На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OLESЯ
activist
моя специальность учитель английского, но учителем я работала в 2010 году и навыки английского уже потеряны да и заработная плата там оставляет желать лучшего
....а в дет сад идти это не перспективно как то.

Выход один. Выбирать профессию и поступать в технарь.
После армии должны взять без особых проблем. На первое время на проживание низкоквалифицированную работу в роде грузчика или охранника найдёшь.
Отучишься пару лет и вперед, в МВД.
После армии должны взять без особых проблем. На первое время на проживание низкоквалифицированную работу в роде грузчика или охранника найдёшь.
Отучишься пару лет и вперед, в МВД.
Марусько
activist
Какой по специальности? Человек запятые и дефисы презирает...
За 4 года невозможно потерять навык - разве что его вообще не было. Все знания в спинном мозге сидят, и при необходимости навык очень быстро восстанавливается, было бы желание.
Судя по написанному:
1. Русский язык = ноль.
2. Пунктуальность, аккуратность, ответственность = ноль.
3. Только в дворники и учить русский язык и аккуратности, собранности и пунктуальности!
P.S. Это ж надо, так не уважать себя и публику - так писать на форуме...
Такие "специалисты" - это просто вредительство любому делу! Если действительно чего-то хотите добиться, то подходите более ответственно к делу, ну, если совсем туго с русским языком, попробуйте на Word-е набить текст, прежде чем его писать тут.
P.P.S. Хотя, может это тролль писал, какая-нибудь безграмотная приколистка, двоечница из школы?
1. Русский язык = ноль.
2. Пунктуальность, аккуратность, ответственность = ноль.
3. Только в дворники и учить русский язык и аккуратности, собранности и пунктуальности!
P.S. Это ж надо, так не уважать себя и публику - так писать на форуме...
Такие "специалисты" - это просто вредительство любому делу! Если действительно чего-то хотите добиться, то подходите более ответственно к делу, ну, если совсем туго с русским языком, попробуйте на Word-е набить текст, прежде чем его писать тут.
P.P.S. Хотя, может это тролль писал, какая-нибудь безграмотная приколистка, двоечница из школы?
Да-да...
Только я бы не стала уговаривать именно ТС пойти работать по специальности. Английский язык, конечно, не русский, но все же... Пусть лучше менеджером.
Только я бы не стала уговаривать именно ТС пойти работать по специальности. Английский язык, конечно, не русский, но все же... Пусть лучше менеджером.
и это пишет педагог??? вас на пушечный выстрел нельзя подпускать к школе...идите лучше в продажники- там хоть Word ошибки показывать будет
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
212195
449
Предложение по пешим самоликвидаторам
2036
43
КиноБЗал (NF) (часть 6)
71958
336
так ТС в школу и не рвется, ей рост подавай.
Прочитала все комментарии и не поняла зачем вообще люди тратят свое время, и пишут здесь!!!! При чем здесь русский язык, пунктуальность?? Я доходчиво обрисовала ситуацию. То, что я не поставила запятую тем самым показала вам что я есть самый худший выпускник Педагогического института? В очередной раз понимаю что форумы это так лишь бы что-нибудь да написать.
да-да, понаехали тут... граммар-наци всякие!
Вы бы хоть примерно свои профессиональные интересы и предпочтения описали, было бы легче по делу ответить. Рост и развитие в каком направлении хотели бы?
А так могу накидать список из бухгалтера-оператора, специалиста по продаже путевок в турфирме, специалиста ФМС, мерчендайзера, почтальона, официанта, продавца обуви, медицинского представителя...
Вы бы хоть примерно свои профессиональные интересы и предпочтения описали, было бы легче по делу ответить. Рост и развитие в каком направлении хотели бы?
А так могу накидать список из бухгалтера-оператора, специалиста по продаже путевок в турфирме, специалиста ФМС, мерчендайзера, почтальона, официанта, продавца обуви, медицинского представителя...
Понимаете, не поставленная запятая не позволила понять нам вашу доходчивость... Вы то знаете о чем вы написали, а мы понять не можем... это первое.
Второе - мы все-таки поняли, что вы не хотите в коллцентр, не хотите в школу, не хотите офис-менеджером, а в транспортную компанию вас не взяли. Думаете этого достаточно, чтобы начать советовать? В мире существует тысячи профессий, 4 вы исключили, остальное начать тупо перечислять? Ну немного то потрудитесь ради себя, напишите чего бы вам хотелось делать...
Второе - мы все-таки поняли, что вы не хотите в коллцентр, не хотите в школу, не хотите офис-менеджером, а в транспортную компанию вас не взяли. Думаете этого достаточно, чтобы начать советовать? В мире существует тысячи профессий, 4 вы исключили, остальное начать тупо перечислять? Ну немного то потрудитесь ради себя, напишите чего бы вам хотелось делать...
Мадмуазель
veteran
А транспортных компаний много. Если не взяли в одной, можно попробовать в другую устроиться.
Мадмуазель
veteran
Обратиться в центр занятости населения, там могут помочь с курсами или обучением. И там много рабочих специальностей могут предложить, где не требуется высшее образование.
не всем быть учителями... знаю много людей, кто пошел учиться в пед для получения ВО
английский можно забыть, если его слабо знаешь и не поддерживаешь уровень.
слабые училки иняза раньше в деревню ехали учить языку сельскую молодежь (им в МГИМО не поступать).
офис-менеджером чтобы работать, нужно быть пунктуальным, кадры знать и т.д. или 90-60-90
если дружите с математикой (в смысле не скучно), можно бухгалтером стать.
могу научить
или в кладовщики пойти можно - там только внимательность нужна и выучить за месяц номенклатуру
менеджером в транспортную компанию - это тоже нужно постоянно на пульсе держать заказы, звонить и звонить
сходите в центр занятости, на компе там посмотрите вакансии "не элитные", но конторские
английский можно забыть, если его слабо знаешь и не поддерживаешь уровень.
слабые училки иняза раньше в деревню ехали учить языку сельскую молодежь (им в МГИМО не поступать).
офис-менеджером чтобы работать, нужно быть пунктуальным, кадры знать и т.д. или 90-60-90
если дружите с математикой (в смысле не скучно), можно бухгалтером стать.
могу научить
или в кладовщики пойти можно - там только внимательность нужна и выучить за месяц номенклатуру
менеджером в транспортную компанию - это тоже нужно постоянно на пульсе держать заказы, звонить и звонить
сходите в центр занятости, на компе там посмотрите вакансии "не элитные", но конторские
Привет. Вот такой вопрос.....мне надоело менять работу с место на место. Устраиваюсь офисным работником. но через месяц меня все бесит раздражает. Больше ничего не умею ( я именно про не офисные)
а вот что умею....мониторинг ..да...логистика да.....че там обзвонить проанализировать закупится дешевле продать подороже...вроде бы живой ум....знаю все организационные процессы в теории но и на практике немного было....договориться например под реализацию сдать мебель или решить какие то проблемы....нестыковки в транспортной .... решение перед клиентами....знаю что куда зачем......
но на собеседованиях всегда валюсь...вид у меня тупой курицы.....остается устраиваться только офис-менеджером но становится скучно до невозможности....что же делать?
а вот что умею....мониторинг ..да...логистика да.....че там обзвонить проанализировать закупится дешевле продать подороже...вроде бы живой ум....знаю все организационные процессы в теории но и на практике немного было....договориться например под реализацию сдать мебель или решить какие то проблемы....нестыковки в транспортной .... решение перед клиентами....знаю что куда зачем......
но на собеседованиях всегда валюсь...вид у меня тупой курицы.....остается устраиваться только офис-менеджером но становится скучно до невозможности....что же делать?
Спасибо! Все наверно от того, что особых навыков не приобрела на своих местах работы. Хочется чего-то такого интересного, все в облаках летаю думая что работа может приносить радость! учителем да никого ничему не научу,в колл-центр могу но наверно когда совсем все перепробую. Офис-менеджером не берут по непонятным причинам, даже не звонят хотя требований много а зп на уровне 15-20. Продавцом в магазин? менеджером по работе с клиентами в торговлю? все до боли скучно и не интересно. позвали в Макдональдс вчера менеджером,вот думаю...
Менеджером смены в Макдональдс? Какие обязанности у менеджера и график работы? Предполагается ли работа с клиентами в зале? Подозреваю, не все так легко и безоблачно в общепите - в колл-центр работа будет попроще и полегче.
Почему офис-менеджером не берут? Интересный вопрос. Рекомендую проверить свое резюме на наличие грамматических и орфографических ошибок. Секретарь ведет деловую переписку, занимается подготовкой документов, следовательно должна быть внимательной, организованной, аккуратной и граММотной.
Почему офис-менеджером не берут? Интересный вопрос. Рекомендую проверить свое резюме на наличие грамматических и орфографических ошибок. Секретарь ведет деловую переписку, занимается подготовкой документов, следовательно должна быть внимательной, организованной, аккуратной и граММотной.
