На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Риэлтор-фрилансер - это реально?
18364
37
Добрый день!
предлагаю обсудить возможность работы в "риэлторстве" на условиях фриланса, т.е. свободного графика.
есть ли люди на форуме, подобным образом работающие? каким образом вы работаете? и какие у вас были входные данные - образование, опыт работы.
хочу попробовать поработать риэлтором, тема мне крайне интересна.
нгс.работа пестрит предложениями работы риэлтором, но на полный день. с условиями наподобие - 0% оклада, 0% гарантий. зато вам дадут стул и компьютер.
работаю полный день, однако на работе имею некоторое количество свободного времени, в связи с чем вопрос - а возможно ли совмещать подобную деятельность с полноценной занятостью?
буду рад выслушать мысли юспешно работающих риэлторов.
предлагаю обсудить возможность работы в "риэлторстве" на условиях фриланса, т.е. свободного графика.
есть ли люди на форуме, подобным образом работающие? каким образом вы работаете? и какие у вас были входные данные - образование, опыт работы.
хочу попробовать поработать риэлтором, тема мне крайне интересна.
нгс.работа пестрит предложениями работы риэлтором, но на полный день. с условиями наподобие - 0% оклада, 0% гарантий. зато вам дадут стул и компьютер.
работаю полный день, однако на работе имею некоторое количество свободного времени, в связи с чем вопрос - а возможно ли совмещать подобную деятельность с полноценной занятостью?
буду рад выслушать мысли юспешно работающих риэлторов.
зачем успешным риелторам просвещать себе на голову конкурента, пусть и фрилансера
тем более, что здесь риелторы не тусуются - у них другой подфорум пригретый
может вы сначала архивы почитаете по своему вопросу, а потом если захотите, спросите чего не понятно
поиском умеете пользоваться?
тем более, что здесь риелторы не тусуются - у них другой подфорум пригретый
может вы сначала архивы почитаете по своему вопросу, а потом если захотите, спросите чего не понятно
поиском умеете пользоваться?
Работать риэлтором на свободном графике могут профессионалы со своей, годами наработанной базой клиентов . Чтобы достичь такого уровня нужно потрудиться не один год. Чтобы освоить профессию и стать риэлтором(еще не факт что у Вас получится), пройдет не один месяц. У риэлтора ненормированный рабочий день, который может начинаться в 7.00 и заканчиваться в 22.00. Можно подрабатывать официантом или грузчиком, но риэлтором можно только работать. Эта профессия требует полного погружения.
Стране не нужны риэлтеры
Придумайте другую мечту
Придумайте другую мечту
Зачем Вам стол и стул? Ищите тех кому нужна недвига, ищите тех, кто готов ее передать на всегда или в аренду сдать... Созваниваетесь и с теми и с другими, договариваетесь о комиссии, сводите... Усё...
Вы свободный график с фрилансом не путайте... Как не крути, но фриланс это свободное плавание... Без нащальникофф...

Вы свободный график с фрилансом не путайте... Как не крути, но фриланс это свободное плавание... Без нащальникофф...
реально поиском воспользуйтесь) там даже "бизнес-стори" есть) 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
54636
691
ссылки, полезные всем
741543
614
Школьное фото
212083
1000
выглядит так: у меня есть работа 8 попа-часов - "братская могила", где можно не работать, нужно только присутствовать.. я делаю вид, что работаю, мне делают вид, что платят.. но мне скучно и денег маловато... ща я на телефоне "всех разведу", а вечерком еслиф чо сбегаю покажу
с таким раскладом имхо сразу скажу - толку не будет.

с таким раскладом имхо сразу скажу - толку не будет.
Natus , суждение ошибочно.
по факту так: у меня есть работа на 6 попа-часов, есть свободное время. платят нормально.
хочу вникнуть в тонкости профессии риэлтора. на первое время вполне согласен на стажировку без оплаты. вопрос в том, где? нгс предлагает полный день. менять свой уютный кабинет на отсутствие гарантий работы желания нет. поэтому ищу фриланс опыта ради.
