На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vasilisa_111
activist
Предложили вакансию. Очень интересно. Устраивает практически все. Есть 2 нюанса: 1) очень частые командировки 2) Предлагаемая з/п. З/п сказали можно обсуждать в следующее собеседование. Собственно, согласилась бы на з/п, но командировки очень часто и очень далеко и, они длительные. Задача, которую ставят - наладить на местности определенный технологический процесс, путем перенимания опыта в головном офисе. Это производство, легкая промышленность.
Та з/п которую они предлагают и так то маловата, при планируемом объеме работы, а уж командировки еще больше угнетают..... Соглашусь, но только за НОРМАЛЬНЫЕ деньги. Вот только что есть в данной ситуации НОРМАЛЬНЫЕ деньги, которые бы отчасти компенсировали чувство оторванности от семьи и давали понимание того, за что я терплю лишения, хоть и временные (1 год), хоть и за интересную работу.
Еще уточнения, дабы тапками не закидали: я адекватно оцениваю себя на уровень 45-50 тыс. У меня есть такие предложения, но.... не интересные, а от этого я устала уже до состояния депрессии.
Та з/п которую они предлагают и так то маловата, при планируемом объеме работы, а уж командировки еще больше угнетают..... Соглашусь, но только за НОРМАЛЬНЫЕ деньги. Вот только что есть в данной ситуации НОРМАЛЬНЫЕ деньги, которые бы отчасти компенсировали чувство оторванности от семьи и давали понимание того, за что я терплю лишения, хоть и временные (1 год), хоть и за интересную работу.
Еще уточнения, дабы тапками не закидали: я адекватно оцениваю себя на уровень 45-50 тыс. У меня есть такие предложения, но.... не интересные, а от этого я устала уже до состояния депрессии.
vasilisa_111
activist
Согласиться я успею, у них как выяснилось не так много вариантов. А вот продешевить не хочу. Но и неадекватный ценник не хотелось бы выкатывать....
Эгоист
v.i.p.
Однозначно правильного ответа - просить столько-то денег - здесь нет.
Если вы хотите 45-50, и у вас есть такие предложения (без командировок, насколько я понимаю), значит, это и надо брать за базу. Пусть там (в других предложениях) работа не очень интересная. Следовательно, здесь также база - без командировок - те же 45-50. Интересность работы - нематериальный бонус. Т.е. среди одинаково оплачиваемых предложений вы просто выбрали бы более интересное, скидку за это работодателю предоставлять не нужно.
Теперь что касается командировок. Здесь много нюансов.
Во-первых, "оторванность от семьи". Здесь какая семья имеется в виду? Родители-братья-сёстры или муж и трое маленьких детей?
Во-вторых, командировки длительные - что это значит? Для кого-то два дня - это уже длительная командировка, а кто-то две недели только за разминку считает.
В-третьих, командировки постоянно в одно и то же место или всё время в разные? В цивилизованные места или в райцентры в тайге? Каковы условия этих поездок? Одно дело сначала ехать на маршрутке на вокзал, потом двое суток в плацкарте, потом жить в облезлой гостинице с тараканами и получать аж 100 рублей суточных; совсем другое дело - в аэропорт на конторской машине или комфортабельном такси, удобный рейс хорошей авиакомпанией, отличная гостиница или хорошая служебная квартира, оплата или обеспечение всех передвижений, солидные суточные (отдельная плюшка - накопление большого количества бонусных миль на личную карточку).
В-четвёртых, ваше личное отношение к поездкам - комфортно, дискомфортно, страх или, наоборот, удовольствие летать и т.п. Интересны ли вам поездки в разные места в принципе. Будет ли там оставаться время на что-нибудь, кроме работы.
В общем, тут больше информации нужно. Грубо говоря, если надо ездить на поезде в глухую провинцию два раза в месяц по неделе, а у вас дома голодный муж и трое детей, то надо просить минимум те же 40-50 плюсом. А если вы девушка молодая, в меру одинокая, активная и любите путешествовать, а командировки предполагаются в интересные места на комфортных условиях, то это можно рассматривать даже в качестве дополнительного бонуса, и можно соглашаться на прибавку к вышеозученной базе в пределах 15-20 тыс., ИМХО.
