Надомная работа для швей
11836
42
Хочу периодически отдавать работу швеям-надомницам (изделия-женская одежда , ткани трикотаж, атлас, шелк, ангора, др.). Интересны люди, работающие с мелким оптом (это когда от 2 до 10 изделий в день могут шить) и имеющие необходимое оборудование.
Заинтересованным - добро пожаловать в ЛС
Заинтересованным - добро пожаловать в ЛС
Прямо сейчас нужен толковый конструктор.
RecruterRR
junior
При поиске кандидатов столкнулась с проблемой: работников швейной промышленности крайне мало, при этом большая часть работают удаленно/на дому. На стабильную швейную фабрику требуются швеи и закройщик. Соцпакет, согласование графика работы, хорошие условия труда. Готова рассмотреть кандидатов как с большим опытом, так и с опытом от полугода.
Швей нужно много. Посоветуйте, пожалуйста, где искать.
Швей нужно много. Посоветуйте, пожалуйста, где искать.
alladin
нездешний
кто-то хвастался, что завозил сотнями из Киргизии
местные швеи дорогие и их очень и очень мало, тех которые готовы горбатиться на дядю в душных цехах за 12-15 тыр со штрафами. Поэтому многие предпочитают работать дома...Хотя может у вас условия на порядок лучше.
местные швеи дорогие и их очень и очень мало, тех которые готовы горбатиться на дядю в душных цехах за 12-15 тыр со штрафами. Поэтому многие предпочитают работать дома...Хотя может у вас условия на порядок лучше.
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79598
455
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
215425
588
Хорошая портниха
568386
1000
вакансия то где?
Svetlacok
junior
Напротив, швей и закройщиков достаточно много, и я одна из них. А если Вы не можете найти работников - следовательно оплата низкая , да и работать на фабрике мы избегаем, т.к. там" ловить нечего". Создадите нужные условия - сами к Вам прийдут по "сарафанному радио".
авпвыапвапвап
experienced
Ищите только что освободившихся. Либо прямо туда едите и договариваетесь о приеме на работу после освобождения. И женщины и мужчины. Персонала полным полно. Платите только нормально.
Вопрос на засыпку!
Где найти хороших швей!??!!))
Где найти хороших швей!??!!))
а еще толковых конструкторов с работой на дому ??!!
В сегменте массового пошива одежды, в Китае. В сегменте "от кутюр", хорошие швеи самостоятельно работают на дяденек и тётенек, готовых отдавать за правильно сидящий костюм от 2 тыс. у.е. за работу.
да вот хоть от туда "заказывай" ))
так и зарплата у нас очень высокая для данного ассортимента)
так и зарплата у нас очень высокая для данного ассортимента)
Резюме то смотрели? Приглашали кого на собеседование? Что не так?
Вакансии свои разместили? Покажите.
А то вопрос странный, если честно...вы хотите, чтобы в топе отписывались потенциальные работники со словами "Я!Я!Хорошая швеЯ!"? Не получится, уж не обессудьте
Вакансии свои разместили? Покажите.
А то вопрос странный, если честно...вы хотите, чтобы в топе отписывались потенциальные работники со словами "Я!Я!Хорошая швеЯ!"? Не получится, уж не обессудьте
Резюме смотрела ) звоним, приглашаем, но нам много нужно швей))
а вдруг ?)) вдруг тут есть люди которые ищут работу и именно швей ).
Вакансию разместили . одну.
текст обычный.
а вдруг ?)) вдруг тут есть люди которые ищут работу и именно швей ).
Вакансию разместили . одну.
текст обычный.
"От туда" стоит дороже, чем у них самих, что вполне естественно, ибо человеку нужно оплачивать "командировочные" за проживание не с своём городе, а в другой стране. Страна богатая, нефти много, газа ещё больше, по этому в условиях, когда все вокруг "пилят" и живут очень хорошо, люди работать не хотят, и это правильно. Сейчас ещё сохранились какие швейные производства, однако приходить на угасающий производственный рынок лично я смысла не вижу. Вы не думали над размещением заказов на китайских заводах?
да наверное нет , потому как это время, на коллекцию уйдет примерно 3 месяца-это очень много.
по этому будем развиваться и расти тут)
сейчас швейка на оборот процветает .
по этому будем развиваться и расти тут)
сейчас швейка на оборот процветает .
сейчас швейка на оборот процветает .Эммм... а с чего так? Импорт что ли пошлинами или "онищенками" закрыли, али я другое что то пропустил?))
