Полезный функционал для поиска работы
8447
28
Негритянский кот
veteran
Не так давно сам искал работу и решил облегчить свою задачу написанием браузерного расширения, которое бы умело фильтровать работодателей и искать отзывы на форуме о них, а также избавляло от постоянных кликов для перехода по страницам выдачи вакансий.
Функционал:
- возможность управлять списком исключений для работодателей (скрывать вакансии от выбранных компаний);
- просмотр отзывов о работодателе;
- добавление отзыва если он отсутствует;
- автоматическая подгрузка вакансий со следующих страниц при прокрутке страницы;
- оптимизированы стили для комфортного поиска.
Решил, что может пригодится еще кому-нибудь и делюсь готовым решением.
Для того, чтобы установить расширение для браузера Chrome нужно открыть его страницу настроек и выбрать пункт "Расширения", а затем перетащить на это окно загруженный файл.
Для браузера Safari достаточно кликнуть два раза на загруженном файле и расширение будет добавлено.
Подробнее можно посмотреть на гитхабе.
Прямые ссылки для загрузки:
Chrome
Safari
Модераторов прошу не удалять, так как я никакого профита с этого не получу, кроме помощи другим в поисках работы.
Ну и кто хочет пусть допиливает под свои нужды, а может и НГСу пригодится что-то из скрипта.
Функционал:
- возможность управлять списком исключений для работодателей (скрывать вакансии от выбранных компаний);
- просмотр отзывов о работодателе;
- добавление отзыва если он отсутствует;
- автоматическая подгрузка вакансий со следующих страниц при прокрутке страницы;
- оптимизированы стили для комфортного поиска.
Решил, что может пригодится еще кому-нибудь и делюсь готовым решением.
Для того, чтобы установить расширение для браузера Chrome нужно открыть его страницу настроек и выбрать пункт "Расширения", а затем перетащить на это окно загруженный файл.
Для браузера Safari достаточно кликнуть два раза на загруженном файле и расширение будет добавлено.
Подробнее можно посмотреть на гитхабе.
Прямые ссылки для загрузки:
Chrome
Safari
Модераторов прошу не удалять, так как я никакого профита с этого не получу, кроме помощи другим в поисках работы.
Ну и кто хочет пусть допиливает под свои нужды, а может и НГСу пригодится что-то из скрипта.
Негритянский кот
veteran
Для Хрома все теперь гораздо проще - расширение можно установить из браузера в Chrome store.
Красавец удачи тебе в поиске.
Негритянский кот
veteran
Я уже нашел, но спасибо
Если кому-то поможет, то будет очень приятно. Ну и если есть идеи по развитию функционала, то буду стараться их реализовать в свободное время.
Если кому-то поможет, то будет очень приятно. Ну и если есть идеи по развитию функционала, то буду стараться их реализовать в свободное время.
я думаю что полезная штука, если бы искал работу то сам бы точно пользовался. Тебе успехов, на новой работе
ВечноБегущий
experienced
Спасибо за плагин. Отличная работа! Без таких приложений НГСом пользоваться очень сложно.
Из полезных функций можно еще добавить фильтр по стоп-словам в названиях вакансий.
Из полезных функций можно еще добавить фильтр по стоп-словам в названиях вакансий.
Негритянский кот
veteran
Очень приятно, что вам пригодился плагин
Впринципе не так сложно добавить разбор регуляркой на соответствие ключевому слову, но ведь есть поиск и рубрики. Не могли бы вы описать варианты использования?
И что бы хотели увидеть еще из функционала?
Впринципе не так сложно добавить разбор регуляркой на соответствие ключевому слову, но ведь есть поиск и рубрики. Не могли бы вы описать варианты использования?
И что бы хотели увидеть еще из функционала?
Сейчас читают
Способы обмана соискателей
1227651
999
Кто в чем будет встречать Новый год?
8048
16
Курилка (часть 13)
116948
1000
ВечноБегущий
experienced
Да, вы правы это частично дублирует функцию поиска. Это нужно для того чтобы не писать каждый раз "менеджер !продаж" и т.п. Просто, строка поиска получается очень длинной. Каждый раз ее набирать лень. Поэтому ее нужно где-то хранить и потом копипастить.
Допустим, вас интересует определенный набор профессий и при этом вес не интересуют все остальные профессии которые можно найти в разделе. Вы можете забить эти профессии в список стоп-слов и выдача уменьшится в разы, но при этом вы не пропустите объявления написанные по принципу "написать любую чушь, лишь бы привлечь людей". А есть еще и просто неумело составленные объявления - эти самые интересные.
