Sky
guru
Предлагаю писать тут о непонятных вакансиях
например:
Специалист по анализу качества данных /ДубльГИС
- сама фраза "по анализу" добивает... и так в трудовой напишут?
Специалист по учету коммунальных затрат/ Мария-Ра
Экономист по управленческому учету/Брокеркредитсервис
Главный бухгалтер производственных проектов/Новые торговые системы
например:
Специалист по анализу качества данных /ДубльГИС
- сама фраза "по анализу" добивает... и так в трудовой напишут?
Специалист по учету коммунальных затрат/ Мария-Ра
Экономист по управленческому учету/Брокеркредитсервис
Главный бухгалтер производственных проектов/Новые торговые системы
Ведущий экономист холдинга по финансово-экономическому анализу/ Многопрофильная Сибирская Группа Компаний "Янтарь"
Если на проект выдается отдельное разрешение на расходы и требуется отдельное ведение учета именно по-проекту, так же это возможно, если финансирование льготное в рамках законодательства, не частая ситуация но встречается
Проект разумеется не мелкий, гугл вам в помощьпредлагать подобным конторам различные виды "оптимизаций" учета и численности глупо, им проще отдельного человека нанять, чем что-то у себя реформировать в налаженной структуре ради разовой работы на 3-5 лет
Проект разумеется не мелкий, гугл вам в помощьпредлагать подобным конторам различные виды "оптимизаций" учета и численности глупо, им проще отдельного человека нанять, чем что-то у себя реформировать в налаженной структуре ради разовой работы на 3-5 лет
Экономист по управленческому учетуеще бывает Экономист по финансовому учету его сфера - финплан, дебиторка, остатки по банку, платежный календарь
Если на проект выдается отдельное разрешение на расходы и требуется отдельное ведение учета именно по-проекту, так же это возможно, если финансирование льготное в рамках законодательства, не частая ситуация но встречаетсяв каком месте этот работник - главный бухгалтер?
разовая работа 3-5 лет - это 3-5 финансовых года
главный бухгалтер по ЕТКС
Главный бухгалтер
Должностные обязанности Главного бухгалтера. Организует работу по постановке и ведению бухгалтерского учета организации в целях получения заинтересованными внутренними и внешними пользователями полной и достоверной информации о ее финансово-хозяйственной деятельности и финансовом положении....
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
1963
30
Курилка стописятчетвертая
53447
801
Грибы 2012г. (часть 2)
139420
225
экономист по финансовой работеЭкономист по управленческому учетуеще бывает Экономист по финансовому учету его сфера - финплан, дебиторка, остатки по банку, платежный календарь
и что? где-то есть указание, что обязанности строго регламентированы
т.е. если организации нужен главбух на конкретный проект она должна прочитать ЕТКС, впечатлиться и передумать?
зы. переименуйте топик в "вакансии не по ЕТКС" правда не совсем понятно зачем вам это
зы. переименуйте топик в "вакансии не по ЕТКС" правда не совсем понятно зачем вам это
объяснит, пжта, кто такой гл.бух проектовПопробую высказать идею... Есть проект, под него создается отдельное юрлицо. Нужен главбух. С этим понятно.
Почему именно проектов, а не просто глбух... да черт его знает.. возможно есть уже выстроенная система учета и нужно лишь ее придерживаться, да еще и подчиняться глбуху холдинга либо наоборот создать что то свое новое...
А возможно фантазия у написателя вакансии так и брыжжет словосочетаниями...
Почему именно проектов, а не просто глбух... да черт его знает..У меня знакомый как-то ввел в штатку должности "инженер по маркетингу", спрашивую почему не просто "маркетолог". Ответ: ну у нас жеж не ьанальное купи-продай, а производство)))), а уже потом продай
давно это было, тогда еще верили, что можно сначала произвести, а потом поискать кому бу это продать, а не наИборот
П. 9, оверквотинг.
Все именно так и есть, только свое создать не дадут.
Все именно так и есть, только свое создать не дадут.
Я недавно в одном банке была, там получала денежный перевод и меня в операционном отделе обслуживала экономист операционного отдела. И у остальных так же на груди написано - экономисты. Т.е. я так понимаю, что это оператор: взять паспорт клиента - найти перевод - выписать бумажку - отнести в кассу - отправить клиента в кассу.
В данном конкретном случае, как мне кажется, работодателю - банку нужны "молодые, амбициозные, стрессоустойчивые" которым банк предлагает "карьерный рост, работу в офисе". Оператором ведь никто не захочет работать, а экономистом - другое дело. Ведь диплом же!
Вот и другие работодатели, из каких-нибудь своих соображений (или недосоображений), именуют свои вакансии так как подскажет фантазия.
В данном конкретном случае, как мне кажется, работодателю - банку нужны "молодые, амбициозные, стрессоустойчивые" которым банк предлагает "карьерный рост, работу в офисе". Оператором ведь никто не захочет работать, а экономистом - другое дело. Ведь диплом же!
Вот и другие работодатели, из каких-нибудь своих соображений (или недосоображений), именуют свои вакансии так как подскажет фантазия.
Сейчас время такое - ввел новую единицу в штатном расписании, обозвал как хочется. А раньше был иной тренд: зачастую в гос. структурах чел работал в должности, которая есть в штате, а выполнял функции, которые нужны, а "мертвые души" - это просто отдельная песня. Одна знакомая 20 лет работала в должности "заведующий канцелярией", а на самом деле сидела в приемной: входящие звонки, чай-кофе шефу и т.п. Поточу что не было такой единицы в той организации.
Я что хочу сказать, если название вакансии не понятно, надо узнавать функционал, и все станет просто. Также чел приходит на собеседование, и ты не смотришь на название должности, а начинаешь любопытствовать: чо делал то на работе? Иной раз это дает любопытные результаты.
В связи с участившимися случаями надругательства над русским языком и изнасилования здравого смысла. Предлагаю организовать голосование в топике на тему: "Как вы считаете, если упразднить название должностей вообще. То есть отменить, а просто сразу писать функционал".
Например: Требуется работник. Обязанности: 1. мыть пол. 2. протирать столы и шкафы. 3. сигнализировать ответственному лицу, что скоро закончится т/бумага.
Станет ли на Руси жить легче? Да? Нет?
Я что хочу сказать, если название вакансии не понятно, надо узнавать функционал, и все станет просто. Также чел приходит на собеседование, и ты не смотришь на название должности, а начинаешь любопытствовать: чо делал то на работе? Иной раз это дает любопытные результаты.
В связи с участившимися случаями надругательства над русским языком и изнасилования здравого смысла. Предлагаю организовать голосование в топике на тему: "Как вы считаете, если упразднить название должностей вообще. То есть отменить, а просто сразу писать функционал".
Например: Требуется работник. Обязанности: 1. мыть пол. 2. протирать столы и шкафы. 3. сигнализировать ответственному лицу, что скоро закончится т/бумага.
я знаю ситуацию. когда люди имеют проблемы с доказыванием стажа по определенной профессии или перед выходом на пенсию. бегают потом и ищут архивы фирм. чтобы оттуда должностную инструкцию взять
это нужно только для льготного стажа, можно обойтись аттестацией рабочего места, должностная инструкция менее доказательна
А так ли важно название должности? Главное - это наполнение должности, функционал, ну и ее место в иерархии организации. Жизнь богаче ОКПДТР, потому и возникают не очень благозвучные названия.
а вы думаете в трудовой название должности совпадает с объявлением? вы серьезно?
вы серьезно?серьезные организации ведут себя серьезно
упс, как приятно, пускай мне будет 23.
мне вообще никогда не важно, ни в 23, ни в 32. что мне толку от того, что в трудовую написали "менеджер", если реально людей в подчинении у меня нет?
мне вообще никогда не важно, ни в 23, ни в 32. что мне толку от того, что в трудовую написали "менеджер", если реально людей в подчинении у меня нет?
