НАП
Оптимизируем: скидываем ипотеку в 15т.р. и обретаем Ипотеку -5-6т.р. возможно в более плохом районе и в более маленькой квартирке, еще лучше вообще без ипотеки; еда и одежда 8т.р. вполне хватит, развлекаловки- 2т.р. (это с театрами и кинотеатрами), 3 коммуналка, Итого с 60т.р. сбили до 16т.р. А теперь прежде чем вы начнете ругаться, самое главное что мы сделали -это оптимизировали расходы. Теперь при заработной плате даже в 40т.р. вы будете откладывать на депозит 24т.р. Что позволит накопить за год примерно 240т.р. которые вы не тратите. Плюс проценты -264т.р. Что это за циферки небольшие да? Умножайте на 10 лет и плюс капитализация 3млн руб. Конечно врятли будет но около того накопите. Что это такое и как дальше жить? Это ваш актив которым вы будете управлять. Но это уже другая история.
Хотите работать и зарабатывать- ищите компании которые продают хороший продукт, изучайте их, сотрудники в соц.сетях же сидят- познакомьтесь пообщайтесь. И если все хорошо -то устраивайтесь. Подав ваши опыт и знания под нужным работодателю соусом.
А я не хочу работать. Я хочу свой завод. И это не работа....это лайфстайл. Производить и удовлетворять. Хочу.
пани Анна
Из вакансий а ля "работа в офисе" можно попробовать пробиться в консалтинг на проекты в глубинке по внедрению ПО, там и командировочные и зарплата.

Правда, на новенького погоняют по дальним углам, зато есть возможность заработать денег.

Я работала в таких проектах, были там и звезды, были и рядовые консалтеры, никакими особыми способностями программеров не обладающие, оплата была очень приличная по тем временам (8 назад)
Ну так это сколько лет назад было. Сейчас там тоже не очень весело. Стажеру больше 20 платить не будут (сужу по прошлому опыту работы в нормальной консалтинговой конторе). Да и по рассказам бывших коллег (опытных специалистов) не так-то и много сейчас внедрений, а особенно в глубинках. И желающих среди своих хватает. Плюс: там тоже нужны определенные знания и аналитический склад ума.
Pirania
(сужу по прошлому опыту работы в нормальной консалтинговой конторе
я работала с Big4
НАП
Пожалуйста, давайте конкретнее, какую сферу мне стоит рассмотреть? Если я пойду работать за 20тысяч, просто не на что будет жить троим людям.
А как эти люди живут сейчас? Вы сейчас, сегодня живёте на сколько?

И что будет, если завтра вы работу на 60тр не найдёте? Помрут? Или воровать пойдёте?
НАП
Для НАП: http://rabota.ngs.ru/vacancy/Nyanya?id=45595008

Как вариант. Знакомая работала так няней, платили и больше. Но это реально 24 часа в сутки занимаешься только этим (видеонаблюдение и т.д. и т.п.) и с каким характером ещё работодатели попадутся...
Palao
и тут жлобы
"Для Вас не составит труда приготовить вкусный обед и помочь в домашнем хозяйстве?"

с какой радости няня при двух малолетках еще и это должна делать?
Alippa
Дело даже не в жлобстве (может, они платить за это готовы офигенно), а в противоречии задач: либо следить за малыми детьми, либо заниматься хозяйством. Конечно, почти любая женщина делает и то, и другое (а еще третье и четвертое), но именно поэтому она же (почти любая то бишь) скажет, что подобное сочетание для "наемницы" совершенно недопустимо.
MissXX
так я тоже не про деньги, а именно про безумное наше стремление везде и всюду изобретать кентавров
Alippa
Это да. Уж сколько перевидала и на своей шкуре испытала подобных глупостей.
Palao
оплата неадекватная. 70-100 р/час. месяц круглосуточно. охренеть. проще листовки раздавать.
Alippa
ну дык если пехоте платить по 60 тыр на их хотелки, то тогда в магазинах на ценниках придется по нулику пририсовать
Да неее... Просто придётся сильно поумерить собственные "хотелки" до уровня разумной достаточности. ) Или это не первое, что приходит в голову? :хехе: Р-руководители...
Rabinovitch
в коммерческих конторах наемному менеджменту выше рынка и золотые наспинные бюстгальтеры редко платят
ТО, что выводят на себя соПственники - не ограничишь, поэтому не вижу тут особого источника поживиться

