получается два минуса. Я даже не уверен, что сочетание ЭФ НГУ + ЮФ ТГУ может сильно поспособствовать созданию радужной картинки в глазах работодателя.
2. 9 лет на руководящих позициях. Неужели за эти 9 лет не удалось набрать достаточно связей / знакомств, чтобы в принципе даже не возникало такой проблемы где работать? По идее, наоборот, это вы должны уже после 9 лет опыта выбирать - где вам реализовывать свои таланты и умения. Сразу возникает вопрос - а не конфликтный ли вы человек?
3. 9 лет на руководящих позициях. Мало кто захочет взять к себе бывшего управленца, потому как от него амбиций и высокомерия будет с большую тележку, а вот в плане эффективного выполнения задач - не всё так очевидно. Вы же руководить привыкли, а не выполнять самому задачи.
4. Новосибирск. Новосибирск - жлбоский город в плане з/п. А народу слишком много для города, в котором кроме "купи-продай" по сути ничего и нет. Мелкий рынок IT компаний на общую ситуацию не очень-то и влияет.
5. З/п. Вы какие хотелки по з/п в резюме рисуете? Может этим самым вы просто народ отпугиваете?
1. Новосибирский рынок пресыщен экономистами и юристами, а если человек сочетает два таких зла, то минус на минус увы не даёт плюс. Получается два минуса. Я даже не уверен, что сочетание ЭФ НГУ + ЮФ ТГУ может сильно поспособствовать созданию радужной картинки в глазах работодателя.
2. 9 лет на руководящих позициях. Неужели за эти 9 лет не удалось набрать достаточно связей / знакомств, чтобы в принципе даже не возникало такой проблемы где работать? По идее, наоборот, это вы должны уже после 9 лет опыта выбирать - где вам реализовывать свои таланты и умения. Сразу возникает вопрос - а не конфликтный ли вы человек?
3. 9 лет на руководящих позициях. Мало кто захочет взять к себе бывшего управленца, потому как от него амбиций и высокомерия будет с большую тележку, а вот в плане эффективного выполнения задач - не всё так очевидно. Вы же руководить привыкли, а не выполнять самому задачи.
4. Новосибирск. Новосибирск - жлбоский город в плане з/п. А народу слишком много для города, в котором кроме "купи-продай" по сути ничего и нет. Мелкий рынок IT компаний на общую ситуацию не очень-то и влияет.
5. З/п. Вы какие хотелки по з/п в резюме рисуете? Может этим самым вы просто народ отпугиваете?
Стал искать работу в силу ряда причин.мне не понятно это выражение. в нем может быть и вся причина просто.
в Нске нет нормальной работы)куда же она делась то?

Twinsen
junior
куда же она делась то?А откуда ей взяться?![]()
Спрос есть, это заметно по работодателям, им нужны специалисты - профи мирового уровня, но только такие, которые бы готовы были работать за среднюю местную зарплату. Почему-то таких оказывается чуть более, чем ноль, и в итоге дело как-то не движется.
Я вяло ищу работу уже несколько лет, и явно вижу, что есть тенденция к выдавливанию на запад, особенно в Москву, всех тех, кто не готов сидеть ровно и довольствоваться средними доходами и вялой текучкой местного рынка труда.
Есть альтернативный вариант - лезть в руководители. Там порой платят так, что уже можно достойно жить, но порой возникают проблемы как у ТС - ёмкость рынка руководителей порой очень и очень разочаровывает
А вот что мне прислали на днях, в ответ на мое резюме на одну из вакансий. Приведу текст вакансии, а потом ответ. И обратите внимание на подпись кадровика
"•высшее образование и стаж работы 1-3 года
•полный рабочий день
•полная занятость
Место работы
Новосибирск, Заельцовский район – посмотреть на карте
метро «Заельцовская»
Компания по разработке и продвижению сайтов, работающая более 12 лет, приглашает исполнительного директора.
Обязанности
•оперативное управление компанией: финансы, персонал, процессы, маркетинг.
•стратегическое развитие компании.
•продвижение компании на рынке, продвижение бренда компании.
Требования
•опыт работы на управленческих позициях от 2х лет, желательно в сфере IT или Интернет.
•зрелый возраст.
Условия
•комфортный офис по линии метро, дружный, молодой, активный коллектив.
•оплата труда: оклад + % от прибыли."
Ответ
А... А..., день добрый! Спасибо за резюме.
