Реально ли найти программиста 1 С на маленькую з-п?
8568
36
В общем проблема в том, что предприятие не в силах платить слишком большие деньги за работу программиста. Ситуация такая : Предприятие пытается перейти с 7 на 8, часть базы перенесена, нужно настроить все под предприятие (сделать проводки, настроить участки и прочее) и далее обслуживать программу ежемесячно. Оплата 5000 ежемесячно, не зависимо сколько в этом месяце работы.
Во хотелось бы услышать мнение именно программистов программы 1 С, можно ли найти программиста на таких условиях или это слишком мало?
Semisvetik0484
Все слишком индивидуально. Реально, если масштабы работ по сопровождению соответствуют цене. Опять же, что вы понимаете под словом "Сопровождение"?.. В целом знал многих ребят, которые за не очень большую плату сопровождали несколько предприятий.

По-моему, лучше сделать так:
1. Обратиться во франч (рарус, инфософт, например) за помощью в переносе.
2. У них же узнать, за сколько рубликов в месяц какие услуги они смогут предоставить.
3. Попробовать погулять на сайтах-площадках фрилансеров, у них может быть дешевле.

Последнее (это мое личное мнение) - рулетка. Бывает, что фрилансер потерялся, поменял телефон, или просто передумал с Вами работать и Вам об этом не сказал. Чтобы снизить вероятность такого, лучше посмотреть отзывы/репутацию человека на той же площадке или у знакомых. Зато дешево.