другой вопрос, что "р-руководители" часто косячат, что вваливает лавку в кассовын разрывы и убытки, но и сотрудники у нас под стать насяльникам, так, что либо вместе Згинем, либо вместе выплывем, по-отдельности не получится

ИМХО
Palao
странное резюме, сидеть (не просто сидеть, а заниматься, играть, развивать и т.п.) и еще и обед готовить, и уют наводить - качественно всё это делать нереально. Младший ребенок маленький, чтобы привлекать к работе, а иначе он без пригляду будет.
Palao
Для НАП: http://rabota.ngs.ru/vacancy/Nyanya?id=45595008

Как вариант. Знакомая работала так няней, платили и больше. Но это реально 24 часа в сутки занимаешься только этим (видеонаблюдение и т.д. и т.п.) и с каким характером ещё работодатели попадутся...
У меня все дети с рождения на нянях (бабушки не участвовали). Два года назад расстались с последней, платила 25-30тыс., полный рабдень, даже официально трудоустраивала в своей фирме. И ни за что бы не взяла без опыта, рекомендаций, наличия своих детей и младше 35 лет.
Няня - работа для профессионалов, это далеко не каждой женщине дано. А 25-летнюю, может, и возьмёт кто, но точно столько не заплатит.
НАП
Какой громкий заголовок, а всего то 60 тысяч нужно.
АлексейН
давно в Сибе 60 тыр - это "всего то"?
Alippa
Да зажирается народец помаленьку...
Alippa
считаете, что многочисленные новостройки и иномарки приобретаются на меньшую зарплату? :umnik:
elle08
Вполне себе...
Куча народу отдает половину семейного дохода на ипотеку, а половина машин стоит в пределах 300 тыр...
elle08
считаете, что многочисленные новостройки и иномарки приобретаются на меньшую зарплату? :umnik:
сложно сказать, серый доход у людей значителен, но часто это часть очень не стабильна
многие работают за бонусы - это тоже волатильная штука
взрывной рост произошел когда банки ринулись в кредитование
чем все это закончится мы еще не знаем
число токсичных кредитов неуклонно растет
Alippa
60 хорошая зарплата, заработком называть как то наигранно
Достоверно мы знаем только то, что такую сумму она хочет получать, по поводу готовности зарабатывать ее еще непонятно...
НАП
Только в продажах- да и то не сразу, а через несколько месяцев, когда опыта поднаберётесь и клиентская база будет.
Вакансии где можно такие деньги получать есть.
Заголовок Я хочу зарабатывать наводит на мысль о желание автора иметь доход 10-20 таких зарплат, открыл и вижу повествование о зарплате и как ее потратить.
НАП
Я хочу зарабатывать
Ну так в чем вопрос? Зарабатывай!
Ах, это не мое, то не мое, се не мое - так значит не особо хочешь!
Как? Голову включить и подумать.
"Если у Вас нету денег, возьмите их у людей"(с).
Atbix
Здравствуйте, мне 19 лет. С 18 лет я работаю риэлтором и работаю , как вы поняли, на одних процентах.
Зп в месяц в среднем 30-50к.
Так вот вопрос: Если ли подобная деловая работа с окладом для парня 19 лет ?
НЕТ. Здесь вам не Москва.
НАП
для того, чтобы нормально зарабатывать нужно стараться работать на себя, ане на чужого дядю Нарушение п.3 правил форума, первое предупреждение
shellby
С такими запросами надо искать работу по принципу как потопаешь так и заработаешь и пахать, пахать, пахать без выходных или думать о собственном бизнесе - набирать заказов, людей и заставлять их пахать чтоб им было что получать, и о собственном интересе естественно не забывать. Вакансии с окладом от 50 тыр. в месяц подолгу закрыть не могут работодатели, потому что подход типа я все знаю умею возьмите научусь не прокатит - нужны конкретные специалисты в конкретной области с приличным опытом работы и требования соответствующие которым 1 из тысячи соответствует.
Safe
и требования соответствующие которым 1 из тысячи соответствует
это вы про 50 т.р.? :а\?:
elle08
Обычно пишут, что зарплата например от 50 в месяц, а на собеседовании выясняется, что с учётом того что претендент почти полностью ихним требованиям соответствую они могут предложить только 35 "для начала".
Я лучше буду по договорам подряда работать, там чётко написано в договоре: стоимость работ такая-то, цена включает то-то и то-то, а если что-то ещё надо, то отдельно оплачивается. При таком подходе всегда ответ на любые дополнительные пожелания заказчика найдется, Надо ему потолки запенить? - Легко, 500 рублей один пшик:улыб: А работодателю так не скажешь, сразу уволит:хммм:
Safe
Согласен полностью. Все должно быть в договоре. Но в трудовых договорах как правило ничего не прописывается) Россия)
НАП
НАП, я Вас так понимаю..что слов подобрать не могу, тк хочется написать текстище по этому поводу!!!