они предлагают обучение в другом городе полугодовое, с оплатой перелета, проживания и заработной платой. Функции - это контроль работы кассиров,их обучение, т.е. работа с персоналом.
Извините за любопытство, в каком городе вам предлагают работу?
Полугодовое обучение?
Каким образом вы, будучи сотрудником этой компании, будете компенсировать организации стоимость обучения? Предполагается обязательная отработка, предположим, в течении года или стоимость обучения будет понемногу вычитаться из вашей з/п?
Будете ли вы работать в течении этого полугодового обучения и кем именно?
Почему служба персонала Макдональдс не смогла найти кандидатов в менеджеры на месте?
Повторяю свой вопрос про график работы.
Полугодовое обучение?
Каким образом вы, будучи сотрудником этой компании, будете компенсировать организации стоимость обучения? Предполагается обязательная отработка, предположим, в течении года или стоимость обучения будет понемногу вычитаться из вашей з/п?
Будете ли вы работать в течении этого полугодового обучения и кем именно?
Почему служба персонала Макдональдс не смогла найти кандидатов в менеджеры на месте?
Повторяю свой вопрос про график работы.
У нас в Новосибирске открывается Макдональдс. Я случайно отправила туда свое резюме,мне перезвонили и сказали что перед тем как стать мне менеджером я должна пройти полное обучение,знать все ступени от кассира до как делаются эти гамбургеры, ну и соответственно как организовывать работу кассиров. Для этого они отправляют сотрудников которых они в среду выберут в города где уже сеть Макдональдс запущена. Там они всему этому учат т.е.ты работаешь полноценно там в течение полугода. Сюда ты приезжаешь готовым менеджером и они устраивают тебя. График пятидневка. Все в белую.
Полноценно, имеется ввиду - на кассе, раздаче и на кухне?
эти пол года я думаю да пройти все ступени.
а денег сколько платят на период обучения?
имхо- много кто, кроме вас, тоже думает за пол-года пройти все ступени....и работают годами на кухне, ибо манагеров много- мест для них мало...ПыСы. и пишите, пожалуйста, без ошибок
и граММотной.А может, все-таки "граМотной"?
Зарплата кассира варьируется от 110 до 130 руб.за час работы в зависимости от сети, работник кухни и раздачи зарабатывает примерно столько же, менеджер смены зарабатывает 30 тыс.руб.
Зажигательная статья о том, как быстро делается карьера в Макдональдсе.
Макдональдс начал набирать людей
Зажигательная статья о том, как быстро делается карьера в Макдональдсе.
Макдональдс начал набирать людей
После вуза всегда есть такие амбиции - что именно нас ждут на хорошей, высокооплачиваемой работе
А по факту - ничего
кто куда разбегается
А по факту - ничего
кто куда разбегается
Ну вот и я спрошу.
В связи с закрытием моего направления в конторе, надо искать что-то новое. Сам по себе ИТ-шник, 41 год. Программер, но работы по основной специализации сейчас нет - очень уж она узкая и вымирающая. Да и сидеть ваять код как-то скучновато стало, думаю попробовать что-то новое.
В идеале, это должна быть работа связаная с решением уникальных задач/проблем, требующая разобраться в нескольких смежных областях (например, что не работает, почему не работает - вообщем какой-то системный анализ...)
У меня аналитический склад ума, неплохие познания в ИТ (и только в ИТ и есть у меня опыт), но при этом разбираюсь в радиоэлектронике, люблю и понимаю всякую механику, хорошо понимаю англ. тех. литературу и т.д.. Но к монотонной работе я не склонен, совсем.
Вообщем хочется остаться неким "эксклюзивным специалистом", но чтобы и работа была, и деньги, и чтобы это не была чисто-ИТ область
А не как сейчас - специалист эксклюзивный, но не востребованый.
Может, податься в сервис-инжинеры какого-нибудь редкого оборудования? Где есть всё, и механика, и электроника и алгоритмы/программы...
Вообщем, посоветуйте область, пожалуйста.
В связи с закрытием моего направления в конторе, надо искать что-то новое. Сам по себе ИТ-шник, 41 год. Программер, но работы по основной специализации сейчас нет - очень уж она узкая и вымирающая. Да и сидеть ваять код как-то скучновато стало, думаю попробовать что-то новое.
В идеале, это должна быть работа связаная с решением уникальных задач/проблем, требующая разобраться в нескольких смежных областях (например, что не работает, почему не работает - вообщем какой-то системный анализ...)
