На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
vasilisa_111
activist
Спасибо за мнение. Но знаете, я уже однажды пережила как вы выражаетесь "кайф от работы". Мне было интересно до жути. Но в один момент меня окружающие начали считать чекнутой - ну, не в прямом смысле конечно, но.... Я оглянулась и увидела - везу на себе бешеный объем работы, считаю за радость выйти в субботу утром, чтобы сделать задел работ для производства на понедельник. А в понедельник опять в омут с головой в текущую работу. И все это...... за 3 копейки. Написала заявление. Я ушла, а они на мое место еще долго человека искали, сидели в о....е. Потому что, как только человек понимал объем работ и сколько за это будут платить - бежали без объяснений. В итоге взяли троих, но за еще меньшие деньги.....
Благо, что у меня этот период не длился долго. Зато школа жизни была
Больше не стану на эти грабли наступать.

Благо, что у меня этот период не длился долго. Зато школа жизни была

Больше не стану на эти грабли наступать.
Мадмуазель
veteran
250 км от Москвы - город Богородицк (Тульская область)
vasilisa_111
activist

Марусько
activist
Для меня командировки не являются страданием, скорее, наоборот, приятной сменой рабочей обстановки. Но если для Вас и Вашей семьи они тяжелы, то нужно с семьей и посоветоваться, за какой уровень компенсации Вы и Ваша семья готовы к этим эмоциональным лишениям.
Работодатель, правда, по другому принципу рассчитывает уровень предлагаемой зарплаты, ему аргументы про компенсацию личных переживаний работника будут неинтересны.
Я бы еще раз для себя взвесила ценность интересной работы, но с неудобствами в виде командировок, и работы в одном городе, но скучной и унылой.
Работодатель, правда, по другому принципу рассчитывает уровень предлагаемой зарплаты, ему аргументы про компенсацию личных переживаний работника будут неинтересны.
Я бы еще раз для себя взвесила ценность интересной работы, но с неудобствами в виде командировок, и работы в одном городе, но скучной и унылой.
vasilisa_111
activist
Да, так и обстоят дела.
Муж в принципе против командировок относительно меня. Но и он уже размышляет, посеяла я у него зерно сомнений. Вот буквально сегодня я на работе вновь заистерила с ним по телефону, что здесь меня уже все удручает и бесит безысходностью. Он и говорит: "Договаривайся о цене и меняй работу"
Опять предвосхищу: не надо говорить, что, пусть бы муж и обеспечивал. Я вот другого мнения совсем. Муж то пусть, естественно, работает и зарабатывает. Только сейчас он работает, а что завтра будет никто не знает. И относительно меня это точно так же. Я так устроена, что мне тыл нужен конкретный. И пока я вижу, что могу самостоятельно обеспечить худо-бедно себя и семью, я чувствую уверенность и отсутствие паники в душе. Да и деньги в наше время ни для кого не лишние. Ипотеки, обучение и воспитание детей, кредиты, отпуск, хотелки..... Совсем не верю что у всех исключительно только доход мужа составляет 90% семейного бюджета.
Где я не права?
Муж в принципе против командировок относительно меня. Но и он уже размышляет, посеяла я у него зерно сомнений. Вот буквально сегодня я на работе вновь заистерила с ним по телефону, что здесь меня уже все удручает и бесит безысходностью. Он и говорит: "Договаривайся о цене и меняй работу"
Опять предвосхищу: не надо говорить, что, пусть бы муж и обеспечивал. Я вот другого мнения совсем. Муж то пусть, естественно, работает и зарабатывает. Только сейчас он работает, а что завтра будет никто не знает. И относительно меня это точно так же. Я так устроена, что мне тыл нужен конкретный. И пока я вижу, что могу самостоятельно обеспечить худо-бедно себя и семью, я чувствую уверенность и отсутствие паники в душе. Да и деньги в наше время ни для кого не лишние. Ипотеки, обучение и воспитание детей, кредиты, отпуск, хотелки..... Совсем не верю что у всех исключительно только доход мужа составляет 90% семейного бюджета.
Где я не права?
авпвыапвапвап
experienced
Если на год такой график то соглашаться и не думать. Это опыт который пойдет плюсом...как я понял требуется сделать описание процессов и внедрение их на другое производство....это очень интересная работа. Поэтому беритесь.
Сейчас читают
Фундамент из плит перекрытия
24396
31
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
907773
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 9)
262512
1000
Марусько
activist
