Где смогу работать, имея строительные навыки?
7940
37
Максимус123
member
День добрый! Планирую переехать жить в Новосибирск. Работаю в сфере строительства 2 года (неофициально+отсутствие дипломов),отсутствие авто
Вопрос -каковы шансы устроится на работу и какие организации можете порекомендовать
какая средняя з/п( хотелось бы квартиру снять на первое время)
Из навыков
-устройство фундамента
-кровля и перекрытия
-брус+оцилиндровка
-фасады
-гипсокартон
-обои+покраска
Вопрос -каковы шансы устроится на работу и какие организации можете порекомендовать
какая средняя з/п( хотелось бы квартиру снять на первое время)
Из навыков
-устройство фундамента
-кровля и перекрытия
-брус+оцилиндровка
-фасады
-гипсокартон
-обои+покраска
Максимус123
member
Где работать строителю?-ясен пень на стройке
Я хотел узнать немного другое-
у меня есть 1,5млн денег,чтоб взять квартиру или дом нужна ипотека, следовательно вопрос-
КАКАЯ организация возьмет на работу меня с "белой " зарплатой для ипотеки?
ИЛИ смысла нет заморочиваться с конторой и искать частную бригаду?
Я хотел узнать немного другое-
у меня есть 1,5млн денег,чтоб взять квартиру или дом нужна ипотека, следовательно вопрос-
КАКАЯ организация возьмет на работу меня с "белой " зарплатой для ипотеки?
ИЛИ смысла нет заморочиваться с конторой и искать частную бригаду?
Максимус123
member
Ну что народ неужто все так грустно?
Axe
activist
А вы как хотели, участники форума строителей за бизнесменов не считают, здесь в почете не тот кто производит, а тот кто дешевле купит и дороже продаст. А строительную компанию с белой зарплатой вы вряд ли найдете, если конечно вас не устраивает 15 тыс. в белую.
Максимус123
member
, если конечно вас не устраивает 15 тыс. в белую.Да я понимаю что рулят продаваны, но строителю взять ипотеку нереально?
Axe
activist
Чтобы взять кредит под залог недвижимости (ипотеку) з\п должна быть белая около 25 т.р. на каждого члена семьи.
faktor
veteran
за 1,5 можно взять каморку "папы карло" на этапе котлована, до пор сдачи жить и работать на стройке.
каменщики, сварщики - хорошо получают сто пудов, на фасадах тоже неплохо. братишка стропалит на заводе, за 25 (12 белая).
каменщики, сварщики - хорошо получают сто пудов, на фасадах тоже неплохо. братишка стропалит на заводе, за 25 (12 белая).
Сейчас читают
Грибы-2017 (часть 2)
416869
795
Что держит в Новосибирске? (часть 3)
287557
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
418839
2369
Axe
activist
Ну перспектива хорошая у тебя выресовывается: жить и работать на стройке, только ответь от куда ты братишь?
Максимус123
member
сам откель будешь ?Алтай Рубцовск
Axe
activist
Ну для "Алтай Рубцовск" преимуществ не предусмотрено.
karlo
junior
Со стажем 2 года возможно претендовать на з/п 20-25 т...навыков маловато...возможно попробовать в частную бригаду попасть,но там ни кто не гарантирует постоянный доход
Максимус123
member
Ну для "Алтай Рубцовск" преимуществ не предусмотрено.То есть ? Рожей не вышел что ли?
Максимус123
member
Со стажем 2 года возможно претендовать на з/п 20-25 т...навыков маловато...возможно попробовать в частную бригаду попасть,но там ни кто не гарантирует постоянный доходНавыки дело наживное (лишь бы от мастеров)
А кто может его гарантировать(доход)- фирма?
опыта нет, никакого образования нет, и что дальше? кто возьмет в штат с белой зп? 1,5 рублей - это не деньги для города, ипотеку точно никто не даст, хотяя...) но это уже на кредитный форум, по теме - сейчас начинается сезон, подобных строителе - очень много, контор тоже (если не больше) , частных бригад думаю тоже достаточно, конкуренция дикая, я уверен что без образования и официального опыта, ни одна контора вас на работу не возьмет, и уж тем более белую зп платить точно не один дурак не будет.
я слышал что много людей обманывали, по стройкам разным, что за сделанную работу так и не заплатили, это тоже учтите, максимально страхуйте любые риски.
я слышал что много людей обманывали, по стройкам разным, что за сделанную работу так и не заплатили, это тоже учтите, максимально страхуйте любые риски.