по факту так: у меня есть работа на 6 попа-часов, есть свободное время. платят нормально.
хочу вникнуть в тонкости профессии риэлтора. на первое время вполне согласен на стажировку без оплаты. вопрос в том, где? нгс предлагает полный день. менять свой уютный кабинет на отсутствие гарантий работы желания нет. поэтому ищу фриланс опыта ради.
а на фига вас стажировать причем бесплатно если у вас и так все есть?
т.е. я потрачу свое время на ваши хотелки скучающего обитателя аквариума?
т.е. я потрачу свое время на ваши хотелки скучающего обитателя аквариума?
менять свой уютный кабинет на отсутствие гарантий работы желания нет

прижмите попу к своему мягкому стульчику и займитесь вышиванием - тоже новый опыт.
То, что вы хотите, это не риэлтор, это маклер, частник работающий на себя
Баристер вам правильно сказал, берете объявления и работаете, если мало объявлений в прессе - клеите свои на подъезды, остановки и т.д., ну и вперед
Баристер вам правильно сказал, берете объявления и работаете, если мало объявлений в прессе - клеите свои на подъезды, остановки и т.д., ну и вперед

имхо- риэлтор редко сидит на попе в теплом офисе.....вопрос- коли платят нормально и всё устраивает- зачем мечется душа?
StanlisPerson
member
Зачем Вам стол и стул? Ищите тех кому нужна недвига, ищите тех, кто готов ее передать на всегда или в аренду сдать... Созваниваетесь и с теми и с другими, договариваетесь о комиссии, сводите... Усё...Ну да, только свести и договориться иногда очень сложно. Люди разные бывают.![]()
И да, фрилансом лучше в других сферах заниматься, риэлторство явно не для этого.
elle08
dizzy
Везде работать нужно, в этом плане риэлторский бизнес не исключение
идея частого перекупа-сводника в риелторстве мне понравилась. планирую найти и пройти курсы ввода в профессию.
кстати, уже несколько человек попытались залезть в мой карман и посчитать там деньги, или посоветовать прижаться к стулу попрочнее. неужели глубочайшеуважаемых риелторов так уязвляет такое простецкое отношение к данной важнейшей специальности?
если уж на то пошло, в любой работе нужно работать. сидеть на стуле и ничего не делать можно только мееенеджерам за 20т.
кстати, уже несколько человек попытались залезть в мой карман и посчитать там деньги, или посоветовать прижаться к стулу попрочнее. неужели глубочайшеуважаемых риелторов так уязвляет такое простецкое отношение к данной важнейшей специальности?
если уж на то пошло, в любой работе нужно работать. сидеть на стуле и ничего не делать можно только мееенеджерам за 20т.
Да нормальная идея, ничего нового, я у такого частника квартиру на съем в Москве искала, сработал в 3 раза оперативнее обычных риэлторов, чем привел меня в настороженное замешательство. Постфактум проблем ни с квартирой ни с договором не было, потому впечатление осталось приятное, почти 3 года снимала
не реэлтор конечно, но несколько раз знакомым варианты по аренде квартир не через агенство находил по интернету. В принципе халява, пару часов по доскам объявлений полазить и сделать десяток звонков за тысячу рубликов можно, единственное клиентов не искал знакомые сами просили найти для них потому что я по их мнению в компьтерах шарю. Вообще для многих людей в городе проблема даже объявление в интернет закинуть или что то там найти, хотя почти у всех и компьютеры и телефоны есть
спасибо за ответы.
потребовалось приобрести коммерческую базу на одном из нских популярных агрегаторах недвижимости, пройти короткое обучение и оно потихоньку зашевелилось. до нормального риелтора мне ещ далеко, но на аренде работать довольно просто и не хлопотно, при этом особо не отвлекаясь от просиживания стула на окладе.
потребовалось приобрести коммерческую базу на одном из нских популярных агрегаторах недвижимости, пройти короткое обучение и оно потихоньку зашевелилось. до нормального риелтора мне ещ далеко, но на аренде работать довольно просто и не хлопотно, при этом особо не отвлекаясь от просиживания стула на окладе.
