На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Знающие, подскажите с чего начать в поиске нужного специалиста!?
22518
127
О взаимоотношениях работников и работодателей здесь уже писано и переписано. Или беседа будет протекать в русле конкретно поставленного вопроса, или топик будет закрыт.Я пытался вести беседу в русле темы, но видит бог, эти халтурщики постоянно сбивались то на зарплату, то на функционал, то еще на что.
Флудеры в общем.
п.с. можно закрывать.
Gudini2006
member
Аналог такой "байды" т.е. "прототип" собирается в гараже за вечер. Бюджет ограничен только "хотелками" к приводу и требованиям к сценариям пользования.
Вопрос "наработки на отказ" + "предельными нагрзками"=стоимости тоже решается.
А вот коммерческий интерес такой штуки - очень сомнителен - скорее это удел тюнинг ателье, делающих поштучно и дорого. Единственное, что смог придумать - это автобусы - но наверное не встретит одобрения у перевозчиков.
Ну, и как показывает элементарная практика, надо собирать пару\восемь прототипов - пользовать в хвост и гриву - а только потом пускать в производство.
В качестве бесплатной подсказки - идем на автофорум, раздел гараж - создаете там тему и получаете идеи для набросок. Ни один адекватный спец на такое не пойдет (я надеюсь).
А уж я тем более - даже и не спец. НИИ для этого не надо.
Вопрос "наработки на отказ" + "предельными нагрзками"=стоимости тоже решается.
А вот коммерческий интерес такой штуки - очень сомнителен - скорее это удел тюнинг ателье, делающих поштучно и дорого. Единственное, что смог придумать - это автобусы - но наверное не встретит одобрения у перевозчиков.
Ну, и как показывает элементарная практика, надо собирать пару\восемь прототипов - пользовать в хвост и гриву - а только потом пускать в производство.
В качестве бесплатной подсказки - идем на автофорум, раздел гараж - создаете там тему и получаете идеи для набросок. Ни один адекватный спец на такое не пойдет (я надеюсь).
А уж я тем более - даже и не спец. НИИ для этого не надо.
B_M
veteran
Аналог такой "байды" т.е. "прототип" собирается в гараже за вечер.весь ответ

п.с. а почему ты не пойдешь? я не понял
Gudini2006
member
Ну во первых, я не инженер.
Во вторых, не вижу коммерческого интереса ввиду достаточно узкой сферы применения.
В третьих, немного знаю про разницу мелко серийного и массового производства.
В четвертых, непонятен бюджет на разработку (нормальный прототип думаю тыс в 100 выйдет) и стоимость первой серии.
Ну а выше все описанное дает вывод - была б моя блаж и мои деньги - я б потратил, а пускать чужие деньги на ветер мне совесть не позволяет.
Во вторых, не вижу коммерческого интереса ввиду достаточно узкой сферы применения.
В третьих, немного знаю про разницу мелко серийного и массового производства.
В четвертых, непонятен бюджет на разработку (нормальный прототип думаю тыс в 100 выйдет) и стоимость первой серии.
Ну а выше все описанное дает вывод - была б моя блаж и мои деньги - я б потратил, а пускать чужие деньги на ветер мне совесть не позволяет.
Мартин
experienced
Аналог такой "байды" т.е. "прототип" собирается в гараже за вечер. Бюджет ограничен только "хотелками" к приводу и требованиям к сценариям пользования.Сдается мне, немного путаете: "аналог" - т.е. действующая модель, напоминающая оригинал, действительно делается элементарно, я бы такое сляпал в течении рабочего дня не сильно отвлекаясь от основной деятельности, даже моторчик в столе валяется.
А вот "прототип" - это уже совсем другое, на нем уже "вылизали" и геометрию, и кинематику (если есть чему двигаться), подобрали технологию изготовления, материалы и прочее, и прочее... Т.е. вслед за прототипом можно уже пускать серию, только что иногда между прототипом и серией делаются мелкие доработки.
