там рабочий график так спланирован,что человек превыше всего имеет возможность отдохнутьОх, святая простота...
С таким подходом к труду немудрено, что на выход попросили...
Это ваше мировоззрение настораживает (ну впрочем, вы и не работодатель) - работник должен быть занят каждую минуту рабочего времени иначе он начинает посторонними делами заниматься...
Ваше мировоззрение настораживает,напоминаете мне категорию работодателей из серии если нет работы находит мартышкин труд главное занять в пустую.Думаю, о том и говорили, в смысле выстраивания правильной системы - не должно быть такого, что "нет работы" - если нет работы - работник не нужен... Это уже как раз "менеджерская задача" выстроить систему так, чтоб работник каждую секунду рабочего дня имел возможность, равно как и обязанность, потратить на зарабатывание денег для компании...
А 8-ми часового рабочего дня вполне достаточно для "хороших" заработков... Думается, он был введен как раз из соображений того, что больше человек все равно эффективно работать не может... Работники интеллектуального труда и столько, скорее всего, не делают... Там часов 100 в месяц - вполне нормальный показатель... Другое дело, что "остаток" можно забить околорабочими задачами, типа подготовки отчетов и т.д. и т.п....
полностью с вами соглашусь,там рабочий график так спланирован,что человек превыше всего имеет возможность отдохнуть,не урабатываясь как вол и зарплата приемлимая.где ж вы так напрягаетесь, что вас все время тянет расслабиться в рабочее время)))) ну и зарплата - она и потому так и обзывается зарплата, что должна быть заработана
если хотите иметь "получку", "жалование" или "доход", то это из другой оперы
Ничего ты не понимаешь...
Дали распоряжение - моральный ущерб....
По совокупности моральных ущербов по концу месяца - компенсация....
Ну и как в том фильме: i'm grieving it's a process
Дали распоряжение - моральный ущерб....
По совокупности моральных ущербов по концу месяца - компенсация....
Ну и как в том фильме: i'm grieving it's a process
ага, я уже и не пытаюсь что-то понять)))))
просто надо вместе с рождением ребенка - выдавать ему ренту "приемлемую" и пусть живет и ужО не мучается сверхзадачами, во Вьетнам ездит, на магистра учится, Родину любит, размножается и т.д.
просто надо вместе с рождением ребенка - выдавать ему ренту "приемлемую" и пусть живет и ужО не мучается сверхзадачами, во Вьетнам ездит, на магистра учится, Родину любит, размножается и т.д.
интересно вы всё так переиграли,что виноват я,плохо работал(и). У меня диплом о высшем образовании учился Московсокм вузе и технику продаж и прочую дребедень знаю не по наслышке проходил кучу тренингов. Есть промахи с договором легкомысленно отнесся. Всем спасибо,очень компетентно. В понедельник буду решать сам.
Сейчас читают
"интересная" проблема с маслом
2479
40
вопрос к премководам!
3536
39
Gett-такси в Новосибирске (часть 4)
100265
999
По работе в западной компании - он прав, отличается гораздо в лучшую сторону, то что ты пишешь, своественно китайскому бизнесу. Западники не гнобят персонал, так как считают его ресурсом и вкладываются в его развитие. На наш менталитет это слабо ложится, но это так и есть.
отжимать - не значит гнобить
ресурс денег стОит, поэтому никто не будет и не должен терпеть балласт и заставлять часть коллектива работать "и за того парня"
Синдром эмоционального выгорания был описан и введен в оборот именно американческими психиаторами
ресурс денег стОит, поэтому никто не будет и не должен терпеть балласт и заставлять часть коллектива работать "и за того парня"
Синдром эмоционального выгорания был описан и введен в оборот именно американческими психиаторами
Ну... платят не за предыдущие достижения а за нынешние...
Вы виноваты - не знаю... Если бы только Вы - только Вас бы и уволили... Наверное, или все или только местный директор... Ну... Т.е. директор виноват точно - кто руководит, тот и отвечает - остальные - постольку поскольку... Но, в данном случае, увольнение - не наказание... Это просто естественная "смерть" предприятия и не более.. Ну... не получилось - чтож теперь? Москвичи потеряли свои деньги, работники - работу...
Вы виноваты - не знаю... Если бы только Вы - только Вас бы и уволили... Наверное, или все или только местный директор... Ну... Т.е. директор виноват точно - кто руководит, тот и отвечает - остальные - постольку поскольку... Но, в данном случае, увольнение - не наказание... Это просто естественная "смерть" предприятия и не более.. Ну... не получилось - чтож теперь? Москвичи потеряли свои деньги, работники - работу...
вы работали в западной компании? теоретиков конечно интересно послушать, но я говорю только со своего личного опыта, иностранные менеджеры в своей массе гораздо дружелюбнее наших, особенно в провинции
хуже, меня учили и стажировали переделывать наши в западные))))
чем я потом и безуспешно занимался
и вы говорите про экспатов в т.н. западных компаниях у нас, а я про чисто западные, что называется по месту регистрации за бугром
чем я потом и безуспешно занимался
и вы говорите про экспатов в т.н. западных компаниях у нас, а я про чисто западные, что называется по месту регистрации за бугром
Не понятно почему не ложится если лучше?
Совершенно не спорю с тем, что лучше - там давно занимаются "цивилизованными методами мотивации" а у нас "плетки" пока хватает...