1) почему люди так реагируют на 60 тысяч рублей??? Такое ощущение, что в этом топике пишут вам советы люди, которые все работают на одном заводе и тк там зарплаты очень государственные, даже сумма в 15 тысяч рублей кажется СУММОЙ! Уважаемые формучане, не подумайте ничего такого, это просто мой взгляд со стороны:улыб:

2) Естесственно такие суммы как зп в 60 тр это не такая частовстречающаяся зарплата. Но все же зависит тоже от людей, так скажем, что ли. Раньше, когда я была по-моложе, я тоже думала "оооо, 25 тысяч рулей, это что-то из области фантастики 0_о...!", однако, проходит время, я общаюсь с людьми постарше ( для справки мне 25 лет, и в основном круг моего общения до 30 лет в среднем) и понимаю, что зп в 50-6-70 это все вполне достижимо. Просто надо реально знать места, это всё время. Я вот тоже, когда меняла в 22 года свое второе место работы, на котором у меня была 18 тр, по чистой случайности нашла работу с зп в 40 тр, хотя когда я искала, у меня мечта была найти хотяб 26 тр! И нашла не продажником, а аналитиком-координатором, при этом аналитик из меня был никакующий, я даже сводные таблицы делать не умела, только что-то там слышала про них издалека и все. Вот так вот. Поэтому бывает абсолютно всякое. Это все шаблоны, что нет зп выше 30 и прочее. Можно, всё можно, и не продаванами и риэлторами, а реально на вакансии, чтобы хоть при работе потом самому не стыдно было.

3) По поводу завышенных расходов: Люди! Вы вообще прочли, что НАП всего 25 лет? Какое кол-во развлечений, разных мест и прочего, где цены не заоблачные, а вполне приемлемые, так почему же молодые люди должны себя в чем-то ограничивать, обламывать постоянно, надеясь на чудо? Так и 80 лет может благополучно наступить! Нужно пользоваться всеми благами города, чтобы быть так скажем на плаву, если грамотно и рационально расчитывать свой бюджет. Если она написала, что у нее 14 тр уходит на одежду - вы видели цены вообще? Сапоги зимние 8 тр, и это не супер мегапуперовские сапоги. А если взять за 2 500 тр, то через месяц придется снова такие же брать, и потом в конце зимы снова они порвутся, в итоге 8 тр и выйдет. БЛИН! Просто жизнь одна! Я уверена, что автор не шикует, это так по описанию людям показалось. Я четко вижу, что шика нет. Просто ситуация почти как у меня, и аж эмоции захлестнули, когда начиталась тут)) Опять же тут, возможно, идет война поколений, кто по-старше, они по другому рассуждают, более приземленно. Но все же, вспомните себя в молодости и перенеситесь в наше время. Хотя это будет достаточно сложно, сейчас молодежь совершенна другая, и в ее шкуру так просто не переместишься мысленно.
_Arnika
да кто против то?
зарабатывайте хоть 60, хоть 160
хоть в 25-ть, хоть в 15-ть

наше поколение то в чем тут помешало?
пожалуйста все двери открыты, даже закон вон приняли против сегрегации по возрасту, полу и этносу

приходите предъявляете свои навыки, знания и умения, мы тут же все это дело калькулируем по рыночной цене и вперед

просто всем молодым ЗП нарисовать\сделать - 60 тыр можно легко, но тогда сапоги вы же сами будете барыжить своим подруганкам уже по 25 000.
_Arnika
По поводу завышенных расходов: Люди! Вы вообще прочли, что НАП всего 25 лет? Какое кол-во развлечений, разных мест и прочего, где цены не заоблачные, а вполне приемлемые, так почему же молодые люди должны себя в чем-то ограничивать, обламывать постоянно, надеясь на чудо? Так и 80 лет может благополучно наступить! Нужно пользоваться всеми благами города, чтобы быть так скажем на плаву, если грамотно и рационально расчитывать свой бюджет. Если она написала, что у нее 14 тр уходит на одежду - вы видели цены вообще?
Есть такое выражение - по одежке протягивай ножки. Не слышали? Зарабатывая 25 тыс, к примеру, покупать сапоги за 14 или влезать в кредиты - это безумие.
Мыслитель
нет, не слышали.
Это понятно, что при зп 25 бред половину за тряпки отдавать каждый месяц, если при этом обязательства есть. Тут же расчет идет адекватный вроде как.
Alippa
ничем не помешало. Я картину сбоку обрисовала.
_Arnika
...ну до вас хоть дошло, что мы не на шесть килочервонцев реагировали, а на то, что чел не может требовать от работодателя удовлетворить все его замечательные хотелки, а только справедливую рыночную оплату труда?
...или все жеж будем хотелками мериться?
Alippa
дошло. Только вы как-то не совсем верно излагались может быть) и автор про хотелки же не писала, что работодатель должен их удовлетворять, она лишь расписала картину, чтобы видно было, что 60 тр это не просто так из головы методом тыка циферка, а пояснила суть 60-ти тр. А я далее разъяснила)
_Arnika
Хм, вот судя по всему вы все ответы прочитали, но не поняли ровным счетом ничего, что люди тут сказать хотели.
1) почему люди так реагируют на 60 тысяч рублей??? Такое ощущение, что в этом топике пишут вам советы люди, которые все работают на одном заводе и тк там зарплаты очень государственные, даже сумма в 15 тысяч рублей кажется СУММОЙ! Уважаемые формучане, не подумайте ничего такого, это просто мой взгляд со стороны:улыб:
Начнем с того, что люди так реагируют отнюдь не на 60 тысяч рублей, поверьте, многие отписавшиеся зарабатывают больше. Но они в отличие от ТС (и похоже вас) понимают, что эти деньги надо заработать, впрочем, ровно так же заработать надо и 15 и 25, и 100 тыр - дело тут не в конкретной сумме, поймите это. Для того, чтобы заработать какую-то сумму, надо обладать определенными умениями, именно из этого определяется размер зарплаты, а отнюдь не размером своих трат, о чем тут и пытались донести.

