Топ-5 профессий среднего профессионального образования в Новосибирске
6763
16
Какие, на Ваш взгляд, профессии среднего профессионального образования могут войти в топ-5 самых востребованных?
КаменеваЕА
И зачем Вам сие знание понадобилось среди ночи? Диплом пишете?
КаменеваЕА
Разве мама вам не говорила - УЧИСЬ И ЕЩЁ РАЗ УЧИСЬ!!!
Если вы в 9 классе и планируете свали со школы в ПТУ, то совет - не делать этого!
Мой ТОП средне-проф.:
1. Повар. (друзья открывали кафе - 2 месяца искали нормального повара)
2. Сварщик. (варил прошлым летом ворота на гараж - так к сварщику очередь, дергали его пол дня)
3. Швея. (Знакомая уже 15 лет работает и до сих пор акктуально)
4. Полиграфист. (точно не знаю как назвать данную профессию, но это связанос печатными станками - таких специалистов практически нет в городе, что на фоне даже небольшого спроса иногда возникает дифицит)
5. Младший мед.персонал (тут вообще караул - почти в каждую поликлинику или больницу требуются мед.сестры, санитарки и ассистенты и так далее)
DreaMan
А я бы в этом списке п.4 Полиграфист заменила на Сантехник :улыб:. Правильного сантехника долго искать надо.
Carrie
Лично у меня с сантехником проблем не было, а когда мне визитки переделовали 2 раза, я выяснил что хорошего полиргафиста сейчас фиг найдешь... :улыб:Так что это ТОП на моем опыте. Ктати, хотел бы добавить еще автомеханик - но их куча, только востребованны именно грамотные и "рукастые".
DreaMan
Швея или все-таки портной?
MissXX
Моя знакомая швея, ассоциативно поставил её профессию в ТОП.
DreaMan
5. Младший мед.персонал (тут вообще караул - почти в каждую поликлинику или больницу требуются мед.сестры, санитарки и ассистенты и так далее)
Медсестры - это средний медперсонал. А санитары и т.п. - младший. Вроде на санитаров образования не требуется, хоть сейчас иди. Только работа специфическая и платят ну совсем уж невозможные копейки.
nskstrannik
Даже санитарки должны обладать базовыми знаниями дезинфекции, может в поликлиниках и действительно берут всех подряд, а в больницу без знаний вообще не возьмут, да и работа эта на самом деле тоже ответственная, только ЗП - как вы и говорите коппейки...
КаменеваЕА
Вопрос заработка или востребованности? В РФ востребованность не равно высокому заработку :))
DreaMan
Но к среднему профессиональному образованию это никаким боком не относится.
DreaMan
Что и куда добавлять, чтобы помыть пол, учат, скорее всего, на месте. Это не бог весть какая мудреная наука.
КаменеваЕА
1) парикмахер
2)косметолог
3)швея
4)сварщик
5)повар
akvarium
Дык кто ж к косметологу без высшего образования пойдет? ИМХО в городе абсолютно не востребован косметолог без высшего образования
U572
Так же, как и массажист. Попробуй найди хорошего, их контакты по знакомым "передают"... Но без мед.образования (и желательно, все же высшего) очень даже рискованно... Я имею в виду лечебный массаж, а не простой релакс.
Электрик(электромеханик)
Столяр(мебельщик)
Газоэлектросварщик
Автомеханик
Штукатур-маляр