Права-неправа, не знаю... Правда у всех разная. Я бы выбрала интересные задачи и функционал, у меня нет кредитов, ипотек и детей. Вам тыл нужен, Вам и выбирать.
789789
member
фраза работать за опыт особо достовляет, на разных провинциалок(ов) действует хорошо.
авпвыапвапвап
experienced
зря вы так...если человек реальный то он ценит опыт выше чем деньги. Почему? Потому что это практика применения....отличная от теории. И в каждой практике свои моменты есть, чем больше и глубже человек знает эти моменты тем выше его ценность....
elle08
dizzy
вроде СССР закончился, а народ все еще верит в "светлое грядущее"
Tequila_Sun
activist
vasilisa, а вы раньше ездили по командировкам? то есть представляете, с чем придется столкнуться?
Я два года проработала в режиме постоянных командировок, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Не хочу отговаривать, но нужно и вам, и мужу понимать, с чем придется столкнуться:
1. То, что в командировке получится заниматься чем-то, кроме работы, да еще и в Тьмутаракани - это иллюзии, которые лучше сразу оставить. Выходные - да, можно посвятить отдыху - но в моем случае это была Москва или Питер, есть чем заняться, а например, мои коллеги в Туле были глубоко несчастливы, заняться там реально нечем. Ну и в моем случае я старалась каждые выходные летать домой, к ребенку.
2. Постоянная смена часовых поясов - это очень тяжело. И очень сильно сказывается на здоровье. Кто часто летал, поймет.
3. Прилетаешь домой после 1-2 недельного отсутствия, уставшая и выжатая как лимон - и вместо отдыха начинаешь заниматься стиркой-уборкой-глажкой и т.д. И снова в бой.
4. У ребенка при постоянном отсутствии мамы начинает развиваться дефицит внимания, падает успеваемость. У мужа, кстати, тоже, несмотря на все, что он говорит до. До сих пор борюсь с последствиями.
Что касается компенсации - это вопрос каждого. За озвученную вами сумму я бы гробить силы, здоровье, семью не стала. В моем случае сумма была намного больше, но по прошествии двух лет поняла, что даже за очень большие деньги я так работать больше не могу. Интересную работу можно найти и без ущерба для семьи.
Я два года проработала в режиме постоянных командировок, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Не хочу отговаривать, но нужно и вам, и мужу понимать, с чем придется столкнуться:
1. То, что в командировке получится заниматься чем-то, кроме работы, да еще и в Тьмутаракани - это иллюзии, которые лучше сразу оставить. Выходные - да, можно посвятить отдыху - но в моем случае это была Москва или Питер, есть чем заняться, а например, мои коллеги в Туле были глубоко несчастливы, заняться там реально нечем. Ну и в моем случае я старалась каждые выходные летать домой, к ребенку.
2. Постоянная смена часовых поясов - это очень тяжело. И очень сильно сказывается на здоровье. Кто часто летал, поймет.
3. Прилетаешь домой после 1-2 недельного отсутствия, уставшая и выжатая как лимон - и вместо отдыха начинаешь заниматься стиркой-уборкой-глажкой и т.д. И снова в бой.
4. У ребенка при постоянном отсутствии мамы начинает развиваться дефицит внимания, падает успеваемость. У мужа, кстати, тоже, несмотря на все, что он говорит до. До сих пор борюсь с последствиями.
Что касается компенсации - это вопрос каждого. За озвученную вами сумму я бы гробить силы, здоровье, семью не стала. В моем случае сумма была намного больше, но по прошествии двух лет поняла, что даже за очень большие деньги я так работать больше не могу. Интересную работу можно найти и без ущерба для семьи.
vasilisa_111
activist
Подниму тему.
Всем спасибо за мнения.
Ситуация решилась в пользу для меня. Была длительная пауза в переговорах/собеседованиях. Уже думала, что они передумали и и приняли на работу более сговорчивого кандидата. И вдруг... звонок... мол, "Мы все взвесили, оценили. Вы успешно прошли собеседование. Ваши требования и зарплатные пожелания готовы удовлетворить с первого же месяца."
Я -
Если честно, оставляю, конечно, вероятность подвоха, только не знаю где поискать его еще....
Но... в общем, я согласилась
Дальше жизнь покажет.
Еще раз всем спасибо!
Всем спасибо за мнения.
Ситуация решилась в пользу для меня. Была длительная пауза в переговорах/собеседованиях. Уже думала, что они передумали и и приняли на работу более сговорчивого кандидата. И вдруг... звонок... мол, "Мы все взвесили, оценили. Вы успешно прошли собеседование. Ваши требования и зарплатные пожелания готовы удовлетворить с первого же месяца."