для ТС
не всегда можно взять один образец, посмотреть и легко скопировать - для картонной коробки это пройдет, для электрической автоподножки - тоже еще скорее всего пройдет, но в более сложное устройство матерые производители (а америкосы в этом плане самые матерые) всегда втыкают пару-тройку хитрых решений, которые так просто не воспроизведешь.
китайцам привозишь продукт, просишь повторить, через полгода забираешь серийный продукт.Так вы своим соискателям образец показывали и они отказывались разобраться или все-таки словесным описанием ограничивались? Если первое, то таки да, инженеры нынче совем не те...
вероятно китайцы подальше умишком ушли от россиян, но все же?
вы сможете по видео разобраться что к чему?а тем более по словам?причем не на техническом языке...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
77410
967
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 14)
69975
1000
Аренда квартир (часть 19)
233584
1000
Gudini2006
member
вот я и пишу - аналог - за вечер - прототип 100 - вместе с обвязкой. По идее должно быть около того.
Просто мысль понеслась дальше слишком быстро. Делаем аналог и доводим до стадии прототипа. Самое интересное тут - вопрос просчета цены.
В общем так:
п 0 - идем в магазин для дома (наверное это фурнитура) - ищем что нить похожее на нужный механизм
п 1 - гугл говорит кто в нск занимается обработкой металла - просим платную консультацию - приезжаем к ним с заготовкой и говорим - мне такое же - тока для авто штоб 150 кг выдержало легко - они выдают расклад. Заказываем пробную.
п 2 - ищем моторчик (ну или любой другой привод)
п 3 - берем сразу ардуино (нужна же умная подножка) пишем логику
п1 и п2 повторяем до достижения дизайнерского просветления или пока не надоест п3 - по идее надо просить реализовать тоже самое но дешево (наверняка есть готовые драйверы и дешево)
Ну вот - процесс готов. Дальше классика: думаем, скока это стоит, ищем продавцов, закладываем свою маржу, отдаем на реализацию и понеслась.
А если учесть, что реально такое надо оч. маленькому числу владельцев, а геморроя много, то интерес к телодвижению убавляется. Если для человека 1$ тыс за комплект порогов дорого - то для него есть авторазбор (аналогов много) или лучший друг токарь-сварщик. А так - в розницу подножка стоит 200 дол на автомате 50 на ручном управлении. Если есть потребность "развлечься" - то можно за 20-25 тыс наверное найти кого нить и запустить по этому кругу. А если есть металлообработка "под боком" - то еще проще.
Просто мысль понеслась дальше слишком быстро. Делаем аналог и доводим до стадии прототипа. Самое интересное тут - вопрос просчета цены.
В общем так:
п 0 - идем в магазин для дома (наверное это фурнитура) - ищем что нить похожее на нужный механизм
п 1 - гугл говорит кто в нск занимается обработкой металла - просим платную консультацию - приезжаем к ним с заготовкой и говорим - мне такое же - тока для авто штоб 150 кг выдержало легко - они выдают расклад. Заказываем пробную.
п 2 - ищем моторчик (ну или любой другой привод)
п 3 - берем сразу ардуино (нужна же умная подножка) пишем логику
п1 и п2 повторяем до достижения дизайнерского просветления или пока не надоест п3 - по идее надо просить реализовать тоже самое но дешево (наверняка есть готовые драйверы и дешево)
Ну вот - процесс готов. Дальше классика: думаем, скока это стоит, ищем продавцов, закладываем свою маржу, отдаем на реализацию и понеслась.
А если учесть, что реально такое надо оч. маленькому числу владельцев, а геморроя много, то интерес к телодвижению убавляется. Если для человека 1$ тыс за комплект порогов дорого - то для него есть авторазбор (аналогов много) или лучший друг токарь-сварщик. А так - в розницу подножка стоит 200 дол на автомате 50 на ручном управлении. Если есть потребность "развлечься" - то можно за 20-25 тыс наверное найти кого нить и запустить по этому кругу. А если есть металлообработка "под боком" - то еще проще.
