Одно да потому, или Снова о кадровой политике
5904
23
что все работодатели стремятся обмануть, недоплатить, сэкономить на персонале фирмы.
эти суждения не носят массового характера, и преобладают у определенного круга лиц, не стоит на этом вообще останавливаться.

И есть еще одно суждение, что менеджера надо растить, учить, в него надо вкладывать, и ждать - когда же .....
не совсем так, важно выявить склонность к "росту", и уже только тогда растить и вкладывать.. "золотое седло, осла конем не сделает", истинна стара как мир. тут важна корпоративная и кадровая политика, далеко не всех есть смысл растить.

Есть менеджер - продавец ---- это один уровень, да он трудится, работает, иногда даже себя оправдывает, это как правило продавцы консультанты или менеджеры по приему заявок, их необходимо кормить, платить оклад + процент, и продажи в принципе от них не зависят, потому что они как правило сидят на входящих клиентах.
они тоже ведь нужны, талантливые будут развиваться сами дальше, менее так сказать талантливые - будут постоянно плакать что им мало платят , это неизбежно, но и не страшно, это как правило очень легко-заменяемые кадры.

А есть другой тип менеджера - который не сидит на месте - его интересует эффективность своего времени, который готов получать %, но высокий. Который не обременяет работодателя окладом, не стонет по недостатку информации, не требует, чтобы его отправляли на тренинги или доучивали специфике товара, а просто хочет рабочего места, интернет без ограничений и телефон и свободный график работы. - такие наверное называются активными
это настоящие "продавцы", оклад их как правило не интересует вообще, первый вопрос который они задают это "есть ли потолок по процентам?" - все, им больше ничего не интересно, дальше они сами разберутся, для компании - это золотые кадры.

ВТОРОЙ ВОПРОС: ВЫГОДНО ЛИ РАБОТОДАТЕЛЮ ОБМАНЫВАТЬ МЕНЕДЖЕРА АКТИВНЫХ ПРОДАЖ?
нет, не выгодно, даже очень невыгодно. но к сожалению, обманывают.

ГДЕ НАЙТИ ТАКОГО?
их практически нет в "свободном полете", переманивать с других контор, дать заявки в кадровые агенства, обеспечить комфортные рабочие условия, бонусы и т.д.., и все.
а воспитать - это лотерея, с вероятностью всего 10% выигрыша. вот и весь расклад. если не прав - поправите...
думаю что вероятность на самом деле меньше, не каждый 10-ый вырастет.
шоб хорошо работал и зарплату не просил"
это голубая мечта любого лавочника) тут уж ничего не поделаешь)
Неужели нет людей, которые действительно хотят работать и зарабатывать???
есть, даже более чем достаточно, и работают и зарабатывают. мало платите, или не там ищите. обсуждалось это все очень много раз уже, нет смысла повторять.
Alexander Pavlovich
Девушки ищут принца, а работодатели - идеального работника. Интересно, но в конце они понимают, что это нереально, просто сами к тому времени становятся не нужны даже непринцам и обычным работничкам)
Alexander Pavlovich
На самом деле мало работодателей, которые обманывают. Скорей надо говорить о подводводных камнях конкретной конторки.
На мой взгляд, грамотный менеджер на пассивных продажах и на обработки входящих звонков - редкость и сложнее, чем активный манагер. Нового клиента проще прокачать и затарить, чем уже тот кто работает, имеет остатки, а если он ещё и достался тебе с негативной точкой зрения... Но над мотивацией надо думать...
Есть люди, которые постоянно жалуются, но при этом сами ничего не делают - сидят и пылесосят всех вокруг - такие аж напригаю порой.
Что косается - "мало платят" и "слишком много требуют" - такое будет всегда, списываю на человеческий фактор.
DreaMan
тут пора "тушить свет") тема бесконечная) :agree:
Девушки ищут принца, а работодатели - идеального работника. Интересно, но в конце они понимают, что это нереально, просто сами к тому времени становятся не нужны даже непринцам и обычным работничкам)
приветствую :agree: , давно не видно было) по факту, тут все просто ведь по сути то, что бы искать принца - нужно соответствовать, так же как и в случае с поиском работников. вот и все.

