Набрал кредитов, а с работы увольняют, по причине Испытательный срок
16733
44
Набрал кредитов для семьи, а с работы увольняют, по причине Испытательный срок, что делать. А за весь испытательный срок 3 месяца, по причине болезни (ОРВИ и болезнь преподавателей) я отработал 6 недель,
В данный момент - идет потеря голоса (врачи говорят меняйте место работы). Что делать, а на днях пока болел получил з/п за январь - 9500 рублей вместо 20000 и что делать. Мотивируют что это з/п + аванс и что премии нет по причине не сдавших листков по успеваемости студентов. Так если у меня всего на январь 4 группы и те для меня новички. Вот что мне делать, подскажите? (заранее спасибо)
Романтик
Больше никогда не набирать кредитов.
Единственный оправданный кредит в Вашем случае, на покупку мозга.
Извините за резкость.
Романтик
Набрал кредитов для семьи, а с работы увольняют
Кредиты набирал из врожденного романтизма?
craxx
нет, из за того что семья, а копить жизни не хватит.
Романтик
По-моему, ответ очевиден - устраиваться на новую работу, тем более, врачи то же самое советуют. Либо займитесь частными уроками/репетиторством на некоторое время, чтобы голос не гробить на большую студенческую аудиторию.
Романтик
А позвольте поинтересоваться, на что же такое необходимое брались кредиты?
Романтик
Увольнение по причине непрохождения испытательного срока можно признать незаконным.Для этого обращаются либо в трудовую инспекцию(либо сразу в суд).Это если у вас в трудовой будет такая формулировка,а не увольнение по собственному желанию.
Уволить в связи с неудовлетворительным результатом испытания можно только работника, которому при приеме на работу, по соглашению с ним, было установлено испытание (ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ) Условие об испытании нужно прописать в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу (абз. 3 ч. 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ).Определяя момент окончания испытания, следует помнить, что периоды отсутствия работника на работе не засчитываются в испытательный срок. Например, если он во время испытания заболел и не выполнял трудовые обязанности, срок испытания продлевается на количество дней нетрудоспособности.
На период испытательного срока лучше составлять работнику индивидуальный план работы, который должен содержать задания на период испытания, сроки их выполнения, требования к качеству выполнения поручений, а также графы для отметок о готовности работы и примечаний к выполненным (невыполненным) заданиям. С планом нужно ознакомить работника под подпись и вручить ему экземпляр для хранения на рабочем месте. Данный документ (при условии его качественного оформления) также будет являться доказательством неудовлетворительного результата испытания
Романтик
А сейчас что то делать уже поздно... Меня вот поражают такие инфантильные особы... А Вы почему не спрашивали на форуме брать Вам кредит или нет? Т.е. к данному решению Вы пришли самостоятельно, а когда "не попёрло" запросили помощи? Я скажу жёсткую, но правильную вещь: жить нужно по средствам. Чтобы не быть никому должным. "Не верь, не бойся, не проси"- тогда очень многое в этой жизни станет простым и понятным.
Романтик
Прошу прощения за иронию, но как вы дошли до такого?! Как можно было брать кредиты будучи не уверенным в сових доходах??? Что вы хотите получить если работали 6 недель из 12?! Судя по вашему сообщению - вы либо "троль", либо очень безответственный человек. Отсюда вам два совета - не писать здесь или уже реально смотреть на свою жизнь, а не романтичными взглядами.
Романтик
Искать другую работу,или две,или три работы- при чем,судя по названию топика профиль работы, не должен важной роли играть.СемЬю надо обеспечить, и кредиты выплатить. Но, в вашем случае(моё субъективное мнение),лучше объявить себя банкротом. Мне кажется для Вас,это менее болезненно и энергозатратно будет.
Настя975
а чево закон что ли уже приняли?
Настя975
Но, в вашем случае(моё субъективное мнение),лучше объявить себя банкротом.
Тогда больше вообще нигде и ничего не дадут.
craxx
Зато и подобных топиков больше не заведет.
Романтик
Ну ну , накинулись злыдни -:):миг: У человека горе, он может за моральной поддержкой пришел, а вы...