Я его изучила, думаю, что для данной вакансии у Вас компетенций в 2 раза больше, чем требуется, и поэтому, Вам будет скучно через месяц работы. Там коллектив молодой, объемы работы не такие громадные ,как на Ваших прошлых местах работы.
С уважением, Ирина Сергеевна Григорьева,
дипломированный менеджер OUBS,специалист по управлению персоналом, психолог.
Управляющий партнёр, компания "Новое качество"
г.Новосибирск
www.newgrade.ru"
Думаю, что это на многое может дать ответ.
Все наши беды от дикого непрофессионализма высокого руководства. И от того, что бояться, что ихний сотрудник, не дай бог, будет умнее их
"•высшее образование и стаж работы 1-3 года
•полный рабочий день
•полная занятость
Место работы
Новосибирск, Заельцовский район – посмотреть на карте
метро «Заельцовская»
Компания по разработке и продвижению сайтов, работающая более 12 лет, приглашает исполнительного директора.
Обязанности
•оперативное управление компанией: финансы, персонал, процессы, маркетинг.
•стратегическое развитие компании.
•продвижение компании на рынке, продвижение бренда компании.
Требования
•опыт работы на управленческих позициях от 2х лет, желательно в сфере IT или Интернет.
•зрелый возраст.
Условия
•комфортный офис по линии метро, дружный, молодой, активный коллектив.
•оплата труда: оклад + % от прибыли."
Ответ
А... А..., день добрый! Спасибо за резюме.
Я его изучила, думаю, что для данной вакансии у Вас компетенций в 2 раза больше, чем требуется, и поэтому, Вам будет скучно через месяц работы. Там коллектив молодой, объемы работы не такие громадные ,как на Ваших прошлых местах работы.
С уважением, Ирина Сергеевна Григорьева,
дипломированный менеджер OUBS,специалист по управлению персоналом, психолог.
Управляющий партнёр, компания "Новое качество"
г.Новосибирск
www.newgrade.ru"
Думаю, что это на многое может дать ответ.
Все наши беды от дикого непрофессионализма высокого руководства. И от того, что бояться, что ихний сотрудник, не дай бог, будет умнее их
Знаете, ответ, который прислали Вам - это хороший, обоснованный, развернутый ответ. Хуже, когда присылают вот такое:
"Thierry, добрый день!
Благодарим вас за внимание к нашей Компании! Мы рассмотрели ваше резюме.
К сожалению, мы не готовы предложить вам эту позицию на текущий момент. Тем не менее, если вы не возражаете, мы будем рады вернуться к рассмотрению вашей кандидатуры на вакансии, которые могут открыться в нашей компании в будущем.
Спасибо за участие в конкурсе.
Желаем вам успехов в поиске работы!
С уважением, *** ***.
Ведущий специалист по подбору персонала."
А вакансия продолжает висеть, специалиста продолжают искать, причем месяцами. И конкурса-то, кстати, не было никакого.
И вот сидишь и думаешь: то ли ты для них слишком умный, то ли наоборот?
"Thierry, добрый день!
Благодарим вас за внимание к нашей Компании! Мы рассмотрели ваше резюме.
К сожалению, мы не готовы предложить вам эту позицию на текущий момент. Тем не менее, если вы не возражаете, мы будем рады вернуться к рассмотрению вашей кандидатуры на вакансии, которые могут открыться в нашей компании в будущем.
Спасибо за участие в конкурсе.
Желаем вам успехов в поиске работы!
С уважением, *** ***.
Ведущий специалист по подбору персонала."
А вакансия продолжает висеть, специалиста продолжают искать, причем месяцами. И конкурса-то, кстати, не было никакого.
И вот сидишь и думаешь: то ли ты для них слишком умный, то ли наоборот?
Когда мы в поиске работы, то становимся особо мнительными. Нервничаем. С каждым отказом и днем ожидания вакансии - еще более мнительными, уязвимыми.
Мы видим в "отказах" то, чего там скорее всего нет.
Реальность такова: не Вы не подходите компании как кандидат. А Вы и компания взаимно не соответствуете друг другу. Причины не так важны, чтоб Вы себя изводили домыслами. Нет - и слава Богу, что нет. Ваша вакансия от Вас не уйдет.
Просто, на третий месяц поисков работы сомневаешься уже во всем. Главное - держать эмоции в кулаке. Работа у Вас будет.
Мы видим в "отказах" то, чего там скорее всего нет.
