alexlarichkin
activist
Интересно, какая работа тяжелее, вреднее и грязнее: работа электрогазосварщика или работа в зоопарке?
Баристер
забанен
Какая работа тяжелее монтажником или в больнице... Не простой вопрос...
Santa_Claus
guru
Про тяжелее тут сомневаюсь что кто то знает, а вот что сварщик может больше заработать это факт.
Шансон25
member
:)))так смотря что варить и где:)))одно дело забор,кабельные лотки,или сетку,а другое дело отопление,газопровод или там металоконструкцию на высоте и т.д...
alexlarichkin
activist
На курсы сварщика я ходил в УЦ. Ещё я тренировался у себя в гараже. Ничего не получается. Руки трясутся, швы получаются кривые. Нет, сварщиком мне не работать.
pean
experienced
Если не брать в расчет материальный достаток, а исходить только из запрошенного Вами: тяжелее, вреднее и грязнее. То лучше работать в зоопарке, плюсом: свежий воздух и приятное общение с животными!
alexlarichkin
activist
В зоопарке работа тяжёлая. да ещё начальство там грубое грубит подчинённым. Мне люди рассказывали, которые работали в зоопарке.
Сейчас читают
ЧИСТАЯ СЛОБОДА - 2 (часть 5)
118395
1000
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
215441
588
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
121965
831
pean
experienced
Ну может тогда подумать, и найти третий, четвертый вариант. Сварщик не подходит, в зоопарке тяжело, к чему еще душа лежит?
alexlarichkin
activist
У сварщика работа намного вреднее. Дышать всякими испарениями не приятно. Да и зарплата у сварщиков сдельная.
alexlarichkin
activist
Третий вариант продавцом в зоомагазине, но я не уверен, что справлюсь, что научусь торговать.
alexlarichkin
activist
Да, но сварщиком у меня не получается сделать нормальный прямой шов. У меня нет способностей к сварке. Проверил на себе.
pean
experienced
А что именно пугает в работе продавцом? Сам процесс продажи, или незнание специфики?
alexlarichkin
activist
У меня нет опыта работы продавцом. Я в торговле никогда не работал.
alexlarichkin
activist
В зоопарке оно бы можно. Образование у меня ветеринарное, но рабочим по уходу с ветобрзованием как-то несерьёзно. Зав сектором или зоотехником нужен большой опыт работы с животными да, и образование нужно зоотехническое, а у меня опыт меньше года в хозяйстве.
Santa_Claus
guru
Образование у меня ветеринарноеДа забудьте вы про свое образование, нету его у вас, вы сами писали что курьером работали последние годы.
alexlarichkin
activist
Ну, от этого моё образование никуда не делось.
Santa_Claus
guru
образование никуда не делосьДелось, еще как делось, советую про него вообще забыть и думать что делать дальше, вам 35 лет и вы сейчас уже не можете устроиться на нормальную работу, еще лет через 5 будет еще сложнее.
alexlarichkin
activist
Прикажете заново учиться?
Santa_Claus
guru
Прикажете заново учиться?Чтобы иметь нормальную работу и зарабатывать не 20 т.р. а более менее приемлемые деньги учиться нужно постоянно.
alexlarichkin
activist
Ну, это понятно. Хотя, мне и 20 т.р. вполне хватит.
Шансон25
member
да ты не переживай:)всему своё время...а пока так чисто можно с прихваток начать:)а дальше больше:)
alexlarichkin
activist
Прихватки у меня тоже не получаются как надо. Болгаркой я тоже работать не могу. С болгаркой напрягаться надо, а я не могу сильно напрягаться голова болит.
kaysi
guru
а вы точно хотите работать?
Мало у кого без опыта сразу получается. У вас смотрю дипломов куча а толку нет, потому что сразу бросаете. А что вы умеете хотя бы нормально делать?
