Мужу не везет с работой:( как найти хорошую?
20635
57
Добры день всем! Наверно ситуация знакома многим. Переехали из другого города, я быстро нашла работу, а вот мужу все не везет, нет, он не сидит дома, работает, но это все временная работа за копейки. Он у меня "с руками", многое умеет, но то пытаются "кинуть" на стройке, то сетевой маркетинг предлагают, то мало совсем платят, хотя везде хвалят, очень он трудолюбивый, исполнительный, работы не боится, но почему-то не везет ему( а знакомых у нас здесь совсем мало, кто мог бы помочь устроиться. Раньше работал даже на руководящей должности в сфере строительства, монтажником, сейчас ищет работу постоянную, хорошооплачиваемую, уверенна, что там покажет себя как надо...Причем ищет уже не только в сфере строительства, может и в производство пойти куда-нибудь...Трудно в малознакомом городе, конечно....может кто-нибудь подскажет что или даже поможет? буду очень признательна....Сам он гордый у меня, не написал бы сюда, но у мне вот жалко так смотреть на него, как у него не получается здесь ничего с работой...:(
ГОНЩИЦА
И от скольки вы желаете зарабатывать?
ГОНЩИЦА
ООО, "сильно" конечно...))) Может планку понизить ? А сфера деятельности какая ?
faktor
а зачем? Если человек работает "руками" 30- ка не проблема.. Труженники с хилка с их расценками должны больше получать... Естественно, здесь уже речь не о трудоустройстве... Если такой расклад мужа ТС устраивает - на стройке заработать 30 косых, имея опыт и навыки, вообще не проблема...
faktor
ООО, "сильно" конечно...))) Может планку понизить ?
Там же написано, строительство, только какое
А 30000 в месяц для стройки в сезон вообще не о чем, если в неделю, то пойдет.

А автору топа, пусть муж сам ищет, то что нужно, найдет он свое место, это нормальный процесс поиска, терпения.
Баристер
В этом плане нужно не на ветке "работа" общаться, а на ремонте/стройке и.т.п.... Там прорабы клиентуру ищут - можно попробовать и пообщаться... Хотя, реально и на НГСе масса вакансий...
ГОНЩИЦА
Разнорабочий и крановщик - это все стройка, а уровень зп на порядок отличается.
A2L
На стройке еще, к сожалению, много кидалова...уже проходили...либо требуются бригады, либо работа сезонная...хотелось бы постоянную:(уже думал на производство может куда, в цех....
ГОНЩИЦА
Пусть попробует устроиться техником по обслуживанию зданий в шашлыков или в перчини или пиплз. Там регулярно люди с руками требуются. Сам одно время работал. Как правило требуется мелкий ремонт мебели, того-сего. Тут подкрасить, там прикрутить. Платят нормально, в вашу сумму уложитесь, плюс как правило кормежка и калымы время от времени. Удачи.
ГОНЩИЦА
Я Вам в личном сообщении написала компанию, смотрите, может и подойдет, там платят хорошо тем, кто работает. Говорю со 100% гарантией, т.к. супруг там работает
В отделы кадров крупных новосибирских застройщиков обращались??
Конечно обращались.штат укомплектован.есть вакансии,но не по профилю,да и мотаться в другой конец города
ГОНЩИЦА
О как... Начали прорастать нюансы. :ухмылка: Теперь уже нужна не просто хорошая работа с зарплатой от 30 т.р., а чтобы и по профилю, и рядом с домом.
Thierry
Вот в этом Вы правы, написала ТС где хорошее место и платят хорошо, но .....
Thierry
Он у мкня и сейчас временно работает не по профилю и жалеко от дома.естественно хочется хороших условий,но если достоцная работа,то он готов принять эти нюансы...
Вариант первый если работал руководителем то навыки есть- берет и занимается сам ремонтами и прочим...но через договора с заказчиком...не на честном слове. Вариант второй- занимается организацией отделочников...Вариант третий- занимается поиском работы прораба или что то типа того. Во всех случаях зп выше 30т.р. будет. Как то так. Главное вы его поддержите и направьте...чтобы в депрессию не ушел чел....