Если вы хотите 45-50, и у вас есть такие предложения (без командировок, насколько я понимаю), значит, это и надо брать за базу. Пусть там (в других предложениях) работа не очень интересная. Следовательно, здесь также база - без командировок - те же 45-50. Интересность работы - нематериальный бонус. Т.е. среди одинаково оплачиваемых предложений вы просто выбрали бы более интересное, скидку за это работодателю предоставлять не нужно.
Теперь что касается командировок. Здесь много нюансов.
Во-первых, "оторванность от семьи". Здесь какая семья имеется в виду? Родители-братья-сёстры или муж и трое маленьких детей?
Во-вторых, командировки длительные - что это значит? Для кого-то два дня - это уже длительная командировка, а кто-то две недели только за разминку считает.
В-третьих, командировки постоянно в одно и то же место или всё время в разные? В цивилизованные места или в райцентры в тайге? Каковы условия этих поездок? Одно дело сначала ехать на маршрутке на вокзал, потом двое суток в плацкарте, потом жить в облезлой гостинице с тараканами и получать аж 100 рублей суточных; совсем другое дело - в аэропорт на конторской машине или комфортабельном такси, удобный рейс хорошей авиакомпанией, отличная гостиница или хорошая служебная квартира, оплата или обеспечение всех передвижений, солидные суточные (отдельная плюшка - накопление большого количества бонусных миль на личную карточку).
В-четвёртых, ваше личное отношение к поездкам - комфортно, дискомфортно, страх или, наоборот, удовольствие летать и т.п. Интересны ли вам поездки в разные места в принципе. Будет ли там оставаться время на что-нибудь, кроме работы.
В общем, тут больше информации нужно. Грубо говоря, если надо ездить на поезде в глухую провинцию два раза в месяц по неделе, а у вас дома голодный муж и трое детей, то надо просить минимум те же 40-50 плюсом. А если вы девушка молодая, в меру одинокая, активная и любите путешествовать, а командировки предполагаются в интересные места на комфортных условиях, то это можно рассматривать даже в качестве дополнительного бонуса, и можно соглашаться на прибавку к вышеозученной базе в пределах 15-20 тыс., ИМХО.
vasilisa_111
activist
Отлично. Прямо заглянули мне в мозг и публично разложили все по полочкам.
теперь детали:
1) Семья - муж, сын-третьекласник, активная мама.
2) Длительность командировок - 2 недели каждый месяц на начальном этапе. При наличии семьи - считаю длительными.
3) Все расходы за счет компании, суточные 1000р, гостиница или рассматривают возможность снять под меня квартиру. Но это глубокое Подмосковье. Подозреваю, что если и время свободное будет, то этого будет недостаточно, чтобы доехать до приличных интересных мест в плане даже "Мир поcмотреть".
4) На счет комфортности поездок - это еще детально не обсуждалось, но летать я люблю и движняк мне нравится.
Просить еще столько же сверху - чет, видимо я себя не ценю или природная скромность не позволяет. Ну ..... ну, не было у меня таких зарплат, и не предполагала я себе такой вариант, когда просто на авось выложила резюме. Что здесь? Работать над самооценкой? Еще у меня есть подозрения, что раз компания федеральная, то у них есть состоявшийся регламент и бюджет, т.е. выше заявленной ими суммы вряд ли они станут двигаться.
Я прямо в панике. Есть возможность самореализации, но вот такой нюанс.....
Муж тоже против командировок. Во-первых говорит - 1-2-3 раза - понятно,но много - смысл? Есть же скайпы, почты, телефоны и тд.... И тоже мне говорит, что на меньше чем 70 тыс р. не соглашаться. Пугает, что при моем опыте выжмут меня как лимон, выполнят свою задачу и... попросят за ненадобностью.
Буду думать и готовиться к дальнейшему собеседованию.

