влада78
member
У меня вопрос к работодателям, которые готовы принять на работу подростков(на время летних каникул к примеру или в качестве подработки). Есть такие на сайте? У меня есть возможность разместить такие вакансии совершенно бесплатно(к модератору-я не преследую корыстных целей,не удаляйте топ, плиз) на сайте, наполняют который именно подростки). Просто каждый год нас заваливают вопросами-посоветуйте, кому мы нужны.... они действительно не знают,как с вами встретиться, пересечься... Если таковые имеются-напишите в личку или тут инфу о вас и какие вакансии с требованиями у вас имеются. Думаю, многим будет интересна такая информация,а вы сможете найти для себя тех, кто потом станет вашими постоянными сотрудниками. А то все кричат про кадровый голод, а тут есть ребята, которые реально не хотят шататься без дела(а для кого-то это вопрос выживания!).Ссылку на сайт специально не ставлю,дабы не нарушать правила. Если будут вопросы-пишите, отвечу с радостью!
А то все кричат про кадровый голод, а тут есть ребята,ну вы отличие "кадров" от "тинейджеров" видите или для вас это конгруэнтно?
или там сплошь токари и портные?
плюс не слабая ответственность за подростка если не дай Бог чего
А они и не претендуют на ту работу, которая требует проф.навыков. Есть ещё раздача листовок,курьеры, помогаторы...Не надо критики,я спросила о конкретных вещах и жду не размышлений на тему"ах, с ними так много проблем...". Есть те, кому они действительно нужны,поверьте! а к кому они пойдут работать потом, когда получат образование-зависит от нас: от тех, кто сейчас про них помнит!
Не надо критики,я спросила о конкретных вещах и жду не размышлений на тему"ах, с ними так много проблем..."тогда вы не по адресу - здесь как раз место для размышлений и критики, а доска объявлений в другом месте - за деньги
и у вас реально когда-нить работали подростки в найм на производстве, что вы так легко к этому относитесь или может дети вам не дороги и своих нет?
дети это очень ответственно учитывая их природную пронырливость и слабую управляемость в этом возрасте
и образование детей прежде всего зависит от ИХ РОДИТЕЛЕЙ, а не от нас сторонних дядек и теток
я сама мать 2 детей(при том одна из них и есть подросток 14 лет), сама работать начала рано в 16 лет когда-то(нужда в том была и с управляемостью и вменяемость проблем со мной было гораздо меньше, поверьте, нежели чем с взрослыми дядями и тётями уставшими и иногда уходящими в загул). Потому могу смело расуждать на эту тему, зная её с разных сторон...
У меня такие размышления: когда училась в школе, было "УПК" (уч.-производственный комбинат), там типа знакомили с какими-то профессиями, и я, желая быть врачом, пошла на специальность "младшая медсестра". В уч. году день в неделю нас учили этике и деонтологии, анатомии, как делать инъекции (тогда ещё кипятили шприцы и их надо было правильно собрать пинцетом), ну и т.п.
Летом же нас устроили на месяц в стационар младшими медсёстрами. Задачи были: вымыть пол, сменить постельное бельё, прибраться в тумбочках у больных (там гуляли та-акие тараканы - мне больного приставили, чтоб открывал тумбочки и их разгонял, иначе напугала бы отделение визгом), отнести/принести биксы в автоклавную. К мед. манипуляциям, естественно, не подпускали, но было очень познавательно (и я после этого - не врач, вовремя оценила свою психику). И потом нам заплатили за эту работу, работали 6 часов в день.
Как сейчас с младшим медперсоналом в стационарах? Или всё занято? Предполагаю, что могут формально трудоустроить кого-то из постоянно работающих (на вторую ставку): работать некогда, но всякие пенсионные капают, а по факту работает кто-то другой за зарплату.
Летом же нас устроили на месяц в стационар младшими медсёстрами. Задачи были: вымыть пол, сменить постельное бельё, прибраться в тумбочках у больных (там гуляли та-акие тараканы - мне больного приставили, чтоб открывал тумбочки и их разгонял, иначе напугала бы отделение визгом), отнести/принести биксы в автоклавную. К мед. манипуляциям, естественно, не подпускали, но было очень познавательно (и я после этого - не врач, вовремя оценила свою психику). И потом нам заплатили за эту работу, работали 6 часов в день.
Как сейчас с младшим медперсоналом в стационарах? Или всё занято? Предполагаю, что могут формально трудоустроить кого-то из постоянно работающих (на вторую ставку): работать некогда, но всякие пенсионные капают, а по факту работает кто-то другой за зарплату.
С подростками неофициальное оформление не пройдет: у них сокращенный рабочий день и ответственность за их безопасность существенно выше, чем за уже совершеннолетних.
Обычно такие программы ведет государственная служба занятости.
Обычно такие программы ведет государственная служба занятости.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
280995
998
Yota - идеальный оператор?
152535
435
Все про рассаду!
698490
1000
обратитесь в кадровые агенства, + клининговые компании.
А то все кричат про кадровый голод,это все ерунда, на самом деле. нет никакого кадрового голода, так кричат те кто не готов платить по рыночным ценам, вот и все, вечно ищущие трудоголиков за корку хлеба.
Рыжинка
Рыжинка
Вот куда точно не надо обращаться за трудоустройством подростков - так это в клининговые компании. Подозреваю, что и в кадровые агентства тоже.
Вот куда точно не надо обращаться за трудоустройством подростков - так это в клининговые компании. Подозреваю, что и в кадровые агентства тоже.почему? я часто вижу летом клинеров - явно подростков, Вы думаете что их обманут с выплатой?
Alippa
нет статуса
а если подросток в окно выпадет или сверзнется со стремянки - я что-то не видел там журналов по ТБ и т.п.
Про сокращённый день понятно, но мне кажется, что в стационарах можно было бы летом подростков, желающих работать, брать, на время отпусков основного персонала. Не знаю - сколько там сейчас платят, конечно, но жизненный опыт неплохой, особенно для тех, кто хочет пойти в медицину (а конкурс в медакадемию высокий вроде).
Рыжинка
Рыжинка
Вы у них документы проверяли? Думаю, что нет. А выглядеть подростками могут и 18-ти-летние.
Я лично никогда не возьму на клининговые работы подростка. Потому как шанс, что подросток наплевательски отнесется к правилам ТБ, чересчур велик, а отвечать за его увечья я лично не хочу.
Я лично никогда не возьму на клининговые работы подростка. Потому как шанс, что подросток наплевательски отнесется к правилам ТБ, чересчур велик, а отвечать за его увечья я лично не хочу.
Наверняка, чтоб работать даже младшим мед.персоналом (судно вынести, пол в палате помыть и т.п.), все же надо сан.книжку или хоть мед.комиссию просто пройти. Вряд ли подростки будут ради месяца подработки заморачиваться этим.
И, к сожалению, хоть конкурс в медвузы нереально высок, опыт работы в больнице при поступлении ничего значить не будет. Только что, разве, для себя определиться - стоит ли вообще идти в медицину.
И, к сожалению, хоть конкурс в медвузы нереально высок, опыт работы в больнице при поступлении ничего значить не будет. Только что, разве, для себя определиться - стоит ли вообще идти в медицину.
летом молодые люди требуются в парки аттракционов и в кафе летние.платят нормально (как лично для меня).
AlwaysSlim
member
В клининговые компании набирают молодых людей с личным автомобилем, я узнавал. Так что нет, не вариант.
Александр.....
guru
Выступал однажды «подростковым работодателем». Мне в помощь на разовую работу нужен был помощник. Труд неквалифицированный, физически не напрягательный, но чутка пыльный. Знакомые сосватали мне паренька молодого деревенского. Говорят, без дела мается, деньги в пору были бы. Созвонился, предупредил, чтобы сменную одежду взял. Окей!
Встречаемся на следующий день, оглядываю, одежда на робу не тянет, сменной тоже не пахнет. Спрашиваю – чё так, говорит, да ладно, не испачкаюсь. Ну, если не работать конечно, то не испачкаешься. Пришлось одежду ему сыскивать. Трудился тоже так, ни шатко, ни валко. Но оплата видать ему понравилась, стал на завтра набиваться. Думаю, ладно, уже никого не сыщу, завтра с грехом пополам доделаем с помощником фронт работ. Но, говорит, давайте я завтра ни свет, ни заря приеду на первом автобусе, так из деревни удобнее. Вник в положение, пошёл навстречу. На следующее утро под такой расклад сам встал спозаранку, жду. Как поняли, напрасно. Позвонил, телефон не отвечает. Обломал помощничек. Ясно, деньгу получил – загулял.