Мало у кого без опыта сразу получается. У вас смотрю дипломов куча а толку нет, потому что сразу бросаете. А что вы умеете хотя бы нормально делать?
alexlarichkin
activist
Нормально тексты набирать. А если честно я умею уколы делать, артериальное давление мерить, пульс считать. У меня диплом по сестринскому делу, но чтобы работать медбратом нужен сертификат. Я могу работать соцработником по уходу за пожилыми людьми. И ещё я могу за животными ухажитвать. Можно и в зоопарке работать, если меня, конечно туда возьмут. Я и торговать научусь, если меня научат, но торговля мне не нравится, если только продавцом в зоомагазине. Если хотите что-то предложить, отправьте личное сообщение, не на форум. Я хочу работать.
Шансон25
member
ну это плохо...ну что сказать надо больше практики...а болгарка тут ума много не надо.. главное ровно пилить...ну да шумно...а что поделать
alexlarichkin
activist
Дело не в шуме. У меня голова болит давно. А с болгаркой напряг нужен сильный, чтоб её удержать.
alexlarichkin
activist
Я в этом году был в зоопарке два раза. Ходил там фотографировал животных общался с ними. Легко так стало на душе от общения с природой с прекрасным. Я люблю природу. А эта мирская суета напрягает давит. Хочется убежать куда нибудь на север в тайгу или бери выше в тундру.
alexlarichkin
activist
Я ещё фотографировать умею, правда зеркалки у меня нет. На цифромыльницу качественные снимки сделать, конечно не получится, но я учусь.
VanVanVanidze
member
Хочется убежать куда нибудь на север в тайгу или бери выше в тундру.Тут недавно предлагали работу непьющему разнорабочему в профилактории с проживанием за 25 вроде рублей или около того.
Напишите им - будет вам природа и чистый воздух на всем готовом
Шансон25
member
от размера болгарки ещё зависит:))ну я чем только не пилил проблем небыло...один раз только пилить отказался когда работодатель попросил меня в потолке штробы болгалкой пропилить...я его послал подальше...и болгарка размером была не маленькая...короче нафиг надо...в итоге он сам пилил..
Рыжинка
Рыжинка
Баристер
забанен
Я ещё фотографировать умею, правда зеркалки у меня нет. На цифромыльницу качественные снимки сделать, конечно не получится, но я учусь.почему не получится?
Чему учитесь?
alexlarichkin
activist
Учусь фотографировать. На цифромыльницу можно сделать хороший снимок, если постараться.
Баристер
забанен
Просто пытаюсь понять, Вы книги по фотографии читаете? Смотрите уроки/читаете курс по фотошопу? (не фото, конечно, но ретуш тоже актуальное направление)...Изучаете снимки именитых авторов, постигаете основы цвета и композиции? Изучаете мат.часть по фототехнике? Проводите время на фотофорумах - читаете критику по чужим работам, представляете на суд свои....?
Просто пытаюсь Вас понять, пока не особо выходит...
Просто пытаюсь Вас понять, пока не особо выходит...
Баристер
забанен
Опять же, зачем Вы со слабым физ.здоровьем про физический труд думаете? Сил нет, руки трясутся, голова болит - может Вам лечиться а не работать нужно? В таком раскладе, нормально работать-то не сможете никем.... Авось, подлечившись, отношения с миром наладите... Живя в страданиях, гармонии не наладить...
alexlarichkin
activist
От чего лечиться? Нормально работать я смогу, если найду нормальную работу. Я бы курьером работал, если бы з/п у курьеров была нормальная, а то поставит в трудовой договор мрот (4700р) и платит сдельщину в тёмную. Ну так нельзя. Платили бы хотябы 10 т.р. пешему курьеру вбелую и то было бы нормально.
alexlarichkin
activist
Книг по фотографии я в магазине не видел. Если бы увидел, взял бы. Я фотал в зоопарке животных и ещё пейзажи разные. На моей странице вконтакте можно увидеть мои первые фото из зоопарка. Качество, конечно не то. Выбрал неправильный режим съёмки.
Баристер
забанен
Я не медик, я не знаю...