Например, вы ищите работу JavaScript-программиста. И если вы напишите в списке стоп-слов "тестировщик, писатель, дизайнер, C#, C++, 1C, PHP", то в результате получите только то что ищите. Ну, почти.
Допустим, вас интересует определенный набор профессий и при этом вес не интересуют все остальные профессии которые можно найти в разделе. Вы можете забить эти профессии в список стоп-слов и выдача уменьшится в разы, но при этом вы не пропустите объявления написанные по принципу "написать любую чушь, лишь бы привлечь людей". А есть еще и просто неумело составленные объявления - эти самые интересные.
Например, вы ищите работу JavaScript-программиста. И если вы напишите в списке стоп-слов "тестировщик, писатель, дизайнер, C#, C++, 1C, PHP", то в результате получите только то что ищите. Ну, почти.
Негритянский кот
veteran
Ок, в следующей версии сделаю.
Если у вас есть аккаунт на гитхабе, то можете там создать issue.
Если у вас есть аккаунт на гитхабе, то можете там создать issue.
mil
member
Заинтересовало, если я установлю *ЭТИ РАСШИРЕНИЯ ВРЕД МОЕМУ КОМПЬЮТЕРУ НЕ ПРИЧИНЯТ*?
Негритянский кот
veteran
Не причинятИсходный код доступен каждому в публичном репозитории (ссылка на гитхаб в первом сообщении) и можно посмотреть что он делает, руководствуясь комментариями понятной структурой.
mil
member
Для того, чтобы установить расширение для браузера Chrome нужно открыть его страницу настроек и выбрать пункт "Расширения", а затем перетащить на это окно загруженный файл.можете скрин этих настроек показать, я заблудилась.
mil
member
Нашла настройки в хроме, все равно пишет *настройки невозможны*. Делаю все как Вы писали.
Негритянский кот
veteran
Просто перейдите по этой ссылке из Chrome и нажмите кнопку "Установить" в появившемся окне с описанием расширения
Остальным тоже советую устанавливать из магазина приложений Chrome, так как там всегда будут только стабильные версии.
С новым функционалом в лице стоп-слов надеюсь выполнить на следующей неделе, так как работа не оставляет свободного времени.
Остальным тоже советую устанавливать из магазина приложений Chrome, так как там всегда будут только стабильные версии.
С новым функционалом в лице стоп-слов надеюсь выполнить на следующей неделе, так как работа не оставляет свободного времени.
mil
member
Спасибо Вам, добрый человек Все получилось!!!
Негритянский кот
veteran
В новой версии добавил фильтр по стоп-словам, как и просили.
Планы на будущую версию:
- возможность делиться списками;
- иконки вместо текстовых кнопок (напишите, нужны они или нет);
- сервер статистики (в отдаленной преспективе).
Почему-то вложения делать нельзя в сообщении на форуме, поэтому вот ссылка на скриншот.
Пока проходит проверку обновление в магазине приложений Chrome могу предложить скачать расширение по прямой ссылке и установить перетаскиванием на окно настроек "Расширения".
Если же не хочется заморачиваться, то советую подождать обновления из магазина приложений (обновится автоматически у тех, кто ранее устанавливал). Как только появится в магазине приложений свежая версия, сразу же напишу в теме.
Для пользователей браузера Safari расширение обновится автоматически если уже установлено или его можно скачать по прямой ссылке и установить двойным кликом на нем.
Все также жду ваших отзывов и предложений.
Просьба не сердчать, так как допиливается расширение в свободное время и потому могу немного затягивать с обновлениями.
Планы на будущую версию:
- возможность делиться списками;
- иконки вместо текстовых кнопок (напишите, нужны они или нет);
- сервер статистики (в отдаленной преспективе).
Почему-то вложения делать нельзя в сообщении на форуме, поэтому вот ссылка на скриншот.
Пока проходит проверку обновление в магазине приложений Chrome могу предложить скачать расширение по прямой ссылке и установить перетаскиванием на окно настроек "Расширения".
Если же не хочется заморачиваться, то советую подождать обновления из магазина приложений (обновится автоматически у тех, кто ранее устанавливал). Как только появится в магазине приложений свежая версия, сразу же напишу в теме.
Для пользователей браузера Safari расширение обновится автоматически если уже установлено или его можно скачать по прямой ссылке и установить двойным кликом на нем.
Все также жду ваших отзывов и предложений.
