Менеджер по подбору персонала без опыта работы
11051
19
Добрый день! Интересует ваше мнение, насколько реально молодой девушке без опыта работы, но с высшим образованием (педагогическое) найти место менеджера по подбору персонала. Читала в одной теме на нашем форуме, что не хотят брать молодых девочек. У меня есть мотивация на смену деятельности. Я хорошо контактирую с людьми,умею их слушать,не конфликтная, могу себя организовать, готова штудировать специальную литературу и т.д. В общем, желание развиваться в этом направлении есть. Готова начать с самого малого и не высокой заработной платы. Каковы мои шансы?
МарияСтюарт
никаких, особенно с учетом педа в анамнезе :bad:

может лучше в коучи
МарияСтюарт
а почему именно подбор?
ваапчето это конвейер, особенно если начинать в пехоте
Alippa
По мне так коучи много интереснее... Опять же эйЧар эт уже на половину ругательство у отдельных труженников...
ТС, а Вы чем заниматься хотите? Собеседования проводить и только? Заполнять по пути формулярчик, готовить какое-никакое заключение а дальше хоть трава не расти..? Правда интересно?
Баристер
угу особливо если заставят подбирать 1С-ников на оклад три рубля в месяц с оплатой рекрутеру по результату закрытия вакансий)))) или каких-нить хитровыгнутых инженеров, в которыми проще разговариать через переводчика ибо 90% из их профжаргона будут в новинку

ТС:почитайте тут "какая гадость эта заливная рыба - отбор и найм"
Alippa
по мне так самое трагичное набирать народ куда нить в торговую сеть... Вечное собеседование кассира/грузчика/уборщицы это просто адскай труд, как мне видится...
Баристер
я и говорю - конвейер
пока доберется до топов....если доберется, столько топ-топ-лодырей через себя рекрутер пропустит
Alippa
Я вообще с трудом себе представляю как там до топов добираются... Да и есть ли "выделенный" спец под топов в одной организации? По мне так глава подразделения и набирает коль потребуется...
Еслиф только в кадровое агентство... Может там и все иначе...
Alippa
Зато с этого потуга может организоваться уникальный топ о поисках работы менеджером по подбору персонала со всеми вытекающими... :rofl:
Баристер
чаще становясь директором по персоналу или топом кадрового агентства
Alippa
а почему именно подбор?
ваапчето это конвейер, особенно если начинать в пехоте
1. Во первых это солидно :-)
2. Ступень к повышению - в книжке будет нужная запись
3. Не требует активной жизн. позиции. Сиди на.....стуле ровно, и смотри на того кто приходит (присылает резюме).
4. п 1-3 + это сладкое слово "оклад". За что снижать то? Они не идут/ не пишут/ не публикуют а я причём?
5. Если большая контора можно приглядеться и перевестись внутри одной организации , если место по душе - эти места как раз через этот отдел идут.
6. Думать не особо нужно.
7. Ответственности не очень много. Конечное решение всё равно принимается не менеджером по подбору

Про конвейер знает тот кто на нем катался.

ЗЫ. Если продержаться пол года, будем иметь специалиста со стажем "около года"
Alippa
чаще всего директором по персоналу становится чей-нить родственник....а работу всю тянет пехота
МарияСтюарт
Вы сами знаете "рецепт успеха", если действительно готовы начать с малого. За небольшую зарплату, я думаю, удастся найти такую работу, а потом уже "с опытом" можно искать уже что-нибудь поинтереснее.
По мне так удобнее работать менеджером по персоналу в единственном лице на небольшом предприятии. Поясняю плюсы (это всего лишь мое личное мнение):

1. Работа интереснее, вы занимаетесь и обучением и подбором и корпоративами и т.д. Меньше шансов "перегореть" и профессионально деформироваться, больше возможности сохранить хорошее отношение к людям, или просто этот процесс займет больше времени.
2. Когда сами ведете всю работу есть реальная возможность видеть результаты своего труда - как меняется ситуация в лучшую сторону.
3. Директор знает кому быть благодарным за эти результаты - все на виду. Здесь, правда, многое зависит от директора - что за чел. Но, имхо, всегда лучше работать с собственником, он оценит результат, для наемного руководителя зачастую предприятие - площадка для амбиций.
4. Самостоятельность в работе - если шеф поймет, что вы стараетесь и у вас получается хорошо, он будет рад вообще особо не вмешиваться в вашу работу, а уделять больше времени коммерческим процессам.
5. У вас будет авторитет в коллективе, подчиняться будете 1 человеку - т.е., нужно наладить процесс как следует, и у вас будет больше свободного времени для своих дел и никто на вас не взвалит "дополнительную нагрузку", потому что вы все успеваете или потому что он/она не сможет, а вы сможете.

Вот как-то так. А образование считаю не существенным, главное - трудолюбие, здравый смысл и твердая рука.
МарияСтюарт
Забыла написать: коучем лучше не для всех, а только если вы от природы позитивны и гиперобщительны, готовы "гореть" и делиться эмоциями. Иначе быстро "сдуетесь" и будете плохим коучем - таких на рынке уже очень много, но могут спасти сильные ноги - бегать почаще с места на место, вообще они очень востребованы, поэтому даже плохие находят работу.
Nonnna
Нонна, спасиба за ваш ответ) Единственно ценный в этом ворохе флуда)
Alippa
с учетом педа в анамнезе :bad:
Самое же популярное образование для персональщиков, по-моему. Конкуренцию разве что "психологии" всякие составляют.
МарияСтюарт
Добрый день!
Самый реальный шанс, на мой взгляд - это работа в рекрутинговом агентстве. Будет возможность научиться подбору, познакомиться с рынком и приобрести опыт универсального подбора.
У самой такой опыт, сейчас работаю менеджером по персоналу в крупной компании. Но опыт рекрутинга бесценен: здесь и ориентация на результат, и общение с ТОПами, и знание рынка города, и нестандартность мышления.
А работа за % от закрытия вакансии не плоха - есть возможность получать внушительные суммы, намного выше, нежели работая во внутреннем подборе компании.
Удачи!
fanatsat
Очень возмутил Ваш комментарий. Неужели Вы не понимаете, что если руководители так же будут рассуждать как вы, то им придется работать с худшими кандидатами и бизнес не сможет работать на высоком уровне? Да, есть не лучшие менеджеры по персоналу - но от них надо избавлять как раз грамотным управленцам, которые ценят свои кадры.