Но в 35 лет страдать от постоянных головных болей (насколько я понял, не связанных с физ.нагрузкой и шумностью) и иметь трясущиеся (ну... не алкоголик же Вы, надеюсь?) руки... не есть гуд...
Да и желание работать курьером не совсем понятно... 35 лет - карьерный пик... Это возраст, когда ЕЩЕ есть силы и УЖЕ есть опыт/знания (даже в Вашем случае - общий жизненный опыт должен быть, несмотря на сомнительную ценность профессионального)...
По фото - фиг знает... "Давить на кнопку фотоаппарата" умеют почти все... Но это вовсе не значит, что все умеют фотографировать... При том, самый дорогой аппарат с полнейшим набором доп.оборудования не располагает кнопкой "шедевер"... Равно как и мощнейший комп, с отличным калиброванным монитором и массой дорогостоящего программного обеспечения самостоятельно не сделают ретуши... Я вполне допускаю, что Вы самородок, которому ничему учиться не нужно, у которого снимки выходят хорошими и БЕЗ знания матЧасти, но также допускаю и обратное... И если все декларированные навыки сродни фотографическим, если предположить отсутствие врожденного таланта, то, конечно, будут проблемы на работе... Процесс обучения зачастую сопровождается пинками в той или иной форме... Ошибками... Огорчениями... Без этого не получится... И вины будущего работодателя в том нет... Тем более, на "хорошего" работодателя особо рассчитывать не приходится исходя из той части резюме, что на форум просочилась...
Но в 35 лет страдать от постоянных головных болей (насколько я понял, не связанных с физ.нагрузкой и шумностью) и иметь трясущиеся (ну... не алкоголик же Вы, надеюсь?) руки... не есть гуд...
Да и желание работать курьером не совсем понятно... 35 лет - карьерный пик... Это возраст, когда ЕЩЕ есть силы и УЖЕ есть опыт/знания (даже в Вашем случае - общий жизненный опыт должен быть, несмотря на сомнительную ценность профессионального)...
По фото - фиг знает... "Давить на кнопку фотоаппарата" умеют почти все... Но это вовсе не значит, что все умеют фотографировать... При том, самый дорогой аппарат с полнейшим набором доп.оборудования не располагает кнопкой "шедевер"... Равно как и мощнейший комп, с отличным калиброванным монитором и массой дорогостоящего программного обеспечения самостоятельно не сделают ретуши... Я вполне допускаю, что Вы самородок, которому ничему учиться не нужно, у которого снимки выходят хорошими и БЕЗ знания матЧасти, но также допускаю и обратное... И если все декларированные навыки сродни фотографическим, если предположить отсутствие врожденного таланта, то, конечно, будут проблемы на работе... Процесс обучения зачастую сопровождается пинками в той или иной форме... Ошибками... Огорчениями... Без этого не получится... И вины будущего работодателя в том нет... Тем более, на "хорошего" работодателя особо рассчитывать не приходится исходя из той части резюме, что на форум просочилась...
Вам до сих пор не пришло в голову, что автор - человек, скорее всего, с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья), как сейчас принято формулировать? Возможно, имеется инвалидность или хроническое заболевание.
Наверняка я этого, разумеется, утверждать не могу, пусть ТС меня поправит, если что. Не все готовы признаваться в таких своих проблемах.
Наверняка я этого, разумеется, утверждать не могу, пусть ТС меня поправит, если что. Не все готовы признаваться в таких своих проблемах.
Santa_Claus
guru
человек, скорее всего, с ОВЗКак он тогда мог работать пешим курьером несколько лет
человек с инвалидностью, простите пишу так, не пойдет за свои деньги , да и за чужие я думаю, на сварщика. Это тяжелая работа. Не будет работать курьером, то же не легкая работа.
да ладно вам...был эфир както в передаче пусть говорят так там человек без рук и без ног варил электросваркой и на машине ока ездил...жизнь прижмёт пойдёшь хоть куда...
