На самом деле человек ищет примерно того же, что дауншифтеры - ненапряжной (в первую очередь психологически) работы за небольшую денежку. Думаю, самое сложное его условие - это благоприятный климат в коллективе, но, по-моему, это не просто разумно, но и необходимо озвучить при наличии определенных проблем, которые ведут к снижению порога стрессоустойчивости.
Почему-то стервозность многих работающих не так удивляет окружающих, как желание избегать таковых на своем пути.
Почему-то стервозность многих работающих не так удивляет окружающих, как желание избегать таковых на своем пути.
alexlarichkin
activist
Вообще-то я своё резюме на форум не выкладывал. "Хорошего" работодателя сейчас не найти. А в сварщики я пошёл поторопившись не подумав не рассчитал свих сил и здоровья, как и окончил ещё раньше аграрный университет. Не знаю куда спешу. Мне нужна стабильная работа со стабильной зарплатой, но в этом прогнившем капиталистическом мире, где правят рабы мамоны найти нормальную работу практически невозможно. Пешие курьеры уже мало востребованы и платят им мало работы много, а платят мало. Остаётся только пойти почтальоном в Почту России или ещё куда на такую же работу.
alexlarichkin
activist
Я не инвалид. У меня внутричерепная гипертензия (повышенное внутричерепное давление). Поэтому я не могу сильно напрягаться. Работать дворником там или курьером я могу, ну и в зоопарке может быть справлюсь, а вот сварщиком врятли. Работа очень тяжёлая. Зря я маму не послушал. И ещё я не тролль, даже имя своё не скрываю, в отличие здесь присутствующих на данном форуме.
Баристер
забанен
...А в сварщики я пошёл поторопившись не подумав не рассчитал свих сил и здоровья, как и окончил ещё раньше аграрный университет. Не знаю куда спешу....ну... еще пара-тройка попыток и можно на пенсию будет...
..."Хорошего" работодателя сейчас не найти...Да с ним как Тигром Амурским - он есть, но исчезающий вид... Хотя, хотелось бы верить, что просто "ненародился" еще...
....в этом прогнившем капиталистическом мире, где правят рабы мамоны найти нормальную работу практически невозможно. ...Я у Вас просто цели не вижу... Негатив на некое явление - вижу... Конкретной цели (хочу чтоб было так, так, то и это) - не вижу... Понятно все с рабами мамоны, понятно, что Вы НЕхотите быть рабом мамоны, непонятно чего Вы хотите... Пока нет однозначного понимания того, чего Вам нужно, Вы не сможете этого добиться... Вы элементарно не сможете отобрать необходимые инструменты достижения поставленной цели... Было бы много конструктивнее, если бы Вы сформулировали перечень "хотелок" и узнали бы, где их удовлетворят и на каких условиях... Далее, Вы бы сравнили то что нужно ИМ и то, что в наличии есть у Вас... Ну и стало бы понятно что делать, чему учиться и как дальше жить...
Опять же, есть такое впечатление, что Вы находитесь в состоянии "все достало" Нарушение п.5 правил форума, первое предупреждение. ... Именно исходя из этих соображений я и советовал, "перекантоваться"... В такой ситуации сложно трезво оценивать ситуацию... Без трезвой оценки сущего возможны позитивные финалы только исходя из удачи... Т.е. все сложилось потому, что повезло... Мне думается, в Вашем возрасте, имеет смысл руководствоваться расчетом в большей степени.
Просто работы с просто стабильной заработной платой вагон и маленькая тележка... С учетом Ваших пожеланий, Вы можете пойти работать в тот же ларек рос.печати и спокойно "учиться чему-то большему" ибо делать-то особо ничего не нужно (по сравнению со сварщиком/работником зоопарка)... Да, действительно не просто найти работу с хорошим начальством и коллективом, но есть работа без них вообще (ну... т.е. они есть, но "где-то там")...
Вот еще о чем подумалось, люди работающие за маленькую заработную плату (ну.. скажем, до средней по г. Новосибирску - в р-не 30-ки), не могут не быть рабами этой Вашей мамоны... Поймите, человек, в своем массовом проявлении, не может думать "о высоком", когда кушать нечего или есть риск дом потерять... Таким образом, для того, чтобы добиться коллектива "не рабов мамоны", придется стремиться в коллектив с высоким уровнем доходности... Высокий уровень доходности предъявляет либо требование по обширному набору проф. навыков и личностных характеристик, либо тупо блат, либо банально удача... Со вторым и третьим - не клеится, как видно... Остается пытаться "ростить себя профессионально"...
VanVanVanidze
member
Вообще-то я своё резюме на форум не выкладывал. "Хорошего" работодателя сейчас не найти.Вы сюда обращались или вы просто тратите наше время?
alexlarichkin
activist
Я писал ей в личку, но она не ответила. Видимо уже нашла непьющего.
Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
257478
1000
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
79726
455
Отпускной дозор
64611
1000
MissXX
презумпция
Это и называется "ограниченные возможности здоровья". А инвалидность дают, когда они носят достаточно выраженный и хронический характер.
угу и фиг когда этому кренделю когда удастся легально работать сварщиком - он медкомиссию не пройдет, а сели обманет, то посадит пару человек после того как всенепременно склеит ласты на сварочном посту
Так суперменов среди нас нет....
