Лунная
activist
реально сейчас найти специалиста по 44-ФЗ, ищущего работу?Желателен опыт применения закона на практике. Лиц, не имеющих представления о законе и намеренных флудить в теме-просьба не засорять тему.
Обучить уже имеющегося юриста или закупщика, либо нанять и обчучить?! Знаю, что есть фрилансеры по 94 и 223 законам.
Guest_lady
junior
Все же это будет человек, который является специалистом по 94-ФЗ, прошедший курсы по 44-ФЗ. На практике закон еще себя еще не проявил в полной мере, количество государственных тендеров с начала 2014 года ничтожно мало. Возможно, Вам проще будет отдать эти вопросы на аутсорс в консалтинговую компанию, которая под ключ сделает работу, связанную с госзакупками?
реально не засорять форум флудо-топиками, а разметить вакансию на НГС-джоб
а еще реальнее доучить сотрудника на курсах если есть в принципе сотрудники в вашей лавке
а еще реальнее доучить сотрудника на курсах если есть в принципе сотрудники в вашей лавке
реально не засорять форум флудо-топиками, а разметить вакансию на НГС-джобвполне солидарен, работу ищу неспеша,везде требуют знание этого закона, а на практике дать попробовать ни кто брать не хочет, хотя я не считаю что этот закон нельзя за пару месяцев освоить, мы лучше будем другие фирмы нанимать, искать пол года, чем специалисту дать проявить себя
авпвыапвапвап
experienced
Работал по данному направлению пару лет, потом переключился на другую деятельность. В итоге когда работал в одной организации посмотрел кто приходил на вакансию по данному направлению и был в шоке. Так как приходилось постоянно консультировать людей которые ПОЛУЧИЛИ сертификат подтверждающий то что они обучены. Основная проблема в том, что объем информации большой и зачастую человек просто не готов в это все вникать. Так как обычно сидит какая нибудь "сотрудница" на нее это вешают, а она с нормативными актами вообще не дружит или дружит раз в год и то вскользь. В итоге куча косяков. Мой вам совет. Идете в центр по обучению где то от метро Октябрьская недалеко...адрес не помню к сожалению. Там просите предоставить такого специалиста. И отбираете. В итоге человек если с нуля то недели за две чтобы он маркеры себе сделал чтобы не сидеть по три дня над одним и тем же...и в итоге быстро и шустро работа пойдет. Но надо брать молодые пытливые умы. И проверку устраивать по ключевым позициям типа теста....пока не сдаст не подпускать к реальной работе. Это мое мнение. Но ни в коем случае не берите не умных людей на это дело.....
Сейчас читают
Аренда: сдам\сниму коммерческую недвижимость (часть 2)
517212
1000
Почему все женщины настолько меркантильны?
188033
1000
Джеку, пострадавшему в ДТП, нужна помощь.
15434
86
Лунная
activist
к сожалению не все заказчики могут позволить себе консалтинг)в нашем случае целесообразнее принять специалиста на постоянную работу, с перспективами карьерного роста-организация большая.А закон действительно сложный,объемный,но в целом разумный. У нас адекватные и минимальные требования к кандидатам-наличие опыта по 94-ФЗ, а по 44-ФЗ можем обучить за свой счет, если будем заинтересованы в сотруднике.
Хых)) Ребят, даже сами ФАСовцы не рискуют пока объявлять что-либо для собственных нужд по новому закону, признавая сырость и абсолютную бредовость многих его положений, не говоря уж о других структурах - что-то там на ерундовые, в общем, суммы закупают только на Дальнем Востоке, Магадане да на Колыме (ну, им бояться в этой жизни уже нечего, видимо )) ), да и то больше похоже, что документацию они составляли еще по 94-ФЗ. Откуда ж взяться специалистам по 44-ФЗ, да еще с опытом реальной работы?
Извините, может это, конечно, сочтут флудом, но по-моему идея поиска такого специалиста, когда самой практике применения закона без году неделя и даже Минэкономразвития до сих пор не может разродиться какой-либо вменяемой методикой работы по нему, малоперспективна, если не сказать утопична.
Извините, может это, конечно, сочтут флудом, но по-моему идея поиска такого специалиста, когда самой практике применения закона без году неделя и даже Минэкономразвития до сих пор не может разродиться какой-либо вменяемой методикой работы по нему, малоперспективна, если не сказать утопична.