Романтику - так вы батенька преподаватель получается? То есть определенный уровень интеллекта допускаем. А значит как то надо было прикидывать, анализировать, немножечко так смотреть вокруг, прикидывать что с экономикой - и потом уже лезть в кредиты, да еще не имея гарантии стабильного дохода...Увольнять знаете ли в ближайшее время частенько будут, открою вам секрет

Ну а если без шуток - вас правильно спросили - на что кредиты то? Ипотека ( исходя из выражения "жизни не хватит копить") или плазма, компьютер, поездка в Тайланд и прочее "не откладывание жизни на потом"? Это просто разные ситуации, и исходя из них можно было бы покумекать, ну и поумничать тут в духе "ну чувак - ну как ты так" :бебе:

Пишите поконкретнее, вдруг что подскажем.
craxx
Возможно,а может и дадут,через лет 15ь или 20ь. Зато данная процедура ешё и работу головного мозга ТС хорошо простимулирует,на всю оставшуюся жизнь)
Alippa
Ошиблась,в 2012приняли, посмотреть здесь можно
Condor22
Какие кредиты можно взять, работая на новом месте меньше 3 месяцев?! Думаю об ипотеке не идет речь. Вообще тема ТС больше похожа на школьный бред, чем на серьезный призыв о помощи. Лично в моей голове не укладывается, как можно было взять кредит, будучи на испытательном сроке и ещё при этом болеть половину его...
Настя975
пасипки гляну
Романтик
Да ладно, не думаю, что у ТС ситуация хуже, чем в топике с другого форума

Вот там история такая, что волосы дыбом встанут.
Дама отожгла по самое небалуй
Романтик
Год назад был в похожей ситуации. Потерял работу, денег нет, дошло до того, что продукты покупал в магазине по тинькофской кредитке. Пришлось шабашить чернорабочим с узбеками, чтоб хоть какие-то деньги в семью принести и минимальный кредит по карте гасить. Ничего, выкарабкался, устроился на хорошую работу, кредиты давно погашены, да-же в конце года заначку отложил:хехе:Так что беритесь за любую работу, отбивайте кредиты и попутно ищите хорошо оплачиваемую работу :спок:
Настя975
Настя975, не надо путать законопроекты и действующие законы! Этот проект с массой поправок от первоночального варианта ещё только будет рассмотрен во втором чтении не ранне весны текущего года! И то не факт!
Романтик
что делать
1. Идти в Сбербанк или ВТБ-24, чтобы попробовать реструктуризовать кредиты. Берется новый кредит на более длинный срок, с отсрочкой начала погашения, меньшим ежемесячным платежом и т.д., старые кредиты закрываются этим кредитом.
2. Идти работать. На любую работу, хоть в переходах петь, хоть листовки раздавать.
3. Если жена не работает (уверен, что это именно так и есть), то ее тоже на работу. Любую.
Well
"Кредиты ради кредита",пусть даже реструктуризация- это маразм. ТС просто оттянет неизбежное, и сумму долга от этого не уменьшится(а может и наоборот ). Да и навряд ли ему сейчас кто то что то реструктуризирует.А так Вы правы- работать,работать и ещё раз работать:))))
Романтик
ТС, а может стоит продать всю ту "супернеобходимую" хрень, которую вы понабрали в кредит, дабы расплатиться с банками? Параллельно искать работу и постараться жить по средствам, так как у вас сейчас явно не те доходы, когда вы можете себе позволить брать кредит. И оставьте это потребительство и рекламные лозунги про то, что жить надо сейчас, а платить за удовольствие потом, вроде не 6 лет вам, чтобы в сказки верить. Ну и работу искать само собой любую, плюс подработки, жену тоже на работу отправить. Ну и вообще начинайте пользоваться головой по прямому назначению, а не только в нее есть.
Infinity_nsu
Я топикстартера конечно не защищаю, но иногда люди берут кредит не для гаджетов и путешествий, а для учебы или дорогостоящего лечения, например.
Не будем исключать эту гипотетическую возможность.
Но даже если это и не так, думаю что он уже все понял.
Настя975
ТС просто оттянет неизбежное
Именно для этого реструктуризация и нужна - дать время найти работу и уменьшить ежемесячную нагрузку, чтобы начать рассчитываться. И я бы не стал называть это маразмом, это вполне нормальный механизм для подобных ситуаций, ничего страшного в этом нет. Это лучше чем дефолт, банкротство или вообще петля.
Романтик
ТС,Вы хоть пишите,как Ваши дела продвигаются. А то, столько плохого и хорошего Вам написали,что любопытно было бы, Вашу точку зрения услышать.
Романтик
Уважаемый ТС, из-за потери голоса Вам, похоже, надо уходить с аудиторной работы, но можно не бросать преподавательскую деятельность: брать частные уроки, решать контрольные заочникам, писать курсовые, дипломы - есть масса способов подзаработать денег.
Романтик
В такси всегда люди требуются
Романтик
Я поддерживаю идею про продажу купленного в кредит для закрытия кредита.
Также следует спросить совета у жены или хотя бы поставить ее в известность о положении, если до сих пор этого не сделано.
Искать пока что разовые подработки.
Не соваться во всякие Тиенсы и не пытаться открывать свой бизнес (это я посмотрела историю ваших сообщений, каюсь).
Развесить резюме по всем работным сайтам.
перестать ныть, найти другую работу, не болеть, сразу "на берегу" решить вопросы с банками, что мол так и так, месяц два платеж будет меньше, или не будет вообще платежа, по таким то таким то причинам, банк всегда пойдет навстречу, только не надо потом пытаться решать эти головняки когда уже кредитное дело коллекторам передадут, и все, начать медитировать, что бы дурные мысли в голову больше не лезли, заняться йогой (это уже по желанию) но точне будет не лишнее, и вперед, работать работать и работать.