Просьба не сердчать, так как допиливается расширение в свободное время и потому могу немного затягивать с обновлениями.
ВечноБегущий
experienced
Просто супер! В доказательство, что приложение действительно полезное и используется привожу описание одного найденного бага.
На сайте есть вакансии в которых не отображается название компании. Примеры:
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Programmist_1S?id=41212108
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Dizayner_polzovatelskih_interfeysov?id=38766285
В таких вакансиях не отображаются и дополнительные кнопки, что вполне логично. Но вот то что такие вакансии не фильтруются и по стоп словам - это досадно.
Еще заметил, что после какой-то комбинации действий перестает работать разворачивание вакансии по клику. Но способ воспроизведения пока не нашел. Может это вообще НГСовский глюк?..
На сайте есть вакансии в которых не отображается название компании. Примеры:
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Programmist_1S?id=41212108
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Dizayner_polzovatelskih_interfeysov?id=38766285
В таких вакансиях не отображаются и дополнительные кнопки, что вполне логично. Но вот то что такие вакансии не фильтруются и по стоп словам - это досадно.
Еще заметил, что после какой-то комбинации действий перестает работать разворачивание вакансии по клику. Но способ воспроизведения пока не нашел. Может это вообще НГСовский глюк?..
Негритянский кот
veteran
Да, известная штука про вакансии без указания компании. Так как таких вакансий мало, то перенес на будущий релиз исправление сего недоразумения.
Разворачивание вакансии по клику перестает работать после подгрузки списка вакансий со следующей страницы при скролле вниз и это вполне ожидаемое поведение. В этом случае при клике на подгруженные ajax-ом заголовки вакансий будет в новой вкладке открыта их страница.
Прошу заметить, что некоторые эйчары пишут в названиях вакансий например C# или C++ с использованием кириллической буквы "С" вместо латинской и в данном случае в список стоп-слов лучше добавлять оба варианта.
Спасибо за внимательность и надеюсь сообщите если обнаружатся баги или пожелания по улучшению
Разворачивание вакансии по клику перестает работать после подгрузки списка вакансий со следующей страницы при скролле вниз и это вполне ожидаемое поведение. В этом случае при клике на подгруженные ajax-ом заголовки вакансий будет в новой вкладке открыта их страница.
Прошу заметить, что некоторые эйчары пишут в названиях вакансий например C# или C++ с использованием кириллической буквы "С" вместо латинской и в данном случае в список стоп-слов лучше добавлять оба варианта.
Спасибо за внимательность и надеюсь сообщите если обнаружатся баги или пожелания по улучшению
Негритянский кот
veteran
Наконец в магазине приложений Chrome появилась новая версия.
Нужно просто перейти по ссылке из браузера Chrome и нажать кнопку "Установить" в появившемся окне.
Нужно просто перейти по ссылке из браузера Chrome и нажать кнопку "Установить" в появившемся окне.
Негритянский кот
veteran
Теперь можно сохранять свой список и добавлять к нему компании из списков других пользователей (так это выглядит).
Чтобы открыть модальное окно для работы со списком нужно нажать кнопку рядом с кнопкой "Показать все компании в списке" (кнопки). Под текстовым полем краткая инструкция что делать и для чего.
Чтобы добавить список компаний другого пользователя нужно вначале нажать кнопку "очистить" и прочитать пошаговую инструкцию.
Также теперь при подгрузке вакансий их заголовки разворачивают подробное описание вакансии, как и в оригинальном враианте.
Исправил мелкие ошибки.
Для тех кто хочет попробовать уже сейчас предлагаю загрузить расширение и установить вручную. Для тех кто уже устанавливал - обновиться автоматически.
Ну а кто не хочет заморачиваться - подождите версии в магазине приложений Chrome (рекомендую этот вариант).
Чтобы открыть модальное окно для работы со списком нужно нажать кнопку рядом с кнопкой "Показать все компании в списке" (кнопки). Под текстовым полем краткая инструкция что делать и для чего.
Чтобы добавить список компаний другого пользователя нужно вначале нажать кнопку "очистить" и прочитать пошаговую инструкцию.
Также теперь при подгрузке вакансий их заголовки разворачивают подробное описание вакансии, как и в оригинальном враианте.
Исправил мелкие ошибки.
Для тех кто хочет попробовать уже сейчас предлагаю загрузить расширение и установить вручную. Для тех кто уже устанавливал - обновиться автоматически.
Ну а кто не хочет заморачиваться - подождите версии в магазине приложений Chrome (рекомендую этот вариант).
