Думается, что не всегда... В противном случае, вышка была бы у всех (ну... кроме тех, кто просто не способен сгрысть камушек гранита)... Если бы сам факт ее наличия обеспечивал бы безбедное существование...
Думается мне, что не в этом дело.
У нас образование это по сути корки, которые не показатель ничему, кроме наличия бумажки. А чего за этой бумажкой стоит, выяснится только в процессе работы и не факт что за ней что то стоит. Отсюда и отсутствие ценности у диплома.
У нас образование это по сути корки, которые не показатель ничему, кроме наличия бумажки. А чего за этой бумажкой стоит, выяснится только в процессе работы и не факт что за ней что то стоит. Отсюда и отсутствие ценности у диплома.
Ну... а показателем чего является тамошний диплом? Если человек с местным дипломом подтвердит его "там" - это как-то поменяет его судьбинушку тут? Ну или даже, человек с тамошним дипломом... Полагаете, его диплом будет много предпочтительнее и его будут оценивать иначе?
Думается мне, что не в этом дело.не согласен. как минимум, корки приличного вуз - показатель вменяемости, магистр имеет не менее года непрерывного стажа по специальности.
другое дело, что работодатели хотят иметь работника со стажем лет 5 и зп стажера.
Да "затестить" кандидата - не проблема... Уровень соображателя и глубина познаний предмета определяются сдачей входящего задания и собеседованием... И совершенно не важно, в такой ситуации, откуда диплом и как там человек учился...
при устройстве в большую четверку после института диплом имеет пожалуй самое большое значение, у нас тоже студенты периодически стажируются, я тебе могу здесь привести выборку чей диплом цениться, а чей нет, но думаю не стоит флудить в чужом топике
Подтвердить диплом "там" можно только знаниями. Получить его здесь можно без оных. Разница очевидна.
Дипломы там без знаний не дают, тут дают и каждый работодатель это знает.
Дипломы там без знаний не дают, тут дают и каждый работодатель это знает.
Сейчас читают
Простой дозор
91825
1000
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ! Часть 4
217044
999
Кодграбберы - неужели настолько все не айс??
8574
74
Корки приличного вуза также покупаются как и корки неприличного...
магистр имеет не менее года непрерывного стажа по специальности.Наш будущий магистр понятия не имеет где ему работать, а вы стаже...
что работодатели хотят иметь работника со стажем лет 5 и зп стажера.Да уж правда что...
если бы "корки" МГИМО или МГУ так легко покупались, половина нашей Думы была бы с этими корками
Micha_Burmistrov
v.i.p.
если бы "корки" МГИМО или МГУ так легко покупались, половина нашей Думы была бы с этими коркамиа им они зачем ? ))))) у них и так уже все есть
У нас 2 вуза на всю страну? Да и зачем в Думе корки? Диссертации покупаются и продаются, а вы про корки вузов...
если бы "корки" МГИМО или МГУ так легко покупались, половина нашей Думы была бы с этими коркамиу детей дЮпутатов сплошь эти или еще круче, а тем кто уже созрел и местами даже пожух как время обратно отмотать - вот и приходится старшеньким догоняться диссерами или академиями при себе которые, при правительстве
Корки приличного вуза также покупаются как и корки неприличногоя бы поспорил, региональные вузы контролируются очень жестко, в москве папок и их прикрытия намного больше, де-факто нгту является одним из прозрачнейших вузов, это признают даже московские коллеги. просто покупка раскрывается на рас-два даже без официального запроса, а проводка мертвой души 100% палево.
Наш будущий магистр понятия не имеет где ему работать, а вы стаже...я занимаюсь в основном инженерами, с экономистами постольку-поскольку... с другой стороны экономистов готовить проще, дешевле, моск сильно ломать не надо - вот там девочки и отвисают 5 лет не задумываясь о будущей работе
А покупка корок обязательно должна быть на мертвую душу? Вам сценарий накидать или сами додумаете?
А ТС у нас вообще то мальчик...
вот там девочки и отвисают 5 лет не задумываясь о будущей работеНу вот отчего в народе такое мнение бытует? Конечно, учеба не бей лежачего, работа так вообще штаны протирать... ощущение, что все инженеры завидуют экономистам. А мне так просто обидно что настолько пытаются обесценить мою профессию...
А ТС у нас вообще то мальчик...