ГОНЩИЦА
из вашего резюме никакой конкретики- область строительства большая?
кем есть опыт? что умеет и знает. кроме того, что "руки золотые".
visna
монтаж металлоконструкций,работал бетонщиком, газорезчиком,арматурщиком. работал по строительству уже не меньше 10 лет....
т.е. все помаленьку? :umnik: ........широкий профиль подразумевает отсутствие навыков в чем-то конкретном
ГОНЩИЦА
Прочитала топик и как будто про нашу семью. То есть как будто про моего мужа. И с руками и с ногами и хвалят его везде, вот только с работой как то не так все время. И строительством занимался. И официально турдоустроен был и получил ЗП белую 5000 рублей!!! И так три месяца подряд. Типа бригадир не вовремя наряды сдал, ждал следующего месяца. Но так ни чего и не получил. Потом устроился отопления в новых домах устанавливать, вроде жизнь начала налаживаться. ВСЕ !!! Заказы закончились, ждал-ждал. Ну и вообщем все постоянно как то так. И так уже 2,5 года. Нервы у нас обоих ни к черту. Особенно у меня. Я уже подозревать стала, что ОН ПРОСТО НЕ ХО-ЧЕ-Т!!!
Тут кто то писал : поддержите, что бы не ушел в депрессию. Как же!!! Нашего если начинаешь подерживать. Он начинает думать, что я его учу!!! И что он сам все знает, без меня!!!
Нашел работенку какую то не пыльную за 25000 ХА-ХА!!! мужику то здоровому самому то не стремно???
Вообщем устала так жить. Направлять или поддерживать уже не могу!!!!!!!!!! Домой не хочу ходить. Надоело уже все. Все в нашем возрасте люди обеспеченные, а мы живем постоянно в долгах. Ремонт в квартире не можем сделать. Обои оторваны, ванная и туалет в еще в более плачевном состоянии. Ребенок 11 лет в гости не может друзей пригласить, ей просто стыдно как мы живем.
serval23
Так то 25 это средняя з.плата Нска, многие работают за 20-25 "косых". Просто если основной профиль работы не позволяет прыгнуть выше, надо искать подработку.
serval23
Нашел работенку какую то не пыльную за 25000 ХА-ХА!!! мужику то здоровому самому то не стремно???
В личку скинте эту работенку, а то я туда-же хочу. Надоело за 25 быть начальником производственной смены, в подчинении 45-60 человек пехоты, товароведы и 4 кладовщика. Ни выходных, не проходных, благо сейчас не сезон, попроще стало.....
t-34-85
это где так измываются над начальниками?
serval23
вы-то сами работаете?... не всем быть олигархами... люди все разные
treska2012
Конечно работаю!!!!!!! Но я хочу что бы у меня муж был мужиком!!! И я не собираюсь одна за все платить. Не собираюсь его проблемы решать. Я хочу что бы он сам!!! Мне просто самой противно будет, что мужик живет за мой счет.
И я не требую от него что бы он был олигархом. Я привела пример, что мы даже простецкий ремонт не можем сделать.
serval23
Так он же работает, ну с зарплатой пока не шибко везет, но среднюю по городу он имеет - сами ж писали.
serval23
Ну если за 25 т так мозг выносить,то это нонсенс.По вашему у вас весь город не мужики.А ремонт можно и при 25т. сделать самому ,а не жить с рваными обоями.
serval23
Конечно работаю!!!!!!! Но я хочу что бы у меня муж был мужиком!!!