Это все шаблоны, что нет зп выше 30 и прочее. Можно, всё можно, и не продаванами и риэлторами, а реально на вакансии, чтобы хоть при работе потом самому не стыдно было.
По-моему, про этот шаблон вы же первая тут и написали, у остальных таких заблуждений не было. Не надо своих тараканов проецировать на окружающих.

3) По поводу завышенных расходов: Люди! Вы вообще прочли, что НАП всего 25 лет? Какое кол-во развлечений, разных мест и прочего, где цены не заоблачные, а вполне приемлемые, так почему же молодые люди должны себя в чем-то ограничивать, обламывать постоянно, надеясь на чудо?
Не ограничивайте, кто ж вас заставляет-то? Только работодатель тут при чем? И чем форум может помочь? На ваши развлечения скинуться?

Нужно пользоваться всеми благами города, чтобы быть так скажем на плаву, если грамотно и рационально расчитывать свой бюджет. Если она написала, что у нее 14 тр уходит на одежду - вы видели цены вообще? Сапоги зимние 8 тр, и это не супер мегапуперовские сапоги. А если взять за 2 500 тр, то через месяц придется снова такие же брать, и потом в конце зимы снова они порвутся, в итоге 8 тр и выйдет. БЛИН! Просто жизнь одна!
Это называется потребительство. Гордиться этим не стоит. Прожить можно на гораздо более скромные суммы, я когда-то 12 зарабатывала, умудрялась одеваться, оплачивать аренду, питаться и отдыхать. Тут можете не понять, но для меня отдых не ассоциируется с клубом и непомерным употреблением алкоголя, посему на него хватало достаточно скромных сумм: погулять по парку, сходить на пляж, в лес или зоопарк совсем недорого, и на это не нужны мегатысячи в месяц.

Я уверена, что автор не шикует, это так по описанию людям показалось. Я четко вижу, что шика нет.
Не шикует. Просто не умеет распределять бюджет, а в ее ситуации этому стоит научиться, а не выкатывать завышенные требования.

Опять же тут, возможно, идет война поколений, кто по-старше, они по другому рассуждают, более приземленно. Но все же, вспомните себя в молодости и перенеситесь в наше время. Хотя это будет достаточно сложно, сейчас молодежь совершенна другая, и в ее шкуру так просто не переместишься мысленно.
Опять же это не так, тут люди совершенно разных поколений и взглядов на жизнь. Ваш взгляд не является единственно верным, как бы вам ни казалось.
_Arnika
А собственно какая разница, на что ТС будет тратить свою зарплату, на блажь или необъодимость? Это вообще-то сугубо ее проблемы и расписывать это не обязательно, в отличие от знаний и умений, которые помогут нужную сумму заработать. А вы с ТС пытаетесь все с ног на голову поставить. Еще раз: размер зарплаты не размером расходов определяется, а очень даже необорот! Исходя из вашей логики, человеку, который сейчас зарабатывает 60 тыр, можно смело платить 20 тыр, если у него расходов только на 20? Что за Советский Союз с "от каждого по способностям, каждому по потребностям"? Такое чувство, что вы с того поколения, которое строительство коммунизма застало, а косите под молодежь :dry:
Infinity_nsu
П. 9.
В том, что убедив ТС в том, что определенная часть ее хотелок расходов излишня, можно сделать вопрос "как заработать 60 тыс." неактуальным, и поднять, например "как заработать 35 тыс.", на который ответов на порядок больше.