Однако через неделю вдруг звонит, вот он я! Видать, деньги снова занадобились. Не нужна ли вам ещё помощь, я готов. )) Объяснил ему, что я больше не готов. Но, думаю, не дошли мои слова, обиделся.
П.С. К чему рассказал? А так просто.
Встречаемся на следующий день, оглядываю, одежда на робу не тянет, сменной тоже не пахнет. Спрашиваю – чё так, говорит, да ладно, не испачкаюсь. Ну, если не работать конечно, то не испачкаешься. Пришлось одежду ему сыскивать. Трудился тоже так, ни шатко, ни валко. Но оплата видать ему понравилась, стал на завтра набиваться. Думаю, ладно, уже никого не сыщу, завтра с грехом пополам доделаем с помощником фронт работ. Но, говорит, давайте я завтра ни свет, ни заря приеду на первом автобусе, так из деревни удобнее. Вник в положение, пошёл навстречу. На следующее утро под такой расклад сам встал спозаранку, жду. Как поняли, напрасно. Позвонил, телефон не отвечает. Обломал помощничек. Ясно, деньгу получил – загулял.
Однако через неделю вдруг звонит, вот он я! Видать, деньги снова занадобились. Не нужна ли вам ещё помощь, я готов. )) Объяснил ему, что я больше не готов. Но, думаю, не дошли мои слова, обиделся.
П.С. К чему рассказал? А так просто.
t-34-85
veteran
Не на тех нарвались. Я позапрошлым летом знакомых пареньков на подсобные работы брал, 500р в день наличкой, обед и доставка. Отбоя у меня от пацанов не было. Еще потом звонили-дядя Лёша, работа есть?
а если подросток в окно выпадет или сверзнется со стремянки - я что-то не видел там журналов по ТБ и т.п.можно работать без риска я думаю, не все же моют окна и лазают по стремянкам.
при чем тут авто? я так понял, мы тут говорим о возрасте до 18.
влада78
member
вы правы, до 18(ну может до 20 максимум). далее им проще самостоятельно решать вопрос трудоустройства(там кого-то уже с вузов разбирают корпорации профильные,кто-то сам решает вопрос-вариантов больше). а вот до 18 лет-огромная яма в этом вопросе.
Рыжинка
Рыжинка
Дело не только в этом. Просто Вы умозрительно рассуждаете, а я работаю в клининговой компании и знаю, о чем говорю. Уборку нужно выполнять ответственно, и это не для подростков.
а вот до 18 лет-огромная яма в этом вопросе.согласен, вопрос то по сути глобальный, национальный. мне стало правда любопытно, тут никто ничего конкретного не сказал. мое первоначальное мнение - не выдержало критики, с чем я сам согласен. надо покопать, поискать, посмотреть на другие регионы, + изучить международный опыт в более развитых странах.
влада78
member
есть те,кто откликается в личку,так что не всё так безнадёжно))))
принято. Ваше мнение тогда? где может себя занять человек в возрасте до 18 лет? пусть даже не на постоянной основе, сейчас летние каникулы впереди, хотя бы на лето тогда уж.
понятно, есть конторы, "охотники за талантами" так сказать, типа параллельс, они берут к себе на работу с 14 лет программистов. но речь не о них. я помню нам в школе предлагали постоянно работать летом, деньги конечно символические, зато гордость) мы работали в лагерях отдыха, и не далеко, в Чкаловвец помню ездили, там работой то толком не назвать, работа с 9 утра была и до обеда, связанна с облагораживанием территории, пляж, спорт-площадки, газоны, все равно было интересно, так как с обеда до следующего утра ты свободен) вот и совмещение с отдыхом, не знаю, есть сейчас такие программы или нет.
точно знаю что с Пед.Института с 1-2 курса вожатыми берут на работу, но это опять же не подростки.
понятно, есть конторы, "охотники за талантами" так сказать, типа параллельс, они берут к себе на работу с 14 лет программистов. но речь не о них. я помню нам в школе предлагали постоянно работать летом, деньги конечно символические, зато гордость) мы работали в лагерях отдыха, и не далеко, в Чкаловвец помню ездили, там работой то толком не назвать, работа с 9 утра была и до обеда, связанна с облагораживанием территории, пляж, спорт-площадки, газоны, все равно было интересно, так как с обеда до следующего утра ты свободен) вот и совмещение с отдыхом, не знаю, есть сейчас такие программы или нет.
