Кризис возраста или как сменить область деятельности
6031
11
День добрый, товарищи!
Работаю ГИПом в области связи (строим для большой тройки). и то ли весна, то ли кризис среднего возраста, то ли усталость- но поднадоело работать в области связи. прям тошнит от всех этих заказчиков/проектов/строительства/монтажа и т.п. и т.д. и вот вроде зп устраивает, коллектив/условия труда устраивают- казалось бы-работай сколько душе угодно....а вот ни душа эта, ни руки, ни мозг -не лежат.
на работу стало ходить как на каторгу...
и после очередной трудовой недели было решено кардинально менять деятельность- стать помощником директора или лучше замом. и навыки то все есть-контролировать работу сотрудников-могу, организовать ребят - запросто. и ответственность и коммуникабельность...в общем,полный список))
но есть ли шансы что работодатель вообще хотя бы заинтересуется человеком,который ни дня в этой должности не работал-но очень хочет себя попробовать?
Работаю ГИПом в области связи (строим для большой тройки). и то ли весна, то ли кризис среднего возраста, то ли усталость- но поднадоело работать в области связи. прям тошнит от всех этих заказчиков/проектов/строительства/монтажа и т.п. и т.д. и вот вроде зп устраивает, коллектив/условия труда устраивают- казалось бы-работай сколько душе угодно....а вот ни душа эта, ни руки, ни мозг -не лежат.
на работу стало ходить как на каторгу...
и после очередной трудовой недели было решено кардинально менять деятельность- стать помощником директора или лучше замом. и навыки то все есть-контролировать работу сотрудников-могу, организовать ребят - запросто. и ответственность и коммуникабельность...в общем,полный список))
но есть ли шансы что работодатель вообще хотя бы заинтересуется человеком,который ни дня в этой должности не работал-но очень хочет себя попробовать?
ГИП и бигбосс - это две большие одесские разницы
вот сильно не советую играться в это в настоящий период
можно от хорошего отказаться, а лучшего не приобрести
тем более вот представьте себе ваше первое задание как бигбосса - утилизировать пару строительных отделов - 100 человеков, выпнуть без выходного пособия - выполнить за 2 недели с нулевым бюджетом, не попасть в газеты и и под суды и радостно повиливая хвостиком доложиться акционерам
вот сильно не советую играться в это в настоящий период
можно от хорошего отказаться, а лучшего не приобрести
тем более вот представьте себе ваше первое задание как бигбосса - утилизировать пару строительных отделов - 100 человеков, выпнуть без выходного пособия - выполнить за 2 недели с нулевым бюджетом, не попасть в газеты и и под суды и радостно повиливая хвостиком доложиться акционерам
Год назад было аналогичное желание... но поиски не увенчались успехом, да и с этим кризисом реальных топовых вакансий практически нет. Управленческие навыки никому не нужны, предпочитают брать родственников и знакомых без опыта, чем знающего человека со стороны.
Присоединяюсь ко всем по немногу... Начните с отпуска, слетайте куда-нибудь, затем попробуйте поискать работу, посмотрите, что получится и сходите на собеседования. И если после этого вам ещё захочется сменить сферу деятельности, то наврное стоит попробывать.
Управленческие навыки никому не нужны, предпочитают брать родственников и знакомых без опыта, чем знающего человека со стороны.Все это очень относительно и не всегда правда. Если у вас есть что продемонстрировать, факты а не только слова - Вы будете интересны.
Мое мнение если действительно такие навыки у Вас есть открывайте свой бизнес. Достойных контор в Новосибирске мало.
Rka
Сходите в отпуск приведите мысли в порядок. Решите для себя чем бы Вам хотелось заниматься.
"и после очередной трудовой недели"
в отпуск на пару лет, в тайгу забуриться
потом обратно
(потому что, имхо, "сколько в космос не стартуй"..)
в отпуск на пару лет, в тайгу забуриться
потом обратно
(потому что, имхо, "сколько в космос не стартуй"..)
Сейчас читают
Моя рыбилка.
89994
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
180499
339
Где она живет вечная любовь?