Ну и да - не видел нормального программиста 1С, который бы сказал - "Да мне хоть какую-нибудь работенку". Рынок предлагает им очень много работы и по очень хорошим деньгам.
Semisvetik0484
Если нет денег на специалиста, встает вопрос о рентабельности бизнеса и необходимости ведения учета в автоматизированной системе. Нет денег, ведите книжный учет, сэкономите денег на компьютерах, системах учета, тех. поддержке и электричестве.
ShuraM
Кстати, тоже вариант) Перевели на 8ку году в 2010 в Якутии организацию, 1500 человек. И перевели с амбарных книг, ничего, жили ребята)))
ShuraM
Возможно просто не правильно выразилась, нет смысла держать специалиста и платить полную з/п, т.к. нет такого объема работы.
Severus54
В инфософте (если ничего не путаю) покупали программу и оттуда был мальчик, который пытался перенести базу из 7 в 8. Не знаю что он сделал, но полетела вся база 7-ки, а мальчику пофигу... он отсидел свое время, попивая кофеек пять раз за 2 часа и все... ничего с программой сделать не смог, потом наш 1С-ник все настраивал заново и восстанавливал программу. Поэтому уже не только на своем опыте, но и на опыте других бухов, мальчики из фирм, работающие по часам, просто сидят и отсиживают время, а в итоге ничего не делается.
А под сопровождением понимаю обновление программы, либо внесение каких-то изменений (если они были в законодательстве), или создать и провести по всем проводкам новый участок фирмы, думаю это не большой объем работы
Semisvetik0484
Ну, название фирмы я для примера привел. Что в голову попало. А договор с результатами прописанными заключали?
На первый взгляд да, небольшой. А Ваш адинеснег не соглашается Вас сопровождать?
Semisvetik0484
В инфософте (если ничего не путаю) покупали программу и оттуда был мальчик, который пытался перенести базу из 7 в 8. Не знаю что он сделал, но полетела вся база 7-ки, а мальчику пофигу... он отсидел свое время, попивая кофеек пять раз за 2 часа и все... ничего с программой сделать не смог, потом наш 1С-ник все настраивал заново и восстанавливал программу.
Изначально дали бы денежку своему 1С-ку он бы выполнял перенос. не умеет? замотивировали научился бы. Где он сейчас ? Подрос, набрался опыта, знаний и понял, что стоит больше чем 5 000 в месяц.
Severus54
в фирме выходит перенос очень дорогой и у нас уже часть то перенесена, осталось вроде просто донастроить
а кто такой адинеснег? наш программист сбежал из-за основной работы
а в фирме было в подарок 4 или 5 часов при покупке программы, вот программист и сидел высиживал их и косячил одновременно
ShuraM
наш то все умеет, но т.к. сейчас на основной работе ничего не успевает, то и нас не доделывает и времени на нас нет, поэтому и пытаемся найти другого, а что-то желающих то и нет, поэтому и решила на форуме поинтересоваться, может чего дельного кто подскажет
АФМ
Личку посмотрите.
Вот и все ответы получит ТС :agree:
Severus54
да ответы то получила, но легче не стало, хотелось бы фиксированную стоимость за работу платить, а не выходит
подожду, может кто еще чего предложит
Semisvetik0484
Смотрите, 5000 в месяц - это 60000 в год.
Как платите? По ГПД? Тогда на руки человек получает меньше 5000, а вы за него платите еще 27.1% от оплаты в ПФР. Итого затрат в год получится на 76260 руб.
Если платите без договора - тогда вообще не знаю, кто на такое согласится, ведь он может сделать работу за 2 месяца, а вы дадите ему 10000 и ариведерчи.
Советую сконцентрироваться на сумме 76000, и консультироваться, можно ли за данную оплату выполнить ваши задачи. И не говорите со студентами-практикантами, если не желаете выкинуть эти деньги на ветер. Говорите с опытными специалистами, возможно, с несколькими. Предлагайте именно фиксированную сумму, это нормально. Можно - значит можно. Нельзя - значит нельзя.
А предложенные вами условия - ни о чем, просто потеряете деньги и все.
Semisvetik0484
да ответы то получила, но легче не стало, хотелось бы фиксированную стоимость за работу платить, а не выходит
подожду, может кто еще чего предложит
идите на курсы 1с и сами работайте за 5тыс.
BrotherFox
Ха. В городе много таких курсов, и, возможно, их выпускники с радостью согласились бы попрактиковаЦЦа у ТС. Но только, скорее всего, лучше от результатов их работы не станет, более того, может стать хуже.
Annastasia
Если платите без договора - ....
Ну почему найти фрилансера, который зарегистрирован как ИП например.
В результате это ИП оказывает услугу. Налоги это ИП платит само, а у тоже ООО может принять эти расходы.
Semisvetik0484
В общем проблема в том, что предприятие не в силах платить слишком большие деньги за работу программиста. Ситуация такая : Предприятие пытается перейти с 7 на 8, часть базы перенесена, нужно настроить все под предприятие (сделать проводки, настроить участки и прочее) и далее обслуживать программу ежемесячно. Оплата 5000 ежемесячно, не зависимо сколько в этом месяце работы.
Во хотелось бы услышать мнение именно программистов программы 1 С, можно ли найти программиста на таких условиях или это слишком мало?
предприятие в силах позволить себе перейти с семерки на восьмерку, но сумма одного приличного ужина в кафешке забюджетированная как издержки за месяц на ревнедрение КИС!)))) способна утянуть ее (лавку-ПРЕДПРИЯТИЕ) на дно?

ребята вы чего-то недоговариваете или просто тролите
АФМ
Этот ИП от взносов в ПФР вовсе не освобожден, и платит им не менее 20727,53 руб. в год, и соответственно, вынужден так или иначе включать данные платежи в конечную стоимость своих услуг. Поэтому согласится он делать не лимитированный объем работ за 5000 в мес. или нет - большой вопрос.
Annastasia
Поэтому согласится он делать не лимитированный объем работ за 5000 в мес. или нет - большой вопрос.
да нет этого вопроса - не родился в Сибе чел, который на это подпишется если не поменять валюту с хрупкой на твердую в этой формуле, например на евро)))
Semisvetik0484
Оплата 5000 ежемесячно, не зависимо сколько в этом месяце работы.
Не смешно
Semisvetik0484
Вы правда считаете, что это нормальные условия и сколько-нибудь адекватный человек к вам пойдет? К вам поди еще и ездить надо, так что по факту и того меньше останется, а то и вообще в минус можно уйти. В общем, бред, а не предложение.
craxx
Не смешно
А я бы согласился. Только при условии, что совсем не появляться в этой фирме - пусть сразу переводят деньги на мою карточку. А то за такие деньги даже ездить их получать будет накладно! :ха-ха!:
fredd
как правило такие условия предлагают те у кого работы конь не валялся
craxx
За редким исключением)
Semisvetik0484
Не, как ежемесячное обслуживание, может и пойдет - но! первоначальная настройка - только по часам. если конфа КА или УПП - минимум 40 часов.
Semisvetik0484
«5000 ежемесячно, не зависимо сколько в этом месяце работы»

