Связисты помогите)
7443
28
Вообщем назрел вопрос искать работу по специальности, так как сданы ГОСы и до защиты диплома свободный график (исключая время на написания диплома, но он почти готов). Диплом на тему UMTS.
Прилагаю вырезку из своего резюме, может подскажите в какие телекоммуникационные компании можно обратиться и где я буду полезен. МТС Мегафон Теле2 требуют опыт.
Хочу работать именно в телекоммуникациях, так как мне это интересно. И на золотые горы в самом начале не претендую, но готов пахать, если будет хотя бы малейшая возможность на карьерный рост.

Подскажите пожалуйста как быть.

ОПЫТ РАБОТЫ
•Работаю в частном порядке по установке и обслуживанию программного обеспечения
•Август 2011- Февраль 2014, работал на должности Сервис-Инженера в компании «МИС-Сервис»
•Проходил практику в компании МТС, отдел «эксплуатации радиоподсистемы»
•форма обучения очная
•служба и обучение на военной кафедре по специальности "Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры радиосвязи"
•Хорошее знание оборудования ПК
•Умелое обращение с программным обеспечением
zblki4
может тут попробовать. в Пашино очень много подвижных и стационарных объектов связи :спок:
zblki4
•Работаю в частном порядке по установке и обслуживанию программного обеспечения
•Умелое обращение с программным обеспечением
это теперь так называется переустановить пиратку в соседнем подъезде\киоске?

