На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу подработку со знанием AutoCAD
8549
21
Добрый день! Ищу удаленную работу или работу на сб-вс. Имею высшее геодезическое образование, два диплома. В настоящее время работаю инженером-проектировщиком.
да сейчас автокад мало кому интересен...
в своё время - около 5 лет назад я его даже преподавал - студентам и опытным конструкторам... сейчас в почёте компасы, солиды, т-флексы, и наверное, это правильно...

какая разница какая прога если чел хороший конструктор или проектировщик, то пусть хоть на салфетках карандашом чертит, не в этом суть
в некоторых КБ и ПК все держится на спецах 70+ ибо они знают что чертить ну а тех кто знает как чертить всегда можно нанять или обучить за 10 копеек
в некоторых КБ и ПК все держится на спецах 70+ ибо они знают что чертить ну а тех кто знает как чертить всегда можно нанять или обучить за 10 копеек
как раз AutoCAD сейчас везде и используется в проектировании

вы это откуда взяли? о_О
у нас в архитектуре и проектировании исключительно в автокаде чертят, изредко в архикаде.
у нас в архитектуре и проектировании исключительно в автокаде чертят, изредко в архикаде.
а вот при проектировании производства, то есть деталей, машин, механизмов, процессов обработки или сборки НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ автокадом, потому что он устарел и неэффективен.
На смену пришли компас, инвертор, т-флекс и солид-воркс, потому что в них можно создавать 3-д модели, много библиотек стандартных деталей ну и вообще гораздо проще и быстрее проектируешь! У т-флекса конкретно есть еще и САПР, с помощью которого можно автоматизировать производство, то есть полный уход от бумажных носителей: все чертежи в электронном виде в одной программе - конструктор чертит деталь, технолог проектирует маршрут обработки, станочник пишет программу для станоков с ЧПУ.
На смену пришли компас, инвертор, т-флекс и солид-воркс, потому что в них можно создавать 3-д модели, много библиотек стандартных деталей ну и вообще гораздо проще и быстрее проектируешь! У т-флекса конкретно есть еще и САПР, с помощью которого можно автоматизировать производство, то есть полный уход от бумажных носителей: все чертежи в электронном виде в одной программе - конструктор чертит деталь, технолог проектирует маршрут обработки, станочник пишет программу для станоков с ЧПУ.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
а вот при проектировании производства, то есть деталей, машин, механизмов, процессов обработки или сборки НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ автокадом, потому что он устарел и неэффективен.Я еще в 14 автокаде в 1998г три д модели делал
На смену пришли компас, инвертор, т-флекс и солид-воркс, потому что в них можно создавать 3-д модели,

Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
292733
1000
Пенсия
294943
1000
Марафон стройности- 22
158442
990
( в своё время - около 5 лет назад я его даже преподавал - студентам и опытным конструкторам... сейчас в почёте компасы, солиды, т-флексы, и наверное, это правильно...А где сегодня можно поучится этому процессу? В частности Компас или Солид-воркс?

Что проектировать умеете? какой опыт? Сколько лет? Можно в личку (организацию тоже напишите). Ну и чтобы не тратить время на переписку, скорость черчения (сколько времени уходит на оцифровку листа А1 средней заполненности, например КМ-овский чертеж со схемами и узлами, Ведомостями)
да сейчас автокад мало кому интересен...Мы проектируем в автокаде и все наши коллеги тоже. Некоторые перешли на Ревит, но это, насколько знаю, из-за ценника.в своё время - около 5 лет назад я его даже преподавал - студентам и опытным конструкторам... сейчас в почёте компасы, солиды, т-флексы, и наверное, это правильно...
Никаких проблем, связанных с работой именно в автокаде я не вижу, а вы?
А в компасе КМ КЖ чертить - это извращение. Вот детальку сделать в них - это да. Так что не нужно быть таким категоричным

На даты сообщений внимание обратите.
а что именно проектируете вы и ваши коллеги? давно не видел местных проектов......................
Ну мы много шо можём
У меня коллега вот недавно начертила картину Репина в цвете в автокаде. Очень неплохо получилось - повесили на стену, приобщаемся тык сказать. По профессии мы ПГС-ники, делаем в основном промку, но и гражданские объекты развиваем.
Местных объектов, к сожалению нет сейчас (да и с неместными напряженка, за каждый объект бьемся ни на жисть
что поделать - кризис отрасли)
Скажу честно, думаю уходить в газдобычу и газопроводы, только пока не решил в качестве кого

