На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемый ТС!
Ваша манера общения сильно изменилась с начала темы, надеюсь, перемены ждут Вас и в поиске работы. Удачи!
Что касается защиты Ситибанка - вероятно, мы друг друга не совсем поняли. Как я поняла из Ваших слов, Вы работаете старшим менеджером (sales officer), а у них подчинение напрямую директору (как это было у меня). Если же Вы подчиняетесь супервайзеру, тогда по поводу корректности высказываний ничего приличного не скажу, там все без цензуры :((.
Бегите оттуда, не тратьте время. Удачных поисков!
Ваша манера общения сильно изменилась с начала темы, надеюсь, перемены ждут Вас и в поиске работы. Удачи!
Что касается защиты Ситибанка - вероятно, мы друг друга не совсем поняли. Как я поняла из Ваших слов, Вы работаете старшим менеджером (sales officer), а у них подчинение напрямую директору (как это было у меня). Если же Вы подчиняетесь супервайзеру, тогда по поводу корректности высказываний ничего приличного не скажу, там все без цензуры :((.
Бегите оттуда, не тратьте время. Удачных поисков!

Алексеевич2
experienced
Правильно составленное резюме это 50 % успеха в поиске работы. Ваше резюме слишком длинное, стандарт 1 лист. Много интересного узнал про резюме и вообще про поиск работы на Rabota-russian.narod.ru , вам и всем советую почитать, много полезного.
Антон, приветствую
О резюме. Как просил:
Плюсы:
1. Выдержал структуру (все основные блоки и временная последовательность)
2. Широта охвата (места работы, обучения) (для относительно стартовых позиций может быть уместно перечисление всех должностей которые занимал... главное грамотно объяснить причины частой смены работы)
3. В блоке опыта работы коснулся функционала.
А теперь о том что можно было бы изменить...
1. Формат. Никаких клеточек и дивных фото в полупляжном наряде, так как это резюме, надеюсь, не адресовано к славной команде спасателей Малибу. Строгость в оформлении - это первый показатель зрелости кандидата.
2. Заведи себе другой ящик для резюме... , так как логин swiper2001 ... ммм.. ну пойми правильно. Пусть логин ящика совпадает с именем и фамилией, например ... gladkov.anton@gmail.com
кол-во полных лет можно и не указывать.
3. Доп образование. Выдержи структуру внутри блока (Название курса / обучающая организация / место проведения). Последовательность по датам - ок
4. Опыт работы:
4.1. Единый стиль описания по местам работы (организация / должность (/если желаешь отрасль))
4.2. Функции. Важно!!! Детально описывать должностной функционал на последних 3-х-4-х местах работ. Не отделываться общими фразами. Тебя должны купить, ведь ты на рынке труда -товар, а покупают при первичном просмотре резюме (где 80% пришедших писаний напрямую отправляются в ведро) функционал, опыт и достижения!!!.
Так вот... возьми свою должностную инструкцию и потрудись расписать свой опыт. А то, извини, но этот функционал смахивает на туризм а не работу. Причем описывая функционал не пиши от первого лица, выбирай иной подход (создание..., построение..., обеспечение...., сопровождение клиентов... и т.д.)
4.3. Достижения. Это важный пункт который говорит о твоей целеустремленности и способности достигать результат. Продумай несколько пунктов. Оптимизаторы и новаторы - нужны))
4.4. Не описывай причину возможного ухода с последнего места работы и не используй местечковых выражений (продажники и т.д.) - это не письмо на деревню дедушке))
4.5. Приобрел дополнительные навыки? - "Получил очень приятный опыт организации собственного малого бизнеса." - в сад, если не относится к резюме как озвученное или в доп навыки (информацию) как "...дополнительный опыт активных продаж в секторе шоу бизнеса г. Новосибирска..."
5. Доп инфо или Доп навыки: - все ок за исключением последнего абзаца... убери его.
6. Личные качества: корректируй в зависимости от должности на которую откликаешься. и опять русский язык.
Вот как то так.
В итоге: работай с содержательной частью и деловым языком.
Но резюме в трудоустройстве - это только верхушка айсберга...
Удачи в поиске!
О резюме. Как просил:
Плюсы:
1. Выдержал структуру (все основные блоки и временная последовательность)
2. Широта охвата (места работы, обучения) (для относительно стартовых позиций может быть уместно перечисление всех должностей которые занимал... главное грамотно объяснить причины частой смены работы)
3. В блоке опыта работы коснулся функционала.
А теперь о том что можно было бы изменить...
1. Формат. Никаких клеточек и дивных фото в полупляжном наряде, так как это резюме, надеюсь, не адресовано к славной команде спасателей Малибу. Строгость в оформлении - это первый показатель зрелости кандидата.
2. Заведи себе другой ящик для резюме... , так как логин swiper2001 ... ммм.. ну пойми правильно. Пусть логин ящика совпадает с именем и фамилией, например ... gladkov.anton@gmail.com
кол-во полных лет можно и не указывать.
3. Доп образование. Выдержи структуру внутри блока (Название курса / обучающая организация / место проведения). Последовательность по датам - ок
4. Опыт работы:
4.1. Единый стиль описания по местам работы (организация / должность (/если желаешь отрасль))
4.2. Функции. Важно!!! Детально описывать должностной функционал на последних 3-х-4-х местах работ. Не отделываться общими фразами. Тебя должны купить, ведь ты на рынке труда -товар, а покупают при первичном просмотре резюме (где 80% пришедших писаний напрямую отправляются в ведро) функционал, опыт и достижения!!!.
Так вот... возьми свою должностную инструкцию и потрудись расписать свой опыт. А то, извини, но этот функционал смахивает на туризм а не работу. Причем описывая функционал не пиши от первого лица, выбирай иной подход (создание..., построение..., обеспечение...., сопровождение клиентов... и т.д.)
4.3. Достижения. Это важный пункт который говорит о твоей целеустремленности и способности достигать результат. Продумай несколько пунктов. Оптимизаторы и новаторы - нужны))
4.4. Не описывай причину возможного ухода с последнего места работы и не используй местечковых выражений (продажники и т.д.) - это не письмо на деревню дедушке))
4.5. Приобрел дополнительные навыки? - "Получил очень приятный опыт организации собственного малого бизнеса." - в сад, если не относится к резюме как озвученное или в доп навыки (информацию) как "...дополнительный опыт активных продаж в секторе шоу бизнеса г. Новосибирска..."
5. Доп инфо или Доп навыки: - все ок за исключением последнего абзаца... убери его.
6. Личные качества: корректируй в зависимости от должности на которую откликаешься. и опять русский язык.
Вот как то так.
В итоге: работай с содержательной частью и деловым языком.
Но резюме в трудоустройстве - это только верхушка айсберга...
Удачи в поиске!
Эх... Раз пошла такая пьянка... Может и мое резюме обсудите?
Много куда отсылаю, но как-то отклика нет... укажите что не так 
Кантакты и фамилию убрала... ну просто, от глаз

