Неужели перевелись в Новосибирске дизайнеры-операторы?
7474
42
Пытаюсь найти дизайнера-оператора для работы на участке цифровой печати. На мой взгляд работа интересная. Есть возможность для творчества, работа с людьми (он же принимает заказы), работа самостоятельная и может быть стартом для собственного бизнеса. Конечно нужна ответственность за выполнение заказа. Но это гораздо легче, потому что крупные заказы можно выполнять в типографии. Либо предлагают свои услуги претенденты, которые не знакомы со спецификой работы, либо высокомерные "профи", которые не хотят находиться на рабочем месте, либо выдвигают такие условия, что приходится отшучиваться "Вы так фешенебельны, что просто не рентабельны". А нормальный работник, который готов выполнять свою работу и получать нормальную зарплату (зарплата действительно нормальная). Я даже готова обучить человека. Главное, чтобы хотел работать и зарабатывать именно в этом бизнесе.
Alisa011
Дайте ссылку на вакансию, посмотрим, что не так.
Рыжинка
Здесь на НГС - дизайнер-печатник Вакансия № 49692011, добавлена 18.04.2014
Alisa011
Предлагаете мне пойти и поискать по номеру? Оно кому-то нужно вообще? Скопируйте ссылку и сюда вставьте.
Alisa011
чё то глючит наш джоб
ссылки предлагает неверные

ссыль
Показать спойлер
Дизайнер-печатник
от 16 000 до 25 000 руб.
Описание вакансии
Обязанности
Прием заказчиков
Заполнение технического задания
Разработка макета
Печать макета
На небольших заказах - постпечатная обработка (подрезка, ламинирование и тп.)
Требования
Умение работать с заказчиками
Доброжелательность
Аккуратность
Умение работать в CorelDraw, Photoshop, InDesign
Навыки подрезки
Условия
Работа в офисе с 10 до 19 часов
Требования к кандидату
Образование: неполное высшее
Стаж работы: до 1 года
Показать спойлер
Alippa
я б наверное пошла пусть меня научат)))))
Alisa011
На мой взгляд работа интересная. Есть возможность для творчества, работа с людьми (он же принимает заказы), работа самостоятельная и может быть стартом для собственного бизнеса.
то, что вы считаете хорошим для себя, не всегда нужно другим. я не пишу, что вакансия плохая. просто людям эти условия не интересны.
Alisa011
Для такой должности слишком большой разбег по зарплате. Это смущает, так как народ понимает, что реально получать первую сумму, а вторая может стать стимулом-миражом.
От чего зависит - 16 или 25 тр?
К слову, 16000 трудно назвать "действительно нормальной зарплатой". 25000 - с бооольшой натяжкой можно считать таковой.

Обязанности в стиле "и швец, и жнец" привлекают очень небольшую аудиторию.
Alisa011
9 часовой рабочий день за 16 рублей!??! :шок: вы прикалываетесь что ли? я на фрилансе за неделю столько зарабатываю, и при этом не выходя из дома .. м-да.. ну и расценочки у нас в городе.. З/п меньше 30 тыс уже давно не актуальна. Сами посчитайте, кварплата 3 -4 тыс, а зачастую аренда квартиры 10-15 тыс проезд 3 тыс, а жить на что?
TDI5
офлайн-работодатели все еще не могут осознать того факта, что ремесленникам, мастерски владеющим какой-либо программой, уже лет пять как не нужны посредники и что дизайнер, умеющий общаться с клиентами, давным давно общается со своими клиентами за нормальные деньги.
Alisa011
Почему бы такому универсалу-многостаночнику не взять в лизинг пресловутый xerox dc-12 какой-нибудь и сидеть в лавке сам-на-сам? Или с компаньоном через день. Вы ему зачем? Поток заказов, бонусы и бенефиты, что-то ещё?
Alisa011
работа самостоятельная и может быть стартом для собственного бизнеса.
по-моему такие фразы кандидату может говорить только работодатель-самоубийца
TDI5
Рабочий день - 8-часовой (1 час перерыв на обед). Разброс по зарплате - зависит от квалификации работника. А перспективы - самостоятельный бизнес . Есть и такие условия - постепенное вхождение в учредители. При этом все оборудование для работы есть. И место хорошее - самый центр города. Но сейчас уже пошли кандидаты. Веду собеседования.
Alisa011
Каким образом? У вас, что оклад привязан не к сетке грейдов, а к цвету глаз кандидата?
Тем более бонус наверняка - процент от выручки?
Alisa011
Вы хотите предложить кандидату постепенно выкупить этот бизнес? :а\?:
Есть и такие условия - постепенное вхождение в учредители.
я извиняюсь сразу, если говорю не по теме, но что это значит? допустим, я, как потенциальный кандидат, как должен это понять?
VanVanVanidze
бонус зависит от того, насколько именно этот дизайнер привлекателен для заказчиков
Alexander Pavlovich
Этот вопрос можно задать на собеседовании
телепузик
Конечно можно. И таких желающих начать свое дело - пруд пруди. У многих получается.
Alisa011
тогда зачем вам наемник - откройте "свое дело"
Этот вопрос можно задать на собеседовании
это понятно, что можно задать его на собеседовании, раз уж написано в вакансии, в чем сложность или проблема ответить тут? знаете такую пословицу - "первое впечатление, не производится дважды",-? так вот, это про вас, и впечатление, надо сказать, не самое лучшее, вы какие то "мутные" что ли, не вызывающие никакого доверия, а подобные вам, вечно в поисках сотрудников, вы считаете себя умнее других? ищите дураков?
Alisa011
Какая программа? Всё та же или новая?
Alexander Pavlovich
Нет, дураков не ищу. Ищу нормального квалифицированного специалиста, которому нравится работать в оперативной печати и делать дизайны, который уважает заказчиков и их право на свое мнение. И те, кому не лень, приходят на собеседование. Там и снимаем все вопросы. А чтобы отношения были прозрачными, нужно заключить договор о взаимной ответственности. Я со своей стороны оплачиваю своевременно, а специалист работает качественно и в нормальные сроки.
Alisa011
Уважаемая Alisa011, предупреждаю Вас, что форум не предназначен для поиска персонала. Поэтому рекомендую все вопросы с потенциальными сотрудниками обсуждать в личке. В противном случае тема будет удалена с форума. С уважением, модератор. Спасибо за внимание.
ясно в целом, может быть я просто ошибаюсь, своим "первым впечатлением" я поделился с вами, ничего личного, успехов вам, в вашем нелегком бизнесе.
Рыжинка
Да, конечно. Буду иметь в виду.
Alisa011
Ого... сидеть и принимать заказы, заполнять все таблички приёмки на каждый заказ, деньгу принять, сдачу дать. Потом побежать разработать макетик какой-нить визитки. В это время уже топчется следующий с просьбой распечатать ему на нулевом формате. А ты тока визитки нафигачил и тебе их надо сейчас ещё обрезать, и заламинировать, к примеру... просишь с флехи скинуть, а флеха у него не открывается, третий клиент уже орёт с порога свой вопрос - можно ли ему сделать буклетик и переплести?
И за это 16 тыщ? Ну уж нет...
troya
Нарушение п.9 правил форума, первое предупреждение.
Плюс к этому скорее всего еще: заказать и получить бумагу, возможно самому перетаскать, заказ и замена тонера, регламентное обслуживание принтера, контакт с сервисниками, и т.д. и т.п.
TRAT
Нее, это всё еще пол беды. Вы забываете о клиентах, люди приходят порой неадекватные, и не понятно что им вообще надо, а это время и нервы. Пару лет назад я так работала, кстати, тоже за 16, через пол года работы я возненавидила всех и вся, а по ночам мне снилось, что я сканирую))
troya
К счастью, не перевелись люди, готовые честно выполнять свои обязанности за справедливую плату. Разумеется, как и в любой работе, в работе дизайнера- оператора ЦПМ есть свои трудности. Важно понять, готов ли человек грамотно преодолевать эти трудности, выполняя свои обязанности. Кстати, профессионал имеет свои наработки преодоления трудностей, свои фишки. И этим отличается от дилетанта от профессии. Для одно звонок заказчика - повод для раздражения, а для профессионала - заработок; для одного проблемы с макетом - раздражение, а для другого - еще один способ заработать. Профессионал умеет грамотно предложить свои услуги. И наплыв клиентов - это хорошие новости! Работодатель заинтересован в профессионале и оплачивать его услуги будет в соответствии с пользой, приносимой предприятию. Курицу, несущую золотые яйца, не рубят, а кормят, холят и лелеют!
Пышкина
Значит, Вам нельзя работать с клиентами пока не измените свое отношение к клиентам. Клиенты бывают разные, многие из них - не специалисты в полиграфии и не знают профессионального полиграфического сленга. Но от этого они не перестают быть клиентами. И не забывайте, именно они оплачивают Вашу зарплату! Клиенты - наши кормильцы!