АЛЬЯНС2014
activist
То есть Вы не сходя со стула арендаторам показываете объекты, или все таки выезжаете вместе с ними?
sudenuni
junior
выезжаю вечером и в течении дня. если научите как делать то же, не отрывая главный рабочий инструмент от стула - буду благодарен.
--
пока - 1 сделка из реальных, 50% от аренды. остальные - в процессе. может и аренды на нормальную работу маклера имеено по продаже квартир смогу набить опыта.
--
пока - 1 сделка из реальных, 50% от аренды. остальные - в процессе. может и аренды на нормальную работу маклера имеено по продаже квартир смогу набить опыта.
АЛЬЯНС2014
activist
Не отрываясь точно не получится, да и не каждому клиенту по вечерам объекты показывать понравиться особенно если это коммерческие. А если вплотную заниматься недвижимостью, то на основное место работы времени точно не будет хватать. Ну а по поводу "маклера имеено по продаже квартир" это наврятли получится, народ сейчас пугливый и к кому попало обращаться не будет, агентств недвижимости крупных много сейчас и сервис у них соответственный. А Вы что сможете предложить, чтобы к вам пошли?
Как тебе браток повезло то...На стуле..Не слезая и въехал в аренду..Извините за Ты..Вы наверное нано Прохиндей!И все таки у Вас просто!..И что я дурачок в 24-00 домой приезжаю...
А Вы ишо и в коммерческой успех заимели,где даже мне это не дано..По одной простой причине,что соПственники оной недвижки имеют традицию вывешивать баннеры...
За почти десять лет у меня было ,ну сделок пятнадцать по Коммерческой..И то по рекомендации...
А Вы ишо и в коммерческой успех заимели,где даже мне это не дано..По одной простой причине,что соПственники оной недвижки имеют традицию вывешивать баннеры...
За почти десять лет у меня было ,ну сделок пятнадцать по Коммерческой..И то по рекомендации...
Баристер
забанен
....агентств недвижимости крупных много сейчас и сервис у них соответственный. ....Какой, если не секрет?

АЛЬЯНС2014
activist
На мой взгляд сервис крупного агенства недвижимости заключается в следующем:
1. Окончательная договоренность между покупателем-продавцом происходит в комфортабельном офисе;
2. Расчет за недвижимость (в том числе авансовый платеж) происходит в том же АН и остается на хранении в АН;
3. В связи с тем, что большинство сделок в настоящее время происходят с использованием кредитных средств (ипотека), АН оказывают содействие в оформлении кредита;
4. Бронирование очереди в Юстицию.
и т.д. и т.п.
Чем нибудь из перечисленного может похвастаться "риэлтор-фрилансер" просиживающий на основном рабочем месте?
1. Окончательная договоренность между покупателем-продавцом происходит в комфортабельном офисе;
2. Расчет за недвижимость (в том числе авансовый платеж) происходит в том же АН и остается на хранении в АН;
3. В связи с тем, что большинство сделок в настоящее время происходят с использованием кредитных средств (ипотека), АН оказывают содействие в оформлении кредита;
4. Бронирование очереди в Юстицию.
и т.д. и т.п.
Чем нибудь из перечисленного может похвастаться "риэлтор-фрилансер" просиживающий на основном рабочем месте?
Realtor
guru
В аренде это не важно. Там чаще всё расчёты и подписание Договора происходит в квартире арендодателя. А при купле-продаже - согласен, что без перечисленных Вами атрибутов сделки не происходят, как правило. Не все готовы на коленке деньги пересчитывать, документы проверять, авансы передавать, а тем более окончательные расчёты производить.