теперь детали:
1) Семья - муж, сын-третьекласник, активная мама.
2) Длительность командировок - 2 недели каждый месяц на начальном этапе. При наличии семьи - считаю длительными.
3) Все расходы за счет компании, суточные 1000р, гостиница или рассматривают возможность снять под меня квартиру. Но это глубокое Подмосковье. Подозреваю, что если и время свободное будет, то этого будет недостаточно, чтобы доехать до приличных интересных мест в плане даже "Мир поcмотреть".
4) На счет комфортности поездок - это еще детально не обсуждалось, но летать я люблю и движняк мне нравится.
Просить еще столько же сверху - чет, видимо я себя не ценю или природная скромность не позволяет. Ну ..... ну, не было у меня таких зарплат, и не предполагала я себе такой вариант, когда просто на авось выложила резюме. Что здесь? Работать над самооценкой? Еще у меня есть подозрения, что раз компания федеральная, то у них есть состоявшийся регламент и бюджет, т.е. выше заявленной ими суммы вряд ли они станут двигаться.
Я прямо в панике. Есть возможность самореализации, но вот такой нюанс.....
Муж тоже против командировок. Во-первых говорит - 1-2-3 раза - понятно,но много - смысл? Есть же скайпы, почты, телефоны и тд.... И тоже мне говорит, что на меньше чем 70 тыс р. не соглашаться. Пугает, что при моем опыте выжмут меня как лимон, выполнят свою задачу и... попросят за ненадобностью.
Буду думать и готовиться к дальнейшему собеседованию.
Квазимодо
v.i.p.
имхо трудно оценить уровень ЗП, не зная объём работы.....так-то работа именно в командировке всяко должна оплачиваться выше, чем на "базе"
vasilisa_111
activist
Объем работы коллосальный будет., т.е. сейчас производство работает мягко говоря "на глаз". Мой задачи - полностью скопировать и отладить технологию.
Сейчас читают
зимнее время (часть 2)
133245
1000
Искусственный Интеллект
87806
259
ПТК-30 (Часть 2)
282786
1000
natalyan
activist
а как ребенка-то оставлять на такое длительное время? муж справится? не запустит ребенка?... вообще немыслимо просто... на две недели уехать из семьи...
pean
experienced
Работаю... Командировки ежемесячно....
В начале было интересно. Сейчас тошнит от гостиниц, съемных квартир, кафешек, одним словом надоело....
Приезжаешь домой ребенок маленький радуется, по несколько дней не отпускает от себя...
Жизнь проходит мимо...
Если есть альтернатива, даже пусть за несколько меньшие деньги, не связывайтесь с командировками.
Можно еще понять, когда мужчина ездит, но женщина - она все таки МАМА!
В начале было интересно. Сейчас тошнит от гостиниц, съемных квартир, кафешек, одним словом надоело....
Приезжаешь домой ребенок маленький радуется, по несколько дней не отпускает от себя...
Жизнь проходит мимо...
Если есть альтернатива, даже пусть за несколько меньшие деньги, не связывайтесь с командировками.
Можно еще понять, когда мужчина ездит, но женщина - она все таки МАМА!
vasilisa_111
activist
муж ответственный. С ребенком справится. Другое дело что должно быть понимание - За какие блага он будет терпеть это. У меня есть знакомые мамашки., периодически ездящие в командировки, а одна так и вообще стюардессой работает. У всех свой интерес присутствует. Но в данном случае они мне, увы, не советчики.
Эгоист
v.i.p.
Все расходы за счет компании, суточные 1000р, гостиница или рассматривают возможность снять под меня квартиру. Но это глубокое Подмосковье.Т.е. поездки всё время в одно привычное место, правильно? Причём не на Север куда-нибудь в -50. Тем более если постоянная хорошая квартира будет, это уже более-менее. С такими суточными у вас 10-14 тыс./мес. автоматически прибавляться к з/п будет (живёте в квартире в глубоком Подмосковье - тратить деньги особо негде и незачем), причём эту "прибавку" даже оговаривать на собеседовании не нужно, она и так уже как бы есть.
Возможно, действительно со временем, по мере отладки процесса, обучения ответственных людей на месте, можно будет ездить реже.
Еще у меня есть подозрения, что раз компания федеральная, то у них есть состоявшийся регламент и бюджет, т.е. выше заявленной ими суммы вряд ли они станут двигаться.Так они озвучили сумму или нет, я не понял?
