Работа на предприятии.
5968
25
Всем доброго времени суток!
Решила написать сюда, надеюсь на добрый совет. Недавно переехала в Новосибирск вместе с мужем. Оба работали на промышленном предприятии. Здесь муж работу сразу нашел (ведущий инж-технолог). Мне же почти 3 месяца поисков ничего не дали (работала и на рабочем месте и технологом 2 кат.). "Побродив" по просторам Интернета нашла очень много негативных отзывов о здешних предприятиях ("некоторые предприятия работают плохо, другие вообще банкроты и т.п."). Подскажите, пожалуйста, на какое предприятие (машиностроение, приборостроение) лучше устроиться (ИТР или сборщицей). Может кто подскажет.
Заранее спасибо.
Решила написать сюда, надеюсь на добрый совет. Недавно переехала в Новосибирск вместе с мужем. Оба работали на промышленном предприятии. Здесь муж работу сразу нашел (ведущий инж-технолог). Мне же почти 3 месяца поисков ничего не дали (работала и на рабочем месте и технологом 2 кат.). "Побродив" по просторам Интернета нашла очень много негативных отзывов о здешних предприятиях ("некоторые предприятия работают плохо, другие вообще банкроты и т.п."). Подскажите, пожалуйста, на какое предприятие (машиностроение, приборостроение) лучше устроиться (ИТР или сборщицей). Может кто подскажет.
Заранее спасибо.
Элсиб, напо, приборостроительный, коминтерна. Возможно НЭВЗ. А муж на какое устроился?
Irina Vagina
activist
лучше идите к мужу, как говорится - рука об руку будете работать и рука руку греть
Городской Кот
veteran
Не ходите в Элтекс. Был я там однажды на собеседовании, года так полтора назад. Впечатления самые неприятные. Собеседование долгое и трудное, пришло на него аж 4 человека (не считая кадровика), говорило двое, двое молчало и слушало. Вопросы задавали самые разные, причем некоторые такие, что я никогда не задумывался - и никак не сообразующиеся ни с уровнем зарплаты ни с вакансией, на которую собеседовался.
Перезванивать не стал, все было и так понятно - даром потерянное время и деньги на проезд.
Перезванивать не стал, все было и так понятно - даром потерянное время и деньги на проезд.
в городе кроме пищевки, торговли и IT ничего интересного нет, пром.предприятия потихоньку закрываются через банкротства, на их месте открывают склады
за промпроизводством лучше ехать либо в Томск, либо в Краск
Томск
Крск
мы прошли точку не возврата
будем теперь услуги развивать))))
Томск
Крск
мы прошли точку не возврата
будем теперь услуги развивать))))
Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
614081
855
Правила получения виз + безвизовые страны
861650
387
НОЧНОЙ ДОЗОР
141245
999
на НПЗ там рост, в других отраслях все так же печально, как и в Н-ске, а зарплаты еще меньше
Да на всех заводах оставшихся от союза ситуация примерно одинаковая и ЗП у технологов то же ( 3 категория 20к, 2 - 25к 1 -30к ведущый - как договорятся).
список новосибирских заводов дайте для ТС
Подскажите пожалуйста, НПЗ - это приборостроительный з-д, патронный з-д или связанный с переработкой? Я просто не знаю, как дела на предприятиях обстоят здесь. Заранее спасибо
Так муж-то куда устроился? На секртное военное производство?
встаньте на учет в службу занятости, может они вас куда-нить пристоят
Извините, что не совсем корректно отвечаю, но во-первых, я впервые в вашем "гостеприимном" городе. И я не владею подробной информацией о том, какие предприятия здесь работают, а какие уже нет. Я пыталась устроиться на некоторые предприятия, но, либо им нужны очень опытные специалисты (некоторые вакансии открыты уже более 3 месяцев), либо очень маленький уровень зп (как, например, НПЗ или патронный з-д ). Во-вторых, у нас пока временная регистрация и встать на учет в ЦЗН нельзя. Мы заметили, что иногородних не особо любят здесь)) А насчет "детских" вопросов, попробуйте переехать в другой город. Кому там нужны будете?))
Благодарю всех за помощь. Очень надеюсь в скором времени найти работу. Всем удачи.
Благодарю всех за помощь. Очень надеюсь в скором времени найти работу. Всем удачи.
Gellowgles
v.i.p.
Подскажите как ситуация по Заводу имени Коминтерна. Зарплата во время? На 30тр устроится ИТР реально? В вакансиях сильно большой разброс от 18 до 60тр.
Сейчас говорят деньги на оборонку пошли, может что изменилось там?
Сейчас говорят деньги на оборонку пошли, может что изменилось там?
Master5
activist
ИТР в какой области? (электроника, механ обработки т т.д.) Деньги во время.
Master5
activist
могу сказать только по мех обработке 35 потолок
Патологоанатом
activist
На коминтерне все хорошо. Зарплата вовремя, условия труда приличные, столовая качественная и не дорогая.
Gellowgles
v.i.p.
Спасибо. Подскажите, работники коминтерна имеют права выезжать за границу в Европу, или совсем невыездные?
Andrey__
activist
Уважаемая гостья! Прошу не слушать тут некоторых, здесь нет предвзятости приезжим. Люди в целом не плохие, хотя и есть остоличненная прослойка, возомнившая себя бог знает кем. По поводу производства, тут как попадёте, можно найти вполне приличные условия. Помимо гигантов имеется целая куча небольших компаний в хорошей зарплатой. Дубль-гис Вам в помощь.
Master5
activist
Мне говорили, что с этим проблем нет ( т е выездные) но это опять же отдел механ. обработки и ремонта оборудования.
Патологоанатом
activist
Это смотря как у вас с секретностью будет. Не все соответственно имеют допуски. А так проблем нет.
Sovest
member
с 3 формой выездные, со второй по договоренности, и после увольнения в течении 5 лет невыездные. но ее не всем дают, как тут уже правильно отметили.
ТОП 5
2
3
4