10 восклицательных - пора менять мужа))))
OL4G
Можно и сделать, только у нас причины на все находятся. И я не прошу евроремонта, а хочу что бы чистенько было в квартире. И сама делать не буду, так как у меня муж сам с руками и умеет это все сам делать. Только толкать мне его уже надоело. И дело не в зарплате 25000. А дело в том что можно при желании все соорганизовать и самому!!!
serval23
Девушка, ну не одна вы такая "несчастная" поверьте... не разрушайте свою семью из-за быта..будьте мудрее...у меня муж тоже с руками, но работает за 25 т.р, инициатор и двигатель ремонтов и других дел - я... меня тоже это иногда напрягает, но я прекрасно понимаю, что он такой и другим не будет, сколько бы я не истерила... денег тоже хотелось бы побольше... и каждый день цветы и комплименты, какая я замечательная)
serval23
Можно и сделать, только у нас причины на все находятся. И я не прошу евроремонта, а хочу что бы чистенько было в квартире. И сама делать не буду, так как у меня муж сам с руками и умеет это все сам делать. Только толкать мне его уже надоело. И дело не в зарплате 25000. А дело в том что можно при желании все соорганизовать и самому!!!
С учетом инфляции, мы с супругой, когда начинали жить, зарабатывали около 15000 каждый, это длилось около 2-х лет. И это были, пожалуй, самые счастливые дни (и это не потому, что сейчас все плохо, просто тогда было огромное стремление зарабатывать, мы обустраивали вместе быт, ДЕЛАЛИ РЕМОНТ, причем во всей квартире, причем довольно приличный - это я к вашим проблемам с ремонтом при зп только лишь ОДНОГО члена семьи 25к., плюс иногда баловали себя покупками для себя любимых, начиная от шмоток и заканчивая походами в театр). Секрет был в четком планировании, в чем моя супруга просто дока, ну и экономии, куда без нее.
Но я не об экономии хотел сказать, а о том, что проблема вашей семьи не в деньгах (их отсутствии), она кроется в отношениях. Наверное, вы разочаровались в супруге и сейчас вы явно не удовлетворены своим выбором. "Толкание" мужа - это нормальный процесс, любая нормальная жена это делает, ведь жена - это двигатель прогресса мужа:улыб:А вообще нужно рука об руку идти с мужем, а не говорить "И сама делать не буду, так как у меня муж сам с руками и умеет это все сам делать", все вместе нужно, все вместе. Как говорил Матроскин? Совместный труд объединяет?:улыб:
Так что хватит пилить мужа, почаще улыбайтесь ему, ободряйте, будьте рядом всегда, проявите инициативу, начните задорно ремонт, он подхватит, раз уж вам это так важно, помогайте ему во всем и вы получите в сотни раз больше в ответ. Иначе никак
iViktor
. Как говорил Матроскин? Совместный труд объединяет?:улыб:
Матроскин (поглаживая живот):
- Совместный труд для моей пользы - он объединяет! (с)

почувствуйте разницу))))
Alippa
Мой мозг видимо провел оный мультик через моральную цензуру:улыб:и предпочел не слышать выделенное красным:улыб:
Да даже если так. Женщина хочет ремонт, значит совместное его производство вместе с мужем будет предпосылкой пользы и удовлетворения для нее самой:улыб:
ЗЫ: мультик пересматривали, аль назубок-с?:улыб:
ГОНЩИЦА
Вот недавно тоже поднимала тему, от лица мужа Работа в сфере вентиляции ...видно проблема эта повсеместная. Продажников хоть отбавляй, а в стройке у нас застой. Ну не всем же просиживать штаны в офисе. Если тянет к технической сфере, если интересно, а как известно на нелюбимой работе долго не продержишься.
iViktor
мультик пересматривали, аль назубок-с?
нет, ни первое, ни второе
просто моя профессия требует работы со смыслами, а не со словами, а когда уловил смысл, то фраза вспоминается сама собой
shadylady
Вот недавно тоже поднимала тему, от лица мужа
ИМХО вы этим только вредите поискам
ну не родился бигбосс, который примет на работу мужчину потенциального руководителя, который не способен сам вести диалог на форуме, а делегирует это жене
тут возникает такой зверинец версий о его минусах и комплексах, что лучше сразу пройти мимо
Alippa
Вот да, меня по молодости одна тетенька-кадровичка так жизни научила :улыб:
Мне казалось, что муж недостаточно активно ищет работу, взяла да и сама позвонила по одной вакансии - узнать условия работы, зп и т.д. Она, хитромудрая такая, сначала спросила фамилию мужа, а потом сказала, что теперь никогда его на работу не примет, раз он настолько тюфяк, что жена за него работу ищет.