У разных компаний по-разному. У одних чёткий регламент, и если прописано, что на конкретной должности такая-то з/п, то из этих рамок уже не выйти, хоть как ты доказывай свою повышенную ценность. Другие компании более гибкие в этом вопросе и предлагают размер з/п исходя из персональной оценки потенциального сотрудника. От федеральности это мало зависит.
Пугает, что при моем опыте выжмут меня как лимон, выполнят свою задачу и... попросят за ненадобностью.Может быть, да, может быть, нет. В любом случае это не причина отказываться заранее.
Предположим, вы блестяще справились с задачей, успешно выполнив сложный проект. Зачем компании вас выгонять? Тем более если она федеральная, как говорите. Наверняка у неё ещё много есть/будет задач, решение которых она уверенно сможет возложить на вас.
А даже если и "попросят", тоже расстраиваться особо незачем: у вас в резюме появится строчка "успешная реализация сложного проекта в компании федерального уровня, моя цена выросла вдвое".
Отказываться от интересной работы, хорошей з/п и явно ощутимого профессионального роста из-за наличия командировок, конечно, можно, но тогда вам надо самой себе признаться, что особых профессиональных амбиций у вас нет, важнее проводить больше времени с семьёй. Я не говорю, что это плохо, это просто вопрос выбора. С другой стороны, вы, например, сможете чаще и интереснее ездить всей семьёй в отпуск куда-нибудь далеко.
Рыжинка
Рыжинка
1 год - может быть, и стоит поработать, но, безусловно, за хорошие деньги. На постоянной основе, имея ребенка - я бы лично не согласилась. Иначе ребенок вырастет без Вас, и Вы же будете в его глазах виноваты в этом.
vasilisa_111
activist
цена озвучена головным офисом. Но даже местный руководитель пониманиет, что за предлагаемую работу этого мало. Сказал, что он решить это сам не может, может только им это порекомендовать. Но решение будет приниматься только в головном офисе.
Эгоист
v.i.p.
Так вы знаете эту озвученную сумму или пока нет?
Если она есть, утверждена и не подлежит существенным изменениям, при этом она вас не устраивает, тогда и говорить не о чем. Идите на менее интересную работу без командировок за 50.
Если она есть, утверждена и не подлежит существенным изменениям, при этом она вас не устраивает, тогда и говорить не о чем. Идите на менее интересную работу без командировок за 50.
Beatify
junior
Поражаюсь таким женщинам, Вас интересует за какие блага муж будет это терпеть, и даже не сказали о том как же вам уезжать каждый месяц на полмесяца от ребенка, я бы с ума сошла, не обижайтесь просто это так часто сейчас встречается,что становиться грустно( Мне предлагали работу с командировками, отказалась не задумываясь, раз муж ответственный пусть обеспечивает так чтобы вы больше ребенку уделяли время, а не мотались по городам.
vasilisa_111
activist
Цена известна. Они могут пообсуждать з.п. Дело в том., что я не могу сориентироваться сколько озвучить. Мне надо так чтоб и себя и семью не обидеть и руководство чтоб не обалдело, грубо говоря.
Эгоист
v.i.p.
Цена известна.Сумма?
Они могут пообсуждать з.п.В каких пределах от этой суммы?
vasilisa_111
activist
цена озвучена 45 грязными . Сколько они согласятся двигаться - даже предположить не могу.
Мадмуазель
veteran
Все-таки у вас вопрос оплаты труда более всего интересует, чем все остальные нюансы этой должности?
Эгоист
v.i.p.
Т.е. "на руки" меньше 40? Это очень мало, даже если учесть, что с суточными получится около 50.
При озвученных условиях и обстоятельствах (наличие других предложений без командировок за 45-50), я бы остановился на минимальной цифре 65-70 без учёта само собой разумеющегося бонуса в виде суточных.
При озвученных условиях и обстоятельствах (наличие других предложений без командировок за 45-50), я бы остановился на минимальной цифре 65-70 без учёта само собой разумеющегося бонуса в виде суточных.
Pыжик
junior
Цена известна. Они могут пообсуждать з.п. Дело в том., что я не могу сориентироваться сколько озвучить. Мне надо так чтоб и себя и семью не обидеть и руководство чтоб не обалдело, грубо говоря.Вы чего не торговались ни разу на базаре?