На мой взгляд, для риэлтора занимающегося куплей-продажей, ипотеками и т.п., необходимо и выгоднее трудоустройство в агентство, где всё это предоставляется + сделку будет оформлять специалист, а его задача только уметь находить покупателей/продавцов и совмещать их потребности/возможности в квартирных вопросах. Конечно, часть комиссионных "теряется" (идёт на развитие агентства, коммерческие расходы, оплату труда коллег-оформителей и т.д.), но спокойствие за сделку, предоставление комфортных условий и возможность не вникать в документальное оформление - этого стоят. Кто считает себя супер-специалистом и не нуждается в особой опеке, обучении, разкрученности бренда агентства, казённой машине, есть свой поток повторных клиентов..., те могут не устраиваться в крупные агентства, а работать в небольших. В этом случае зарплата будет не 20% от полученных агентством комиссионных, а 50%, например.
На мой взгляд, для риэлтора занимающегося куплей-продажей, ипотеками и т.п., необходимо и выгоднее трудоустройство в агентство, где всё это предоставляется + сделку будет оформлять специалист, а его задача только уметь находить покупателей/продавцов и совмещать их потребности/возможности в квартирных вопросах. Конечно, часть комиссионных "теряется" (идёт на развитие агентства, коммерческие расходы, оплату труда коллег-оформителей и т.д.), но спокойствие за сделку, предоставление комфортных условий и возможность не вникать в документальное оформление - этого стоят. Кто считает себя супер-специалистом и не нуждается в особой опеке, обучении, разкрученности бренда агентства, казённой машине, есть свой поток повторных клиентов..., те могут не устраиваться в крупные агентства, а работать в небольших. В этом случае зарплата будет не 20% от полученных агентством комиссионных, а 50%, например.
мне кажется, или после моего поста топик начал пропитываться завистью и негодованиям отписавшихся?
факт успешной сдачи комнаты в аренду студентке приравнивается к великому коммерческому успеху и сопутствующим высказываниям, полным ненужной зависти и ненависти.
работа в агенстве - если все получится настолько, что основное место работы станет неактуально, через 2-3 года, обзаведясь неким опытом и контактами, можно попробовать.
пока что неиллюзорная возможность остаться без привычного финансового допинга ежемесячно и в срок, не кажется особо привлекательной.
факт успешной сдачи комнаты в аренду студентке приравнивается к великому коммерческому успеху и сопутствующим высказываниям, полным ненужной зависти и ненависти.
работа в агенстве - если все получится настолько, что основное место работы станет неактуально, через 2-3 года, обзаведясь неким опытом и контактами, можно попробовать.
пока что неиллюзорная возможность остаться без привычного финансового допинга ежемесячно и в срок, не кажется особо привлекательной.
А чему удивляетесь? Чужие успехи многих злят. Улыбайтесь и делайте своё дело, главное чтобы Вы и клиенты оставались довольны. Если будете успешно исполнять работу, то затем клиенты к Вам будут повторно обращаться + родственников и знакомых станут направлять. Главное в большие сделки с большими деньгами не советую самому ввязываться, без достаточных знаний и практических навыков, а то там ошибки очень дороги и для Вас и для клиентов. А в аренде - максимум попадёте на подставного собственника или арендатор мебель продаст на 2-й день и потеряется. Будьте всегда внимательны и лучше отказывайтесь от сделки, при малейших подозрениях на мошенничество, чем подведёте себя и клиентов.
Дмитрий_Нск
experienced
Как вы себе представляете вашу работу и что бы хотели из этого получить? и тогда я смогу ответить готов вас взять или нет
Василий_петрович
junior
Добрый день! А не могли бы вы рассказать что за коммерческая база, доступ к которой нужно покупать? И еще вопрос, где эти самые курсы по аренде можно пройти. У Вас последователь появился
,у меня проблема есть свободное время от основной работы, которое хочется занять зарабатыванием денег, а если не получится так хоть опыт будет
И еще не маловажный аспект- как это все организуется с юр. точки зрения, кто является ответственным лицом - организация или посредник? Заранее спасибо!

sudenuni
junior
добрый день! личный кабинет в нгс. недвижимость, посмотрите, там интересный функционал. так же интересный портал - некоммерческая ассоциация риелтеров. далее - гугл.
по курсам - то же на нгс можно найти или в гугле. я ходил на платные курсы, после чего включил дурничку и походил на бесплатную стажировку перед "трудоустройством" в одном из агентств недвижимости, тоже немногго опыта поимел.
