з.ы. а вообще, вопрос в итоге ещё и в зарплату упирается, похоже, она занижена просто за эти "2-3 часа в неделю" и требует пересмотра
Ну ТС не на паперти сидит, а выполняет определенную работу за определенное вознакраждение.Спасибо за поддержку -началось -то все с того,что секретарь мне сказала перед НГ -"Мы собираем по 500 рублей на подарок директору на Новый год"-ну а дальше я все описала -не буду повторяться.Захотелось сделать "срез" общественного мнения -очень много интересного узнала!
И по сути является оутсорсером, тоесть не членом коллектива. И грузить его всякой подобной хренью помимо его желания, имхо есть признак неадекватности.
А ТС себя по сути насилует, желая с одной стороны клиента сохранить, с другой не желая принимать его модель поведения, при этом ищет поддержки на форуме, чтоб ей подтвердили, что модель поведения неправильная у работодателя. Конфликта это не убирает, в итоге они всё равно расстанутся.Я не поддержки ищу ,я для того и затеяла ,чтобы иметь представление -у кого как в коллективах все это происходит -мне как раз и противоположные мнения были очень интересны!
В этом коллективе мне важнее работа -досталось "наследство" от предыдущего бухгалтера -как-то мне не подарков -успеть бы в эти 2-3 часа баланс прилично свести .А насиловать себя действительно не хочу -не буду и никому не посоветую .Я за искренность -вот мне не надо ,чтобы люди,которые у нас удаленно трудятся и меня даже не видели "сдавали деньги на ДР бухгалтеру"-зачем? Было настроение -купила торт -фрукты -нет настроения -так и не надо.А то -сдайте директору на Новый год 500 р-даже не на ДР !
BrotherFox
activist
Я не поддержки ищу ,я для того и затеяла ,чтобы иметь представление -у кого как в коллективах все это происходит -мне как раз и противоположные мнения были очень интересны!У нас, если официально - просто. Человек накрывает на всех стол и приглашает гостей. Остальные скидываются. Если человек не хочет накрывать стол на весь коллектив (большую часть из которых он видит раз в неделю), может накрывать только на своих. Тогда конечно все не скидываются, только отдел. Ну а неофициально - там уже у каждого заведено по своему и суммы совсем другие. Но здесь все друга друга знают.
А у вас, случай совершенно не тот, вы по идее и в коллектив то не входите, и требовать если с вас именно требуют не в праве. То, что задарили а вам не хотелось, в первый раз примите и возместите деньгами либо поблагодарите и угостите всех. А потом ответственному за это скажите, что в будущем не стоит.
Спасибо за поддержку -началось -то все с того,что секретарь мне сказала перед НГ -"Мы собираем по 500 рублей на подарок директору на Новый год"-ну а дальше я все описала -не буду повторяться.Захотелось сделать "срез" общественного мнения -очень много интересного узнала!вам срез от наемников и работодателей не поможет
мы по понятиям не договорились
вы ведете 4 фирмы как приходящий самозанятый бухарик
для вас они - Клиенты - представленные гендирами
достаточно выстроить отношения с ними и прояснить вопросы с подарунками, а секретарей гендиры и сами укоротят
всего делов
Хочешь-не хочешь, в любой стране/семье/компании есть свои традиции и понятия о хорошем и плохом. У нас на подарки тоже принято скидываться и на свой день рождения приносить тортик/конфетки/пиццу.
Тут либо принять корпоративную культуру как данность, либо не принимать и быть в вечной контре с коллегами, в худшем случае сменить работу, либо найти в себе смелость с коллегами прямо поговорить и договориться.
Тут либо принять корпоративную культуру как данность, либо не принимать и быть в вечной контре с коллегами, в худшем случае сменить работу, либо найти в себе смелость с коллегами прямо поговорить и договориться.
То, что члены коллектива должны соблюдать правила коллектива - это понятно.
Так ведь в том то и дело, что ТС не считает себя частью коллектива. То, что она регулярно в офисе появляется не делает ее этой частью. А то так можно дойти до того, что курьер, приносящий ежеутренне воду для кулера или доставляющий корреспонденцию, тоже вдруг частью коллектива станет. Безусловно, если он хорошо знает секретаршу, которую видит в каждый свой визит, а тем паче это его бывшая одноклассница, то подгадать и появиться в момент празднования ее дня рождения он может, равно как и поучаствовать в общеколлективном подарке. Но вот обязать его это сделать - уже будет несколько странно.