Практически нереально. И никому не советую на такие условия соглашаться. Практика показывает, что клиент/работодатель наглеет и под «не зависимо» понимает работу 24/7. Я бы лично оговорила, что входит в данный минимум, а все, что сверх - доплата.
Semisvetik0484
Все зависит от конкретного случая:
1. Какая конфигурация : БП, УТ, ЗУП, Комплексная
2.Сколко пользователей работают
3. Была ли семерка доработана
4. Нужно ли вносить изменения в восьмерку,
если можно, то какие - или доработать печатные формы, или более серьезные изменения
В самом простейшем случае, например переход с Бух 7.7 на 8 можно сделать за час и все заработает.
А можно и обеспечить программиста постоянной работой на полгода и результатом будет тупик.
Еще важно - умеют ли пользователи работать в восьмерке или еще придется и обучать
Semisvetik0484
В общем проблема в том, что предприятие не в силах платить слишком большие деньги за работу программиста.
Дык а предприятие каким местом думало когда затевало переход с 7 на 8? Накопите денег, тогда и переходите.
Semisvetik0484
Меня глаза не подводят? Я правда вижу там цифру 5000 (пять тысяч)? одноэсники не страдают от нехватки работы, это я вам точно скажу. И по Вашим деньгам получите и "специалиста". Хорошо если база потом выживет, а не придется ее заново с нуля наяривать.
Semisvetik0484
Вы не верно поставили вопрос.
Так как каждая работа стоит денег. То вы хотите получать услуги в кредит, а каков лимит?
5000 - это не более 5 часов в месяц. А к вам наверно нужно ещё и приехать (ну там чай/кофе попить).

Вообще не понимаю немного сути вопроса. Т.е. компания маленькая, денег нет. Так зачем нужен программист 1С8 вообще? Ручками заносишь остатки из 1с77 в 1С8, и наслаждаешься. Оплачиваешь ИТС и опять счастье, тебе приезжают студенты с франя и обновляют на халяву типовую 1с-ку или вообще сами по инету.
Вас глаза не подводят, и я вам еще открою большооооооооооооой секрет, есть желающие и не один человек.

За обсуждение спасибо, проблема решена, программист найдет. Тему можно и прикрыть
Semisvetik0484
В общем проблема в том, что предприятие не в силах платить слишком большие деньги за работу программиста
Проблема в том что 5000 руб - в принципе не деньги на этом рынке для специалистов, которые в состоянии профессионально решать задачи. А если вы и другим сотрудникам не можете платить "большие" деньги, то возникает вопрос о компетентности ваших сотрудников. И о последующем геморрое при общении с ними.
Скорей всего вы найдете того кто согласиться на эту сумму. Но после этого вы пополните ряды тех кто безосновательно ругает 1С. Так что лучше отказаться от этой идеи.
Denfil
Но после этого вы пополните ряды тех кто безосновательно ругает 1С.
:agree: :yes.gif:
Semisvetik0484
Вас глаза не подводят, и я вам еще открою большооооооооооооой секрет, есть желающие и не один человек.

За обсуждение спасибо, проблема решена, программист найдет. Тему можно и прикрыть
Если что случиться позже. Обращайтесь . Для вас будет услуга "Исправление косяков за предыдущем программистом" по спец. тарифу 2 000 руб./ час:смущ:
Semisvetik0484
проблема решена, программист найдет
если проблема была в том как по-быстрому избавиться от пяти тыр, то я вас поздравляю - вы решили эту проблему)))
Городской Кот
Меня глаза не подводят? Я правда вижу там цифру 5000 (пять тысяч)?
Подводят вас глаза, поскольку 5000 - это не цифра, а число, состоящее из четырех цифр.