Негритянский кот
veteran
Теперь обновленную версию можно установить из магазина приложений Chrome.
Надеюсь на предложения/пожелания/сообщения об ошибках
Надеюсь на предложения/пожелания/сообщения об ошибках
academysales
member
А если пишет, что невозможно добавить приложение с этого (НГС) сайта?
браузер Хром
браузер Хром
Негритянский кот
veteran
Скорее всего по ссылке из первого сообщения загружали, рекомендую загружать из магазина приложений Chrome по этой ссылке и проблем быть не должно
Если в процессе использования появятся предложения или заметите ошибки, буду признателен если опишите их.
Если в процессе использования появятся предложения или заметите ошибки, буду признателен если опишите их.
academysales
member
установилось правильно.
смысла не понял
наверно чуть больше объяснялок надо
смысла не понял
наверно чуть больше объяснялок надо
Негритянский кот
veteran
Смысл в том, чтобы исключать определенных работодателей из выдачи вакансий, а также исключать вакансии из выдачи по ключевым словам в их названии. Также не кликать каждый раз постраничную навигацию и при прокрутке получать вакансии со следующих страниц.
Так, например, вместо просмотра вакансий от славящихся пустышками ЦФТ и прочих вы исключаете их из выдачи и видите только те компании, которые данным свойством не грешны.
Также и с фильтром по ключевым словам - не хотите видеть все вакансии менеджеров и аналитиков, просто вносите в список слова "менеджер" и "аналитик", в итоге наблюдая вакансии не связанные с данным родом деятельности.
Так, например, вместо просмотра вакансий от славящихся пустышками ЦФТ и прочих вы исключаете их из выдачи и видите только те компании, которые данным свойством не грешны.
Также и с фильтром по ключевым словам - не хотите видеть все вакансии менеджеров и аналитиков, просто вносите в список слова "менеджер" и "аналитик", в итоге наблюдая вакансии не связанные с данным родом деятельности.
Негритянский кот
veteran
Появилась идея сделать обмен списками проще - для пополнения списком других пользователей нужно будет просто зайти на сайт и нажать кнопку в блоке со списком, будет сортировка списков по сфере деятельности и популярности.
Так как это займет не один день (а каждые два выходных дня рабочей недели), то вначале хотелось бы узнать - оно кому-то нужно кроме меня или нет?
Также буду рад увидеть отзывы - чего хотелось бы из функционала и что требует улучшения.
Так как это займет не один день (а каждые два выходных дня рабочей недели), то вначале хотелось бы узнать - оно кому-то нужно кроме меня или нет?
Также буду рад увидеть отзывы - чего хотелось бы из функционала и что требует улучшения.
Pentaxist
junior
Не отображается расширение что то
http://clip2net.unet.by/clip/m835/1392118710-clip-316kb.jpg
http://clip2net.unet.by/clip/m835/1392118806-clip-421kb.jpg
http://clip2net.unet.by/clip/m835/1392118710-clip-316kb.jpg
http://clip2net.unet.by/clip/m835/1392118806-clip-421kb.jpg
Негритянский кот
veteran
На панели конечно не отображается, зачем ему там быть когда все управление им доступно из окна браузера (правый верхний угол, не заметить невозможно панельку) при нахождении на странице сервиса НГС.Работа.
Захламлять панель браузера лишней иконкой как-то не слишком хорошо когда все управление доступно только там где требуется
http://postimg.org/image/9ht572ijp/
Захламлять панель браузера лишней иконкой как-то не слишком хорошо когда все управление доступно только там где требуется
http://postimg.org/image/9ht572ijp/
Негритянский кот
veteran
По следам нововведений НГС-а:
- в подгружаемых вакансиях по клику на ссылку "Показать телефон" отображаются номера телефонов (или телефона если одно поле);
- отображается адрес электронной почты.
Загрузить можно в Chrome store, только там последняя версия.
Пишите об ошибках и исправление будет оперативнее, так как я не так активно пользуюсь расширением и могу поздно замечать нововведения сервиса НГС.Работа.
Все также жду пожеланий.
- в подгружаемых вакансиях по клику на ссылку "Показать телефон" отображаются номера телефонов (или телефона если одно поле);
- отображается адрес электронной почты.
Загрузить можно в Chrome store, только там последняя версия.
Пишите об ошибках и исправление будет оперативнее, так как я не так активно пользуюсь расширением и могу поздно замечать нововведения сервиса НГС.Работа.
Все также жду пожеланий.
ТОП 5
1
3
4