В чем, по-вашему, "утопичность идеи поиска специалиста"?!Или это высказывание в стиле "лишь бы сказать"?Называя вакансию "специалист по 44 ФЗ"-логично, что мы имеем ввиду либо ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ обученность, либо наличие представления об отличиях 44 от 94.Опыт реальной работы подразумевает, что соискатель в декабре 2013- январе 2014 совершал какие-либо действия, необходимые для перехода своей организации на контрактную систему. О сырости закона имеете представление не только вы.
У нас адекватные и минимальные требования к кандидатам-наличие опыта по 94-ФЗ, а по 44-ФЗ можем обучить за свой счет, если будем заинтересованы в сотруднике.Не вижу проблем - людей знающие 94 закон много, даже мелкие манагеры уже вникают в него. А если вы еще и учите, то вообще все просто, выбираете человека на вкус вашего руководства и вперед. Только меньше 30 т.р. неинтересно будет такому челу.
Узбагойтесь. Это был всего лишь ответ на "желателен опыт применения закона на практике". Я, конечно, наличием логического мышления похвастаться не могу, но подобное пожелание я понимаю как наличие опыта проведения реальных закупочных процедур по новому закону, потому как выражение "совершение каких-либо действий ......" - чрезвычайно расплывчатое и неопределенное. А ввиду того, что в наших широтах никто еще, похоже, не рисковал проводить какие-либо закупки по новому закону, логически вытекает - таки да - наличие отсутствия у специалистов реального опыта применения закона, будь они хоть десять раз ТЕОРЕТИЧЕСКИ обучены.
"совершение каких-либо действий ......": подготовка положения по 223-ФЗ, составление плана-графика по 44-ФЗ и иже с ними.
Проблематично, как минимум. На Стройбилде Омелехина, министр юстиции НСО, объясняла о правоприменительной практике закона, однако отметила, что его мало кто знает и уж совсем мало, кто им умеет пользоваться. Но - при желании, из др регионов, при хороших условиях...
Увы!это так. Для понятия любого закона нужна практика...
В смысле для чего?Для понимания несовершенств закона и путей их преодоления; кроме того, необходимо наличие официальных разъяснений ответственных за реализацию закона министерств и ведомств,однако их сейчас минимум.
Всем доброго времени cуток! Есть необходимость продажи в гос. учреждения и нет необходимости держать полноценного работника. Существуют ли фрилансеры занимающиеся госзакупками?
Закон новый, а дырки в нем старые. Существенной разницы между 94 и 44 не наблюдается. Перефразирую свой вопрос: есть ли фрилансеры работавшие по 94-фз?
Всем доброго времени cуток! Есть необходимость продажи в гос. учреждения и нет необходимости держать полноценного работника. Существуют ли фрилансеры занимающиеся госзакупками?Судя по тому, что отсутствует целесообразность полноценного работника, поставки предполагаются разовые. Если всё так, то поторговаться на площадке можно и самому или нет?
Предполагаемые поставки 2-3 в месяц. Торговаться на площадке могу и сам. Интересует: 1. Составление Первой части заявки; 2. Составление Котировочной заявки; 3. Составление Запроса на разъяснение документации; 4. Составление Жалобы в УФАС; 5. Составление Протокола разногласий.
В этом ничего сложного нет, правда, заказчики в последнее время легко отпинывают по конкретным показателям-и правды не найти, хоть завали УФАС жалобами. Тут уж Вам не фрилансер нужен, а матерый юрист.
Меня интересует фрилансер который может грамотно указать в Первой части заявки конкретные показатели, причем здесь матерый юрист? Юрист что показатели материалов знает?
Юрист нужен по п.4, конкретные показатели обычно указывает заказчик, соглашайтесь с их техзаданием-и будет Вам счастье, не забывая иногда корректировать его.
Работаю в гос.учреждении, в декабре прошел курсы по 44-фз. Лекторы сами признавались: "закон не выполним". Специализированный сайт по гос.закупкам "висит", тех.поддержка его говорит "сделать ничего не можем". Все закупки стоят. Ждем правоприменительной практики. У коллег тоже самое.