Квазимодо
v.i.p.
за 45 грязными не вылазить из командировок? за такие деньги я в офисе неплохо поработаю
Однозначно правильного ответа - просить столько-то денег - здесь нет.Я вообще не понимаю когда цену, обусловленную рынком начинают раскладывать в калькуляцию. "За интересность скидка, за вредность накидка"
...
Интересность работы - нематериальный бонус. Т.е. среди одинаково оплачиваемых предложений вы просто выбрали бы более интересное, скидку за это работодателю предоставлять не нужно.

Мне вот как работодателю ясно видно что человек на некой должности в принципе больше чем на 20 тыс не наработает, но приходится платить 25, потому что сплошь и рядом такие вакансии в объявлениях.
В связи этим не понятен вопрос ТСа. Вы так хотите там работать что боитесь отпугнуть работодателя завышенными требованиями? Если да, то соглашайтесь сразу, потому что с такой психологией Вы никого никогда не отожмете по цене. В противном случае скажите: "хочу 100 тыс" и ждите ответа.
Ведь альтернативные предложения, полностью устраивающие Вас по зарплате на рынке есть.
Я вообще не понимаю когда цену, обусловленную рынком начинают раскладывать в калькуляцию. "За интересность скидка, за вредность накидка"Ну почему, в некоторых случаях это вполне нормально. Предположим, цена, обусловленная рынком, - 50. Это за стандартный рабочий день на одном рабочем месте. Если, как в случае ТС, дополнительно много командировок, должна быть доплата. В каком размере - 10, 30, 50, 100, 300 процентов - есть вопрос условий и обсуждения. Если ненормированный рабочий день и/или постоянная готовность по звонку выйти в выходной или из отпуска - тоже доплата. Использование своей машины - аналогично. И т.д.
Могут быть и обратные примеры. Служебная, полностью оплачиваемая машина, которую можно использовать в личных целях, - вполне себе материальный бонус, позволяющий платить оклад меньше, чем среднерыночный. Хорошая медстраховка - аналогично. Льготное устройство ребёнка в детсад - туда же. И т.д.
Даже с командировками разная ситуация может быть. Если надо раз в две недели ездить в Салехард, это одно, тут нужна существенная доплата. А если пару раз в год на конференцию в шикарном отеле в Майами полностью за счёт конторы, то это вполне может быть бонусом само по себе, не требующим увеличения з/п.
Или, например, сотрудник может согласиться получать на 10-15% меньше з/п только в счёт того, что ему до работы надо будет ходить пять минут пешком от дома, а не ездить за "среднерыночный оклад" каждый день по три часа к чёрту на кулички.
Так что по-разному может быть, и в разных ситуациях разные системы и "калькуляции" оплаты могут быть применимы.
elle08
dizzy
Либо просите большую зарплату, либо не связывайтесь, если у вас в приоритете семья
Что касаемо Подмосковья, в выходные вы оттуда без проблем выберетесь в Москву при наличии желания
Что касаемо Подмосковья, в выходные вы оттуда без проблем выберетесь в Москву при наличии желания
Написано, что Подмосковье глубокое. До Москвы там, может, 150 км. Без машины не наездишься.
vasilisa_111
activist
Все-таки у вас вопрос оплаты труда более всего интересует, чем все остальные нюансы этой должности?Да, больше, на данном этапе.
Показать спойлер
Не надо делать выводов, что у меня нищая семья и тд. Здесь другое
Показать спойлер
А если пару раз в год на конференцию в шикарном отеле в Майами полностью за счёт конторы, то это вполне может быть бонусом само по себе, не требующим увеличения з/п.Ну вот, прям в тему - сейчас с другом разговаривал, который три дня назад из командировки вернулся: 6 дней в Германии, день на выставке, а дальше экскурсии, поездки, каждый день пиво-сосиски и т.д. Всё за счёт принимающей стороны. Очень понравилась ему командировка, сказал. Ещё хочет.