начинай сразу с банков решать и поиска ра :agree: боты, не вздумай сидеть и ныть что тебе мало заплатили, или там не доплатили или еще какой нибудь подобный бред, все. успехов
нет, из за того что семья, а копить жизни не хватит.
выкинь эти мысли из головы, думай как больше зарабатывать, а не то что жизни не хватит на что то там накопить.. сам пойми, с такой позиции ты всегда себя будешь только оправдывать, с обратной - будешь искать пути. "многие ищут миллионы, не многие находят, но тот кто не ищет, не находит никогда" (с), удачи еще раз) :agree:
лучше объявить себя банкротом.
и дальше как жить? а детям потом как жить?
DreaMan
Какие кредиты можно взять, работая на новом месте меньше 3 месяцев?! Думаю об ипотеке не идет речь. Вообще тема ТС больше похожа на школьный бред, чем на серьезный призыв о помощи. Лично в моей голове не укладывается, как можно было взять кредит, будучи на испытательном сроке и ещё при этом болеть половину его...
можно взять, правда. но тут есть другой момент, ТС явно преувеличивает "масштаб трагедии", никаких серьезных долгов я сам более чем уверен что у ТС нету. "скоринг бы не прошел" :спок:
t-34-85
достойно, красиво :agree: , просто человек так устроен, в большинстве, что изначально надо попаниковать, а потом браться за дела, вот и все. я верю, у ТС все будет хорошо)
santehnik_tut
В такси всегда люди требуются
наемным работником идти в такси не на своей машине - это очень каторжный труд
наемным работником идти в такси не на своей машине - это очень каторжный труд
у человека семья, + кредиты, не важно пока каторжный труд или нет, тут вопрос в другом, отдача есть от этого труда в виде чистого дохода или нет?
Alexander Pavlovich
отдача есть от этого труда в виде чистого дохода или нет?
мойщики на автомойке больше получают чем водители такси
мойщики на автомойке больше получают чем водители такси
следовательно, ТС, пока ищет более достойную работу, временно можно работать на автомойке. и зарабатывать хоть какие то деньги вместо того что бы просто сидеть и плакать как несправедлива судьба. это уже хоть какой то, но вариант.
Alexander Pavlovich
Вы не смотрели историю сообщений ТС? А зря. Ему большинство советов из топика вообще не в кассу.

*Хотя и по стартовому сообщению этого топика также многое понятно. ОРВИ на испытательном :безум:
Квазимодо
Я уже писала - продавать купленное в кредит и собирать группу поддержки. ТС человек хороший, но эту работу, с которой увольняют, искал долго и с большими проблемами, похоже. И прежние рабочие места тоже... И еще он инвалид, насколько я поняла. Так что насчет "мобилизоваться и выкрутиться" - объективно сомнительно.
Вы не смотрели историю сообщений ТС?
нет, не смотрел. понял что работу ему надо искать а не ныть) это да) вот и все.
Романтик
а лабораторные и практические занятия вести, не пробовали договориться? там не надо говорить на большую аудиторию