Регламентов то нет для заказчика. По закону обязательно необходимо обеспечение контракта, а заказчики без него размещают заказ. Подписывать контракт без обеспечения - противозаконно. Как быть? ФАС молчит, все согласные, как быть? Доучить того, кто знает 94й, ибо проще понимать что изменилось,нежели учить чему-то новому. Практика будет после того, как наше дорогое правительство проснется. Пока что даже практиковаться то не на чем, никто не знает что делать. В общем, потерпите, мб и разъяснения какие-то появятся.
Мое такое мнение 44ФЗ сваливает всю ответстнность на контрактного управляющего. При этом объём работы огромный. Небольшие государственные учреждения не могут себе позволить дать зарплату 30- 40 тыс.
Я например не за какие кавриги за 20ку такую работу делать не буду. И любой уважающий специалист имеющий навыки юриста, бухгалтера, аналитика и управленца будет со мной солидарен. Так что остается вариант брать неопытного человека, обучать 44ФЗ и вместе учиться на своих ошибках.
Я например не за какие кавриги за 20ку такую работу делать не буду. И любой уважающий специалист имеющий навыки юриста, бухгалтера, аналитика и управленца будет со мной солидарен. Так что остается вариант брать неопытного человека, обучать 44ФЗ и вместе учиться на своих ошибках.
В прошлом году тоже искал человека, т.к. консалтинговые компании цену заламывали неадекватную. Ну а стоимость конечно индивидуально расчитывается, в зависимости от сроков и сложности. Простое выражение согласия в Первой части и Котировке стоит до 200 р., если больше заламывают, то проще самому составить.
У меня сложилось такое впечатление, что все фрилансеры себе постоянную работу нашли или не сезон просто.
Интересный ценник у Вас . Предлагаю еще платить при условии выигрыша Вашей компании.
А если серьезно, заполнение первой части это поставить галочку на вкладке согласие и приложить ТЗ от заказчика, предварительно указав в нем конкретные показатели. Что это за странная такая деятельность ехать к работодателю в офис, совершить минутную манипуляцию и получить пару сотен, а потом он сам прикрепляет доки для второй части. По котировке почти тоже самое но работы на 5 минут. Опять же открою Вам страшную тайну: большинство заказчиков при организации торгов активно привлекают своих поставшиков в части составления ТЗ. Поэтому когда торги объявлены чаще всего они уже чьи-то. И как бы граммотно не была подана заявка, почти всегда найдется лазейка как Вас отклонить, как неугодного.
Может с мелочевкой подругому ситуацию обстоит, нет опыта в таких торгах поэтому спорить не буду.
А если серьезно, заполнение первой части это поставить галочку на вкладке согласие и приложить ТЗ от заказчика, предварительно указав в нем конкретные показатели. Что это за странная такая деятельность ехать к работодателю в офис, совершить минутную манипуляцию и получить пару сотен, а потом он сам прикрепляет доки для второй части. По котировке почти тоже самое но работы на 5 минут. Опять же открою Вам страшную тайну: большинство заказчиков при организации торгов активно привлекают своих поставшиков в части составления ТЗ. Поэтому когда торги объявлены чаще всего они уже чьи-то. И как бы граммотно не была подана заявка, почти всегда найдется лазейка как Вас отклонить, как неугодного.
Может с мелочевкой подругому ситуацию обстоит, нет опыта в таких торгах поэтому спорить не буду.
Хммм.... а с учетом нынешних штрафов за ошибки неопытный человек не дороже обойдется, чем более-менее толковый, но за 30-40? )))
Вполне адекватная цена, мне тут предлагали за 1000 р. тупое согласие составить. Открою Вам страшную тайну: уже давно существует интернет и электронная почта и ехать к работодателю в офис не надо да и оплату можно безналом на карту скинуть. А с Заказчиками имеющими "своих" Подрядчиков УФАС разберется, т.к. по Документации это сразу понятно. Вы наверное мелочевкой не занимаетесь, а играете по крупному, не подскажете сколько времени займет на указание конкретных показателей?
Хммм.... а с учетом нынешних штрафов за ошибки неопытный человек не дороже обойдется, чем более-менее толковый, но за 30-40? )))к сожалению госструктуры грешат тем что решают проблемы по мере их накопления
Выскажусь как специалист работающий по 223-ФЗ и 44-ФЗ.
Переход на 44-ФЗ оказался очень сложным, особенно для учреждений, которых обязали работать через УКСис. 44-Фз кардинально отличается от 94-ФЗ. Один только план чего стоит составить с обоснованием начальной цены на год вперед.
223-ФЗ легче, но по нему не всем дают работать.
Сам иногда занимаюсь фрилансерством по 223-ФЗ и по 44-ФЗ. Без опыта в данные законы лучше не лезть иначе штрафами завалят.
Переход на 44-ФЗ оказался очень сложным, особенно для учреждений, которых обязали работать через УКСис. 44-Фз кардинально отличается от 94-ФЗ. Один только план чего стоит составить с обоснованием начальной цены на год вперед.
223-ФЗ легче, но по нему не всем дают работать.
Сам иногда занимаюсь фрилансерством по 223-ФЗ и по 44-ФЗ. Без опыта в данные законы лучше не лезть иначе штрафами завалят.
Можно поподробней о каких штрафах идет речь?
Темная лошадка
veteran
О штрафах по Адм. кодексу.
На самом деле переход на 44-ФЗ, а у нас еще и на 223-ФЗ просто "вилы", даже для тех кто работал с 94-ФЗ (работала с данным законом с момента его появления). С 223-ФЗ возможно легче разобраться даже тем, кто вообще не вкурсе закупок и не работал никогда с процедурами 94-ФЗ. Т.к. зашоренность оставшаяся от 94-ФЗ никак не дает "расправить крылья" и придумать что-то, что позволено 223-ФЗ и ему не противоречит, т.к. в мозгу шаблоны 94го.
От 44го вообще воротит, по сути не от самого закона, а от того, насколько у нас опять все далеко от жизни.
На самом деле переход на 44-ФЗ, а у нас еще и на 223-ФЗ просто "вилы", даже для тех кто работал с 94-ФЗ (работала с данным законом с момента его появления). С 223-ФЗ возможно легче разобраться даже тем, кто вообще не вкурсе закупок и не работал никогда с процедурами 94-ФЗ. Т.к. зашоренность оставшаяся от 94-ФЗ никак не дает "расправить крылья" и придумать что-то, что позволено 223-ФЗ и ему не противоречит, т.к. в мозгу шаблоны 94го.
От 44го вообще воротит, по сути не от самого закона, а от того, насколько у нас опять все далеко от жизни.
Юргинский
member
Это Вы всё говорите со стороны Заказчика, а для Поставщика я больших изменений не увидел. Непонятно только как можно фрилансерством заниматься на стороне Заказчика.
Именно фрилансерством, пожалуй, да - я не вижу вариантов. Хотя необходимость в грамотных специалистах огромная, хотя бы даже в части написания технических заданий. В большинстве случаев ТЗ на закупку написаны людьми, которые в предмете вообще не шарят, и, соответственно, получают самый-самый голимый "эквивалент" (прошлым летом кто-то у нас в области покупал картриджи, что ли... ТЗ написали паршиво, цену рассчитывали исходя из стоимости оригиналов, а выиграла какая-то шарашка с "совместимыми" расходными материалами с ценой в 3 или 4 раза ниже начальной - естественно, никто из поставщиков нормальной расходки в принципе не мог конкурировать по цене. Я себе даже в страшном сне не могу представить, что же за днище им продали, если контора даже при такой цене в плюсе осталась), либо закупки очевиднейшим образом прописаны под нечто конкретное, что, на мой взгляд, не может не остаться незамеченным ФАС и прокуратурой.
Но бюджетные организации, как правило, позволить себе нормальных специалистов не могут, а привлекать фрилансера - как? Как оплачивать его услуги?
Но бюджетные организации, как правило, позволить себе нормальных специалистов не могут, а привлекать фрилансера - как? Как оплачивать его услуги?
Я специалист. По 44-ФЗ полно специалистов, только все боятся работать, потому что закон до конца не проработан. "Написан на коленке за ночь в туалете". Не знаю как в Новосибирске, но в Омске специалистам за работу платят копейки... печально
АЛЬЯНС2014
activist
А Вы думаете в Новосибе специалисту больше платят? Специальность эта востребована только госучреждениями с соответствующей бюджетной зарплатой.
dfk389
junior
не факт не факт.
несмотря на то что 44ФЗ это просто жесть и реально писан на коленке, софт используемый УКСис так же писан студентами непонятно в каком подвале с привлечением индусов и невероятно, невероятно (!!!) крив и кос и на данный момент по моему так и не работает - спрос на грамотных спецов по госзакупкам есть.