Это довольно тонкая грань - часть коллектива/не часть коллектива. И определяется она не только внешними, но и внутренними факторами. Коллективом могут быть люди, проводящие вместе несколько часов, точно так же как и люди, существующие вместе ежедневно с 9 до 18, могут им не являться.
Хорошо, когда эти связи "свой-чужой" понимаются взаимно-одинаково и без лишних разъяснений. Но бывает и так, как у ТС - когда разные стороны воспринимают отношения между ними совершенно с разных точек зрения. Это как с "гражданским" браком - женщина в нем считает себя замужем, а мужчина - абсолютно свободным.
Поэтому с одной стороны ТС нельзя осудить за нежелание причислять себя к данному коллективу (ее право, собственно говоря). Но с другой стороны, часть вины за ситуацию на ней все-равно есть, т.к. что-то в ее поведении дало повод для коллектива считать ее "своей". А если она "своей" быть не хотела, то и выстраивать отношения надо было так, чтобы ни у кого даже желания не возникло подумать иначе.
Так ведь в том то и дело, что ТС не считает себя частью коллектива. То, что она регулярно в офисе появляется не делает ее этой частью. А то так можно дойти до того, что курьер, приносящий ежеутренне воду для кулера или доставляющий корреспонденцию, тоже вдруг частью коллектива станет. Безусловно, если он хорошо знает секретаршу, которую видит в каждый свой визит, а тем паче это его бывшая одноклассница, то подгадать и появиться в момент празднования ее дня рождения он может, равно как и поучаствовать в общеколлективном подарке. Но вот обязать его это сделать - уже будет несколько странно.
Это довольно тонкая грань - часть коллектива/не часть коллектива. И определяется она не только внешними, но и внутренними факторами. Коллективом могут быть люди, проводящие вместе несколько часов, точно так же как и люди, существующие вместе ежедневно с 9 до 18, могут им не являться.
Хорошо, когда эти связи "свой-чужой" понимаются взаимно-одинаково и без лишних разъяснений. Но бывает и так, как у ТС - когда разные стороны воспринимают отношения между ними совершенно с разных точек зрения. Это как с "гражданским" браком - женщина в нем считает себя замужем, а мужчина - абсолютно свободным.
Поэтому с одной стороны ТС нельзя осудить за нежелание причислять себя к данному коллективу (ее право, собственно говоря). Но с другой стороны, часть вины за ситуацию на ней все-равно есть, т.к. что-то в ее поведении дало повод для коллектива считать ее "своей". А если она "своей" быть не хотела, то и выстраивать отношения надо было так, чтобы ни у кого даже желания не возникло подумать иначе.
Сейчас читают
СНТ "Простор" (недалеко от Гусиного брода)
78410
165
БАРАХОЛКА (часть 48)
231054
1001
Нет радости в жизни
47918
170
причем здесь какое-то кино, если в организации например 50 человек, то в среднем 4 человека в месяц отмечают д/р и 500 р жирновато получается на каждого при том, что ТС не на полную ставку работает. Работала по совместительству, никаких предъяв ко мне не было, на НГ сдавала деньги на кафе, но мне как совместителю и воду не давали (каждому сотруднику привозили раз в неделю несколько литров чистой воды), может еще какие плюшки были
причем здесь какое-то киноНу так вы посмотрите и в суть вникнете... не все деньгами измеряется...
Городской Кот
veteran
Ох, какой тред-то разошелся! Вставлю что ли свои 5 евроцентов :-D Если дела в конторе запущенные, то за 4 часа ты не то что с коллективом - с соседкой Машей словом не перекинешься - потому что работу надо работать. Но общения по этому поводу с руководством ей не избежать :-) Alippa правильно сказал - эта контора у нее клиент. Клиент представляется директором, с ним и надо общаться, а секретарш и прочих он сам построит.
Про "правила игры". Единственные "правила игры", которые я обязуюсь выполнять - это ТД. Все остальные правила опциональны и всего лишь несут/не несут некоторое количество плюшек.
Про "правила игры". Единственные "правила игры", которые я обязуюсь выполнять - это ТД. Все остальные правила опциональны и всего лишь несут/не несут некоторое количество плюшек.