Я -

Если честно, оставляю, конечно, вероятность подвоха, только не знаю где поискать его еще....
Но... в общем, я согласилась

Показать спойлер
продалась

Показать спойлер
Дальше жизнь покажет.
Еще раз всем спасибо!
Alex315
activist
Ребята, дорогие! Вот, не надо из меня душу вынимать рассказами о том, как плохо в командировках. Это лично моя проблема и моей семьи. А советуюсь я по поводу зарплаты. Сколько денег просить?В нашей сфере простые пусконаладчики получают 60-70 при командировках в областные центры вроде Новосибирска. Хотя сами живут отнюдь не в Москве, а в таком же областном городе. Все геморрои достаются руководителю группы, а остальные- это простая инженерная пехота, но озвученную зарплату имеют.![]()
Без обид, плз!
Так что 50 т.р. при работе в провинциальном в райцентре для специалиста федерального уровня- это точно эксплуатация. Просите для начала 70.
Эгоист
v.i.p.
Говорите уже, за сколько продались-то, мы же здесь конкретные суммы обсуждали.
vasilisa_111
activist
продалась на 50% больше мною заявленной суммы + ДМС + командировочные (что и так очевидно) + личные договоренности.
Теперь опять я в смятении...... С одной стороны - у меня жуткая эйфория от того что я вырвалась с прежнего места. С другой - сохраняются опасения (думаю, что это естественно, при смене работы, да еще с такой "нагрузкой").
Теперь опять я в смятении...... С одной стороны - у меня жуткая эйфория от того что я вырвалась с прежнего места. С другой - сохраняются опасения (думаю, что это естественно, при смене работы, да еще с такой "нагрузкой").

Хохотунчик
v.i.p.
Когда узнаете реальную цену (не то, что Вам обещали, а то, что получите)+семья+командировки+профессиональный интерес, напишите мне, пожалуйста в личку - у меня ситуация почти один в один с Вашей. Заранее благодарна за ответ.
Эгоист
v.i.p.
продалась на 50% больше мною заявленной суммыНе понял: вам предложили на 50% больше, чем вы попросили, или вы попросили 75 тыс., и вам их дали?
Теперь опять я в смятении......Ничего не бойтесь, всё хорошо у вас будет на работе.

vasilisa_111
activist

Показать спойлер
Если не забудусь

Можете мне сами напомнить, месяца через 1,5

Показать спойлер
Хохотунчик
v.i.p.
ОК! За это время тема для меня не потеряет актуальности.
ТОП 5
2
3