становятся не нужны даже непринцам и обычным работничкам)
это только их вина, точнее конкретные недоработки я думаю. хотя нет,даже уверен.
Alexander Pavlovich
Ну вот я ищу себе сотрудников..За месяц двоих отобрал..Девушек..Сколько мужского пола было все не то..Айпадные одни..Уже прикалываемся в офисе,что мол мужчинка как вид повымирает скоро)). А девчонки без опыта пришли,и неплохо уже зарабатывают...
Помещик
Что значит "айпадные мужики"? Оклад большой попросили ?

Девушек взяли на продажи?
Помещик
Ааа, вроде бы специалисты, занимающиеся арендой, работают без оклада? Да и показы могут проходить вечером после работы - клиентам так удобнее.
Помещик
Мне кажется, что молодые люди с айфонами или на худой случай с айпадами на подобную работу не согласятся.

И дело не том, что в Новосибирске закончились парни или они поголовно ленятся. Просто у них больше возможностей найти достойно оплачиваемую, с удобным графиком и официальным оформлением работу, чем у девушек.
gimarina
Как раз парням и не надо официалку..Хотя мы ее можем предоставить...Желания работать в глазах не видать..
А у девчонок стимул-дети,пашут и кстати неплохо по нынешним меркам зарабатывают..Взрослые уже..Знают,кто под землей морковку красит.. :biggrin:
Может пока не везет спарнями :dnknow: Ну я и не против в малине посидеть! :biggrin:
gimarina
И дело не том, что в Новосибирске закончились парни или они поголовно ленятся. Просто у них больше возможностей найти достойно оплачиваемую, с удобным графиком и официальным оформлением работу, чем у девушек.
При условии отсутствия хорошего образования и сколько-нибудь котирующегося опыта работы, представительницам прекрасного пола хотя бы проще найти работу, на которой не придётся гнуть спину - администратор, воспитатель и т.п. А вот парнишке в подобной ситуации - welcome грузить, таскать, мыть и т.д. Можно ещё, конечно, поотмораживать половые органы, раздавая листовки или расклеивая объявления, но такая работёнка тоже ни прибавит ценного опыта, ни порадует деньгой.
девчонки без опыта пришли,и неплохо уже зарабатывают...
на чем зарабатывают? на продажах? что значит "айпадные"?
Alexander Pavlovich
На аренде..
Ну это чисто мое определение..
Пришел с двумя Бальшими телефонами в руках..Сказал,что все умею,тренинги каки то проводил..и хочу говорит 50 тыщ.. Пробуй! Дал клиента теплого..И чет сдулся тренер..Невнятным голосом мычал мычал в трубку...Неделю потерпели..Попрощались..
Девчонки за это время по десятке сделали!Без опыта!!!Правда направлял иногда..
Помещик
Ах, так вы о мотивации к работе так своеобразно писали.

Пришел паренек в риэлтерское агентство и попросил 50 тыс. оклада? И в первую же неделю сел в лужу? Голодные и необученные девчонки обскакали ученого-переученого пацана с двумя бааальшими телефонами:улыб:. Напоминает сказки про золушек.

А с другой стороны - поздравляю, Ваш выбор сотрудниц оказался удачным!
gimarina
Ну слава Богу поняли друг друга :biggrin: Еще трех надо... :dnknow: Где искать..
Помещик
Вам нужны еще три волчицы, которых будут кормить ноги.

Вам проще, девушек без образования, желающих зарабатывать, немало. Найдете со временем.
gimarina
Эти двое-обе с Вышкой. Да и не носятся они у меня-глаза на выпучку...Спокойно работают..У нас стиль работы отличается от конкурентов немного...
Помещик
Хорошо, хорошо - с высшим, значит с высшим. :улыб: