Naaatta
Рыжик.....
Не пробовали доверить сие действо специально обученным людям? Они и бумажки правильно заполнят и сроки не пропустят.
Developer
guru
Если 3 месяца пройдет, то поезд уйдет. Поэтому надо успеть подать правильное заявление до этого времени. Всякие заверения можно сделать по месту текущей работы.
Пушистыкот
junior
Интересное у нас законодательства. Человеку за работу не заплатил работодатель, 3 месяца проволындала судья и все. ни кто ни кому не должен...
Alippa
нет статуса
3 месяца мало заяву подать если три месяца нежрамши сидел? Мне другое не понятно зачем кредитовать работодателя? Ну 2 недели, ну 3, но когда месяцами даром работают это что, судья им виноват?
Пушистыкот
junior
Ну со стороны критиковать - сложного ничего нет. Задержки по зарплате и раньше случались, но всегда рассчитывались. Поэтому и работали. На той работе пусть с задержками но зарплата была более чем нормальная. Как только я нашел чтото другое - я уволился, или вы считаете что задержали зарплату на 2 недели и надо с воплями хлопать дверью и уходить в никуда? А по поводу судьи - я ПОДАЛ заявление. ПРИЛОЖИЛ справку о задолженности... Вот какая разница - за 3 месяца эта задолженность образовалась или за год?? Предприятие фактически ПРИЗНАЛО что должно мне деньги. На каком основании судья ОТКАЗЫВАЕТСЯ принять заявление?
Alippa
нет статуса
надо или хлопать или нести издержки раз рискнули кредитнуть работодателя, а по судам бегать, пыль глотать - последнее дело (ИМХО)
Пушистыкот
junior
Вы так пишете как будто именно так всегда и делали. Хлопали... Ну удачи вам. Вопрос был вообще не о том, надо ли было увольняться или нет. Я надеялся что на форуме есть более менее грамотные люди в юридическом смысле. Но как я вижу - напрасно. Разговор ушел не туда
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
64952
323
Гарнир из картофеля
28756
54
Женюсь. Тендер
102003
490
Городской Кот
veteran
Я надеялся что на форуме есть более менее грамотные люди в юридическом смысле.Вообще на форуме, конечно есть. В ветке для юристов. Здесь же не юристы, а просто люди обсуждают ситуации связанные с работой.
Пушистыкот
junior
А юристам сюда конечно хода нет? Да и просто, не юрист, а человек сталкивавшийся с подобным мог бы ответить, подсказать что делать с данной ситуацией. Я не думаю что я один такой, а все вокруг прям такие принципиальные и при малейшей задержке в зарплате сразу уходят с работы. Я задал конкретные вопросы, а мне начали отвечать "" А зачем вы кредитуете работодателя?"
Alippa
нет статуса
Вам нужно нанять юриста, дать ему доверку и он вам всё сделает, раз сами Вы "не копенгаген" и работа связаны с командировками
Змей Зелёный
old viper
подсказать что делать с данной ситуацией.А у Вас много вариантов?
а) сделать так, как говорит судья - взять новую справку, заверить копии и по новой подать иск,
б) обжаловать определение о возврате иска (либо фактические действия по отказу в приеме иска).
Если Вас прям так задела эта ситуация и "да как она смеет?! да какая ей разница за какой период справка?!" - дерзайте.
Потеряете время, зато познакомитесь с нашей судебной системой.
Пушистыкот
junior
Еще раз - новую справку можно сделать, подать по новой. Дальше судья докапается еще до чего нибудь. Так можно много раз ходить по кругу. Дело конечно увлекательное, но срок то выходит...К юристконсульту сходить - тоже сто процентной гарантии нет что правильно оформят документы так чтоб судью все устроило. Уже приходилось с этой судейской шайкой лейкой сталкиваться
Alippa
нет статуса
не надо к юристконсульту - надо к юристу, который вместо вас проведет заплыв в знакомой ему среде
Змей Зелёный
old viper
Дальше судья докапается еще до чего нибудь.Ну если Вы заранее знаете, что "всё будет плохо", тогда жалуйтесь дальше на форуме. Это же так эффективно!