юридический аспект ответственности - тема многогранная. возможно подскажут более опытные люди, которые парой страниц выше неистово пытались меня затроллить, я в данном аспекте пока еще шарю не очень хорошо. опять же, гугл или яндекс при правильном запросе выдает очень хорошую информацию. лучше спросите у него, ответ будет более компетентным.
по курсам - то же на нгс можно найти или в гугле. я ходил на платные курсы, после чего включил дурничку и походил на бесплатную стажировку перед "трудоустройством" в одном из агентств недвижимости, тоже немногго опыта поимел.
юридический аспект ответственности - тема многогранная. возможно подскажут более опытные люди, которые парой страниц выше неистово пытались меня затроллить, я в данном аспекте пока еще шарю не очень хорошо. опять же, гугл или яндекс при правильном запросе выдает очень хорошую информацию. лучше спросите у него, ответ будет более компетентным.
спасибо за совет! написали вы еще в марте, увидел лишь сейчас.
к сожалению именно так и произошло - арендатор украл часть мебели и потерялся. впредь буду осторожнее. а звоночки по поводу "мутного" клиента были.
к сожалению именно так и произошло - арендатор украл часть мебели и потерялся. впредь буду осторожнее. а звоночки по поводу "мутного" клиента были.
Я так работаю. Никогда не терпел над собой руководства. До этого занимался изготовлением мебели (12 лет). Потом, в один час (даже - за минуту) бросил это, и пошёл в риэлторскую контору. Ни знаний, ни опыта не было. "С нуля" начал. В АН я проработал меньше двух недель, и стал снова - на себя трудиться. Рабочий график - строго с 09:00 до 19:00. Но если есть желание - могу и допоздна поработать. Хотя бывают и "окна" - когда затишье. Выходных, как таковых - у меня нет. Сб. и вс. - рабочие дни, т. к. в это время люди дома, и можно в любое время сделать показ.
Совет - зарегистрируйте своё ИП. Если Вы не на госслужбе, то это - вполне реально.
Это - нереально. Нужно отдавать себя полностью.
Совет - зарегистрируйте своё ИП. Если Вы не на госслужбе, то это - вполне реально.
Это - нереально. Нужно отдавать себя полностью.
Что то я не пойму - а кто вообще будет иметь дело с "риэлтором - частником", какие гарантии, кроме "мамой клянусь", такой риелтор предоставит клиенту?
АН хотя бы засудить можно или иначе решить вопрос, а частник сдаст квартиру, которую сам же снял на 1 день и ищи ветра в поле, не говоря уже о продажах.
п.с. а вообще в АН принимают на работу риэлторов и на неполный рабочий день, не поленитесь обзвонить, возможно и примут куда нибудь, если так уж хочется там работать.
АН хотя бы засудить можно или иначе решить вопрос, а частник сдаст квартиру, которую сам же снял на 1 день и ищи ветра в поле, не говоря уже о продажах.
п.с. а вообще в АН принимают на работу риэлторов и на неполный рабочий день, не поленитесь обзвонить, возможно и примут куда нибудь, если так уж хочется там работать.
Реально, когда своих денег миллионов десять есть в банке, можно насобирать дешёвых объектов и продавать их по полгода - год. Постоянно от знакомых слышу - тот дом реэлторша выкупила за 1,5 миллиона сейчас за 1800 продаёт, или тот участок риэлтор выкупил и тоже продаёт, только рынок надо очень хорошо знать, по мимо цены очень существенную роль играет ликвидность объектов, одни квартиры как пирожки разлетаются, а другие годами продаются.
blackvalex
veteran
работаю полный день, однако на работе имею некоторое количество свободного времени, в связи с чем вопрос - а возможно ли совмещать подобную деятельность с полноценной занятостью?Риэлтер подстраивается под удобное для клиента время, поэтому "некоторого количества свободного времени" может не хватить, чтоб , например, показать клиенту квартиру на Одоевского
ТОП 5
2
3
4