На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девушка с MBA ищет работу или ...
5682
21
Привет всем!
Столкнулась с вопросом поиска работы и задумалась: указание дополнительного образования в области менеджмента в резюме помогает найти работу или мешает? Пока есть ощущение, что мешает.
Есть ощущение, что многих потенциальных работодателей это пугает (так как сами не имеют образования). А тех кого не пугает, хочется кандидата мужского пола (но тут уж ничего не поделать).
Девушки с МВА, поделитесь опытом как вы нашли работу?
Столкнулась с вопросом поиска работы и задумалась: указание дополнительного образования в области менеджмента в резюме помогает найти работу или мешает? Пока есть ощущение, что мешает.
Есть ощущение, что многих потенциальных работодателей это пугает (так как сами не имеют образования). А тех кого не пугает, хочется кандидата мужского пола (но тут уж ничего не поделать).
Девушки с МВА, поделитесь опытом как вы нашли работу?
BrotherFox
activist
На руководящей - (возможно) поможет.
Нет - однозначно помешает.
таки ремюзе давайте, личные данные можете замазать)))
мы токо с документами работаем
девушка с эмбией это завсегда антересно
особливо малограмотным соПственникам всегда кошерно поставить на лавку образованного чела с храмоткой на непонятном языке в рамочке
мантия и шапочка с кисточкой то есть?
мы токо с документами работаем
девушка с эмбией это завсегда антересно
особливо малограмотным соПственникам всегда кошерно поставить на лавку образованного чела с храмоткой на непонятном языке в рамочке
мантия и шапочка с кисточкой то есть?
Разумница
junior
На руководящей - (возможно) поможет.Спасибо за точку зрения.
А почему помешает, по вашему?
Потому что "многия знаия - многия печали"... либо вы ищете работу по своей квалификации либо ваша квалификация не относящаяся к выполянемым обязанностям никому не интересна...
Это все равно, что я сейчас с уженеприличносказать каким опытом главбуха пойду кассиром устраиваться. Не возьмуть... ибо кассиру нужны некие другие личные качества и умения нежели главбуху...
Это все равно, что я сейчас с уженеприличносказать каким опытом главбуха пойду кассиром устраиваться. Не возьмуть... ибо кассиру нужны некие другие личные качества и умения нежели главбуху...
DaVinchi13
junior
А какое, у Вас МВА? Если учились в Стокгольме, тогда да не зря это действительно полезное образование. Прежде всего, оно дает иной круг общения и огромный опыт бизнес школы. А вот если Вы МВА в Москве или еще где – нибудь на просторах нашей родины получали, тогда это, зря потраченные деньги на ветер, никакой базы они под собой не имеют и соответственно дать ничего не могут. Да и международного подтверждения не дает, т.е. работать по контракту на иностранную компанию не сможете. А у них так ох какие приятные зарплаты..Учится, учится и еще раз учится, как завещал товарищ Ленин, и будите зарабатывать большие деньги.
Потому что "многия знаия - многия печали"... либо вы ищете работу по своей квалификации либо ваша квалификация не относящаяся к выполянемым обязанностям никому не интересна...Управленческий опыт есть, образование применительное к данному опыту. Они друг друга дополняют.
Достижения есть. И по эффективности и по результативности и по экономичности :).
Возможно просто дело времени.
Сейчас читают
Оставьте Nice в покое!!
42238
322
работа или дом?
30646
255
Ну ни едрит Т..... Мать?!
9647
139
Разумница
junior
А какое, у Вас МВА? Если учились в Стокгольме...Московское МИМ ЛИНК. В Стокгольме не училась... Какие мои годы

кстати очень неплохой альма-фазер
по сути это обучение в британском открытом универе
так, что я удивлен, я искренне удивлен, что в задали вопрос о трудоустройстве
с другой стороны это естественно - храмотные манагеры с системным менеджерским образованием в Сибе не нужны
они будут только мешать в тех лавках, где нет критического процента подобно просветленных. Поэтому только несколько контор, где учат своих топов могут вами заинтересоваться - во всех остальных я бы диплом от ЛИНК не предъявлял.
с другой стороны это естественно - храмотные манагеры с системным менеджерским образованием в Сибе не нужны
они будут только мешать в тех лавках, где нет критического процента подобно просветленных. Поэтому только несколько контор, где учат своих топов могут вами заинтересоваться - во всех остальных я бы диплом от ЛИНК не предъявлял.
кстати очень неплохой альма-фазерПочему? Вопрос то в том помогает или мешает? Девушке.
Ну аж 3 недели ищу работу, мучаюсь... Или не мучаюсь... Нет не мучаюсь, искренне интересуюсь
с другой стороны это естественно - храмотные манагеры с системным менеджерским образованием в Сибе не нужныВот. А вот это уже интересно и по существу. Так как подавляющее большинство в Линке не учились, имеет смысл невыпячиваться?
Ну аж 3 недели ищу работу, мучаюсь... Или не мучаюсь... Нет не мучаюсь, искренне интересуюсьдля топа 3 недели не срок
даже три месяца
тем более в Сибе
еще раз, предъявлять работодателю что бы то ни было имеет смысл только в том случае если он потенциально в этом разбирается, в плюсах и минусах
если в лавке нет опыта юзания людей с системным модельным менеджментом, то зачем им это?
вы для них чел переквалифицированный
поэтому берете в ЛИНКЕ, в Сибе вроде есть школа от них, перечень местныхи контор из которых в ЛИНКЕ учились сопственники и топы и им можно отправить реМюзе, всем остальным только если это сопственник, который вдруг решит вам доверить лавку целиком под не хилые такие изменения
Ну и у меня образования более чем достаточно для кассира и опыт имеется... 
Вот этого "более чем" и не нужно допускать в резюме..

Вот этого "более чем" и не нужно допускать в резюме..
+ потому и говорить неапчем пока нет ремюзе
Так как подавляющее большинство в Линке не учились, имеет смысл невыпячиваться?Не поэтому. А потому что ваши знания некуда приложить, а те что нужны лавке у вас отсутствуют...
Как управленец вы же должны понимать, что разной величины и задач компании управляются по разному...
Мне например с высокой колокольни,что там у кандидата в резюме..Десять минут разговоров,и ясно..нужон он али не..
ну так реМюзе читают, чтобы не тратить 10 минут на разговор с теми у кого все понятно по самодоносу
авпвыапвапвап
experienced
Скорее всего у них уже была работа и они просто для развития сделали еще и МВА. Опыт это самое главное, хороший позитивный эффективный опыт. А все эти дипломы весчь нужная, но не обязательная. У нас и директора заводов были после техникумов.
BrotherFox
activist
Спасибо за точку зрения.Рядовой работник с замашками управленца, тем не менее, управленцем не ставший - вызывает когнитивный диссонанс, сомнение и возможно - опаску.
А почему помешает, по вашему?
Naydzhela
activist
А с чего вы взяли что ТС рядовой работник?
с МВА, поделитесь опытом как вы нашли работу?чистил библиотеку натолкнулся на книжку в тему...., хорошую книжку))))
"Требуются управленцы, а не выпускники МВА. Жесткий взгляд на мягкую практику управления и систему подготовки менеджеров"
Откройте страшную тайну- сколько вам лет? это многое расставит по местам
ТОП 5
3
4