Знающие, подскажите с чего начать в поиске нужного специалиста!?
22518
127
MissXX
О взаимоотношениях работников и работодателей здесь уже писано и переписано. Или беседа будет протекать в русле конкретно поставленного вопроса, или топик будет закрыт.
Я пытался вести беседу в русле темы, но видит бог, эти халтурщики постоянно сбивались то на зарплату, то на функционал, то еще на что.
Флудеры в общем.

п.с. можно закрывать.
B_M
Аналог такой "байды" т.е. "прототип" собирается в гараже за вечер. Бюджет ограничен только "хотелками" к приводу и требованиям к сценариям пользования.

Вопрос "наработки на отказ" + "предельными нагрзками"=стоимости тоже решается.
А вот коммерческий интерес такой штуки - очень сомнителен - скорее это удел тюнинг ателье, делающих поштучно и дорого. Единственное, что смог придумать - это автобусы - но наверное не встретит одобрения у перевозчиков.

Ну, и как показывает элементарная практика, надо собирать пару\восемь прототипов - пользовать в хвост и гриву - а только потом пускать в производство.
В качестве бесплатной подсказки - идем на автофорум, раздел гараж - создаете там тему и получаете идеи для набросок. Ни один адекватный спец на такое не пойдет (я надеюсь).
А уж я тем более - даже и не спец. НИИ для этого не надо.
Gudini2006
Аналог такой "байды" т.е. "прототип" собирается в гараже за вечер.
весь ответ :agree:

п.с. а почему ты не пойдешь? я не понял
B_M
Ну во первых, я не инженер.
Во вторых, не вижу коммерческого интереса ввиду достаточно узкой сферы применения.
В третьих, немного знаю про разницу мелко серийного и массового производства.
В четвертых, непонятен бюджет на разработку (нормальный прототип думаю тыс в 100 выйдет) и стоимость первой серии.
Ну а выше все описанное дает вывод - была б моя блаж и мои деньги - я б потратил, а пускать чужие деньги на ветер мне совесть не позволяет.
Gudini2006
Аналог такой "байды" т.е. "прототип" собирается в гараже за вечер. Бюджет ограничен только "хотелками" к приводу и требованиям к сценариям пользования.
Сдается мне, немного путаете: "аналог" - т.е. действующая модель, напоминающая оригинал, действительно делается элементарно, я бы такое сляпал в течении рабочего дня не сильно отвлекаясь от основной деятельности, даже моторчик в столе валяется.

А вот "прототип" - это уже совсем другое, на нем уже "вылизали" и геометрию, и кинематику (если есть чему двигаться), подобрали технологию изготовления, материалы и прочее, и прочее... Т.е. вслед за прототипом можно уже пускать серию, только что иногда между прототипом и серией делаются мелкие доработки.

для ТС
не всегда можно взять один образец, посмотреть и легко скопировать - для картонной коробки это пройдет, для электрической автоподножки - тоже еще скорее всего пройдет, но в более сложное устройство матерые производители (а америкосы в этом плане самые матерые) всегда втыкают пару-тройку хитрых решений, которые так просто не воспроизведешь.
B_M
китайцам привозишь продукт, просишь повторить, через полгода забираешь серийный продукт.
вероятно китайцы подальше умишком ушли от россиян, но все же?
Так вы своим соискателям образец показывали и они отказывались разобраться или все-таки словесным описанием ограничивались? Если первое, то таки да, инженеры нынче совем не те...
Мартин
вы сможете по видео разобраться что к чему?а тем более по словам?причем не на техническом языке...
Квазимодо
вот я и пишу - аналог - за вечер - прототип 100 - вместе с обвязкой. По идее должно быть около того.
Просто мысль понеслась дальше слишком быстро. Делаем аналог и доводим до стадии прототипа. Самое интересное тут - вопрос просчета цены.
В общем так:
п 0 - идем в магазин для дома (наверное это фурнитура) - ищем что нить похожее на нужный механизм
п 1 - гугл говорит кто в нск занимается обработкой металла - просим платную консультацию - приезжаем к ним с заготовкой и говорим - мне такое же - тока для авто штоб 150 кг выдержало легко - они выдают расклад. Заказываем пробную.
п 2 - ищем моторчик (ну или любой другой привод)
п 3 - берем сразу ардуино (нужна же умная подножка) пишем логику

п1 и п2 повторяем до достижения дизайнерского просветления или пока не надоест п3 - по идее надо просить реализовать тоже самое но дешево (наверняка есть готовые драйверы и дешево)

Ну вот - процесс готов. Дальше классика: думаем, скока это стоит, ищем продавцов, закладываем свою маржу, отдаем на реализацию и понеслась.