B_M
veteran
А так - в розницу подножка стоит 200 дол на автомате 50 на ручном управлении.это про что речь?
Gudini2006
member
200 - это маленькая подножка, что бы залазить в кузов. За 1 тыс продается комплект 4 таких подножки и другая планка. за 420 Electric Double Step Camper Trailer.
вот такие.
вот такие.
Gudini2006
member
а за 50 - это такая байда, которую надо ручками поворачивать. В общем безмоторная подножка. Бюджетный вариант.
B_M
veteran
200 - это маленькая подножка, что бы залазить в кузов. За 1 тыс продается комплект 4 таких подножки и другая планка. за 420 Electric Double Step Camper Trailer.ссылки можно?
вот такие.
вероятно Вы не совсем поняли о каких порогах речь. то, что за 420 на автомобиль не поставишь, а та подножка, что цепляется на кузов стоит совсем не 50 долларов
вы сможете по видео разобраться что к чему?а тем более по словам?причем не на техническом языке...По видео - вряд ли, если только устройство совсем простое и очень подробно снято, но если говорить о рекламных мультиках - это, конечно, не то, в лучшем случае понять назначение. Описание - зависит от описателя. Но это к чему вопрос?
Мартин
experienced
...По сути, этот пункт - делегирование существенной части разработки металлообработческой конторе. Тоже, в принципе, вариант, но ИМХО, если уже удалось сваять некую предварительную модель, то должно хватить соображалки прорисовать и сам прототип и отдать в изготовление как набор деталей - выходит нааамного дешевле, проверено
...

Gudini2006
member
Мне кажется, что разговор в таком случае выйдет за рамки темы. Просто пытался посмотреть разные варианты. Знакомился с ассортиментом. За 50 баксов продается ножка с тапочком. Тапочек имеет поворотный механизм. Типа лазить в кузов не через колесо, а через подножку. Ссылки думаю завтра дам. А так -смотрел на ебее и на амазоне - что дают. При выпуске товара ограничиваться ассортиментом нельзя. Тем более при малом производстве.
Ссылки завтра уже дам. С планшета неудобно.
Ссылки завтра уже дам. С планшета неудобно.
B_M
veteran
П. 9.
хорошо. жду ссылки.
насчет ассортимента - о том и речь, что интересно поработать в принципе над этой темой. сегодня в ГАЗель бортовую залезть нереально, не испачкавшись - в кузов. то, как реализован принцип залезания - это несерьезно. об этом обо всем можно думать и предлагать варианты что самому заводу, что частникам.
я так вижу процесс и мне он интересен
хорошо. жду ссылки.
насчет ассортимента - о том и речь, что интересно поработать в принципе над этой темой. сегодня в ГАЗель бортовую залезть нереально, не испачкавшись - в кузов. то, как реализован принцип залезания - это несерьезно. об этом обо всем можно думать и предлагать варианты что самому заводу, что частникам.
я так вижу процесс и мне он интересен
Gudini2006
member
Ну просто производственный процесс не так то прост. А тем более он будет зависеть от команды. От того, как и с кем он организован. А тем более проблемы выхода на рынок, проблемы инвестиций, убытка от поиска нового. Да и процесс это не долгий. Я пробовал такие вещи и знаю, что процесс выхода в ноль при изготовлении чего то не месяц и , иногда, даже не год. Проблемы вложений, поддержания процесса мотивация. Не просто так заказывают много в китае.