А кто может его гарантировать(доход)- фирма?никто, конторки небольшие закрываются чуть ли не каждый день, а для больших - вам нужно образование, нужен официальный опыт.
AlwaysSlim
member
А в другой ветке кричали о том, что в этой отрасли труда дикая нехватка работников. Мол, знакомые у меня нерусские плачут, некому работать на них. А как вынырнул желающий поджамшутить - запели о бесперспективности отрасли и тщетности бытия.
Максимус123
member
нужен официальный опыт.И где его взять?
АЛЬЯНС2014
activist
В Управляющей компании (ЖЭУ) в некоторых официально оформляют, а в некоторых по договору. Если не устраивает то только в дикую бригаду, там хоть деньги заработаешь.
Максимус123
member
белая ЗПИ сколько же?(можно в личку)
Нет образования-но есть небольшой опыт в деревяшках (да и душа к ним лежит)
И кем же можно устроится в Транссервис?
Максимус123
member
В Управляющей компании (ЖЭУ) в некоторых официально оформляют, а в некоторых по договору. Если не устраивает то только в дикую бригаду, там хоть деньги заработаешь.Там и кинуть могут не кисло (но это лирика)
Максимус123
member
Народ а работать в белую и зарабатывать -это утопия из области фантастики?( по крайней мере в моем варианте)
Alippa
нет статуса
с вашим анамнезом не просто фантастика - УТОПИЯ!
А в другой ветке кричали о том, что в этой отрасли труда дикая нехватка работников. Мол, знакомые у меня нерусские плачут, некому работать на них. А как вынырнул желающий поджамшутить - запели о бесперспективности отрасли и тщетности бытия.объясняю, я говорил во первых не про строительство а про отделку квартир, про евроремонты, но не про строительство. далее, ТС нужна официальная контора, белая зп и тд, это к отделочникам вообще никак не относится, им сами это просто не выгодно. вот и все. разница сейчас понятна?
И где его взять?я честно скажу, я не знаю. я бы подал резюме в кадровое агенство, и сам постоянно мониторил рынок,начал бы получать хоть какое нибудь образование, как минимум заочное, дистанционное..какое угодно, вариантов куча с образованием, это могу по факту сказать,искал варианты стажировок и т.Д, набирался бы опыта по любой возможности, пусть пока не особо оплачиваемой , конечно это дело не одного дня или недели, но двигаться к нужной цели необходимо постоянно, это самое главное.
sudenuni
junior
строительные навыки - дело относительное.
строитель - это тот, кто приехал из солнечного *****стана жить в подвале и работать там же, так же как строитель - тот, кто имеет свою бригаду и поток заказов.
вы какой строитель?
если таджичить на стройке дома ваш потолок - 10-20 тысяч. трудоустройство в духе "мамой клэнус".
однако, имея вокруг себя интернет, знакомых и пару подельников-остолопов да инструмент можно иметь неплохой доход для города.
ремонт квартир. конкуренция большая, но сарафанное радио и горе-страничка в интернете обеспечивают неплохой поток работы.
сантехника - конкуренция опять же большая. но хорошему сантехнику всегда есть работа. часто - переделывать за лицами альтернативных национальностей.
малоэтажное строительство - то же самое.
однако, почти вся стройка - сдельная. сколько наработал, столько получил.
разве что к дискусу или в мостоотряд идти работать прорабом, на окладе с постоянным КТУ 1.2. как раз и выйдет 25 примерно.
строитель - это тот, кто приехал из солнечного *****стана жить в подвале и работать там же, так же как строитель - тот, кто имеет свою бригаду и поток заказов.
вы какой строитель?
если таджичить на стройке дома ваш потолок - 10-20 тысяч. трудоустройство в духе "мамой клэнус".
однако, имея вокруг себя интернет, знакомых и пару подельников-остолопов да инструмент можно иметь неплохой доход для города.
ремонт квартир. конкуренция большая, но сарафанное радио и горе-страничка в интернете обеспечивают неплохой поток работы.
сантехника - конкуренция опять же большая. но хорошему сантехнику всегда есть работа. часто - переделывать за лицами альтернативных национальностей.
малоэтажное строительство - то же самое.
однако, почти вся стройка - сдельная. сколько наработал, столько получил.
разве что к дискусу или в мостоотряд идти работать прорабом, на окладе с постоянным КТУ 1.2. как раз и выйдет 25 примерно.