ну давай схему продумаем - тобе нужон диплом. просто корки? палево при любой мало-мальской проверке. провести "вроде как учисо"? со внесениями в во все федеральные базы и т.д. ( бланки печаются на госзнаке) палево неочевидное (хотя вычисляется без особых проблем - ведомостей за время учебы нет), но в случае запала нервы попортят очень многим, а кое-кто может даже сесть. цена за диплом очень сильно возрастает, дешевле отучиться на платном отделении. вот тут можно ввести мертвую душу, числящуюся в группе, которая может даже появляться на экзаменах и т.д. но! что бы не спалиться, нужно что бы преподаватели как минимум были в доле, в том же мгимо отчисляют за первое же отсутствие по неуважительной причине. но в той же москве есть куча платных вузов, дающих дипломы гособразца на лояльной основе (типа какого-то еврейского университета, оккупированного лицами с кавказа).
Ну вот отчего в народе такое мнение бытует?а у нас много нормальных экономистов? не менеджеров, а людей нормально работающих с деньгами? а насчет учебы - это мнение из первых рук, непосредственно от преподователей-экономистов - девочки учатся хорошо, но работать (в большинстве) не настроены, для них эти пять лет - время на поиск мужа, который будет обеспечивать.
На ты мы не переходили. Это раз.
Вы знаете как права покупают? Чел включается в группу, даже на экзамены приходит, че то пишет (за него правда уже давно все написали его же рукой и в стопочку положили), садится в машину, чего то едет...
Схема та же. Это два.
Поиск мужа? На экономфаке... Рассмешили..... Там жену можно найти, а с мужьями очень сильная напряженка...
А в общем все это оффтоп и извечный спор между физиками и лириками. Но блин, мне все равно обидно.
Вы знаете как права покупают? Чел включается в группу, даже на экзамены приходит, че то пишет (за него правда уже давно все написали его же рукой и в стопочку положили), садится в машину, чего то едет...
Схема та же. Это два.
а у нас много нормальных экономистовА вы понимаете в экономистах?
Поиск мужа? На экономфаке... Рассмешили..... Там жену можно найти, а с мужьями очень сильная напряженка...
А в общем все это оффтоп и извечный спор между физиками и лириками. Но блин, мне все равно обидно.
думаете экономистам мужчинам кто-то платит больше, чем женщинам? с чего бы это вдруг? совершенно одинаковые зарплаты мальчики больше метят на руководящие должности, но это уже МВА, а не ВУЗовские корочки
Rabinovitch
veteran
что за международный магистр без международных язЫков? это как слепой водитель кобылы.Более чем странно. Это как безногий велорикша. Человек, наверное, как ни прискорбно, обречён... Ведь не ладно бы просто знания иностранных языков (в современном мире без английского одного, хотя бы, уже как-то не гут...), но и, как видим, особого желания освоить (полтора-два года при усердии)...
Katja
member
1,5 - 2 года, при усердии- многовато! если нормальный педагог, усердие, желание обучаемого, то 6 месяцев. не по себе сужу, сама пока "ноль" в английском. сын с бабушкой занимается, и совсем не усердно, да и желания у сына много нет, но за год умеет хорошо читать и переводить, с учетом мальчишке 9 лет.
ощущение, что все инженеры завидуют экономистам. А мне так просто обидно что настолько пытаются обесценить мою профессию...Не знаю насчет всех, но я так точно завидую. Объясню почему. В силу того, что очень люблю свою профессию, получив диплом инженера-строителя, не стал получать никакие дополнительные и пошел работать в проектный институт. Занимаясь своим небольшим дельцем сейчас, очень не хватает базовых экономических знаний, которые целиком компенсируются грамотной командой узких спецов, но которым нужно отдавать нехилую часть прибыли. Заведено говорить, что инженер легко выучится на экономиста, а наоборот - врядли. Может оно и так, но пока сильно не погрузился в специальность, то есть в лет 21-25. ИнженерА раньше считались интеллигенцией, а сейчас это простые работяги с маленькими зарплатами и размытыми перспективами, с посаженным зрением, протертыми на попе брюками, лишним весом и безучастным выражением лица.
Ну и к слову, у меня двоюродный брат экономист, мы с ним одногодки почти. Так он, как по мне, много счастливее меняВ смысле работы - при меньших усилиях получает больше выхлопа. Частный случай, не стоит делать на его основании общих выводов, но все-таки. И да! я не завидую ему, зато я сильнее и красивее
Заведено говоритьВот именно что заведено... Выучиться то не проблема хоть на кого, проблема изо дня в день заниматься тем, от чего тебя с души воротит....
при меньших усилиях получает больше выхлопаА вы по каким методикам усилия оцениваете? У меня муж тоже сильно удивляется как я могу на работе уставать... я ж сижу, бумажки перекладываю, да по кнопочкам клавиатуры тыкаю...