Да,кстати ,хорошая серия -вот и я не хочу,чтобы на меня"сдавали "-на бухгалтера -люди меня не видят -деньги кассир выдает -ну кому это надо? Я за искренность в отношениях -даже в таких-в рабочих
вот и я не хочу,чтобы на меня"сдавали "-на бухгалтеравы можете все что угодно хотеть или нет, но в лавке банкует директор и соПственники
не нравится - "вот Бог, вот порог"
Это уже самодурство ,мне кажется,вроде работать пришла -а все остальное -ерунда полная
Вы что выбираете : профессионала и ничего личного или вот моя предшественница -еле разгребла после нее -но зато деньги сдавала исправно. Просто нудный он ,директор,ему отдаться проще ,чем объяснять-почему не хочется -я выбрала 2-ой вариант .Посмотрим ,что там дальше будет
Вы что выбираете : профессионала и ничего личного или вот моя предшественница -еле разгребла после нее -но зато деньги сдавала исправно. Просто нудный он ,директор,ему отдаться проще ,чем объяснять-почему не хочется -я выбрала 2-ой вариант .Посмотрим ,что там дальше будет
нет я выбираю чела близкой мне корпкультуры и способного влиться в коллектив
крутые перцы-профессионалы всем хороши, но их нужно держать на расстоянии от коллектива - они способны легко развалить самую крепкую команду и уйти в сияющую даль весьма довольные собой
поэтому
сначала приверженность и лояльность
потов профнавыки, если что доучим
крутые перцы-профессионалы всем хороши, но их нужно держать на расстоянии от коллектива - они способны легко развалить самую крепкую команду и уйти в сияющую даль весьма довольные собой
поэтому
сначала приверженность и лояльность
потов профнавыки, если что доучим
профессионала и ничего личногоТут как в командных видах спорта. Нет такого рецепта - набрал звезд и выиграл все кубки. Должна играть команда. Очень много примеров, когда команды, в которых количество звезд на квадратный сантиметр зашкаливало не могли выиграть ничего ибо одеяло одно, а тянут его в разные стороны. Это и Реал Мадрид 2003-2006 (с Фигу, Зиданом, Бекхэмом, Роберто Карлосом, Раулем), который за скопление звезд даже называли "галактикос", и Ак Барс 2005 (когда он "должен" был выиграть чемпионат России в честь тысячилетия Казани и для этого, воспользовавшись локаутом, ангажировали аж 15 человек из НХЛ), и Лос-Анжелес Лейкерс 2004 (с Шакил О'Нилом, Коби Брайантом, Карлом Мэлоуном и Гари Пэйтоном, причем двое последних перешли туда с серьезным понижением суммы контракта, поскольку заканчивали карьеру а чемпионских перстней таки и не было). Все эти комплектования штата исключительно суперспециалистами закончились провалом.
Какая команда? ТС - аутсорсер, приходящий бухгалтер. Хоть бы читали топики, что ли, ей-богу...
Ну приходящий же. С людьми значит напрямую взаимодействует.
В футболе тоже запасные есть, если человек на замену вышел в последние 2 минуты, что ему, медаль не давать теперь?
В футболе тоже запасные есть, если человек на замену вышел в последние 2 минуты, что ему, медаль не давать теперь?
С документами он взаимодействует. А с людьми рядом находится.
Вы еще у почтальона или уборщицы в подъезде потребуйте, чтобы они с вами дворовые праздники непременно отмечали. Не пригласите, а потребуйте.
Вы еще у почтальона или уборщицы в подъезде потребуйте, чтобы они с вами дворовые праздники непременно отмечали. Не пригласите, а потребуйте.
Ну вот как бы тебе сказать - приходящий сотрудник он ведь часть коллектива ибо все общее дело делают... а не просто пришел, бумажки перебрал и свалил...
Как вообще можно работать бухом и общаться только с секретаршей... специфика работы мне известна, уж поверь на слово.
Как вообще можно работать бухом и общаться только с секретаршей... специфика работы мне известна, уж поверь на слово.
Да понятно, бух - он почти как гинеколог.
Я утрирую, как и те, кому я оппонирую.
Я утрирую, как и те, кому я оппонирую.
ТОП 5
2
3