У меня аналитический склад ума, неплохие познания в ИТ (и только в ИТ и есть у меня опыт), но при этом разбираюсь в радиоэлектронике, люблю и понимаю всякую механику, хорошо понимаю англ. тех. литературу и т.д.. Но к монотонной работе я не склонен, совсем.
Вообщем хочется остаться неким "эксклюзивным специалистом", но чтобы и работа была, и деньги, и чтобы это не была чисто-ИТ область

А не как сейчас - специалист эксклюзивный, но не востребованый.
Может, податься в сервис-инжинеры какого-нибудь редкого оборудования? Где есть всё, и механика, и электроника и алгоритмы/программы...
Вообщем, посоветуйте область, пожалуйста.
Ну и дополню: руки растут откуда надо, даже пожалуй слишком "откуда надо" - я люблю делать многое своими руками, качественно, но почти всегда в ущерб времени

badon, могу посоветовать программистом в фирму 1с-франчайзи. Конфигурации обновлять, дорабатывать. Работы много - ведь у каждой фирмы есть бухгалтер, а у него 1с.
А вот куда можно устроится официально если у меня РВП,хоть и родился в России,есть какие-то рычаги для ускоренного получения паспорта но требуют официальное трудоустройство,работаю охранником посменно но неоф., на моё резюме идут отклики но устраивать никто не хочет без паспорта российского и ни кому не интересно,что не пью,не ворую,вот и замкнутый круг.
Лена_Соловей
junior
Где хорошо менеджерам по работе с клиентами?? продажи не мое, консультант+ один в вакансиях..
водителем электро-бензопогрузчика, кара
знаю пару пожарных.... между сменами линолиум катают
рвп - это что?
знаю пару пожарных.... между сменами линолиум катают
рвп - это что?
Нуждаюсь в Вашем совете.
Учусь на 2 курсе экономического факультета. Думаю, по специальности не пойду работать, потому что не привлекает меня ведение регистров и архивация документов. Тем более противны "продажи". Если мне, например, интересна химическая промышленность, то мне нужно опять проходить этот муторный путь от сдачи ЕГЭ до получения диплома? Потратить 5 лет (не известно, может и это станет не таким интересным), возможно, впустую? Есть ли какие-то другие варианты? Рассылал резюме на лаборанта, но никто не отвечает мне.
Учусь на 2 курсе экономического факультета. Думаю, по специальности не пойду работать, потому что не привлекает меня ведение регистров и архивация документов. Тем более противны "продажи". Если мне, например, интересна химическая промышленность, то мне нужно опять проходить этот муторный путь от сдачи ЕГЭ до получения диплома? Потратить 5 лет (не известно, может и это станет не таким интересным), возможно, впустую? Есть ли какие-то другие варианты? Рассылал резюме на лаборанта, но никто не отвечает мне.
Лена_Соловей
junior
webster7 странно вас мотает из экономики -в химию. Вы правильно считаете,надоест и это. Сначала посидите и подумайте,чего хотите от жизни потом переведитесь в вашем институте с факультета на другой. Что не пустят? А без образования кто же вас возьмет лаборантом - чтобы Вы спалили лабораторию??
webster7
junior
А как понять, что я хочу от жизни? Проще сказать, что я точно не хочу.
Вероятно, чтобы понять, что нравится делать, нужна сначала это попробовать это. А в институте точно мне такой возможности не дадут.
Вероятно, чтобы понять, что нравится делать, нужна сначала это попробовать это. А в институте точно мне такой возможности не дадут.
странный путь к самоопределению. ну идите тогда по пути от противного, исключить, то что не хочу, то что не могу, останется не так уж много и из этого выбирать. но в любом случае после вуза никто никого с распростертыми объятиями не ждет. ошибка многих думать, что они особенные. (не в обиду автора)
И поэтому на данный момент кажется, что мне бы понравилась химия. Но на стартовую позицию меня не берут, а 5 лет в вузе ничего не гарантируют. Еще думаю преподавательская работа, может быть, мне близка. Но кому я нужен без диплома вуза. Мне теперь эту бумажку ждать еще 3 года? А пока заниматься самообразованием?
Я же не хочу, чтобы меня брали на должность заведующего лабораторией или старшего специалиста. Да, полагаю, первое время буду заниматься малоквалифицированным трудом, но а разве где-то должно быть по-другому?
И что самое странное, после ВЫСШЕГО учебного заведения идти на малоквалифицированную работу-то не очень хочется, однако работодатель врят ли возьмет выпускника на должность выше стартово (лишь предположение). И в чем же ценность этого диплома?