Alisa011
Работодатель заинтересован всегда в курице, несущей золотые яйца, но желательно за весьма умеренную плату. И чтоб в отпуск не просилась.
Всё остальное - радостное преодоление трудностей и т.д - это к профессионалам не относится.
Это больше похоже на зомбирующие лозунги горе-мотиваторов, проводящих тренинги для молодого персонала. "Быстрее, выше, сильнее! Вы любите свою работу! Деньги не главное, когда ты занимаешься любимым делом! Вы можете и должны делать это, вы же профессионалы! Только так можно достичь высот!"
:biggrin:
На деле профи в своём деле люди становятся примерно через 10 000 часов занятия этим самым делом. Эти люди уже не работают за 16 тысяч. То есть данная вакансия всё же ориентирована на начинающих, которые хотят получить опыт, развить в себе многозадачность, скорость работы и "въехать" в процесс не только со стороны монитора, но и со стороны выхода из печатного станка.
Соответственно, данная вакансия предназначена именно для дилетанта, не для профессионала, и при поиске сотрудника это нужно учитывать.
Alisa011
настоящий профи никогда не пойдет так работать за такие деньги....и не надо своё жлобство прикрывать красивыми фразами из книжек.......как можно обслужить не 20, а 40 человек в день? вы сами пробовали?максимум через месяц у вас нервы перестанут выдерживать....и все это за 16 килорублей?
Alisa011
Курицу, несущую золотые яйца, не рубят, а кормят, холят и лелеют!
бизнес/ который заточен под куриц-несушек золотом - очень уязвим и при очередном сваливании птички на свой насест придется всех клиентов обломить пока не найдешь очередную клушу - тут либо самому быть незаурядным манипулятором-хедхантером, либо строить лавочку под нормальных стандартных пестреньких и рябеньких по два семьдесят за кило, а клиентов облизывать "шершавым языком" стандарта))))
Alippa
при очередном сваливании птички на свой насест придется всех клиентов обломить
постоянные клиенты пойдут за птичкой.
Надо не дизайнера- оператора, а оператора с функциями дизайнера искать. Потому что дизайнеры стоят дорого, операторы дешево. Денег у вас нет на дизайнера, значит надо искать оператора. Ну это просто первое что мне глаз резать стало. Далее выбирать из операторов креативных и талантливых молодых людей проживающих!!! РЯДОМ с работой. Потому что ездить за 16-25т.р. куда либо, это извините нафиг никому не надо за такие деньги кроме бюджетников-мазохистов. Люди не хотят работать, они хотят статус и красивые фоточки в инстаграмм постить....
Да, это правильное замечание. Согласна. Перепишу объявление.
elvalia
"постоянные клиенты пойдут за птичкой...." Это, увы, неизбежность...))) Клиенты привязываются эмоционально к тому, кто их понимает...)))
troya
На деле профи в своём деле люди становятся примерно через 10 000 часов занятия этим самым делом. Эти люди уже не работают за 16 тысяч. То есть данная вакансия всё же ориентирована на начинающих, которые хотят получить опыт, развить в себе многозадачность, скорость работы и "въехать" в процесс не только со стороны монитора, но и со стороны выхода из печатного станка.
Соответственно, данная вакансия предназначена именно для дилетанта, не для профессионала, и при поиске сотрудника это нужно учитывать.

------

Разумеется. Дизайнер, который стоит в час 1000 рублей на такую работу не пойдет. Да и незачем ему туда идти. Работы не настолько сложные.
Alisa011
Просто если Вы осознаёте, что профи не пойдётна такую работу, то вот эти мысли Ваши про профессионалов:
Разумеется, как и в любой работе, в работе дизайнера- оператора ЦПМ есть свои трудности. Важно понять, готов ли человек грамотно преодолевать эти трудности, выполняя свои обязанности. Кстати, профессионал имеет свои наработки преодоления трудностей, свои фишки. И этим отличается от дилетанта от профессии. Для одно звонок заказчика - повод для раздражения, а для профессионала - заработок
... ну, они как бы не в тему совсем. Нужно быть готовым, что человек, который придёт на эту вакансию, не будет делать ничего прям вот грамотно, не будет у него наработок преодоления трудностей, просто потому - что он пока не профи, он это не наработал ещё. Поэтому будет и раздражение, и невыполнение в срок, и порча материала.