А если учесть, что реально такое надо оч. маленькому числу владельцев, а геморроя много, то интерес к телодвижению убавляется. Если для человека 1$ тыс за комплект порогов дорого - то для него есть авторазбор (аналогов много) или лучший друг токарь-сварщик. А так - в розницу подножка стоит 200 дол на автомате 50 на ручном управлении. Если есть потребность "развлечься" - то можно за 20-25 тыс наверное найти кого нить и запустить по этому кругу. А если есть металлообработка "под боком" - то еще проще.
Gudini2006
А так - в розницу подножка стоит 200 дол на автомате 50 на ручном управлении.
это про что речь?
B_M
200 - это маленькая подножка, что бы залазить в кузов. За 1 тыс продается комплект 4 таких подножки и другая планка. за 420 Electric Double Step Camper Trailer.
вот такие.
Gudini2006
а за 50 - это такая байда, которую надо ручками поворачивать. В общем безмоторная подножка. Бюджетный вариант.
Gudini2006
200 - это маленькая подножка, что бы залазить в кузов. За 1 тыс продается комплект 4 таких подножки и другая планка. за 420 Electric Double Step Camper Trailer.
вот такие.
ссылки можно?
вероятно Вы не совсем поняли о каких порогах речь. то, что за 420 на автомобиль не поставишь, а та подножка, что цепляется на кузов стоит совсем не 50 долларов
Квазимодо
вы сможете по видео разобраться что к чему?а тем более по словам?причем не на техническом языке...
По видео - вряд ли, если только устройство совсем простое и очень подробно снято, но если говорить о рекламных мультиках - это, конечно, не то, в лучшем случае понять назначение. Описание - зависит от описателя. Но это к чему вопрос?
Gudini2006
...
п 1 - гугл говорит кто в нск занимается обработкой металла - просим платную консультацию - приезжаем к ним с заготовкой и говорим - мне такое же - тока для авто штоб 150 кг выдержало легко - они выдают расклад. Заказываем пробную.
...
По сути, этот пункт - делегирование существенной части разработки металлообработческой конторе. Тоже, в принципе, вариант, но ИМХО, если уже удалось сваять некую предварительную модель, то должно хватить соображалки прорисовать и сам прототип и отдать в изготовление как набор деталей - выходит нааамного дешевле, проверено:миг:
B_M
Мне кажется, что разговор в таком случае выйдет за рамки темы. Просто пытался посмотреть разные варианты. Знакомился с ассортиментом. За 50 баксов продается ножка с тапочком. Тапочек имеет поворотный механизм. Типа лазить в кузов не через колесо, а через подножку. Ссылки думаю завтра дам. А так -смотрел на ебее и на амазоне - что дают. При выпуске товара ограничиваться ассортиментом нельзя. Тем более при малом производстве.
Ссылки завтра уже дам. С планшета неудобно.
Gudini2006
П. 9.

хорошо. жду ссылки.

насчет ассортимента - о том и речь, что интересно поработать в принципе над этой темой. сегодня в ГАЗель бортовую залезть нереально, не испачкавшись - в кузов. то, как реализован принцип залезания - это несерьезно. об этом обо всем можно думать и предлагать варианты что самому заводу, что частникам.
я так вижу процесс и мне он интересен
B_M
Ну просто производственный процесс не так то прост. А тем более он будет зависеть от команды. От того, как и с кем он организован. А тем более проблемы выхода на рынок, проблемы инвестиций, убытка от поиска нового. Да и процесс это не долгий. Я пробовал такие вещи и знаю, что процесс выхода в ноль при изготовлении чего то не месяц и , иногда, даже не год. Проблемы вложений, поддержания процесса мотивация. Не просто так заказывают много в китае.
Что бы что то создать, надо быть готовым что либо пожертвовать. Мне до сих пор не понятно, что кроме желания есть. Я даже план действий дал. Составить требования для соискателей ? А то целью моих то постов было показать, что тут важно видение процесса. Самым оптимальны тут будет наличие цеха металлообработки. )))
Gudini2006
Самым оптимальны тут будет наличие цеха металлообработки. )))
в наличии:улыб:

п.с. только цех тут вообще не причем. ибо крепления будут производиться либо методом штамповки, либо литьем. не на фрезере вырезаться.
потому цех - мимо. на 99%
Gudini2006
П. 9, оверквотинг. Не следует полностью цитировать сообщение, непосредственно предшествующее вашему ответу, особенно если оно объемное.
мешает то, что металлообрабатывающий цех и литейный и штамповочные цеха - это разные направления. у меня нет литейки и штамповки
B_M
так чего ж вы нам голову-то морочили? Раз есть свой цех по металлообработке, то где и кого искать по своей теме вы и так прекрасно знаете...
Мартин
Вот и я думаю про тоже.
В общем нужен продукт манагер, который или имеет элементарный опыт работы с механизмами или не испугается почитать книжку\справочник. В общем надо составить ТТХ простого изделия.
Если у Вас действительно есть возможность создавать такой продукт - озвучивайте бюджет и то - что имеется. По сути - надо ассортимент (в расчете на сценарии пользования и цены), методику производства, отдел продаж, время, терпение и все что к этому прилагается. Примерная прикидка - по деньгам - говорит, что надо 1,5 -2 млн (это если бюджетно все делать). Срок окупаемости от 1-1,5 лет - вряд ли меньше. Это если делать сразу коммерческий продукт. Есть вероятность, что 1,5 млн будут потрачены на поддержание экономики в стране в целом.
Вот - как то так.
Мартин
это к тому, как ТС тут ставит задачу....."не хуже, чем у америкосов" :rofl:
Мартин
Мартин, цех металлообработки - это фрезеровка, гибка, резка, сварка, покраска. Это не проектирование и наладка. Это совершенно разные процессы.
Gudini2006
я то думаю откуда столько нестыковок в тз, которые небходимо каждый раз пересогласовывать с технарями заказчика (доходит до абсурда). а оказывается в этом виноваты проект менеджеры со знаниями из справочника... :live:
jora23
:agree: плюсану.....видимо проект-менеджеру необязательно вникать в суть- достаточно верхушек нахвататься
Квазимодо
Ну я хоть что то предложил. Вы хоть видели систему, понимаете специфику ? Там чего то архи нету. Поищите в китае -это вообще палка о трех концах.
B_M
Да я, в общем-то, неплохо представляю, что такое цех металлообработки. Но ведь среди заказчиков наверняка есть и конструкторы, и разработчики, общаетесь же, в этом соку варитесь? Ну да ладно, всякое бывает.

Подскажу вам короткий путь, раз пока никто не написал: на сайте американского производителя приведены номера патентов - почитайте их, они должны быть в свободном доступе, там должно быть описано если не все, то многое. Удачи.