Максимус123
member
если таджичить на стройке дома ваш потолок - 10-20 тысяч. трудоустройство в духе "мамой клэнус".Странно! Здесь на форуме читал что таджики-узбеки работают за 2 тыс в день, и какой потолок в 10-20тыс?
А у большинства строителей условия на объектах ,мягко говоря, не айс
На счет того какой я строитель? Есть небольшой опыт (см 1 пост), а учится (у мастера) никогда не поздно
Realtor
guru
Я как-то искал отделочников, для ремонта студии. Дел на две недели, так меньше чем за 50 т.р. никто не захотел работать. Вот и прикидываем, что 50 т.р. в мес на одного можно запросто зарабатывать, если руки из нужного места.
А про сложности с ипотекой, при неофициальном трудоустройстве - не смешите. Любому безработному можно ипотечный кредит сделать, если этим (недвижимостью) занимаешься профессионально. Только ответственность нужно понимать, что если кредит не сможете выплачивать, то квартиру банк продаст с торгов.
На крайний случай, оформите ИП, если обязательна официальность деятельности. В этом случае ещё и на налогах сэкономите, т.к. можно выбрать 6% от дохода ИП, вместо 13% по найму. Прикиньте минимальную сумму экономии (при 50 т.р. х 12 мес = 600 т.р.):
13% = 78 т.р
6% = 36 т.р.
Ещё, правда, добавляются отчисления в пенсионный фонд, но на всю их сумму Вам предоставляется право не платить налоги, т.е. она практически = 0 руб. (компенсируется одно другим)
А про сложности с ипотекой, при неофициальном трудоустройстве - не смешите. Любому безработному можно ипотечный кредит сделать, если этим (недвижимостью) занимаешься профессионально. Только ответственность нужно понимать, что если кредит не сможете выплачивать, то квартиру банк продаст с торгов.
На крайний случай, оформите ИП, если обязательна официальность деятельности. В этом случае ещё и на налогах сэкономите, т.к. можно выбрать 6% от дохода ИП, вместо 13% по найму. Прикиньте минимальную сумму экономии (при 50 т.р. х 12 мес = 600 т.р.):
13% = 78 т.р
6% = 36 т.р.
Ещё, правда, добавляются отчисления в пенсионный фонд, но на всю их сумму Вам предоставляется право не платить налоги, т.е. она практически = 0 руб. (компенсируется одно другим)
iViktor
experienced
Занимаюсь строительством довольно давно, правда в проектировании. Советы такие:
1 Закончи хотя бы техникум. В Рубцовке это сделать не сложно, техникумы есть, есть и университет РИИ, в котором учат замечательной специальности, которую я заканчивал тут, в НГАСУ и называется она "Промышленное и Гражданское Строительство". Сам факт наличия у тебя какого-то диплома увеличит твои шансы устроиться на работу с белой зарплатой как минимум раз в 10. Про зп я вообще молчу, мой дргу. Прошли времена, когда платили хорошие деньги за "мамой клэнусь".
2 Если карман оттопыривает сумма в 1,5 ляма, то у вас есть возможность занять еще немного и вложиться в студию в какой-нибудь новостройке. Я в этом деле не особо разбираюсь, там форум почитываю, да по городу смотрю, что да как - не особо люблю в стройку деньги вкидывать, но тут, на форуме много старожилов, кто, как это выглядит со стороны, на этом собаку съели. Можно и проконсультироваться за бутылочку хэнэси
3 Итого мы имеем: пока строятся твои аппартаменты, ты получаешь образование, а через несколько годиков покупаешь билет на поезд алмата-новосибирск и через 11 часов, в воскресенье утром, ты в своей квартире с перспективной работой на стройке в должности помощник мастера, на которую кстати завтра нужно не проспать
Удачи!
1 Закончи хотя бы техникум. В Рубцовке это сделать не сложно, техникумы есть, есть и университет РИИ, в котором учат замечательной специальности, которую я заканчивал тут, в НГАСУ и называется она "Промышленное и Гражданское Строительство". Сам факт наличия у тебя какого-то диплома увеличит твои шансы устроиться на работу с белой зарплатой как минимум раз в 10. Про зп я вообще молчу, мой дргу. Прошли времена, когда платили хорошие деньги за "мамой клэнусь".