А начинал он на этой же работе с таких командировок, где он мог две недели в бытовке в тайге прожить.
vasilisa_111
activist
Написано, что Подмосковье глубокое. До Москвы там, может, 150 км. Без машины не наездишься.Если точнее - 250км от Москвы
Эгоист
v.i.p.
Так это не Московская область даже, получается?..
vasilisa_111
activist
угу, только преподносится как Московская..... ну понятно - чего уж там - часа 4 на автобусе.
Блин, ну лететь то один фиг сначала до Москвы, а потом....

789789
member
А я вот та думаю:
здесь будет куча недостатков:
- времени на себя , семью и личную жизнь будет оставаться всё меньше меньше и меньше и чем дальше это затянется тем сильнее это будет ощущатьс
- т.к семья молодая, где посути все семейные взаимоотношения только формируются или так сказать идут полным ходом, то постоянное длительное отсутствие одного из супругов будет зарождать семейный разлад от банальной ревности что там и как до того почему все проблемы семьи решаю я, а тебя нет - ты на работе, надоело
- зависть пусть и не явная, но будет тк жена зарабатывает много больше, а мужчина станет что то вроде няньки. Прямо он об этом не скажет но конфликт произойдёт
- Ну и обычно это затягивается и далеко не на год (год в таких проектах просто ничего), там навярняка не голый Вам оклад пропишут а всякие щаковырки вида - по закрытию проекта, квартальные, тринадцатая з/п и прочее прочее все сделано для того чтоб Вы не ущли, а если ущли то потеряли помаксимому.
- Ну и всовокупе всё вышеперчисленное приведёт к моральной усталости нервным срывам и в конечном подрыву здоровь - смотря насколько это зайдёт далеко.
и всего лищь один с половиной плюс:
денег на руки будет больше чем сейчас и просто увидите что то новое в своей жизни (но новое не значит лучшее поэтому всего половина плюса)
здесь будет куча недостатков:
- времени на себя , семью и личную жизнь будет оставаться всё меньше меньше и меньше и чем дальше это затянется тем сильнее это будет ощущатьс
- т.к семья молодая, где посути все семейные взаимоотношения только формируются или так сказать идут полным ходом, то постоянное длительное отсутствие одного из супругов будет зарождать семейный разлад от банальной ревности что там и как до того почему все проблемы семьи решаю я, а тебя нет - ты на работе, надоело
- зависть пусть и не явная, но будет тк жена зарабатывает много больше, а мужчина станет что то вроде няньки. Прямо он об этом не скажет но конфликт произойдёт
- Ну и обычно это затягивается и далеко не на год (год в таких проектах просто ничего), там навярняка не голый Вам оклад пропишут а всякие щаковырки вида - по закрытию проекта, квартальные, тринадцатая з/п и прочее прочее все сделано для того чтоб Вы не ущли, а если ущли то потеряли помаксимому.
- Ну и всовокупе всё вышеперчисленное приведёт к моральной усталости нервным срывам и в конечном подрыву здоровь - смотря насколько это зайдёт далеко.
и всего лищь один с половиной плюс:
денег на руки будет больше чем сейчас и просто увидите что то новое в своей жизни (но новое не значит лучшее поэтому всего половина плюса)
Жизнь в командировках имеет свои плюсы и минусы.
Минусов больше. В частности проблема рогов и хвостов.
Постоянно хочется домой. Приучаешься обходиться без дома. Приучаешься обходиться без общания с близкими людьми.
Плюсы - чагой то там посмотреть.
Из личного опыта - гостиницы, РП, ТП, правила допуска и технологические особенности особой разницы не имеют. Постоянно хочется домой. А про рога и пр. проще не думать - свихнешься.
В общем - для карьеры - возможный плюс. Для семьи - однозначный минус.
Минусов больше. В частности проблема рогов и хвостов.
Постоянно хочется домой. Приучаешься обходиться без дома. Приучаешься обходиться без общания с близкими людьми.
Плюсы - чагой то там посмотреть.
Из личного опыта - гостиницы, РП, ТП, правила допуска и технологические особенности особой разницы не имеют. Постоянно хочется домой. А про рога и пр. проще не думать - свихнешься.
В общем - для карьеры - возможный плюс. Для семьи - однозначный минус.
vasilisa_111
activist
Ребята, дорогие! Вот, не надо из меня душу вынимать рассказами о том, как плохо в командировках. Это лично моя проблема и моей семьи. А советуюсь я по поводу зарплаты. Сколько денег просить?
Без обид, плз!