Да понятно. О причинах "расцвета", если он всё же имеет место быть, интересно узнать. Просто так ничего не происходит, то вдруг хирело всё долго и стабильно, а тут раз, и рост, не бывает так, без причин.
бывает)) барахолка закрывается ) оптовики переходят на др. "рынки" продажи.
и они гораздо интереснее ,и спрос больше:)
и они гораздо интереснее ,и спрос больше:)
И что, на средний сегмент шить рентабельнее у нас, чем в восточно-азиацких странах?) фантастика, если индивидуальный пошив не требуется
да рентабельно))
купить платье за 400 рублей из нормального трикотажа, и хорошего фасона....у нас практически не где))
купить платье за 400 рублей из нормального трикотажа, и хорошего фасона....у нас практически не где))
Там где я сейчас - "город швей" - фабрики стоят, а швей выпускаю и выпускают!!! Можно разместить заказ. Шьют хорошо, под присмотром и ткани тут дешевле и качественней, чем в России, из-за стоимости хлопка-сырца, который здесь же и растет.
со швеями понятно, а что за "конструкторы" ? дизайнеры типо?
WmMariupol
junior
На сайте по поиску работ от Яндекса много людей которые готовы предоставить свои услуги
Ферре
veteran
да )) нужны люди которые умеют делать лекало и градацию)
я извиняюсь что отнял у вас время, но я ничего в этом не понимаю, покидаю топ..(
Ситуация такая: уже год работает ателье по ремонту и пошиву одежды. Год не могу найти ни швею ни портную. Одна не справляюсь с заказами, порой даже отказываю.
И объявления на сайтах давала, в училище обращалась,в бюро по трудоустройству тоже обращалась.
Результат нулевой.
Изначально меня успокаивали : лето швеи на дачах , в отпусках. Лето кончилась - тишина. Затем Новыйгод-швеи сидят на себя работают.А весной , что делают швеи? Про лето опять понятно дачи , море , острова..
Уже просто крик души: швеи и портные , дорогие , вы где?
И объявления на сайтах давала, в училище обращалась,в бюро по трудоустройству тоже обращалась.
Результат нулевой.
Изначально меня успокаивали : лето швеи на дачах , в отпусках. Лето кончилась - тишина. Затем Новыйгод-швеи сидят на себя работают.А весной , что делают швеи? Про лето опять понятно дачи , море , острова..
Уже просто крик души: швеи и портные , дорогие , вы где?
не надо кричать - дайте ссылку на вакансию с перечнем плюшек для нанимающихся к вам в швеи
может просто ваши условия не проходные
может просто ваши условия не проходные
у нас как в анекдоте:
соискатель:
вам в ателье требуется портная
- да , требуется
- а работа есть?
- работа? конечно есть
а я сколько буду получать?
а сколько бы Вы хотели?
- ну... наверное тысяч 15
- всего 15 тыс., даконечно будете.
- а до 25 тыс. дотяну?
- да в легкую, только работайте.
- но мне нужен график с 10 до 17-00
- да пожалуйста!
- график гибкий, под Вас подстроим.
- вот ваше рабочее место, вот работа, действуйте.
спустя пару дней
соискатель: ну ни фига, еще же и работать надо!!!!
- все я ухожу от вас.
-причина ?
я то думала буду просто получать зарплату, тихо ковыряясь в заказах.
а у вас ,блин ,еще и работать надо!!!!
соискатель:
вам в ателье требуется портная
- да , требуется
- а работа есть?
- работа? конечно есть
а я сколько буду получать?
а сколько бы Вы хотели?
- ну... наверное тысяч 15
- всего 15 тыс., даконечно будете.
- а до 25 тыс. дотяну?
- да в легкую, только работайте.
- но мне нужен график с 10 до 17-00
- да пожалуйста!
- график гибкий, под Вас подстроим.
- вот ваше рабочее место, вот работа, действуйте.
спустя пару дней
соискатель: ну ни фига, еще же и работать надо!!!!
- все я ухожу от вас.
-причина ?
я то думала буду просто получать зарплату, тихо ковыряясь в заказах.
а у вас ,блин ,еще и работать надо!!!!