С названиями действительно есть проблемы. Сейчас среди наемных топ менеджеров мода давать названия из арбривиатур которые они сами зачем то придумывают. У нас серьезная организация , но нанятый новый топ по направлению рещил поменять названия подразделений (породив этим кучу бумажной работы) . Не знаю каким местом и как он думал но отдел сис админов стал ОПИСА, а служба СИИСКА . Теперь вся контора ржет над начальником писек и начальником сисек.
Да...у нас в компании тоже отдел системного администрирования разделили на несколько отделов зачем то, и по разному каждый обозвали, теперь должность кое как в полторы строчки входит, непонятно только на кой < п. 5 >это надо
Имитация бурной деятельности это, сейчас кто-то отчитается что переработано 100500 документов и получит премию.
NSNewcomer
activist
Предлагаю организовать голосование в топике на тему: "Как вы считаете, если упразднить название должностей вообще. То есть отменить, а просто сразу писать функционал".Нет, не станет. Потому как должности типа "клининг-менеджер" никому и никак жизнь не портят, наоборот - иногда веселее становится Как и водители служебного автомобиля "самого главного" в ранге зам.директоров - дважды встречал такое. Кроме того, иногда функционал бывает очень широким - этак трудовая книжка в трудовую энциклопедию превратится.
А частности и тонкости всегда останутся. Например, у меня дядя по образованию "инженер по эксплуатации автотранспорта" (или как-то так - точно не помню). Но в СССР и далее в новой России на автопредприятиях не было такой должности, а были механики, мастера и начальники гаражей. И именно такие должности занимал мой дядя. А когда решил эмигрировать в Канаду как специалист-инженер, то выяснилось, что нужны записи в трудовой, содержащие именно должность "инженер". Так бы и накрылась его эмиграция, но, слава Богу, он всю жизнь проработал на одном предприятии и отдел кадров по дружбе сделал ему другую трудовую, где к каждой его должности дописали "инженер" (особенно хорошо получился "мастер-инженер" - совсем как в англоговорящих странах ).
Sky
guru
я тут и пытаюсь донести, что когда пишут непонятно что, потом бегают по архивам и ищут должностную инструкцию на себя, чтобы доказать свой стаж.
пример: мастер участка должен иметь высшее тех.образование и стаж
пример: мастер участка должен иметь высшее тех.образование и стаж
плюсану.....за недавнее время встречал такие должности- креативный инженер, инженер отдела кадров, советник технического директора
забываете что на рынке труда действуют хоть и специфично, но все же законы маркетинга.
Учитывая что рекрутер хорош не тот, который правильно называет должность, а тот который быстро и качественно закрывает вакансии - сделайте вывод почему рекрутеры пишут вакансии порой "креативненько".
А уже что будет в договоре написанно - это зависит от договоренностей с конкретным кандидатом.
Учитывая что рекрутер хорош не тот, который правильно называет должность, а тот который быстро и качественно закрывает вакансии - сделайте вывод почему рекрутеры пишут вакансии порой "креативненько".
А уже что будет в договоре написанно - это зависит от договоренностей с конкретным кандидатом.
имхо- креативить надо осторожней....а то порой такое понапишут в вакансии- возникают сомнения в адекватности
Kleopatra_NSK
activist
Это точно... креативить надо с умом, а не с "изюминкой"!
Вот пример чудаковатости работодателя:
"Работа с нами рекомендуется:-честолюбивым и в меру самовлюбленным, харизматичным и самостоятельным;
-имеющим собственное мнение, пусть даже не правильное (поправим!);
-ставящим карьеру и профессиональный рост главнее всего;
-желающим много работать, но и больше всех зарабатывать;
-получающим удовольствие от работы с клиентами и искренне считающим клиентов настоящими друзьями,
-считающим ниже своего достоинства сказать слово "нет" клиенту;
-трепетно относящимся к слову "надо";
-спешащим на работу как "на праздник" - потому что там интересно, там жизнь..."
Таких "креативщиков не очень то и мало. Зато, есть повод поднять себе настроение, прочитав такого рода "анекдот-вакансию"...)))