2 Если карман оттопыривает сумма в 1,5 ляма, то у вас есть возможность занять еще немного и вложиться в студию в какой-нибудь новостройке. Я в этом деле не особо разбираюсь, там форум почитываю, да по городу смотрю, что да как - не особо люблю в стройку деньги вкидывать, но тут, на форуме много старожилов, кто, как это выглядит со стороны, на этом собаку съели. Можно и проконсультироваться за бутылочку хэнэси
3 Итого мы имеем: пока строятся твои аппартаменты, ты получаешь образование, а через несколько годиков покупаешь билет на поезд алмата-новосибирск и через 11 часов, в воскресенье утром, ты в своей квартире с перспективной работой на стройке в должности помощник мастера, на которую кстати завтра нужно не проспать
Удачи!
sudenuni
junior
таджики бывают разных навыков и разной функциональности. за 2000 в день - это очень наглые таджики. простите, на лоха.
обычно поденщик получает 1000-1500 в день. за которые он ничего не делает, стоит весь день пока не пнешь.
вы бы определились, что вы хотите?
строить сами и зарабатывать деньги, или строить дяде и зарабатывать оклад. от этого кардинально меняется дело.
обычно поденщик получает 1000-1500 в день. за которые он ничего не делает, стоит весь день пока не пнешь.
вы бы определились, что вы хотите?
строить сами и зарабатывать деньги, или строить дяде и зарабатывать оклад. от этого кардинально меняется дело.
Максимус123
member
вы бы определились, что вы хотите?Для того чтоб строить самому надо чтоб тебя знали и рекомендовали. В новом городе я автоматом встаю в одну линию с таджиками.
Максимус123
member
таджики бывают разные 1000-1500 в день. за которые он ничего не делает, стоит весь день пока не пнешь.То есть у вас таджик получает 30-45 тыс в месяц? И его еще пинать надо?
Трям
junior
Для примера.
У меня корефан в Бийске с сотоварищами создали небольшую боригаду. Занимаются отделкой и ремонтом квартир, офисов и т.п. В сезон не плохо зарабатывают.
Высшего или какого другого профильного образования нет..только школа))
А насчет ипотеки тут по большому счету важны официальное трудоустройство и размер фактической ЗП, а не "белой", хотя если все "белое" и нормального размера то это жирный плюс.
Друган недавно стал руководителем в одной рекламно-производственной компашки в нске.. получает почти 50 т.р. а белая 11 т.р .кажется.
Итого семейный "белый" доход у них с женой 21 т.р. ))) Недавно хату взяли трешку за 2 900 000 ..
Некоторым банкам пофиг на "белую зп", у них своя форма, а не 2ндфл. Поэтому если нормально живешь с бухгалером)) то она накаляет все что хочешь...
У меня корефан в Бийске с сотоварищами создали небольшую боригаду. Занимаются отделкой и ремонтом квартир, офисов и т.п. В сезон не плохо зарабатывают.
Высшего или какого другого профильного образования нет..только школа))
А насчет ипотеки тут по большому счету важны официальное трудоустройство и размер фактической ЗП, а не "белой", хотя если все "белое" и нормального размера то это жирный плюс.
Друган недавно стал руководителем в одной рекламно-производственной компашки в нске.. получает почти 50 т.р. а белая 11 т.р .кажется.
Итого семейный "белый" доход у них с женой 21 т.р. ))) Недавно хату взяли трешку за 2 900 000 ..
Некоторым банкам пофиг на "белую зп", у них своя форма, а не 2ндфл. Поэтому если нормально живешь с бухгалером)) то она накаляет все что хочешь...
Максимус123
member
То есть для ипотеки не важна белая зп? А на счет бригады частной можно подумать-поискать( неделю).
В НСО ( где частные бригады в основном работают на малоэтажном строительстве) трудно добираться,
Хотя,было бы желание....
И в частной бригаде одна БОЛЬШАЯ проблема- посредники.Их на 1 объект может доходить до 4-5 (между заказчиком и исполнителем)
В НСО ( где частные бригады в основном работают на малоэтажном строительстве) трудно добираться,
Хотя,было бы желание....
И в частной бригаде одна БОЛЬШАЯ проблема- посредники.Их на 1 объект может доходить до 4-5 (между заказчиком и исполнителем)
Максимус123
member
в месяце 21 рабочий день обычноЭто не про частные бригады. У них чем быстрее сделал ,тем быстрее расчет,тянуть нет смысла.
Так что в сезон зачастую 26-28 рабочих дней
Трям
junior
То есть для ипотеки не важна белая зп?Тут скорее важен постоянный доход. Большинство компашек работает и платит официальную минималку работникам. И это практически 100%. А банкам тоже надо как то работать.
ТОП 5
1
3
4