Если с специфическим опытом с пониманием предметной базы закупок тем более.
в тот же УКСис по моему требуются спецалисты и для некоторых ставок зарплаты там были не маленькие.
Другое дело что лично я не понимаю радости работать, расти и развиваться на этом поле деятельности и никому не советую.
несмотря на то что 44ФЗ это просто жесть и реально писан на коленке, софт используемый УКСис так же писан студентами непонятно в каком подвале с привлечением индусов и невероятно, невероятно (!!!) крив и кос и на данный момент по моему так и не работает - спрос на грамотных спецов по госзакупкам есть.
Если с специфическим опытом с пониманием предметной базы закупок тем более.
в тот же УКСис по моему требуются спецалисты и для некоторых ставок зарплаты там были не маленькие.
Другое дело что лично я не понимаю радости работать, расти и развиваться на этом поле деятельности и никому не советую.
Не знаю как в УКСис (информация наверное находится в закрытом доступе), а просмотрев вакансии и резюме размещенные на НГС, з\п колеблется от 17 до 30 т.р., при этом ценник указан с обоих сторон, со стороны заказчика со всем гемором с размещением заказа и со стороны поставщика ограничивающимся составлением и подачей заявки. Мое мнение, если есть заявленные "специалисты" по 44-фз значит они испытывают радость от этой работы и надеются расти и развиваться на этом поле деятельности, иначе нет объяснения тому зачем они проходят обучение и с фанатизмом продолжают работать (101 размещенный заказ за полтора месяца).
Кто работает по 44-фз в государственных (муниципальных) учреждениях, поделитесь мнением насчет работы в данном направлении, интересуют нюансы рабочего процесса, так как закон новый.Кроме того не смущает ли персональная ответственность лиц, занимающихся закупками в соответствии с данным законом? Стоит ли вообще работать в данной области? Кто с какими трудностями столкнулся?
Я вот лично планирую увольнятся и даже больше связываться с 44 фз не хочу!Работы увеличилось в 10 раз, а оплата труда не увеличилась) Причем это не моя основная работа, в нагрузочку так сказать, никто ничего не знает, никому ничего не надо.
Закон как закон - не хуже других (это я как таки опытный юрист говорю)) Работаем по 44 и по 223 - естессно, вопросы есть, но всё решаемо. Есть корки приличного учебн. заведения о повышении квалификации по 44-фз (в объеме 144 ч.) - думаю начать фрилансить) т.е. если кому требуется тендер-юрист - обращайтесь
Кто работает по 44-фз в государственных (муниципальных) учреждениях, поделитесь мнением насчет работы в данном направлении, интересуют нюансы рабочего процесса, так как закон новый.Кроме того не смущает ли персональная ответственность лиц, занимающихся закупками в соответствии с данным законом? Стоит ли вообще работать в данной области? Кто с какими трудностями столкнулся?Перс. ответственность чревата только в случае наличия неадекватного руководителя/главбуха/пр. спец-тов финансового блока тоже участвующих в данном процессе, т.к. элементарно могут подставить просто в силу тупости, не говоря уж о спец. подставах В случае, если сам делаешь и сам за всё отвечаешь - естессно не смущает, т.к. нести полную ответственность за собствен. действия/бездействия - есть нормально вообще для любого специалиста, а тем более руководителя.
Доброго дня, форумчане. Очень нужен совет:
насколько в настоящее время востребованы специалисты по закупкам (ФЗ - 94, 44)
есть возможность устроиться, с обучением. Есть ли в этой теме возможность профессионального роста?
Просто для меня это означает смену сферы деятельности, хотелось бы сориентироваться. Спасибо
насколько в настоящее время востребованы специалисты по закупкам (ФЗ - 94, 44)
есть возможность устроиться, с обучением. Есть ли в этой теме возможность профессионального роста?
Просто для меня это означает смену сферы деятельности, хотелось бы сориентироваться. Спасибо
О специалистах по 44-ФЗ здесь уже обсуждали — почитайте.
Вакансии такие мне попадаются (в ГЦЗН, на НГС, например). Вы сами-то мониторили ситуацию?
Вакансии такие мне попадаются (в ГЦЗН, на НГС, например). Вы сами-то мониторили ситуацию?
ТОП 5
2
3
4