Кризис возраста или как сменить область деятельности
6031
11
День добрый, товарищи!
Работаю ГИПом в области связи (строим для большой тройки). и то ли весна, то ли кризис среднего возраста, то ли усталость- но поднадоело работать в области связи. прям тошнит от всех этих заказчиков/проектов/строительства/монтажа и т.п. и т.д. и вот вроде зп устраивает, коллектив/условия труда устраивают- казалось бы-работай сколько душе угодно....а вот ни душа эта, ни руки, ни мозг -не лежат.
на работу стало ходить как на каторгу...
и после очередной трудовой недели было решено кардинально менять деятельность- стать помощником директора или лучше замом. и навыки то все есть-контролировать работу сотрудников-могу, организовать ребят - запросто. и ответственность и коммуникабельность...в общем,полный список))
но есть ли шансы что работодатель вообще хотя бы заинтересуется человеком,который ни дня в этой должности не работал-но очень хочет себя попробовать?
Rka
ГИП и бигбосс - это две большие одесские разницы
вот сильно не советую играться в это в настоящий период
можно от хорошего отказаться, а лучшего не приобрести
тем более вот представьте себе ваше первое задание как бигбосса - утилизировать пару строительных отделов - 100 человеков, выпнуть без выходного пособия - выполнить за 2 недели с нулевым бюджетом, не попасть в газеты и и под суды и радостно повиливая хвостиком доложиться акционерам
Rka
Год назад было аналогичное желание... но поиски не увенчались успехом, да и с этим кризисом реальных топовых вакансий практически нет. Управленческие навыки никому не нужны, предпочитают брать родственников и знакомых без опыта, чем знающего человека со стороны.
Rka
Присоединяюсь ко всем по немногу... Начните с отпуска, слетайте куда-нибудь, затем попробуйте поискать работу, посмотрите, что получится и сходите на собеседования. И если после этого вам ещё захочется сменить сферу деятельности, то наврное стоит попробывать.
dm_
Управленческие навыки никому не нужны, предпочитают брать родственников и знакомых без опыта, чем знающего человека со стороны.
Все это очень относительно и не всегда правда. Если у вас есть что продемонстрировать, факты а не только слова - Вы будете интересны.
Мое мнение если действительно такие навыки у Вас есть открывайте свой бизнес. Достойных контор в Новосибирске мало.

Rka
Сходите в отпуск приведите мысли в порядок. Решите для себя чем бы Вам хотелось заниматься.
Rka
"и после очередной трудовой недели"

в отпуск на пару лет, в тайгу забуриться
потом обратно

(потому что, имхо, "сколько в космос не стартуй"..)
Rka
Не за интересуется ибо вы задаром работать не будете, а на большую зарплату желающих кроме вас хватает
Идите в дворники, пара месяцев труда на свежем воздухе очень хорошо способствует прочищению мозгов и снятию моральной усталости :secret:
elle08
пара месяцев труда на свежем воздухе очень хорошо способствует прочищению мозгов и снятию моральной усталости
И материальной, я бы добавил. Вот и интерес "к жизни" проснётся.

В общем я - за отпуск. Чтобы пошляться там/сям. В общем голову полностью отвлечь хотя бы тем, где пошляться плотненько так, т.е. пяток хотя бы городов не важно где в план включить, например. (если города привлекают)
и после очередной трудовой недели было решено кардинально менять деятельность- стать помощником директора или лучше замом.
стремление к росту, это хорошо, с любой стороны, надо постоянно развиваться, но,

есть ли шансы что работодатель вообще хотя бы заинтересуется человеком,который ни дня в этой должности не работал-но очень хочет себя попробовать?
в этом месте я не понял, какой работодатель? на которого работаете сейчас? или потенциальный? где больше шансов, очень трудно сказать, хотя с потенциальным думаю что шансов меньше, сказать - "могу то и то", дело не хитрое, но кто рискнет в это вложиться нанимая ваши обещания? опыт везде сейчас, только опыт, это как самый минимум для того что бы хотя бы разговор вообще состоялся.

риск очень большой, самое первое - ни в коем случае не вздумайте увольняться, с работой сейчас активисты глашатаи послеолимпиадного кризиса сделают свое дело, на котором очень много народа наживется, но не вы, как соискатель - это точно.

правильно написали про отдых, отпуск, с которым я бы советовал 2-3 месяца подождать, и лето начнется, тепло и красота, валяйтесь на пляже, жарьте на даче шашлычки, и все более менее должно встать на свои места, можете просто потихонечку искать работу, ни в коем случае не увольняясь с текущей, может и правда что то попадется, чем черт не шутит..
как то так, в любом случае, успехов.
Rka
У меня такая же проблема.... На работу хожу, ко скольки хочу, деньги получаю, НО не работаю по полученной с таким трудом, потом и кровью специальности (учился на заочном 8 лет с перерывами). С третьего курса стал искать работу по специальности. Работал монтажником, бригадиром монтажников. Перед защитой диплома устроился в крупнейшую городе фирму ,в техотдел. Счастью моему не было предела, думал сейчас буду применять все знания на практике, проектировать, рассчитывать и т.п. Но через четыре месяца генеральный отправил на сборочный участок, где я уже почти год пребываю. В итоге, занимаюсь невообразимой х...нёй: закручиваю баллоны, закаливаю втулки, крашу рамы. Несколько раз собирал агрегаты, доверили, блин... В итоге. у меня совершенно опустилась самооценка, уже не верю в собственные силы. Рассылал резюме, но рынок наш очень специфический, тем более сейчас идёт невообразимый спад. Думаю менять профессию, благо годы ещё позволяют, но сил и средств уже нет. А отдохнуть надо, и подумать...
romario-nsk
Работают с удовольствием - единицы. За свою жизнь слышал много рассказов о отличных работах с хорошим коллективом где даже кладовщики работали в удовольствие и не были маргиналами, с хорошим начальством, дружным коллетивом, отличными корпаративами, хорошей ЗП, теплыми офисами и т.п. Да много чего рассказывали за эти годы. Вот только заканчивалось это одинаково - крахом. Либо менялось начальство/акционеры/гендиры и как писали выше - оптимизация, сокращения, понижение ЗП, "руки в масле попа в мыле - мыработаем на дядю", народ валил как тараканы от шока. Либо конторы переезжали обратно в родные города (в которых почему то в отличии от сиба возможно нормальное построение рабочего процесса). Либо, либо, либо.