Без обид, плз!
789789
member
проси 100р
просить можно мильон это не рынок они тебе не дадут больше чем захотят ты у них не одна такая "из сибири провинциалка" не согласишся на их сказке придёт другая - россия богата простафилями и людей за лёгкими деньгами.
А тебе люди дело говорят, которые в этих "командировках" были.

А тебе люди дело говорят, которые в этих "командировках" были.
Эгоист
v.i.p.
Вот-вот, все что-то сразу начали свои личные проблемы и страхи проецировать на вашу ситуацию. 
Про деньги выше писали ведь уже: 45 "грязными" очень мало. Прям вообще мало. Или пусть эти вам платят минимум 65-70 "чистыми" (плюс бонусы, о которых было выше), или идите к другим за 50 без командировок.

Про деньги выше писали ведь уже: 45 "грязными" очень мало. Прям вообще мало. Или пусть эти вам платят минимум 65-70 "чистыми" (плюс бонусы, о которых было выше), или идите к другим за 50 без командировок.
прям 50 без командирвоок "за просто так " тут в новосибе ща ей и заплатте - не верю
Мечтай
И вообще у нас кризис люди не нужны читай, ща все за еду работать побегут
http://news.ngs.ru/more/1779711/

И вообще у нас кризис люди не нужны читай, ща все за еду работать побегут

http://news.ngs.ru/more/1779711/
Я в данном случае больше верю ТСу, чем вам. Думается мне, что ей видней, чем вам, какие у неё есть предложения о работе.
vasilisa_111
activist
А кто сказал то что "за просто так"??????????????????????
Все совсем не "просто так"

Все совсем не "просто так"

и что Вы верите что ей дадут 45 грязными + суточные 1000р в день - это никто и не отрицал, Вопрос в том что это будет стоить в переводе на нормальный согласно ткрф режим работы в пересчёте на человекочас, а не просто ДОХОД. И ещё раз подчеркну благодаря таким как Вы наивным людям процветает бесконечная возможность привлекать бесплатную раб силу за еду.
vasilisa_111
activist
Спасибо. Смотрю, кроме Вас никто и не утруждается что-то дельное написать. Только ох и ах, как же мать из семьи поедет и что это за работодатель то такой, который дистанционно наладить ничего не в силах

789789
member
не надо понимать буквально - возьмите калькулятор и посчитайте что и как, время в дороге вам не оплатят или оплатят по минимуму - деньги суточные не просто так придуманы а даны согласно хитро - унылому закону как компенсация работы вне дома. Но вы должны на них жить там и это будет дороже чем дома.Формла суточные=компенсация вне дома - даже 1000р МАЛО. Т.к командировки затяжные это по сути спустить свою жизнь в унитаз - читай её просто нет.Дела дома стоят колом, общение только рабочие, личных занятий/увличений никаких. Что то напоминает рабство/кабалу. Да и не стоит забывать про банальное кидалово и думали так, но вышло хуже.
Вы невнимательны. ТС написала в первом же сообщении: "Еще уточнения, дабы тапками не закидали: я адекватно оцениваю себя на уровень 45-50 тыс. У меня есть такие предложения". Думаете, врёт? 

Эгоист
v.i.p.