Кантакты и фамилию убрала... ну просто, от глаз

Mad_Dollar
guru
ну как бэ есть у меня пара-тройка вопросов
1) почему контакты - внизу, а не вверху
2) на какую должность хотите претендовать и сколько вы за это хотите денег =)
3) интересы - забавный пункт =)
4) если все-таки хотите быть журналистом / пейсателем, хоть пару линков дайте на ваши работы (сейчас почти все СМИ публикации СМИ меют архив публикаций), я бы почитал если бы искал такого профиля специалиста =)
А так в общем-то обычное резюме на мой взгляд. Может не имеет отклика потому что кризис?
1) почему контакты - внизу, а не вверху
2) на какую должность хотите претендовать и сколько вы за это хотите денег =)
3) интересы - забавный пункт =)
4) если все-таки хотите быть журналистом / пейсателем, хоть пару линков дайте на ваши работы (сейчас почти все СМИ публикации СМИ меют архив публикаций), я бы почитал если бы искал такого профиля специалиста =)
А так в общем-то обычное резюме на мой взгляд. Может не имеет отклика потому что кризис?
Alippa
no status
Правильно составленное резюме это 50 % успеха в поиске работы.можно узнать из каких источников подчерпнули подобую статистику? Некоторые лавки резюме вообще не рассматривают про отборе и найме, т.к. не корпоративный формат и обрабатывать сложно (анкету в зубы и веред), пространные реМюзе изучают только в редких полях на топовые должности......
Сейчас читают
Какой оклад нужен менеджеру по продажам?
67917
231
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы (часть 2)
126137
402
Православный календарь. Новости приходов православных.
932455
657
Naiss
activist
Здравствуйте!
1. почему контакты внизу... ну так учили в универе, даже точнее, рекомендовали контакты ставить в конец резюме, почему не помню
2. претендую на должность "пресс-секретарь", "PR-менеджер" и иже с ними.
3. :oой, очепятка там
раньше были интересы, а потом исправила на дополнительные навыки... в общем, напутала, сорри
исправила в оригинале))) спасибо)))
4. как правило, если требуют портфолио, то отсылаю статьи (интервью, обзоры и т.д.), с указанием изданий, печатавших материалы. линки давать трудно, поскольку, если печаталось в газете, то уже архивные номера редко находятся, если интеренет-издание, то те же причины - часто задавливаются архивы, поэтому просто имею портфолио в ворде.
спасибо!
1. почему контакты внизу... ну так учили в универе, даже точнее, рекомендовали контакты ставить в конец резюме, почему не помню

2. претендую на должность "пресс-секретарь", "PR-менеджер" и иже с ними.
3. :oой, очепятка там

4. как правило, если требуют портфолио, то отсылаю статьи (интервью, обзоры и т.д.), с указанием изданий, печатавших материалы. линки давать трудно, поскольку, если печаталось в газете, то уже архивные номера редко находятся, если интеренет-издание, то те же причины - часто задавливаются архивы, поэтому просто имею портфолио в ворде.
спасибо!