я не в курсах есть ли сейчас самоподготовка, экзамен в гаи прост (открывал новую категорию 2 года назад) - теория + практика (хотя практика для некоторых категорий субъективна), документы для сдачи - свидетельство об обучении произвольного образца, справки и госпошлина. ковыряться прокуратуре или следователям в делах коллег не очень хочется, тем более в гаи документов об обучении не ведется, т.е. готовят одни, принимают другие, в вузах, в отличие от, все вместе, да и преподаватели у нас главные враги нарота. я не говорю, что все кристально чисто, можно конечно помухлевать, но за 100 тыс. желающих садиться нет. тем более вполне легально академия народного хозяйства в москве торгует корочками mba по 800 тыс.
Поиск мужа? На экономфаке... Рассмешили..... Там жену можно найти, а с мужьями очень сильная напряженка...не совсем поняли - это время на поиск, а не место , все-таки надо же девушке чем-то вроде как заниматься? просто кто-то после вручения идет аудитором в консалтинговую контору, а кто-то секретуткой, обе из одной группы, оценки примерно одинаковы.
Rabinovitch
veteran
Так то дети (дети же?), ну и потом, читать и переводить - ещё не скажешь в резюме: "Английский - свободно".
Rabinovitch
veteran
У меня муж тоже сильно удивляется как я могу на работе уставать... я ж сижу, бумажки перекладываю, да по кнопочкам клавиатуры тыкаю...О, вот в периоды межпроектные, когда сидели "на суппорте", оказывали удалённую поддержку то есть изредка, по мере возникновения проблем - выматывает не приведи Господь! Хотя сидишь вроде на попе, мешки не ворочаешь....
Просто я совсем не уверен в том, что еслиб каждый предъявитель диплома содержал в своем мозгу именно что знания на "хорошем" уровне, то что-то поменялось бы.... По мне так, все также и было бы...
Любая СБ покупные корочки пробивает без проблем, покупать МВА имеет смысл разве что чеченским депутатам, там это никто не проверяет
легально академия народного хозяйства в москве торгует корочками mba по 800 тыс.если просто на стенку повесить, то можно и за 5 минут в фотошопе самому сделать, а если для работы, то соПственникам корочки даже предъявлять не нужно - они и смотреть на бумажки не будут - только по конкретным твоим делам разговор идет, а чего ты там для этого заканчивал - это твои проблемы - хоть три класса ЦПШ, а дальше самоучкой.
ну и МВА это сейчас скорее корпоративный проект, чтобы из разношерстного зверинца топов сделать бол-мен единый коллектив, чтобы работал в единых моделях и балакал на одной бизнес-мове
вон у нас одна лавка даже лимон дает премию тому кто доплетется до диплома при тьо, что платит за образование контора тот же лимон за три года. Вот такие издержки на людишек приходится нести перед тем как им доверить миллиардный бизнес и не в рублях
Вот такие издержки на людишек приходится нести перед тем как им доверить миллиардный бизнес и не в рубляхПоменьше снобизма плиз, эти же самые "людишки" генерят прибыль и двигают бизнес.
та я жеж любя))))
так то мне давно ведомо, что стены офиса сами собой денежный поток не образуют)))))
так то мне давно ведомо, что стены офиса сами собой денежный поток не образуют)))))
Rabinovitch
veteran
Поменьше снобизма плиз, эти же самые "людишки" генерят прибыль и двигают бизнес.И можно было добавить: "...и вы без них - никто без палочки".
Rabinovitch
veteran
Показать спойлер
Готовый чтец и переводчик, однако. )
Показать спойлер
Naaatta
Рыжик.....
И еще можно добавить - их на рынке вагон и маленькая тележка...
ну и МВА это сейчас скорее корпоративный проект, чтобы из разношерстного зверинца топов сделать бол-мен единый коллектив, чтобы работал в единых моделях и балакал на одной бизнес-мовевидите ли в чем дело... я об этом узнал от корпоративного университета одной достаточно успешной высокотехнологической конторы. грубо говоря, у них проблема с начальством, т.к. хороший спец ни есть хороший начальник, начальников надо отбирать и дополнительно готовить (в ФГОСах третьего поколения руководство коллективом мягко говоря реферативно). ныкнулись они к московским МБА, давайте вместе готовить, мы свой актуальные материал дадим... см. выше - у нас и так хорошо берут. а сб далеко не панацея
ТОП 5
2
3