точно знаю что с Пед.Института с 1-2 курса вожатыми берут на работу, но это опять же не подростки.
есть те,кто откликается в личку,так что не всё так безнадёжно))))отлично, удовлетворите любопытство? что предлагают? сфера? и по деньгам?
MissXX
презумпция
Сейчас примерно то же самое существует. На летнее время служба занятости еще и доплачивает немного подросткам, трудоустроившимся по их программам. Не везде, думаю, но у меня примеры есть.
прошлым летом подросток разносил почту, почтальонка наверное была в отпуске
На летнее время служба занятости еще и доплачивает немного подросткам, трудоустроившимся по их программам.программы наверное просто маленькие, в том смысле что обеспечивают очень мало рабочих мест, или денег очень мало платят) что бедному подростку придется все лето на айфон зарабатывать
прошлым летом подросток разносил почту, почтальонка наверное была в отпускепочему мы сразу склонились только в лето? более важны конкретные примеры основанные на постоянной занятости.
Cindy
v.i.p.
можно круглый год почту носить, только почему-то такой работой заняты пенсионеры, у подростков наверное в приоритете учеба. Я на лето в 14 лет устраивалась на почту, меня взяли, т.к высокая была, работать не получилось - уехала отдыхать по путевке.
у подростков наверное в приоритете учеба.я бы тут поспорил) на счет приоритетов) ибо во многих ночных ззаведениях полно подростков "в основном женского пола", явно не ищущих работу и не страдающих учебой.
но не суть, не о том вопрос.
Я на лето в 14 лет устраивалась на почту, меня взяли, т.к высокая была,в ваши 14 лет мы жили в совершенно другой стране, нет смысла сравнивать,
работать не получилось - уехала отдыхать по путевке.значит и у вас были другие приоритеты) в далеком прошлом)
Cindy
v.i.p.
если ходят в клуб, где-то деньги берут? Про тех, кто не ищет работу и не страдает учебой, топик не про них. Мы в детстве просто решали летом проблему денег - пойти на пляж, насобирать бутылок, на карманные расходы хватало
в ваши 14 лет мы жили в совершенно другой стране, нет смысла сравниватьЛетом подростки ухаживают за клумбами, явно не бесплатно. На почту парней с удовольствием берут носить извещения и газеты.
значит и у вас были другие приоритеты) в далеком прошлом)маме дали на работе путевку на юг, потому поехала отдыхать
снова все про лето, есть варианты на круглый год?
Cindy
v.i.p.
газоны зимой не полят, а почта чем не угодила? На прием-выдачу посылок не поставят, т.к. там деньги, а разносить почту круглый год можно
газоны зимой не полят, а почта чем не угодила? На прием-выдачу посылок не поставят, т.к. там деньги, а разносить почту круглый год можнотеоретически можно? или реально разносят?
Cindy
v.i.p.
Я потом осенью хотела устроиться на почту, т.к. часть класса с классной решили поехать в геш на лыжах покататься, хотела заработать на поездку, но на почте сказали, что вакансий нет. А сейчас вакансии почтальонов всегда свободны. Сейчас на почте работают молодые девушки, но им конечно больше 14
с почтой я думаю все понятно, "хотелки" подростков значит данный заработок не удовлетворяет, раз не идут. надо рассматривать другие варианты.
daiver1709
activist
я в 14 лет устраивалась на лето штукатуром без разряда (учеником штукатура)
рядом работал парень 16 лет - ученик столяра/плотника
в 15 лет работала нянечкой в детсаду
естественно, неполный рабочий день, справка со школы, разрешение от родителей.
рядом работал парень 16 лет - ученик столяра/плотника
в 15 лет работала нянечкой в детсаду
естественно, неполный рабочий день, справка со школы, разрешение от родителей.
MissXX
презумпция
У почтальонов работа дневная и занимает далеко не пару часов.
(А клубы - ночные, в это время уже не учатся. )
(А клубы - ночные, в это время уже не учатся. )
У почтальонов работа дневная и занимает далеко не пару часов.да не только я думаю что дело в дневной занятости. престиж* наверное отсутствует) и вознаграждение ничтожное)
А клубы - ночные, в это время уже не учатся.в это время учатся другим знаниям) познавая мир с другой стороны)
MissXX
презумпция
С престижем и оплатой все предельно ясно, плюс она еще и опасная, кстати: почтальоны ходят везде, в т.ч. в частном секторе, например, где и собаки, и ящиков попросту нет, да и клиенты бывают неадекватные, а ведь они доставляют и "под роспись" (по крайней мере, еще недавно так было).