MissXX
презумпция
Я такого живьем знаю. Немолодой мужчина с физическим недугом (то ли ДЦП, то ли еще что). Сильно хромает, одна рука плоховато работает. Таскает газеты по городу за милый мой.
Почему все представляют себе ОВЗ/инвалидность как какое-то однотипное заболевание (ну хорошо, два вида - физическое и "на голову"), ограничивающее во всем?
Не говоря о том, что заболеть человек мог и после получения специальности сварщика, не успев получить опыт. А может, и вовсе далек от инвалидности, и дай бог. Но если человек заявляет о наличии у него ограничений - зачем вдаваться в их обсуждение? Примите как факт, что они есть.
Почему все представляют себе ОВЗ/инвалидность как какое-то однотипное заболевание (ну хорошо, два вида - физическое и "на голову"), ограничивающее во всем?
Не говоря о том, что заболеть человек мог и после получения специальности сварщика, не успев получить опыт. А может, и вовсе далек от инвалидности, и дай бог. Но если человек заявляет о наличии у него ограничений - зачем вдаваться в их обсуждение? Примите как факт, что они есть.
кстате я в живую видел на учительской(калининский район) дворник работал без одной руки.......я глаза протёл думал меня глючит...присмотрелся реально без одной руки...я прям зауважал этого человека...
Инвалиды вообще много чего могут, если перестать относиться к ним как к убогим и ущербным и создать немного более приемлемые условия. Это я не беру самые яркие примеры, вроде Ника Вуйчича, а обычные, которые среди нас, только мы их не видим или не хотим видеть.
что инвалиды могут это я не спорю...ну на работу такого не каждый возьмёт это вот точно...неизвестно ещё как того человека без руки в дворники взяли...
Есть две меры стимулирования подобных вещей: 1) выплаты фирме на организацию рабочего места для инвалида; 2) квотирование (на столько-то сотрудников д.б. столько-то инвалидов). Вторая мера то ли готовится к вводу, то ли недавно введена.
(Не беру в расчет льготы по налогам для предприятий, где инвалидов 50%, что ли.)
А вообще, я приношу извинения автору топика за свои смелые предположения и увод от темы.
(Не беру в расчет льготы по налогам для предприятий, где инвалидов 50%, что ли.)
А вообще, я приношу извинения автору топика за свои смелые предположения и увод от темы.
Мне пришло в голову, что либо это таки ТролЛЛь, либо человек с проблемами как физического так и психического здоровья... В силу не знания "политкорректных формулировок", я решил просто развивать беседу... В конце концов, если говорить о физическом здоровье - оно уже не так важно в текущем веке.... Ну не можешь ты впахивать как волл - так и не обязательно... Есть же альтернативные виды работ....
Другое дело, что, если я правильно понял ТС, то он ищет место с развитой системой НЕденежной мотивации (я так интерпретировал его "терки" с капитализмом), связанной с животными, без тяжелого физического труда, с белой заработной платой и "приличным" окладом, без особых требований к стажу (по образованию не понятно сколько в курьерах пробыл... Если в 22 окончание ВУЗа, с 25 по 35 курьер - диплом точно в топку)), с культурным руководством (то бишь не грубым), не плохо было бы и корпоративное обучение...
Это крайне не простой запрос... Даже просто по квалифицированному менеджменту и развитой системе мотивации - таких компаний уже не много...
Другое дело, что, если я правильно понял ТС, то он ищет место с развитой системой НЕденежной мотивации (я так интерпретировал его "терки" с капитализмом), связанной с животными, без тяжелого физического труда, с белой заработной платой и "приличным" окладом, без особых требований к стажу (по образованию не понятно сколько в курьерах пробыл... Если в 22 окончание ВУЗа, с 25 по 35 курьер - диплом точно в топку)), с культурным руководством (то бишь не грубым), не плохо было бы и корпоративное обучение...
Это крайне не простой запрос... Даже просто по квалифицированному менеджменту и развитой системе мотивации - таких компаний уже не много...
ТОП 5
2
3
4