Вот пример чудаковатости работодателя:
"Работа с нами рекомендуется:-честолюбивым и в меру самовлюбленным, харизматичным и самостоятельным;
-имеющим собственное мнение, пусть даже не правильное (поправим!);
-ставящим карьеру и профессиональный рост главнее всего;
-желающим много работать, но и больше всех зарабатывать;
-получающим удовольствие от работы с клиентами и искренне считающим клиентов настоящими друзьями,
-считающим ниже своего достоинства сказать слово "нет" клиенту;
-трепетно относящимся к слову "надо";
-спешащим на работу как "на праздник" - потому что там интересно, там жизнь..."
Таких "креативщиков не очень то и мало. Зато, есть повод поднять себе настроение, прочитав такого рода "анекдот-вакансию"...)))
Sky
guru
решил промониторить зарплаты на работа.НГС.
выборка не работает.
при выборке "бухгалтеры" в бухгалтеры попадают кредитные манагеры и прочие далекие от бухгалтерии люди, например "менеджер по подборке документов" (конультант+) - кем или чем он как управленец там менеджерует? подборкой документов? а причем тут бухгалтерия?
в финансовый анализ попал бухгалтер расчетной группы Монро,
если выборку делашь от 50 тыс. руб., попадает какой-нибудь бухгалтер по первичке с зарплатой от 18 тыс. до 70 тыс руб.
я правильно понимаю, что работодатели пытаются впихать свою невпихуемую вакансию во все выборки?
или реально бухгалтеру 70 косарей зарплату дают?
в "высший менеджмент" попадают начальники гаражей и... всякие "Руководители среднего звена у ИП Пешков" Ф.М. (я так понимаю, что "главный звен" - это сам Пешков)
или Ведущий специалист по подбору персонала ([i]ресечер[/i]) "МДМ Банк" - это разве высший менеджмент?
//НГСовцев прошу обратить внимание на неработающую выборку (или забить на это дело, главное что деньги платят раотодатели)
выборка не работает.
при выборке "бухгалтеры" в бухгалтеры попадают кредитные манагеры и прочие далекие от бухгалтерии люди, например "менеджер по подборке документов" (конультант+) - кем или чем он как управленец там менеджерует? подборкой документов? а причем тут бухгалтерия?
в финансовый анализ попал бухгалтер расчетной группы Монро,
если выборку делашь от 50 тыс. руб., попадает какой-нибудь бухгалтер по первичке с зарплатой от 18 тыс. до 70 тыс руб.
я правильно понимаю, что работодатели пытаются впихать свою невпихуемую вакансию во все выборки?
или реально бухгалтеру 70 косарей зарплату дают?
в "высший менеджмент" попадают начальники гаражей и... всякие "Руководители среднего звена у ИП Пешков" Ф.М. (я так понимаю, что "главный звен" - это сам Пешков)
или Ведущий специалист по подбору персонала ([i]ресечер[/i]) "МДМ Банк" - это разве высший менеджмент?
//НГСовцев прошу обратить внимание на неработающую выборку (или забить на это дело, главное что деньги платят раотодатели)
В прошлом месяце видела вакансию "HR "с шилом" - вот это креатифф! Потом забавную приставку убрали. Наверное, срочно нужен был работник, и, так как с шилом долго не находили, стали согласны взять кого-нибудь без шила.
Если бы я в данный момент искала работу, была очень на мели, и меня бы никуда не брали, то все равно сильно бы подумала, прежде чем отправлять резюме на такую вакансию. Отправить - значит признать, что у тебя шило в одном месте? На мой взгляд, такое "требование к личным качествам" отдает пренебрежением к работнику.
Чего достоин такой работодатель: жалости к его глупости или презрения к его человеческим качествам? А может удивления его креативности?
Если бы я в данный момент искала работу, была очень на мели, и меня бы никуда не брали, то все равно сильно бы подумала, прежде чем отправлять резюме на такую вакансию. Отправить - значит признать, что у тебя шило в одном месте? На мой взгляд, такое "требование к личным качествам" отдает пренебрежением к работнику.
Чего достоин такой работодатель: жалости к его глупости или презрения к его человеческим качествам? А может удивления его креативности?
