Выбор работы? Чем руководствоваться?
3189
20
Я понимаю, что данный вопрос может быть часто поднимается, но очень хотелось услышать мнение людей тех, которые возможно сталкивались с подобным выбором в жизни. Действительно очень трудно выбрать. Есть возможность работать преподавателем английского языка на языковых курсах, а также иметь своих учеников и работа менеджером по работе с клиентами. Хотелось бы услышать плюсы или минусы работы в этих двух сферах?
Marotte
имхо, лучше выбирать профессию, ремесло, а не невнятную должность с невнятными обязанностями.
если есть образование, интерес к языку, если будете совершенствовать свои навыки, без куска хлеба не останетесь и кое-какие перспективы наработаете.
"менеджеров" с пед. образованием - как грязи. перспективы довольно призрачны, развиваться некуда. надоест или прикроется лавочка - окажетесь в очереди из тысяч таких же соискателей.

в конце концов, если через 10 лет вам надоест преподавать, вы сможете претендовать на вакансию менеджера. обратная метаморфоза практически невозможна.
Marotte
На мой взгляд выгоднее, и материально и морально, работать преподавателем с репетиторством, можно и перспективу придумать. А что такое менеджер по работе с клиентом я не понимаю.
oxi1
А какую перспективу можно придумать работая репетитором? Это же все равно получается, что развиваешься только горизонтально, да и стаж даже не идет. А работать в школе и совмещать с репетиторством достаточно тяжело, так как там пытаются на тебя больше часов да и других внеклассных дел наложить.
Marotte
преподаватель - это понятно, это хорошо. менеджер - это какой-то неясный зверь. но я так понимаю, если рассматривать работу за деньги, то менеджером предлагают большую зарплату? отсюда руки вопроса?
Marotte
А какую перспективу можно придумать работая репетитором? Это же все равно получается, что развиваешься только горизонтально
горизонтальная карьера очень распространена среди отраслевых специалистов - вполне престижно лет за 20 добраться до уровня мегаэксперта, к которому за год записываются

например в нашем городе тех же толмачей, которые переведет тебе переговоры в той же медицинской сфере без того, чтобы через одно слово переспрашивать шо за термин ей\ему в ухо влетел - один или полтора
Marotte
Однозначно идти работать преподавателем на курсы и повышать свои знания и умения. А менеджером скучно, неинтересно и не перспективно. Скажите вы закончили ФИЯ?
OLESЯ
А менеджером скучно, неинтересно и не перспективно.
Ну может Вам и скучно, а кому-то наоборот это вершина интереса.
Marotte
А что за языковые курсы такие? Работать будете официально иль как? Или это имеется в виду работа в языковых школах преподавателем?
Ну и заодно тогда про менеджера по работе с клиентами расскажите? Что-то конкретное предложили?
iViktor
Да, работа в языковой школе. Пока неофициально, но потом могут оформить официально. Но в принципе в большинстве языковых школ преподаватели работают неофициально.

Да, в транспортной компании. В функционал будет входить работа логиста, работа непосредственно с клиентами, работа с 1С, курирование экспедиторов на линии...
Sovest
Я бы не сказала, что у менеджеров зарплата большая, просто специфика работы разная в этих двух сферах...
craxx
До поры до времени интересно. Если менеджером на телефоне сидеть и консультировать клиентов по товарам и услугам, то скорее всего любому надоест. А обучение людей - процесс когда виден плод твоей работы и плюс саморазвитие. В свое время сама забросила языковую практику в обмен на офисную работу. В итоге язык забыла и опыта как такового не приобрела работая в офисе на телефоне.
Marotte
Да, в транспортной компании. В функционал будет входить работа логиста, работа непосредственно с клиентами, работа с 1С, курирование экспедиторов на линии...
На вашем месте я бы выбрала однозначно языковую школу. Предполагается работа с учениками, по вашей специальности с возможностью развиваться в той сфере, которая вам нравится (мне так кажется)
Откровенно говоря, я сама люблю обучать, нравится работать с детьми.

Я не в восторге от работы менеджера в транспортной сфере с таким функционалом (логистика, клиенты, курирование экспедиторов). Был у меня опыт подобной работы.
Marotte
Да, работа в языковой школе. Пока неофициально, но потом могут оформить официально. Но в принципе в большинстве языковых школ преподаватели работают неофициально.

Ясно все. Для меня новость про языковые школы. Или может я обучался в крпнейших и там все по-другому.
Я советую идти по специальности. Особенно если любите детей (их жеж тоже, полагаю, обучать нужно). но в такой работе нужно любить ее, эту специальность. Тогда все будет ок
Marotte
свежеиспеченного магистра из соседней ветки вон языкам обучите, а то сгинет на ниве коммерции и ВТО нам не разовьет))))
Alippa
Вспомнилось "Профессионально владею языком":улыб:
Кстати, насчет обучения в языковых школах. Один мой преподаватель придумал и внедрил (или еще пытается это сделать) собственную методику обучения языкам. Мне кажется, очень перспективное нправление, в отличие от строительных патентов. Я давненько патентовал узелок один строительный по сендвич-панелям, до сих пор ни копейки не дали:улыб:
OLESЯ
А обратно к практике языка не пытались вернуться? Я как понимаю Вы раньше были практикующим преподавателем, а что побудила сменить этот вид деятельности на работу в офисе?
craxx
А менеджером скучно, неинтересно и не перспективно.
Ну может Вам и скучно, а кому-то наоборот это вершина интереса.
Не-не-не-не-не, это на самом деле неинтересно, просто кто-то заблуждается. ) Человекам ведь свойственно заблуждаться, а некоторые делают это ещё и слишком ретиво. :улыб:
Rabinovitch
А чем тогда заниматься интересно? (касаемо работы)
В какой профессии люди не заблуждаются, чувствуя удовлетворенность от своей работы?:улыб:
iViktor
по данным "Н" компании, у нас довольны своей работой и местом всего 3% работающих