Я, конечно, понимаю, что человеческие возможности до конца не изучены, но, так или иначе - у всех есть свой предел... Не говоря уж о том, что здоровых нет - есть только недообследованные... Наверное, нужно искать занятость исходя из личностных и физиологических особенностей...?
Если тебе сложно работать физически - работай головой и наоборот... Если вообще не очень-то и хотелось бы активничать - на вертушку поста охраны какого-нибудь института Метрологии кроссворды разгадывать и дело с концом... Есть тяга к высокому - можно билетером (простите, уж не вспомню как должность точно зовется) в театр - там стоять придется, но можно спектакли посмотреть даром...
Я, конечно, понимаю, что человеческие возможности до конца не изучены, но, так или иначе - у всех есть свой предел... Не говоря уж о том, что здоровых нет - есть только недообследованные... Наверное, нужно искать занятость исходя из личностных и физиологических особенностей...?
Если тебе сложно работать физически - работай головой и наоборот... Если вообще не очень-то и хотелось бы активничать - на вертушку поста охраны какого-нибудь института Метрологии кроссворды разгадывать и дело с концом... Есть тяга к высокому - можно билетером (простите, уж не вспомню как должность точно зовется) в театр - там стоять придется, но можно спектакли посмотреть даром...
Согласна. Например, физическая работа физической работе - рознь. Сварщик (плохо, конечно, знаю, но могу предположить) - тяжело, опасно, требует сконцентрированности. Дворник/рабочий зоопарка - умеренно тяжело, неспешно, высокой концентрации не требует. Ну и т.д.
Tuxx
junior
35 лет... Ну что тут сказать - возраст у Вас такой, что имхо не время уже размениваться по мелочам. Слишком большой разброс пожеланий: то в зоопарк, то почтальоном, то сварщиком.
На Вашем месте, я бы определился с ОДНИМ направлением развития, вкладывая все силы туда и полностью забил на все работы ведущие в никуда, типа курьера и т.п. (максимум как подработка). Имхо, логчнее отталкиваться от имеющегся образования - искать работу в той же сфере или хотя бы в смежных.
Так, глядишь, со временем и придёте к своей мечте о стабильной жизни.
ps: Конретно сейчас, с вашей специальностью, можно попробовать устроиться, например, в ботсад или куда-либо лесничим.
На Вашем месте, я бы определился с ОДНИМ направлением развития, вкладывая все силы туда и полностью забил на все работы ведущие в никуда, типа курьера и т.п. (максимум как подработка). Имхо, логчнее отталкиваться от имеющегся образования - искать работу в той же сфере или хотя бы в смежных.
Так, глядишь, со временем и придёте к своей мечте о стабильной жизни.
ps: Конретно сейчас, с вашей специальностью, можно попробовать устроиться, например, в ботсад или куда-либо лесничим.
alexlarichkin
activist
Что-то я не видел вакансий лесничего. Искал искал, но не нашёл.
Alippa
нет статуса
Tuxx
junior
Я бы посоветовал посмотреть в местном центре занятости - подавляющее большинство вакансий из гос. контор размещается именно там, в инет почти ничего не попадает. Можно и напрямую позвонить в ЛОС, в различные лесные хозяйства. Не обязательно там есть именно место лесника, но могут найтись и какие-либо другие варианты.
А смысла предлагать конкретные варианты человеку, который сам не знает чего он хочет? Его же только еще больше размажет по метаниям... Давайте предложим еще получить землицы, открыть там свое небольшое фермерское хозяйство... Свой дом, тишина, курочки-коровки, картошка-маркошка - красота... Ну нет оклада... Ну и черт с ним... В конце концов - какая разница быть рабом мамоны за 3 копейки или за миллион? Тут нужно решать вопрос радикально... Да и образование "при деле" так или иначе...
смысла нет, но осталась привычка предлагать)))))
Шансон25
member
насчёт лесничего не знаю...ну не так давно была вакансия в ботсаду...там надо в бригаде работать, пилить деревья бензопилой и косить траву...ну опять же хз что лучше зоопарк или ботсад:)разве что дерево не укусит да и ароматы там приятнее чем в зоопарке(ну это по моим наблюдениям проходящего мимо):)))
телепузик
veteran
Интересно, какая работа тяжелее, вреднее и грязнее: работа электрогазосварщика или работа в зоопарке?У сварщиков куча профессиональных вредностей. В общем случае, марганцевое отравление развивается лет через 10. У лесничих вредностей поменьше, но клещ долбануть может. А там всякое разное, от боррелиоза Лайма, до клещевого энцефалита. От работы на лесосеке у многих сердечно-сосудистая недостаточность развивается. Жара, влажность, вибрация, выхлопные газы от бензопилы. Не манна небесная, короче.
Думаю, с вашим образованием и интересами лучше двинуть куда-нибудь в сервисную экономику. Ветеринарные услуги, обрезка когтей, стрижка собак. Торговля товарами для животных. Это несложно, в общем. Миллионов не заработаете, но на хлеб с маслом и сыром, при некотором упорстве, наберете.
alexlarichkin
activist
Думаю, что продавцом в зоомагазине я работать смогу спокойно и на хлеб заработаю. На лесосеке, ясен пень, тяжёлая работа. У сварщиков профзаболевания от электроофтальмии до отравления испарениями.
Радмира
activist
Ну так чего ждете то? Почему уже не работаете если можете?
alexlarichkin
activist
Вот завтра иду на собеседование. Уже договорился.
ТОП 5
2
3
4