Что бы что то создать, надо быть готовым что либо пожертвовать. Мне до сих пор не понятно, что кроме желания есть. Я даже план действий дал. Составить требования для соискателей ? А то целью моих то постов было показать, что тут важно видение процесса. Самым оптимальны тут будет наличие цеха металлообработки. )))
Что бы что то создать, надо быть готовым что либо пожертвовать. Мне до сих пор не понятно, что кроме желания есть. Я даже план действий дал. Составить требования для соискателей ? А то целью моих то постов было показать, что тут важно видение процесса. Самым оптимальны тут будет наличие цеха металлообработки. )))
B_M
veteran
Самым оптимальны тут будет наличие цеха металлообработки. )))в наличии

п.с. только цех тут вообще не причем. ибо крепления будут производиться либо методом штамповки, либо литьем. не на фрезере вырезаться.
потому цех - мимо. на 99%
B_M
veteran
П. 9, оверквотинг. Не следует полностью цитировать сообщение, непосредственно предшествующее вашему ответу, особенно если оно объемное.
мешает то, что металлообрабатывающий цех и литейный и штамповочные цеха - это разные направления. у меня нет литейки и штамповки
мешает то, что металлообрабатывающий цех и литейный и штамповочные цеха - это разные направления. у меня нет литейки и штамповки
так чего ж вы нам голову-то морочили? Раз есть свой цех по металлообработке, то где и кого искать по своей теме вы и так прекрасно знаете...
Gudini2006
member
Вот и я думаю про тоже.
В общем нужен продукт манагер, который или имеет элементарный опыт работы с механизмами или не испугается почитать книжку\справочник. В общем надо составить ТТХ простого изделия.
Если у Вас действительно есть возможность создавать такой продукт - озвучивайте бюджет и то - что имеется. По сути - надо ассортимент (в расчете на сценарии пользования и цены), методику производства, отдел продаж, время, терпение и все что к этому прилагается. Примерная прикидка - по деньгам - говорит, что надо 1,5 -2 млн (это если бюджетно все делать). Срок окупаемости от 1-1,5 лет - вряд ли меньше. Это если делать сразу коммерческий продукт. Есть вероятность, что 1,5 млн будут потрачены на поддержание экономики в стране в целом.
Вот - как то так.
В общем нужен продукт манагер, который или имеет элементарный опыт работы с механизмами или не испугается почитать книжку\справочник. В общем надо составить ТТХ простого изделия.
Если у Вас действительно есть возможность создавать такой продукт - озвучивайте бюджет и то - что имеется. По сути - надо ассортимент (в расчете на сценарии пользования и цены), методику производства, отдел продаж, время, терпение и все что к этому прилагается. Примерная прикидка - по деньгам - говорит, что надо 1,5 -2 млн (это если бюджетно все делать). Срок окупаемости от 1-1,5 лет - вряд ли меньше. Это если делать сразу коммерческий продукт. Есть вероятность, что 1,5 млн будут потрачены на поддержание экономики в стране в целом.
Вот - как то так.
это к тому, как ТС тут ставит задачу....."не хуже, чем у америкосов" 

Мартин, цех металлообработки - это фрезеровка, гибка, резка, сварка, покраска. Это не проектирование и наладка. Это совершенно разные процессы.
jora23
activist
я то думаю откуда столько нестыковок в тз, которые небходимо каждый раз пересогласовывать с технарями заказчика (доходит до абсурда). а оказывается в этом виноваты проект менеджеры со знаниями из справочника... 

Gudini2006
member
Ну я хоть что то предложил. Вы хоть видели систему, понимаете специфику ? Там чего то архи нету. Поищите в китае -это вообще палка о трех концах.
Да я, в общем-то, неплохо представляю, что такое цех металлообработки. Но ведь среди заказчиков наверняка есть и конструкторы, и разработчики, общаетесь же, в этом соку варитесь? Ну да ладно, всякое бывает.
Подскажу вам короткий путь, раз пока никто не написал: на сайте американского производителя приведены номера патентов - почитайте их, они должны быть в свободном доступе, там должно быть описано если не все, то многое. Удачи.
Подскажу вам короткий путь, раз пока никто не написал: на сайте американского производителя приведены номера патентов - почитайте их, они должны быть в свободном доступе, там должно быть описано если не все, то многое. Удачи.
ТОП 5
2
3
4