Реальность такова: не Вы не подходите компании как кандидат. А Вы и компания взаимно не соответствуете друг другу. Причины не так важны, чтоб Вы себя изводили домыслами. Нет - и слава Богу, что нет. Ваша вакансия от Вас не уйдет.
Просто, на третий месяц поисков работы сомневаешься уже во всем. Главное - держать эмоции в кулаке. Работа у Вас будет.
если бигбосс начинает метаться из-за такой ерунды как поиск себе работы уже на третий месяц, то ему стоит сменить сферу деятельности, пойти в охранники в ВУЗ, там спокойно и много симпатиШных девушек
И еще мысАль насчет "избытка квалификации" при поиске работы.
Я ни кого не стремлюсь огорчить, задеть, обидеть. Избыток квалификации - это одна из форм избытка оптимизма и , простите, делового эгоизма. Компания, размещающая вакансию, не стремится сделать добро и выгоду Вам, соискателю. Компания эгоистично решает свою задачу. Все. На Вас, Ваши заслуги, профессиональное эго и карьерные амбиции компании начИхать. Это - норма (с).
Заботьтесь о себе самостоятельно. Переоцените свои навыки. Предлагайте их рынку в том виде, в каком рынок их купит сегодня, сейчас. Вам же сегодня и сейчас нужна работа (и зарплата), верно?
Я ни кого не стремлюсь огорчить, задеть, обидеть. Избыток квалификации - это одна из форм избытка оптимизма и , простите, делового эгоизма. Компания, размещающая вакансию, не стремится сделать добро и выгоду Вам, соискателю. Компания эгоистично решает свою задачу. Все. На Вас, Ваши заслуги, профессиональное эго и карьерные амбиции компании начИхать. Это - норма (с).
Заботьтесь о себе самостоятельно. Переоцените свои навыки. Предлагайте их рынку в том виде, в каком рынок их купит сегодня, сейчас. Вам же сегодня и сейчас нужна работа (и зарплата), верно?
Компания эгоистично решает свою задачу. Все. На Вас, Ваши заслуги, профессиональное эго и карьерные амбиции компании начИхать. Это - норма (с).если достижения кандидаты релевантны требуемым компетентностям по вакансии, то лавке не начхать, очень даже...
После службы в армии служил и в ОВД. Больше желания такого нет.
Малевич
junior
Может поправите?Буду благодарен.
Малевич
junior
Начинаю склоняться и я к этой мысли (работать на себя).
Малевич
junior
Проект,руководителем которого я был,реализован.
Начинаю склоняться и я к этой мысли (работать на себя).тогда прямой путь в рантье, рекомендую
стричь купоны - это увлекательное и не сильно утомительное занятие))))
Не знаю....ну проснулся утром, что то делать надо, не во двор же идти снег кидать? А куда платюшки надевать и губы красить? Хвостом опять таки на работе повертеть, самооценку за счет комплиментов поднять, обсудить какая дура Машка. А дома че? Перед НОвым годом к родителям приехала на пару недель, они оба на работе и все две недели: с утра обед варить, после обеда уборка, вечером ужин готовить и что-нибудь постряпать. Хорошо, что это было всего 2 недели.
"Работать на себя" - это не просто и не сложно. Это - не для каждого.
Здорово, если Вы начнете и у Вас получится!))
Никакая подготовка (теория, тренинги, мелкая практика) - не избавят вас от...эээммм... "специфики" и от многих сурпризов "работы на себя".
Найм - один берег пропасти. "На себя" - другой.
Сами увидите. Успеха, конечно же!)
Здорово, если Вы начнете и у Вас получится!))
Никакая подготовка (теория, тренинги, мелкая практика) - не избавят вас от...эээммм... "специфики" и от многих сурпризов "работы на себя".
Найм - один берег пропасти. "На себя" - другой.
Сами увидите. Успеха, конечно же!)
Не знаю....ну проснулся утром, что то делать надотут другая парадигма делать не НАДО, а МОЖНО
тут уже зависит от индивидуальной фантазии
Старая психологическая фишка: надо сегодня - это завтрашнее хочу
у вас просто позиция "вялая", кто хочет тот всегда будет достойно зарабатывать.
Проект,руководителем которого я был,реализован.и что? вы почему "не у дел?" вас обманули? использовали? что случилось то?
Twinsen
junior
Разумеется, тот, кто умеет ходить по головам всегда будет выше тех, по кому он ходит
БуслаевВася
veteran
Может поправите?Буду благодарен.Иногда стоит смотреть на сообщения, на которые люди отвечают.

ТОП 5
1
2
4