ну и в разделе
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ
НАВЫКИ И ЗНАНИЯ
вы чего в ВУЗе ничего не прибрели)))) - очень скудный список
Alippa
Я вроде бы не просил комментировать моё резюме, на предмет ошибок. И какие по вашему после универа могут быть профессиональные навыки? Профессионально умею писать лекции, профессионально делаю курсовые, профессионально зубрю материал? Если бы давали действительно практические навыки которые я мог действительно применить в работе, то да, я бы их вписал. А так вписывать все курсовые работы которые выполняли, глупо. Да и то, что указанно моя специальность на которой я обучался, сама за себя говорит что я должен знать всю теорию связанную с ней.
mme7077
Нет спасибо, военная сфера мне не интересна, хотя перспективна
zblki4
а какие навыки тебе должны были дать? сам должен был найти. теория практике рознь!
zblki4
А так вписывать все курсовые работы которые выполняли, глупо.
Конечно, глупо. Примерно так же, как и огрызаться на советы, которые Вам дают.
zblki4
Проходил практику в компании МТС, отдел «эксплуатации радиоподсистемы» чего же там и не остался? как раз в тему и искать ничего не надо, вроде как...
я вот и сам считаю себя "профи по радиотехнике", но работу по этому "профи" не могу найти, что б по душе была, а годочков мне уж поболее, и опыта тоже..
zblki4
ну раз то не подходит а туда не берут. Ростелеком велкам. Зарплата маленькая спрос большой
zblki4
И какие по вашему после универа могут быть профессиональные навыки? Профессионально умею писать лекции, профессионально делаю курсовые, профессионально зубрю материал? Если бы давали действительно практические навыки которые я мог действительно применить в работе, то да, я бы их вписал.
я в шоке- это пишет завтрашний выпускник....чур меня - к нам точно не попадете.....вам не давать должны- вы сами брать должны....иначе путь вам в Ростелеком
kaysi
Ростелеком велкам. Зарплата маленькая спрос большой
А через несколько лет - собственная телеком-компания, как вариант. У меня такой пример есть перед глазами.
Правда, судя по сообщениям ТСа, это не его вариант...
zblki4
И какие по вашему после универа могут быть профессиональные навыки?
можно, хотя бы, перечислить программы, с которыми вы умело обращаетесь, какие-то узкоспециализированные.
kaysi
ТС, иди в Ростелеком, правильно тебе говорят. Пока что еще там есть технари, у которых можно поучиться.
zblki4
Проектировщиком можно попробовать, конторы вроде Гипросвязи стабильно молодежь берут, провайдеры тоже нос не воротят, правда потом податься в эксплуатацию или строительство будет не так просто.
zblki4
В конце 2008 года также столкнулась с точно такой же проблемой, только было ещё хуже - во всю гулял кризис, везде были сокращения. С работой полный глушняк, а времени на написание и защиту диплома ещё полгода, а кормить все это время себя как-то надо. Порекомендовали посмотреть вакансии на севере. Вот так и нашла, в сотовую компанию в отдел развития сети. Побеседовали по скайпу, и пригласили. И сразу после гос экзаменов рванула туда. Дорогу и провоз багажа оплатили, на первый месяц выделили комнату в служебной квартире, потом компенсировали 50% аренды жилья. Вот так годик поработала, накопила на первоначальный взнос на ипотеку, на отдых и рванула обратно с этих холодов:улыб:После полученного опыта с трудоустройством проблем вообще не было. А народ с техническим образованием в сфере телекоммуникаций и информационных технологий там чуток побольше ценится, поэтому охотно берут и только что выпустившихся студентов и карьерный рост там тоже есть. А то как говорили, их местные выпускники даже не знают что такое поток Е1 и не знают в чем отличие роутера от маршрутизатора (кто не в курсе, это одно и тоже), придумывают всякую ересь:улыб:
Так что лучше не ограничиваться одним нашим регионом.
шур
проектировщиком без опыта????надо хоть чуть=чуть знать пример проектирования
Квазимодо
Ну конечно. Сибгути же обладает суперсовременным оборудованием и уделяет практике огромное значение. Большинство выпускается из вуза с нулевыми или близкими к нулю практическими знаниями, но если систему получения знаний в голову заложили, то все получится. Я ни одного проекта гипросвязи не видел в части оборудования коммутации и спд который можно было бы хотя бы на 60-70 % использовать в работе. Это просто бумаги для надзора, потому что они нужны бюрократам. И опыта в ГС полезного не наработаешь.
ТС, возможно я субьективен, но гипросвязь и ростелеком это последние места куда стоит идти, выбраться из болота потом тяжело. Интересуют мобильные технологии? Значит прямая дорога в мтс, би,мегафон и теле2. Любыми правдами и неправдами. Нужно получить шанс.
NYF
летом была куча вакансий и на мегафон и на мтс. Сейчас нет. В макрорегиональный филиал требуются спецы беспроводники. Для начала карьеры самое оно по моему.
Квазимодо
Именно туда и берут без опыта, контора большая, есть кому научить и исправить. Обычно через пару лет человек уходит с опытом общения с заказчиком, владения чертежными программами и знаниями по оформлению документации. Из минусов - опыт в узкой специализации, без знания смежных разделов.
шур
не могут они научить, нет достаточных знаний. В обучение не вкладываются. Допустим какое-то типовое решение, которое описывается в 200 раз они сделают правильно, но все что шаг влево-вправо уже с дикими ошибками. И самое главное там не привьют правильный образ инженерного мышления.
NYF
Я тут писал уже, но потом почему-то ветку снесли - у меня есть другой пример перед глазами: и решения были нетиповые, и инженерное мышление правильное привилось, и потом спеца с руками отрывали, делая предложения одно другого интереснее. Правда, всё это было несколько лет назад.
Эгоист
И все это ГС-4 или РТК ? Может все же человек такой, что в любой компании нашел бы свой путь?
NYF
Конечно, человек такой, не без этого. Однако начинал он, придя после института в "Сибирьтелеком" на какую-то начальную позицию.
NYF
без опыта в большую тройку возьмут только охранником :rofl:
Квазимодо
Вот подбодрил так подбодрил выпускника. А кого берут в большую тройку? И где набираются опыта те, кого туда берут?
NYF
в РТК)))))))))) ну или чьих ни будь сестрабратдядятетя
kaysi
Я конечно с РТК давно не контактирую, но вот где семейственность всегда была во главе угла, так это там.
NYF
семейственность в РТК грозит только тем, кто мечтает лезть вверх по лестнице там....а для набора опыта она не помеха- родственников не устраивают на должности, где работать надо ....причем за малые деньги
NYF
А кого берут в большую тройку?
Операторов кул центра, те кто с мозгами очень быстро вырастают и их забирают в другой отдел.