Как отрезало.
И еще я сдалала вывод - если муж не может найти другую работу, вот прямо фаталити - ищет-ищет - не найдет.... значит, ему это не надо. А видимость поиска он создает, чтоб от него отстали.
Alippa
Так вы думаете он меня попросил открыть тему?)) Ему этим некогда заниматься, у меня работа сидячая, в сфере кадров, так почему бы и не обсудить текущую ситуацию. Какая разница от кого, в принципе, что творится в той или иной сфере, не хотите обсуждать, так и не пишите сюда.
А сюда написала дабы найти точки соприкосновения с ТС, т.к. ситуация похожая. Вот и все.
shadylady
забавно "ему некогда этим заниматься"
и какой он после этого руководитель своей судьбы?
типа " чё думать - трясти надо" (с)

и не просто вы тут тему трете от нечего делать на сидячей работе, а именно пиарите супруга
надеетесь на то, что кто-то авось пригреет болезного и возможно даже полезного, но нам то что мы вам насоветуем, но муж явно потерял ориентир если ему некогда и он допускает, что жена "пиарит" его по форумам
Alippa
Нет ну какие же все таки люди злые! Вам тут свои проблемы изливают, вместо обвинений - не можете посоветовать - не пишите ничего, вот вам точно делать нечего, что такое пишите.
Вы реально думаете мужья специально просят нас их пиарить? В свете ситуации на рынке труда и уровне зарплат в городе, вот и хочется понять, где собака зарыта.
Ведь раньше подобных специалистов с руками отрывали, а теперь сплошь купи-продай.
shadylady
Да нет, не злые люди. Совет вам дают: пусть муж сам ищет работу. Я выше писала что у нас тоже не все гладко так то. Но я сделала вывод: что чел сам не хочет и тоже тут кто то уже после меня писал, создает видимость.
Я тоже считаю, что настоящий мужик должен сам все делать и договариться тоже обо все должен уметь.
Здесь мне тоже советы давали, что бы все вместе и так далее и что бы поддерживала. Ну конечно же поддерживаю, а как еще. Вот вчера получил копейки свои и сам расстроенный капец, аж жить говорит не хочу. Как будто не знал на какую ЗП пошел. Сначала все зло на мне выместил, потом я его поддерживала. Вот такая доля наша бабья.
serval23
Мужик должен, мужик должен - да никто вам (нам бабам) ничего не должен. Если живете вместе, то и проблемы решаются тоже вместе. Почему бы и не помочь любимому мужу или как-то получается, что не очень любимому, а то он мне должен, а я хочу платьице?
shadylady
Ну а вы я смотрю вообще весь груз семейный на себя хотите взвалить?
Ни кто мне ни чего не должен, но если я буду одна в семье за двоих, то тогда за чем мне муж то вообще нужен в таком случае?
serval23
А с чего вы решили, что я все на себя взваливаю? Я говорю о том, если семья, то проблемы решаются совместно. Если я просто решила кадровый вопрос обсудить на форуме - это значит все взваливать на себя? Мне кажется наоборот не участие и не оказание помощи - это не семья, а каждый сам за себя...Просто женщины более открытые чем мужчины, и эмоциональнее, и нас их проблемы беспокоят. Форум - это просто обсуждение, а не решение проблемы.
serval23
За спиной каждого успешного мужчины стоит женщина.
Не надо пинать и заставлять, это не поможет, сразу "блок" включается. Будьте терпеливее и мудрее, ненавязчиво можно "подсказывать" и "направлять" и он сам в лепешку расшибется ради любимой женщины. Главное, чтобы он думал, что он САМ так решил:улыб:
shadylady
Ведь раньше подобных специалистов с руками отрывали, а теперь сплошь купи-продай.
вы когда сюда решили понаехать разве не видели, что у нас тут только купи-продай?