Но формально подростки просто не могут там работать: явка утром, разбор корреспонденции, потом разноска полдня минимум, и обязательно нужно вернуться и что-то там с бумажками сделать.
Но формально подростки просто не могут там работать: явка утром, разбор корреспонденции, потом разноска полдня минимум, и обязательно нужно вернуться и что-то там с бумажками сделать.
С престижем и оплатой все предельно ясно, плюс она еще и опасная, кстати: почтальоны ходят везде, в т.ч. в частном секторе, например, где и собаки, и ящиков попросту нет, да и клиенты бывают неадекватные, а ведь они доставляют и "под роспись" (по крайней мере, еще недавно так было).я сейчас подумал о том, что меня ставит в тупик, сама социальная группа "подростки", вот никак не складывается общей какой то картины, они ведь все очень очень разные. я думаю, если так сказать более широко посмотреть на вопрос, что это все должно решаться на уровне власти в стране, регионе, городе, селе и т.д, на уровне местных властей, под контролем федеральных, должны быть созданы специальные комитеты, проф-союзы*, я не знаю как их вообщем назвать, и все это должно идти через школу, только так, возможно даже целое непаханное поле для развития социально ориентированного бизнеса, в данном направлении, ведь мы прекрасно понимаем, что это было бы более эффективно.
к примеру -
Пекин, 28 февраля /Синьхуа/ -- В сельскохозяйственном секторе США заняты 41,3 тыс подростков младше 16 лет, говорится в обнародованном сегодня Китаем "Докладе о правах человека в США".,
нам нужно взглянуть на международный опыт, это даст свои плоды, и на уровне уже правительства подготавливать все соответствующие законодательные акты и т.д, - это коренным образом изменит ситуацию.
а так, все это только отдельные случаи, имею ввиду все эти сезонно-каникульные подработки и т.д, я лично считаю что до 18 не стоит нигде работать, нужно больше учиться, заниматься спортом, это одно мнение, с другой стороны, ведь многие реально хотят работать, они мотивированны, целеустремлены, и полны энергии. Может стоит опросить форумчан? Создать отдельный топ? Пусть отпишутся Те, если конечно захотят, кто начал работать будучи подростком, в возрасте до 18 лет. Но, именно работать, самостоятельно и независимо, не где то помогать отцу,дяде и т.д, не в каком то семейном бизнесе, а независимо, именно сам. На западе сотни тысяч таких примеров, у нас - сложно сказать, понятно про сельскую местность, в деревнях всегда работы полно, и работают там с ранних лет, но, работают дома, по хозяйству, это не считается, так как работа осуществляется в кругу семьи , родни и т.Д... вообщем сложный вопрос, надо разбираться
в 15 лет работала нянечкой в детсадуможет быть помощником -воспитателя? или я что то неправильно понимаю?
Прокуратура Петербурга провела проверку организации трудоустройства несовершеннолетних. В результате надзорное ведомство пришло к выводу, что органы местного самоуправления практически самоустранились из этого процесса. Более того, как сообщает пресс-служба прокуратуры, половина муниципальных образований города трудоустройством подростков вообще не занимается.
это с РБК, 31 января 2014, как то так..
это с РБК, 31 января 2014, как то так..
Вот Тут вообще серьезно очень поставлен вопрос по занятости молодежи.
MissXX
презумпция
Сельские подростки - особь статья. В тех местах не стоит вопрос о трудовой занятости - она наличествует по определению.
Сельские подростки - особь статья. В тех местах не стоит вопрос о трудовой занятости - она наличествует по определению.наличествует, только не в плане работы, а самозанятости (огород, хозяйство и т.д..), рабочих ведь мест то в деревнях можно сказать что вообще нет, да и не только для подростков. ладно, офф-топ получается уже, просто вопрос на самом деле очень глубокий, и слишком многогранный.
По прошлой теме несколько раз приходили в личку запросы, то ли от мам, то ли от самих детишек. По факту никто так и не доехал.
ТОП 5
1
3
4