Но "лучше" понятие субъективное... И, видимо, юзают в наших аулах то, что понятно и работнику и работодателю... И,видимо, именно это и дает результат, наверное потому, в некотором роде, оно лучше для текущих условий трудовых отношений...
Совершенно не спорю с тем, что лучше - там давно занимаются "цивилизованными методами мотивации" а у нас "плетки" пока хватает...
Но "лучше" понятие субъективное... И, видимо, юзают в наших аулах то, что понятно и работнику и работодателю... И,видимо, именно это и дает результат, наверное потому, в некотором роде, оно лучше для текущих условий трудовых отношений...
В "чисто западных", например в ВР работать считается очень престижно в любой стране их прибывания, можете это легко проверить, если поговорите с сотрудниками
мальчик тебе о другом говорит, за рубежем есть такой термин "ответственность бизнеса", который воспитывался годами путем ввода жестких санкций, а у нас отсутствует напрочь, т.к. эту функцию взяло на себя государство, по итогу она ничья, как-то так
под "ответственностью бизнеса" что понимается?
кроме исполнения законов и уплаты налогов?
может с них тоже собирают деньги на "крымнаш"?
кроме исполнения законов и уплаты налогов?
может с них тоже собирают деньги на "крымнаш"?
У нас тоже есть - вон, загодя предупредили о готовящемся къердыке... Вот если бы конторка еще пол года функционировала, при этом организовались бы долги по зарплате, а потом бы она отправилась в космос по средствам различного рода юридических манипуляций - вот это было бы безответственно....
у кого договор на руках там прописано.что он действителен до 30 мая 2014 у всех так. Вообщем как я понимаю ничем не прижмешь компанию.
я тоже так думал пока не проверил на себеНу что вы, честное слово, людей пугаете?
да, и именно процессы и отожмут, а так милейшие люди)))) и до 17 нужно еще дожитьи доработать
Я работал в крупной немецкой, крупной американской и мелкой израильской компаниях.
В немецкой и американской никого и близко не выжимали.
В израильской конечно было довольно спортивно, но на то были основания (был ключевой период, нужен был рывок чтобы выжить ну и работники в принципе занали на что шли).
Всякое конечно бывает. Бывает консалтинг где действительно надо пахать на грани возможностей (но такой характер работы обговаривают еще на берегу и туда обычно вполне сознательно идут люди соответствующего склада), ну и бывают конечно просто г***конторы, куда ж без них.
Но в целом все же нормой считается забота о work-kife balance и о долгосрочной удовлетворенности сотрудников.
Rabinovitch
veteran
ну да у нас все о правах вспоминают когда петух жаренный клюнет, а до этого работают даже договор не читают и на руки не берутПросто лично вот вам чересчур хорошо живётся. А людям нужны средства к выживанию (ладно бы просто к существованию...), так что особо ерепениться, вычитывать трудовые договоры, консультироваться "с моим адвокатом" им недосуг. Есть работа - надо работать. Ведь если начнёшь "умничать" - проще выбрать из семи таких же нуждающихся, претендующих на эту вакансию, но которые уже не будут слишком разборчивыми. Так ведь? И останется человек при уме своём, продуманный такой, без рисков, но и без средств к выживанию.
я бы вас на м есте власти не спасал - надо скорее вас на пенЗию спровадить, чтобы работодателей не портили
"Потому и не кусают", в смысле что "не читают".
Да и если прочёл, внимательно рассмотрел реквизиты в месте для подписей сторон - откуда рядовому гражданину знать, "Рога и Копыта, Ко" перед ним или реальное серьёзное юр.лицо? Ниоткуда, так ведь?
А когда говорят "все уволены", рассчитывают на скотскую покорность народа, на российское наше наплевательство, мол, "да проще уволиться, чем с ними таскаться по судам; они-то того, адвокатов московских привезут и судись с ними как умеешь" (это цитата из жизни, если что).
То есть, на месте власти, вы бы не преследовали мошенников и прочих нарушителей закона - люди-де сами дураки, что поддаются на афёры ушлых индивидов. Так, получается?
Ну что вы, честное слово, людей пугаете?не буду спорить, тем более, что речь шла не о плохом отношении, а о системном поддержании высокого ритма работы и умению получать результат, а не довольствоваться вялотекущим процессом. Кому-то это в кайф, чтобы 8 часов были энергично прожиты и было что вспомнить, кому-то очень сложно и привычнее послоняться неделю по курилкам и в выходные налечь и догнать. Кто-то из лавочников это готов учитывать, кто-то готов, но система не позволит и тогда чела иного ритма и иной тайм-культуры ломает, или он уходит и т.д.
Alippa
нет статуса
То есть, на месте власти, вы бы не преследовали мошенников и прочих нарушителей закона - люди-де сами дураки, что поддаются на афёры ушлых индивидов. Так, получается?нет так не получается - речь была только о примере крайнего пофигизма на свой трудовой контракт
а хитровыгнутые лавки - надо карать по всей строгости закона ибо во-первых они недобросовестно получают конкурентные преимущества перед нами-нормальными, во вторых замазывают всех понятным продуктом и порождают ответную волну "ах вы с нами как с быдлом, так мы вам.... и т.д.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
потому что Я русский человек россиянин и Родина моя здесь в России.Так что ж Вы свой родной-то язык не выучили?
ТОП 5
1
2
3
4