К юристконсульту сходить - тоже сто процентной гарантии нет
Авось кто-то из форумчан выплатит Вам зарплату.
Вы хотели совет? Вам дали совет.
Переливать из пустого в порожнее на тему "да они все козлы" лично мне не интересно.
Пушистыкот
junior
Спасибо за совет. А лично я у Вас лично ничего и не спрашивал
elvalia
old hamster
вы чего от форума-то хотите? то не так, это не эдак. а если я, а она... гарантии нет...
за деньги юристам не доверяете, а бесплатного совета от них ждете?
либо играете по предложенным правилам и собираете бумажки по-новой, либо выходите из игры.
поменять судебную систему вы не успеете - срок давности истечет.
за деньги юристам не доверяете, а бесплатного совета от них ждете?
либо играете по предложенным правилам и собираете бумажки по-новой, либо выходите из игры.
поменять судебную систему вы не успеете - срок давности истечет.
Мыслитель
veteran
У вас какие сомнения? Думать надо было раньше. когда работали без оплаты, а не СЫчас
Городской Кот
veteran
Я задал конкретные вопросыВам дали конкретные ответы. Вы ищете сочувствия? С этим здесь туго
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Manometr
junior
Понять и простить. Сейчас такие времена, что кидалово везде. Работать в какой-либо организации - бессмысленно. Очень жаль тех, кто ездит на работу каждый день, чтоб отбатрачить бесплатно. Все суды и полиция на стороне богачей-бизнесменов. Законным путём ничего невозможно добиться. Могу посоветовать только обратиться к Богу и Президенту. Сходите в церковь.
Ситуация такая, официально был трудоустроен, з.п. серо- белая. Уволился в апреле, расчет так и не дали. Конторка пока существует, говорят денег нету
Должны за 2 месяца з.п. Трудовую с записью отдали. Как выбить своё?
![:зло:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/mad.gif)
серую - никак, а белую отдадут если не банкроты, отдадут по суду
заявление вам следует в (меж)районный отдел СК РФ написать
только потом, когда з/п получите, (не будьте неблагодарной ск...й) не забудьте, заедьте к следователю и напишите заявление, что з/п получили, чтобы у него дело не "висело"
только потом, когда з/п получите, (не будьте неблагодарной ск...й) не забудьте, заедьте к следователю и напишите заявление, что з/п получили, чтобы у него дело не "висело"
СК то тут причем?можешь в прокуратуру написать, но прокуроры заяву перешлют в райотдел СК РФ,
и вызывать к себе на опрос будет следователь СК РФ
Городской Кот
veteran
Ситуация такая, официально был трудоустроен, з.п. серо- белая.Серую - никак. Ведь формально ее не было
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Белую - через суд.
Natal1ya
junior
Прежде всего в инспекцию обратитесь с жалобой. Как вариант через суд можно добиться с выплатой зарплаты (кстати ии за неиспользованный отпуск тоже должны расплатиться). И возможность обратиться в прокуратуру тоже никто не отнимал.
Расторгли договор по соглашению сторон (вместо сокращения) с компенсацией. Часть компенсации работодатель выплатил до увольнения, вторую часть должен был выплатить в последний рабочий день. Но, ни компенсация по соглашению, ни компенсация за неиспользованные отпускные дни (расчёт) не были перечислены. Ответ был, что временные трудности и выплаты будут через несколько дней. Но... пока так и ничего... Что делать?
идти в суд если это не устные договоренности, а отражено в Соглашении
Ну да, идти в суд и надеяться, что к моменту выдачи исполнительного листа работодатель еще будет существовать...
это да, работодателям нынче тоже не позавидуешь, всем весело..
ТОП 5
2
3