не смешно
мы не на лавочке с семками
если у вас бизнес, то люди это ценный ресурс, за ресурсы принято платить, а не ждать, что ресурсы сами себя отобьют и еще вам что-то останется
озвучьте формулы оплаты, ее цвет, локализацию лавки, марку оборудования, график и что там в вашей отрасли из ключевого и возможно мы поймем где собака порылась
мы не на лавочке с семками
если у вас бизнес, то люди это ценный ресурс, за ресурсы принято платить, а не ждать, что ресурсы сами себя отобьют и еще вам что-то останется
озвучьте формулы оплаты, ее цвет, локализацию лавки, марку оборудования, график и что там в вашей отрасли из ключевого и возможно мы поймем где собака порылась
И учтите - здесь Вы можете только обсуждать свою вакансию. Искать сотрудников запрещено п.4 правил форума.
Невероятно:швея-и отдыхает на островах!Ну если только это белошвейка-содержанка:)
Уточните пожалуйста:Вам нужна швея или все таки портная?Вы чем занимаетесь,пошивом постельного белья или простенькой массовкой?Это к швеям-любая домохозяйка справится.Но у Вас ателье,наверно индпошив-нужны портные.И,действительно,описывайте в заявке рабочее место:подвал ли это или просторное,хорошо освещенное,помещение;есть ли место для отдыхв,обедов и чаепитий;приличный ли,извините,туалет:)
Уточните пожалуйста:Вам нужна швея или все таки портная?Вы чем занимаетесь,пошивом постельного белья или простенькой массовкой?Это к швеям-любая домохозяйка справится.Но у Вас ателье,наверно индпошив-нужны портные.И,действительно,описывайте в заявке рабочее место:подвал ли это или просторное,хорошо освещенное,помещение;есть ли место для отдыхв,обедов и чаепитий;приличный ли,извините,туалет:)
В разделе "Мода и красота" есть топик "Хорошая портниха". Так вот, одна из передаваемых из рук в руки тамошних портних шьет по таким расценкам, что она не то что отдыхать на островах - она купить их может. И при таком конском ценнике за свои услуги без дела она не сидит, попасть к ней очень непросто.
Это к вопросу о "содержанке".
Это к вопросу о "содержанке".
Что то не увидел там заоблачных цен.При таких расценках она может зарабатывать тысяч 30 максимум при полной назрузке.Вот если б в день тысяч 2500-3000 р.-нормально для профи.
Mariella016
member
Как я вас понимаю!
Сейчас запускаем свое ателье и отшив коллекций мелкими партиями. Так вот в городе 3 учебных заведения и тишина. Либо какой-то бред на собеседовании. В лучшем случае можно найти швей по трикотажу. а с нормальными тканями вообще не работают.
Сейчас запускаем свое ателье и отшив коллекций мелкими партиями. Так вот в городе 3 учебных заведения и тишина. Либо какой-то бред на собеседовании. В лучшем случае можно найти швей по трикотажу. а с нормальными тканями вообще не работают.
Mariella016
member
Что считается профессионализмом? Когда о себе пишут в резюме "шью быстро" - это настораживает Я себе могу и за 2 дня пальто сшить, когда горит, но это на свою фигуру, проверенные выкройки и т.д. А что получит клиент? Сегодня очередная жертва индивидуального портного жаловалась, что ткани набрала дорогие, за пошив заплатила тоже прилично, а в итоге все выбросила.
Была девушка у меня, работала замечательно на дому, много перешивала после других криворучек, так вот пришла весна и девушку, как подменили - не выходит на связь с клиентами, да и мне не отвечает, хотя между нами вообще никаких конфликтов или финансовых споров нет. Не хочешь шить - так никто не неволит, но ткани клиентов тогда верни и парь мозги людям.
Была девушка у меня, работала замечательно на дому, много перешивала после других криворучек, так вот пришла весна и девушку, как подменили - не выходит на связь с клиентами, да и мне не отвечает, хотя между нами вообще никаких конфликтов или финансовых споров нет. Не хочешь шить - так никто не неволит, но ткани клиентов тогда верни и парь мозги людям.
Alippa
нет статуса
а перед клиентами заложился кто вы или девочка?
на ком ответственность за ткани и за срыв сроков?
если на вас, то тут ваш косяк, что чел шьет неизвестно где, неизвестно на чем и неизвестно чем эти ткани в итоге будут нафаршированы может тем же "тубиком"
так то удобно, никаких постоянных издержек - одни плюшки для буржуина не надо цех содержать, склад, охрану....
на ком ответственность за ткани и за срыв сроков?
