На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Топ-5 профессий среднего профессионального образования в Новосибирске
6763
16
КаменеваЕА
junior
Какие, на Ваш взгляд, профессии среднего профессионального образования могут войти в топ-5 самых востребованных?
Рыжинка
Рыжинка
И зачем Вам сие знание понадобилось среди ночи? Диплом пишете?
DreaMan
veteran
Разве мама вам не говорила - УЧИСЬ И ЕЩЁ РАЗ УЧИСЬ!!!
Если вы в 9 классе и планируете свали со школы в ПТУ, то совет - не делать этого!
Мой ТОП средне-проф.:
1. Повар. (друзья открывали кафе - 2 месяца искали нормального повара)
2. Сварщик. (варил прошлым летом ворота на гараж - так к сварщику очередь, дергали его пол дня)
3. Швея. (Знакомая уже 15 лет работает и до сих пор акктуально)
4. Полиграфист. (точно не знаю как назвать данную профессию, но это связанос печатными станками - таких специалистов практически нет в городе, что на фоне даже небольшого спроса иногда возникает дифицит)
5. Младший мед.персонал (тут вообще караул - почти в каждую поликлинику или больницу требуются мед.сестры, санитарки и ассистенты и так далее)
Если вы в 9 классе и планируете свали со школы в ПТУ, то совет - не делать этого!
Мой ТОП средне-проф.:
1. Повар. (друзья открывали кафе - 2 месяца искали нормального повара)
2. Сварщик. (варил прошлым летом ворота на гараж - так к сварщику очередь, дергали его пол дня)
3. Швея. (Знакомая уже 15 лет работает и до сих пор акктуально)
4. Полиграфист. (точно не знаю как назвать данную профессию, но это связанос печатными станками - таких специалистов практически нет в городе, что на фоне даже небольшого спроса иногда возникает дифицит)
5. Младший мед.персонал (тут вообще караул - почти в каждую поликлинику или больницу требуются мед.сестры, санитарки и ассистенты и так далее)
А я бы в этом списке п.4 Полиграфист заменила на Сантехник
. Правильного сантехника долго искать надо.

Лично у меня с сантехником проблем не было, а когда мне визитки переделовали 2 раза, я выяснил что хорошего полиргафиста сейчас фиг найдешь...
Так что это ТОП на моем опыте. Ктати, хотел бы добавить еще автомеханик - но их куча, только востребованны именно грамотные и "рукастые".

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
13825
179
Смешная кошечка Варя
5076
43
Красивые щеночки ищут дом
2370
29
Моя знакомая швея, ассоциативно поставил её профессию в ТОП.
nskstrannik
guru
5. Младший мед.персонал (тут вообще караул - почти в каждую поликлинику или больницу требуются мед.сестры, санитарки и ассистенты и так далее)Медсестры - это средний медперсонал. А санитары и т.п. - младший. Вроде на санитаров образования не требуется, хоть сейчас иди. Только работа специфическая и платят ну совсем уж невозможные копейки.
DreaMan
veteran
Даже санитарки должны обладать базовыми знаниями дезинфекции, может в поликлиниках и действительно берут всех подряд, а в больницу без знаний вообще не возьмут, да и работа эта на самом деле тоже ответственная, только ЗП - как вы и говорите коппейки...
Stror
experienced
Вопрос заработка или востребованности? В РФ востребованность не равно высокому заработку :))
Но к среднему профессиональному образованию это никаким боком не относится.
nskstrannik
guru
Что и куда добавлять, чтобы помыть пол, учат, скорее всего, на месте. Это не бог весть какая мудреная наука.
akvarium
activist
1) парикмахер
2)косметолог
3)швея
4)сварщик
5)повар
2)косметолог
3)швея
4)сварщик
5)повар
Дык кто ж к косметологу без высшего образования пойдет? ИМХО в городе абсолютно не востребован косметолог без высшего образования
Так же, как и массажист. Попробуй найди хорошего, их контакты по знакомым "передают"... Но без мед.образования (и желательно, все же высшего) очень даже рискованно... Я имею в виду лечебный массаж, а не простой релакс.
телепузик
veteran
Электрик(электромеханик)
Столяр(мебельщик)
Газоэлектросварщик
Автомеханик
Штукатур-маляр
Столяр(мебельщик)
Газоэлектросварщик
Автомеханик
Штукатур-маляр
ТОП 5