ищу работу в транспортной сфере!
2742
9
Здравствуйте. Заканчиваю обучение в Автотранспортном Колледже (осталось сдать ГОСы), специальность: Организация и управление на транспорте, по предметам всего три "4"(должен быть красный диплом, зависит от сдачи главных экзаменов) параллельно занимаюсь поиском работы. Работа менеджера, диспетчера- точно не мое, нравиться выездная работа, что то вроде инженера бд, интересует пятидневная рабочая неделя, з/п зависит от загруженности. Есть водительское удостоверение категории "В" стаж с 2003г, дтп по моей вине отсутствуют (оно всего одно). Да и вакансия водителя тоже не интересует. Подскажите что-нибудь дельное. На вопросы отвечу. С Уважением.
Katja
Только не идите ни в какие транспортно-экспедиционные компании, которые занимаются посредничеством между грузовладельцем и настоящим перевозчиком. Тогда желание работать в транспорте пропадет раз и навсегда. Если хочется разъездной работы, то в транспорте это может быть только непосредственно перевозчик! Если хотите много командировок и прочих мотаний, тогда сначала придется несколько лет посидеть в офисе или на складе (иногда транспортный блок находится там), а потом уже поднабравшись опыта и знаний узкоспециальных, ездить, проверять, налаживать, контролировать и т.п.
Пробуйте идти в крупную компанию в отдел логистики сначала рядовым менеджером, чтобы узнать основы логистики в пределах сначала склада, потом города, региона, страны, и может зарубежья.
Почему не советую идти к посредникам? Потому что там Вы ничему кроме как купи-продай не научитесь, это не транспорт это перепродажа и общение с жадными заказчиками и ноющими или матерящимися водителями-дальнобойщиками.
пройдено на собственном опыте!
Satin20
Спасибо за совет. я много в своем сообщении писать не стала, но тут разъясню, мне не 15 лет к сожалению, обмануть не получится, опыт в транспорте и представление о нем имею, работала водителем троллейбуса "Н" время, устала, карьера там на предприятии не светит, а за рулем всю жизнь не вариант, пока училась тут же декрет, сейчас прошли много, ребенок подрос нет необходимости слишком много времени проводить с ним, нужно реализовывать себя, а тут трудности, просто тупо в офис не интересно и скучно, не под мой темперамент, с людьми договариваться вроде умею)). ну вот как то так)))))) думала может тут подскажут, резюме весит, но пока пассивные поиски, до диплома месяц с хвостиком.
Satin20
Только не идите ни в какие транспортно-экспедиционные компании, которые занимаются посредничеством между грузовладельцем и настоящим перевозчиком. Тогда желание работать в транспорте пропадет раз и навсегда.
Да не все так плохо как вы говорите. Посредники достаточно неплохо зарабатывают в грузоперевозках. ну по крайней мере сужу по себе. 35 - 45 т.р в месяц выходит, бывает больше. Вполне реально прожить на эту сумму. Работа немного нервная, но интересная. Но и посредником тоже надо еще уметь быть. У нас в компании один менеджер зарабатывает 80- 100т.р, а другой 10-15 т.р. Тут все от человека зависит. У одного это получается , а у другого нет. Ну и если ТС не хочет сидячую работу в офисе, то конечно может этот вариант и не подойдет.
molli_84
И чем же Вам интересна эта работа? Можете ее плюсы описать и минусы? Просто у меня есть опыт работы и опыт открытия ТК, я работала и с жд и с контейнерами, городские грузоперевозки, и конечно же фуры по России. И могу сказать точно только одно: это неинтересная работа, она сезонная, нервная, слишком большая конкуренция и далее по списку. Единственный ее плюс в том, что пока ты там пашешь (потому что если просто работаешь, то как раз за 10-15 тысяч) будешь зарабатывать неплохие деньги (но тогда нужно и днем и ночью быть на телефоне). Люди в транспорте в основном мошенники, водители не доверяют, заказчики не платят, ржд и прочие громады все время задерживают груз. Этот бизнес (экспедиторский, т.е. посреднический) мне всегда напоминал страховые компании, которые получают деньги не за что-то конкретно, а за ответственность. Так и эти посредники готовы взять на себя все риски по качеству перевозки, срокам и еще что угодно, лишь бы перепродать услугу на три рубля дороже. Часто когда происходит что-то серьезное и надо отвечать перед заказчиком, то сумма компенсации за ущерб слишком высока, что приводит компанию к закрытию, а директора к бегству.
Satin20
мы с вами немного о разном, у меня написано, какая вакансия меня заитересовала полностью. А вы описали о продажах, т.к. предоставлять такие услуги, необходимо уметь их правильно предложить (я это делать не умею, ну не умею я продавать). А вот БД (безопасность движения) что и как я процентов на 70 может больше знаю и смогу (остальные 30 доучусь, т.к. в разных организациях, разные представления) Да и ПДД я знаю на 99,9%, уж извините что не скромна, но говорю как есть:смущ:
Katja
Работа менеджера, диспетчера- точно не мое, нравиться выездная работа, что то вроде инженера бд, интересует пятидневная рабочая неделя, з/п зависит от загруженности.
Вы не верно себе представляете эту работу, она не выездная, а вот бумажек в кабинете нужно много писать и скорее всего, дополнительно быть ответственным по ОТ и ПБ.
Уровень студентов из НАТТ сейчас кстати очень не высокий, сужу по тем студентам которые практику проходят на 3-4 курсе.
мы как заочники практику проходили на 6 курсе, перед госами, с завтрашнего дня начинаются. я уже далеко не в подростковом возрасте, выбор сделан осознано .

тут я с вами немного не соглашусь, выезжать приходиться, хотя зависит от организации, везде бумажной работы хватает. еще раз повторяюсь, выбор сделан осознано. к вам просьба, что такое ОТ понятно, а вот ПБ?
спасибо.
Katja
К нам на практику очники приходят, у них 4 курса.

ПБ - пожарная безопасность :улыб:
ввела вас в небольшое заблуждение. мы учимся 4 года 10 месяцев, последняя группа, которая учится по полной программе, у остальных сейчас будет сокращенная программа.