если на вас, то тут ваш косяк, что чел шьет неизвестно где, неизвестно на чем и неизвестно чем эти ткани в итоге будут нафаршированы может тем же "тубиком"
так то удобно, никаких постоянных издержек - одни плюшки для буржуина не надо цех содержать, склад, охрану....
Mariella016
member
Тут такая ситуация: я сама для себя у нее несколько раз заказывала (в основном предпочитаю сама себе шить, но иногда времени нет). Клиенты просили дать контакты, т.к. им понравилось. Так что это выбор клиента, я с этого ни копейки не брала, поэтому обвинения в мой адрес по поводу плюшки снимаются
Девочка опрятная, квартира чистенькая, ухоженная. Все вещи и ткани не валялись, все аккуратно разложено, развешано. Как говорится, ничто не предвещало.
Домушниц несколько объехала... скажу честно, я к своим тканям слишком трепетно отношусь, поэтому не возникло ни малейшего желания работать с теми, у кого побывала. Не исключаю, что есть порядочные, приличные, аккуратные и т.д., но пока не встретила.
Девочка опрятная, квартира чистенькая, ухоженная. Все вещи и ткани не валялись, все аккуратно разложено, развешано. Как говорится, ничто не предвещало.
Домушниц несколько объехала... скажу честно, я к своим тканям слишком трепетно отношусь, поэтому не возникло ни малейшего желания работать с теми, у кого побывала. Не исключаю, что есть порядочные, приличные, аккуратные и т.д., но пока не встретила.
avs71
junior
А может это и к лучшему,что одноразовые неумехи,самоуверенно назначившие себя модельерами, все портят-таким образом отсеевая себя из когорты настоящих мастеров,любящих свое дело и тем самым повышая авторитет профессионалам.Глядишь-и люди начнут справляться о том или ином мастере,и чего он стоит на рынке услуг.А то ведь,например,хорошего парикмахера или стоматолога ищут по рекамендациям,а к портному почему то идут в ближайший подвал с вывеской "Ателье мод".Результат,как правило,налицо:)
И еще:не показалось ли мне(судя по Вашиму сообщению),что Вы несколько высокомерно относитесь к своим работникам?Может быть поэтому девушка и исчезла из Вашего поля зрения.Возможно,своим игнорированием она дает Вам понять,что с ней так более нельзя обращаться.Как по поговорке:"Художника может обидеть каждый":)
И еще:не показалось ли мне(судя по Вашиму сообщению),что Вы несколько высокомерно относитесь к своим работникам?Может быть поэтому девушка и исчезла из Вашего поля зрения.Возможно,своим игнорированием она дает Вам понять,что с ней так более нельзя обращаться.Как по поговорке:"Художника может обидеть каждый":)
Mariella016
member
Я три года наблюдаю ситуацию в Новосибирске по портным. Даже те, кто мастера, при том потоке, что к ним идет, начинают допускать косяки. И еще один бич - затягивание сроков, т.к. опять же не справляются с объемом заказов.
По второй части вашего поста: вам реально показалось. Могу даже больше сказать: не на уровне панибратсва, но достаточно демократично. И теперь считаю, что это было ошибкой. Как-то не ценят у нас люди нормального отношения к себе. С людьми творческими я работаю более 15 лет. Так что опыт огромнейший, много чего было за это время, но из скандалов только одни раз, когда товарищ решил у нас оборудование прихватить при увольнении. Так и то пожалела и заявление в милицию не стала оформлять, сумма была приличная, более миллиона (это еще в 2004году). Конечно его нашла, подключила свои связи, он все вернул, на том и разошлись.
Ну и как бы, девушка не крепостная, может идти в любом направлении, но верни ткани клиентам, это не корея по 100руб., а достаточно дорогие итальянские ткани.
По второй части вашего поста: вам реально показалось. Могу даже больше сказать: не на уровне панибратсва, но достаточно демократично. И теперь считаю, что это было ошибкой. Как-то не ценят у нас люди нормального отношения к себе. С людьми творческими я работаю более 15 лет. Так что опыт огромнейший, много чего было за это время, но из скандалов только одни раз, когда товарищ решил у нас оборудование прихватить при увольнении. Так и то пожалела и заявление в милицию не стала оформлять, сумма была приличная, более миллиона (это еще в 2004году). Конечно его нашла, подключила свои связи, он все вернул, на том и разошлись.
Ну и как бы, девушка не крепостная, может идти в любом направлении, но верни ткани клиентам, это не корея по 100руб., а достаточно дорогие итальянские ткани.
ТОП 5
2
3
4