Kleopatra_NSK
activist
Вот еще одни накреативили вакансию... называется Бог продаж
Nonnna
member
Прикольно, что в требованиях к человеку, претендующему на роль/должность БОГА написали: адекватность...
iViktor
experienced
Пару месяцев назад в требованиях к кандидату: Требования:-...;
-2 группа крови;
-..."
Должность была, что-то типа менеджер проектов какой-то строительной фирмы зарубежной
До сих пор гадаю, что за каприз
-2 группа крови;
-..."
Должность была, что-то типа менеджер проектов какой-то строительной фирмы зарубежной
До сих пор гадаю, что за каприз
Понравилось описание вакансии "Многорукий многоног".
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Mnogorukij_mnogonog_lichniy_pomoshchnik_direktora?id=50614221
Человек с юмором писал, но при этом по делу.
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Mnogorukij_mnogonog_lichniy_pomoshchnik_direktora?id=50614221
Человек с юмором писал, но при этом по делу.
За то, что он написал, маленькую зп предложилВообще подобные вещи только отпугивает, причем как работодателя, так и работосоискателя
Очень часто приходят идеальные резюме (то есть вроде все соответствует требованиям на все 100), однако какая-то шуточка или "фишечка", которая должна выделить резюме и мы принимаем отрицательное решение.
Очень часто приходят идеальные резюме (то есть вроде все соответствует требованиям на все 100), однако какая-то шуточка или "фишечка", которая должна выделить резюме и мы принимаем отрицательное решение.
Квазимодо
v.i.p.
их продукцию только бог и может втюхать......................
Kleopatra_NSK
activist
AKIRO2
guru
Требуется принцесса
В королевстве "хххххх" открыта вакансия Принцессы. Приглашаются Золушки. Размер ноги не имеет значения.
Требования: трудолюбие, упорство, желание стать Принцессой.
Бонусы: белая зарплата, служебная карета, неограниченный доход, соц. пакет, самые модные балы и премьеры за счет работодателя, добрая мачеха.
В королевстве "хххххх" открыта вакансия Принцессы. Приглашаются Золушки. Размер ноги не имеет значения.
Требования: трудолюбие, упорство, желание стать Принцессой.
Бонусы: белая зарплата, служебная карета, неограниченный доход, соц. пакет, самые модные балы и премьеры за счет работодателя, добрая мачеха.
lesopatolog54
member
Прикольно) а нет работы помощник пацанчика?
Kleopatra_NSK
activist
ВечноБегущий
experienced
Почему это не беспокоить? Наркоманы бесплатно ездят в маршруте 1030?
Руководитель проекта отдела маркетинга - ЭТО КАК?????
Алексий
ненормальный
Ну смех смехом, а помню как ехал в автобусе с кондуктором в состоянии наркотического опьянения, не исключаю, что и водитель был такой же... удовольствие сомнительное, а у БЕЛ МАРСа все возможности диагностики есть, кондуктора можно как водителя на предрейсовый осмотр отправить...
Есть отдел маркетинга. В отделе маркетинга есть проекты. Требуется руководитель какого-то отдельного определённого проекта, который ведёт именно отдел маркетинга.
Хотя, конечно, расшифровку хотелок работодателя читать нужно.
Хотя, конечно, расшифровку хотелок работодателя читать нужно.
Kleopatra_NSK
activist
Прочитайте, пожалуйста, внимательнее: "Наркоманов и любителей выпить не беспокоить".
Расшифровываю:
Расшифровываю:
Показать спойлер
- Не беспокоить кого?
- Наркоманов и любителей выпить.
- Наркоманов и любителей выпить.
Показать спойлер
Алексий
ненормальный
Великий могучий русский язык допускает пропуск отдельных слов Так что нормально совершенно, смысловая нагрузка ясна, имхо.
Хохотунчик
v.i.p.
А на мой взгляд, как раз таки НЕ допускает не только пропуск "отдельных слов", но и окончаний слова, ибо смысл меняется (зачастую очень меняется), иногда и вовсе бред получается... Это на форумах и прочих соц. ресурсах ТАК можно писать, а вакансия должна быть "вылизана" на "5+". ИМХО.
ТОП 5
1
2
3
4