Я же не хочу, чтобы меня брали на должность заведующего лабораторией или старшего специалиста. Да, полагаю, первое время буду заниматься малоквалифицированным трудом, но а разве где-то должно быть по-другому?
И что самое странное, после ВЫСШЕГО учебного заведения идти на малоквалифицированную работу-то не очень хочется, однако работодатель врят ли возьмет выпускника на должность выше стартово (лишь предположение). И в чем же ценность этого диплома?
ну если вы так тупите с профориентацией, то идите по стопам папы с мамой - надеюсь что у них за хомут на шее вам удалось выяснить
создадите династию, уже щастье
создадите династию, уже щастье
ну образовать можно и осла, ценность его образования будет в том, что говоря глупости, он ссылается на Канта. поэтому бросить вы можете конечно образование хоть сейчас, но имхо, это глупость. а через кризис студенчества проходят все. я в свое время совала нос во всякие организации по специальности, будучи студенткой, так времени на глупости не оставалось. и вам советую, все таки деньги за образовательные услуги уплачены, хотя бы попробуйте на полставки пойти поработать экономистом, благо сфер и ниш в этом деле предостаточно, вдруг в какой то понравится. а бросаться из крайности в крайность только потратите время. и что такое по вашему самообразование?
Каменщиком или инженером, который каждый день, собираясь на работу, сокрушается по поводу этой необходимости?
химики еще и матом припускают как вспоминают, что вчера ретортки лаборанты не помыли
перефразируя КонстантинСергееича "не надо пытаться любить себя в модной профессии, нужно попытаться вырастить интересную профессию изнутри себя" тогда даже подметая дворик вам будет не скуШно
все это от внутреннего вашей примитивности и одноклеточности, в силу возраста и скудности культурного бэкграунда, перепрыгнуть через ученичество в любой профессии сложно, а мыть пробирки или готовить раствор на стройке все едино одинаково скуШно
перефразируя КонстантинСергееича "не надо пытаться любить себя в модной профессии, нужно попытаться вырастить интересную профессию изнутри себя" тогда даже подметая дворик вам будет не скуШно
все это от внутреннего вашей примитивности и одноклеточности, в силу возраста и скудности культурного бэкграунда, перепрыгнуть через ученичество в любой профессии сложно, а мыть пробирки или готовить раствор на стройке все едино одинаково скуШно
Проходил практику "Помощник бухгалтера", кроме знаний, где находятся инспекции налоговых служб и как вести реестры, не получил. В банке проходил практику - те же реестры. Больше недели не задержался. Возможно, стоило потерпеть и тогда бы открылись мне интересные задания, но сильно в этом сомневаюсь.
Если я правильно понимаю, "не надо пытаться любить себя в модной профессии, нужно попытаться вырастить интересную профессию изнутри себя", значит, что нужно прислушиваться к себе и в зависимости от этого выбирать профессию?
К тому же, разве лаборант является модной профессией?
Как-то Вы лихо определили мою "внутреннюю одноклеточность".
В итоге-то что мне делать? Мучиться и терпеть? Идти по специальности?
К тому же, разве лаборант является модной профессией?
Как-то Вы лихо определили мою "внутреннюю одноклеточность".
В итоге-то что мне делать? Мучиться и терпеть? Идти по специальности?
В итоге-то что мне делать?взрослеть, причем быстро
Можно конкретнее?
Завести семью и начать зарабатывать деньги любыми способами?
Завести семью и начать зарабатывать деньги любыми способами?
Если вас что-то вдохновляет, просто идите и делайте это. Не обязательно по найму, не обязательно за деньги, не обязательно в крупную организацию. Просто идите и просто делайте. Интересна химия? Ок. Какая часть ее прикладного применения? Интересно преподавание? Так узнайте в своем же ВУЗе, что нужно сделать чтобы вести какие-то классы. Факультативы, к примеру. Или предложите свои услуги репетитора старшеклассникам. Для этого вовсе не обязательно менять ВУЗ и сдавать по-новой ЕГЭ. Кстати о ЕГЭ, наверное я уже совсем старая обезьяна, но неужели отменили возможность перевестись с факультета на факультет с потерей курса?
В нархозе нет возможности.
Я бы с радостью помогал старшеклассникам, но за спиной у меня только школа, и я не смогу передать им понимания, как химия действует в реальной жизни, потому что сам не почувствовал этого.
Я бы с радостью помогал старшеклассникам, но за спиной у меня только школа, и я не смогу передать им понимания, как химия действует в реальной жизни, потому что сам не почувствовал этого.
ТОП 5
2