Просто, видимо, я знаю чуть больше про командировки, чем некоторые другие комментаторы.
Насчёт "ох и ах, как же мать из семьи поедет" это вообще ерунда полная. Можно сутками находиться рядом с семьёй, но при этом не иметь с ней нормальных, полноценных отношений, а можно половину времени проводить в командировках и использовать оставшееся время вместе на порядок эффективнее и интереснее. Тем более сейчас нет вообще никаких проблем с тем, чтобы постоянно быть друг с другом на связи.
что это за работодатель то такой, который дистанционно наладить ничего не в силахЯ знаю контору, где взяли сотрудника на полную ставку в Барнауле только для того, чтобы сотрудник из новосибирского офиса чуть реже ездил на 1-2 дня туда в командировки. Ну, типа, не три раза в месяц, а один раз. Для конторы это обходится тысяч в 70 в месяц минимум, однако они посчитали, что это оправданно. Если кто-то при этом обвинит контору в неэффективности, то он будет посрамлён.

Так что не переживайте, всё хорошо у вас будет. Осталось з/п нормальную выбить.

vasilisa_111
activist
Знаю, что то что сейчас предлагают - мало. Поэтому и спрашиваю сколько будет адекватно, исходя из местных реалей 45-50?
Я спрашиваю ПРО ДЕНЬГИ, а не про то, какие дела дома у меня будут стоять колом.
У меня есть реальные предложения здесь БЕЗ командировок, но НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ. Вряд ли я на них соглашусь, скорее на нынешнем месте останусь и, буду искать что-то еще, если не срастется по цене предложение с командировками.
Так понятно?
Я спрашиваю ПРО ДЕНЬГИ, а не про то, какие дела дома у меня будут стоять колом.
У меня есть реальные предложения здесь БЕЗ командировок, но НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ. Вряд ли я на них соглашусь, скорее на нынешнем месте останусь и, буду искать что-то еще, если не срастется по цене предложение с командировками.
Так понятно?

789789
member
Тогда чтоб ответить Вам на этот вопрос слишком мало исходной информации. Нужно рассказать тогда (что вряд ли Вы захочите) чем Вы будете заниматься там здесь, что за должност, как формируется оплата труда. И банальное почему Вы вообще уверены что можете просить больше. Мы ничего не знаем про вашу работу как мы можем вам посоветовать - цфыру назвать с потолака. Тогда скажу считаю что при такой работе, если не руководящая должнось и жить в городских комфортных условиях должны платить на руки без учёта суточных при таком кол-ве командировк 200р Но столько вряд ли дадут. Тк. просто в Росии платят деньги только на еду тем более провициалкам.
Предположим, цена, обусловленная рынком, - 50. Это за стандартный рабочий день на одном рабочем месте.У нас с Вами разное понимание рынка. Ну нет такого на рынке, "средняя зарплата офис-менеджера 20 тыс", "средняя зарплата офис-менеджера без приготовления кофе шефу - 18 тыс", "средняя зарплата офис-менеджера который еще чуть-чуть иногда с клиентами общается - 25 тыс".
Есть обобщенные специальности, есть среднерыночные диапазоны, которые каждый воспринимает в меру своих же потребностей. Бывают еще компенсации, но там речь идет о прямых материальных затратах: связь, гсм, амортизация...
Поэтому нельзя сложить зарплату по вакансии из функциональных кубиков.
Да как же нет?
Так и есть: "средняя зарплата офис-менеджера - 20-22", "средняя зарплата продавца в магазине одежды - 18-22", "средняя зарплата медсестры в поликлинике - 16-18" и т.д. Флуктуации возможны и они есть, но "база" при этом не меняется.

Поэтому нельзя сложить зарплату по вакансии из функциональных кубиков.Если зарплата - это жёстко утверждённый, не подлежащий изменениям оклад, то это так. В противном случае и кубики могут быть, и шарики, и всё что угодно.
elvalia
old hamster
мне кажется, для начала торгов нужно прибавить 30% к озвученной работодателем сумме. в итоге дадут +20% - для конторы не критичное увеличение, а кандидату приятно.
и лично я в такой ситуации (чувствуется, что у вас горят глаза и чешутся руки) особо не заморачивалась бы этими тысячами. кайф от работы - отличный бонус.
и лично я в такой ситуации (чувствуется, что у вас горят глаза и чешутся руки) особо не заморачивалась бы этими тысячами. кайф от работы - отличный бонус.
ТОП 5
1
3
4