1. почему контакты внизу... ну так учили в универе, даже точнее, рекомендовали контакты ставить в конец резюме, почему не помнюВпервые о таком прочитал в этом топике...![]()
А. что за универ?
Всем Здравствуйте!!!
Покритикуйте, пожалуйста, и мое резюме. Опыта работы, хоть как то относящегося к специальности, кроме учебной практики у меня нет - ничего не пишу...
на собеседовании от потенциального работодателя услышала, что резюме "ни о чем" (на работу в итоге позвали, но нескольким причинам пришлось отказаться).
Что здесь можно/нужно добавить или исправить??
Покритикуйте, пожалуйста, и мое резюме. Опыта работы, хоть как то относящегося к специальности, кроме учебной практики у меня нет - ничего не пишу...
на собеседовании от потенциального работодателя услышала, что резюме "ни о чем" (на работу в итоге позвали, но нескольким причинам пришлось отказаться).
Что здесь можно/нужно добавить или исправить??
craxx
рыжий котэ
Резюме действительно "ни о чем".
А за такое оформление сразу в корзину.
А за такое оформление сразу в корзину.
окончила НГТУ, на преддипломной практике давали советы как оформлять резюме при поступлении на работу. вот оттуда и вынесла, собственно))))) в принципе, вопросов ранее по этому поводу не поступало, но раз здесь вызвало недоумение, в оригинале контакты перенесла в начало

что не так с оформлением? и что туда добавить (если добавлять по сути нечего)? про вакансию забыла... инженер связи, отдела развития сети - в этом направлении
ViT
veteran
ну добавить надо хоть каких-то деталей технических, т.е. что умеете, что знаете.
также неплохо бы написать о чем стажировка была и что делали.
ну и написать надо что вы хотите делать
также неплохо бы написать о чем стажировка была и что делали.
ну и написать надо что вы хотите делать
shapokliak
guru
Читайте резюме других соискателей своего возраста на похожую позицию и пишите похоже. Надо не только название должности в опыте указывать, или название отдела на практике, но и чем занимались (поскольку в разных компаниях "инженерами", например, называют людей с абсолютно разными должностными обязанностями). Нужен функционал. Перечисление списком.
Доброго времени суток! Я в поисках работы уже 4 месяца, задумался о качестве составленного мной резюме... можно ли улышать Ваши замечания и критику?!
резюме как резюме, не думаю, что дело в нем, хотя мона и попридираться к мелочам, типа нафиг сисадмину нестандартное мышление и куда применить опыт перепрошивки сотиков, но это детали. Думаю, что скорее дело в том, что сисадминов много, а лавок и лавочек становится все меньше и меньше. Тут либо нуно менять цель, либо тупо ждать и искать
нпп
Народ, требуется Ваша помощь как специалистов и "со стороны виднее", Хелп ми!))
составляется резюме на должность офис менеджера (секретарь) руководителя. Опыты работы есть и в этой сфере и не в этой. Знаю (вычитала где т тут на форуме), что пишется опыт работы послед 3-4х мест, и желательно тот.который более менее совпадает с дан вакансией.
Вопрос: как и чем "закрывать" пробелы в резюме, которые никак не относятся к желаемой вакансии?
Народ, требуется Ваша помощь как специалистов и "со стороны виднее", Хелп ми!))
составляется резюме на должность офис менеджера (секретарь) руководителя. Опыты работы есть и в этой сфере и не в этой. Знаю (вычитала где т тут на форуме), что пишется опыт работы послед 3-4х мест, и желательно тот.который более менее совпадает с дан вакансией.
Вопрос: как и чем "закрывать" пробелы в резюме, которые никак не относятся к желаемой вакансии?
Можете составить резюме только с опытом, который необходим для данной вакансии, при этом указать это в резюме. А так же иметь полное резюме и отправлять его дополнительно, когда заинтересовались, или брать его с собой на собеседование.
ИМХО - напишите весь опыт, только тот, что относиться к поиску - разверните и выделите, а остальной - коротко - место, дата, кем и все... Спросят - расскажите.
ИМХО - напишите весь опыт, только тот, что относиться к поиску - разверните и выделите, а остальной - коротко - место, дата, кем и все... Спросят - расскажите.
Именно это и хотела посоветовать.
Тот опыт, который соответствует вакансии, опишите развернуто, тот, который не соответствует - общими "штрихами". Можно в нем выделить моменты, которые поспособствовали развитию ваших личных качеств и могут косвенно повлиять на вашу ценность как специалиста.
Тот опыт, который соответствует вакансии, опишите развернуто, тот, который не соответствует - общими "штрихами". Можно в нем выделить моменты, которые поспособствовали развитию ваших личных качеств и могут косвенно повлиять на вашу ценность как специалиста.
ТОП 5
2
4