А почему так? Потому что, хочешь зарабатывать 60 тыс - то и голова должна хорошо работать - настолько хорошо, чтобы самому найти способ это сделать. Не можешь - значит и не нужно это. Ну, хотя, можно в магадане лес валить - тоже совет.
НАП
Вы приходите к парикмахеру, и слышите :
-Вот у нас новый "специалист", только у него стрижка+ окраска стоит 8000 руб, всесто 1500
????? Он мастер, у него опыт огромный, у него звёзды стригутся?
-Нет, у него опыта нет . Просто у него ипотека, и на развлечения и одежду не хватает.
Вы бы стали у него стричься?
Не нравится парикмахер- поставьте таксиста, няню, художника и умножтье среднюю цену услуги на 3.
Тоже Не очень? В этом случае всё именно так. У человека нет нормального опыта ни в одной из отраслей.
Экономист? Нет, Продажник от бога - нет, Аналитик- тоже вроде бы нет. Кстати на нгс работа резюме с гордым званием "специалист" - т.е. ни о чем на сегодняшний день 7 859 шт, со средней желаемой з/п -23000р.
Чтобы что то получать- нужно что-то отдавать. Этот механизм не я придумал. А что топик стартер может дать компании, которая его захочет взять?
И да - я совсем забыл про "зарабатывать" . Эта формулировка подразумевает, что очень вменяемый человек готов идти на оклад в 9300 рублей (это вроде прожиточный минимум), а остальное как он и хотел - будет именно зарабатывать. Т.е будет создавать компании прибавочную стоимость. Заработает -получит. Нет -значит не случилось. А за перекладывать бумажки по часовой стрелке и всем говорить "я Вас услышала" много денег дадут вряд ли.
Не сдержался. Извините
НАП
Уважаемые участники беседы! Всех благодарю за то, что Вы откликнулись и тем или иным образом выразили свои мнения и пожелания. К сожалению, не все поняли сути топика, возможно, мне следовало более разжевать, что я имела в виду. Но все равно всех благодарю.

Вопрос решен, топик закрываем.
НАП
Уважаемый автор темы! Форум - место общественное. Тема закрывается, как правило, при достижении 1000 постов. В Вашей теме присутствует обсуждение несколькими участниками. Тема не нарушает правил, соответственно, нет оснований для ее закрытия либо удаления с форума.

Ваш модератор.
НАП
Вопрос решен, топик закрываем.
Ну и зря. При таком желании работать "не в продажах", желании учиться и небольших знаниях php + html - почему бы не пойти юниором-программистом в какую-нибудь девелоперскую компанию? Их сейчас много, у них большой дефицит кадров, они готовы брать неопытных но напористых, как вы. Один-два года в юниорах, в зависимости от вашего интеллекта и желания учиться - и вы специалист среднего уровня, для которых эти 60 тысяч уже вполне достижимы. И продавать не нужно, и работа творческая...
Сказки. Во-первых, нужно техническое образование, во-вторых, даже базовые знания для юниора это минимум год самостоятельного обучения, в-третьих через год-два это будет не средний специалист, а средний копрокодер, и никто ему 60 платить не будет.
Тем не менее, как одно из направлений применения сил рассмотреть можно. И технического образования для php-кодера особого не требуется, чай они не синхрофазотроны рассчитывают, а тихо ваяют сайтики и подгняют различные движки под требования заказчиков. Требуется усидчивость, желание изучать новое, вера в себя. В любом фильме задействуются звёзды и статисты - так же и здесь, есть звезды-программисты, пишущие движки, а есть статисты-юниоры, делающие черновую работу. Важно лишь не задержаться в юниорах слишком уж надолго.
vadimbn
Как одно из направлений - да. Но чтобы выйти на более-менее вменяемую зарплату, уж не говоря о 60 килорублях, нужно будет упорно пыхтеть года три не меньше. Причем не тихо ваять сайтики по шаблону, а активно грызть новое, библиотеки, движки, паттерны. Когда большая часть того "шаманского языка", которым так уснащены резюме PHP-программеров станет понятной - вот тогда можно задуматься о том, что что-то хочешь. А до этого стоит в основном думать, кто тебя хочет (взять на работу...) :-)
да ну прям. для того же ОдинЭс вовсе не обязательно технического образования. Скажем так, с техническим образованием одинэсников меньшинство. и месяцев за 5-6 получается более-менее нормальный кодер, если мозги на месте.