15425
75
Не за интересуется ибо вы задаром работать не будете, а на большую зарплату желающих кроме вас хватает
Идите в дворники, пара месяцев труда на свежем воздухе очень хорошо способствует прочищению мозгов и снятию моральной усталости
Идите в дворники, пара месяцев труда на свежем воздухе очень хорошо способствует прочищению мозгов и снятию моральной усталости
пара месяцев труда на свежем воздухе очень хорошо способствует прочищению мозгов и снятию моральной усталостиИ материальной, я бы добавил. Вот и интерес "к жизни" проснётся.
В общем я - за отпуск. Чтобы пошляться там/сям. В общем голову полностью отвлечь хотя бы тем, где пошляться плотненько так, т.е. пяток хотя бы городов не важно где в план включить, например. (если города привлекают)
и после очередной трудовой недели было решено кардинально менять деятельность- стать помощником директора или лучше замом.стремление к росту, это хорошо, с любой стороны, надо постоянно развиваться, но,
есть ли шансы что работодатель вообще хотя бы заинтересуется человеком,который ни дня в этой должности не работал-но очень хочет себя попробовать?в этом месте я не понял, какой работодатель? на которого работаете сейчас? или потенциальный? где больше шансов, очень трудно сказать, хотя с потенциальным думаю что шансов меньше, сказать - "могу то и то", дело не хитрое, но кто рискнет в это вложиться нанимая ваши обещания? опыт везде сейчас, только опыт, это как самый минимум для того что бы хотя бы разговор вообще состоялся.
риск очень большой, самое первое - ни в коем случае не вздумайте увольняться, с работой сейчас активисты глашатаи послеолимпиадного кризиса сделают свое дело, на котором очень много народа наживется, но не вы, как соискатель - это точно.
правильно написали про отдых, отпуск, с которым я бы советовал 2-3 месяца подождать, и лето начнется, тепло и красота, валяйтесь на пляже, жарьте на даче шашлычки, и все более менее должно встать на свои места, можете просто потихонечку искать работу, ни в коем случае не увольняясь с текущей, может и правда что то попадется, чем черт не шутит..
как то так, в любом случае, успехов.
romario-nsk
junior
У меня такая же проблема.... На работу хожу, ко скольки хочу, деньги получаю, НО не работаю по полученной с таким трудом, потом и кровью специальности (учился на заочном 8 лет с перерывами). С третьего курса стал искать работу по специальности. Работал монтажником, бригадиром монтажников. Перед защитой диплома устроился в крупнейшую городе фирму ,в техотдел. Счастью моему не было предела, думал сейчас буду применять все знания на практике, проектировать, рассчитывать и т.п. Но через четыре месяца генеральный отправил на сборочный участок, где я уже почти год пребываю. В итоге, занимаюсь невообразимой х...нёй: закручиваю баллоны, закаливаю втулки, крашу рамы. Несколько раз собирал агрегаты, доверили, блин... В итоге. у меня совершенно опустилась самооценка, уже не верю в собственные силы. Рассылал резюме, но рынок наш очень специфический, тем более сейчас идёт невообразимый спад. Думаю менять профессию, благо годы ещё позволяют, но сил и средств уже нет. А отдохнуть надо, и подумать...
evgeniy_k
experienced
Работают с удовольствием - единицы. За свою жизнь слышал много рассказов о отличных работах с хорошим коллективом где даже кладовщики работали в удовольствие и не были маргиналами, с хорошим начальством, дружным коллетивом, отличными корпаративами, хорошей ЗП, теплыми офисами и т.п. Да много чего рассказывали за эти годы. Вот только заканчивалось это одинаково - крахом. Либо менялось начальство/акционеры/гендиры и как писали выше - оптимизация, сокращения, понижение ЗП, "руки в масле попа в мыле - мыработаем на дядю", народ валил как тараканы от шока. Либо конторы переезжали обратно в родные города (в которых почему то в отличии от сиба возможно нормальное построение рабочего процесса). Либо, либо, либо.
ТОП 5
1
2
3