У меня коллега вот недавно начертила картину Репина в цвете в автокаде. Очень неплохо получилось - повесили на стену, приобщаемся тык сказать. По профессии мы ПГС-ники, делаем в основном промку, но и гражданские объекты развиваем.
Местных объектов, к сожалению нет сейчас (да и с неместными напряженка, за каждый объект бьемся ни на жисть

Скажу честно, думаю уходить в газдобычу и газопроводы, только пока не решил в качестве кого

имхо......ПГС и газопроводы не совсем одно и тоже
Понимаете, любое здание или сооружение - это не только технология в чистом виде. Вот возьмем, к примеру, газопровОд: Кроме технологической трубы по которой энтот газ бежить, имеются строительные конструкции, на которые опираются трубы. А под этими металлоконструкциями имеется фундамент, который все это "держит". А кроме этого, нужно вначале участок более-менее подготовить. А это еще куча работы для Проекта Организации Работ, а на месте геодезистов (непосредственно рабочтяг в расчет не берем).
К чему я это? К тому, что все тесно перекликается. А уж эн-инжеиэр строитель (не важно проектировщик или прораб) нужен при любом кипише
А про трубы вы правы. есть прекрасная специальность ТГиВ в Сибстрине, там этому учат
К чему я это? К тому, что все тесно перекликается. А уж эн-инжеиэр строитель (не важно проектировщик или прораб) нужен при любом кипише

А про трубы вы правы. есть прекрасная специальность ТГиВ в Сибстрине, там этому учат
так-то я за стройку в курсе...я о том, что строить коровники и ГЭС это не одно и тоже - широкий профиль строителя это миф
А що таке? Допустим построили мы стены и возвели крышу. Хто знаэ що там всередини бует, корови чи атоми?

если вы не видите разницы ежду стенами коровника и ГЭС- вопросов больше не имею.....поэтому у нас так и строят - ибо универсалы все
Я тоже не вижу особой разницы
Допустим, возьмем сендвич-панели по металлокаркасу. В чем разница между "стенами" ТЭЦ и коровника? Да нет ее, ну разве что, может в толщине сэндвича (если коровкам +20*С нужно) Ну и мелочи, обусловленные технологией, например наличие легкосбрасываемых конструкции в ТЭЦ (звучит страшно, на самом деле все просто).
Ну отверстий побольше в стенах под кучу коммуникаций и технологических труб, а по сути те же стены, та же кровля, все как у всех

Допустим, возьмем сендвич-панели по металлокаркасу. В чем разница между "стенами" ТЭЦ и коровника? Да нет ее, ну разве что, может в толщине сэндвича (если коровкам +20*С нужно) Ну и мелочи, обусловленные технологией, например наличие легкосбрасываемых конструкции в ТЭЦ (звучит страшно, на самом деле все просто).
Ну отверстий побольше в стенах под кучу коммуникаций и технологических труб, а по сути те же стены, та же кровля, все как у всех

так-то я за стройку в курсе...я о том, что строить коровники и ГЭС это не одно и тоже - широкий профиль строителя это мифСтроителя, как проектировщика? или работника, кто бетон льет?

Если мы о первом, то ведущий инженер сможет запроектировать хоть что, ведь теории одинаково работают по отношению что к коровнику, что к ГЭС. Любое сооружение (не важно какое) состоит из конструкций, которые тоже работаю по-одинаковому везде (балка - она и в Африке балка, как и колонна).
Это я вам как проектант со стажем говорю ) Дайте мне нагрузку на эстакаду и мне совершенно фиолетово, от чего эта нагрузка - от труб водопроводных или газопроводных

широкий профиль строителя это мифНет, это не миф - это реальность. Ибо жисть заставит, будешь и деревяшки чертить, и металл, и кирпич.
А так, чтобы одно и тоже, да еще в больших объемах, да еще левой рукой, да еще денюжка рекой - это мечта.

Рынок диктует свои условия и сейчас скорее не жизнь заставляет, а работодатель, который хочет универсала (с логикой "зачем мне три человека на железобетон, металл и деревяшки, когда можно нанять одного")
Страдает ли от этого качество? Может быть, но не то, чтобы очень сильно.
Я работал в группе чисто железобетонщиков. Так я вешался уже через года 2 - никакого разнообразия, но опыт, конечно, неплохой получил
(к слову сказать, иногда бедных инженеров-проектировщиков заставляют(ем) и архитектурный раздел выполнять
Страдает ли от этого качество? Может быть, но не то, чтобы очень сильно.
Я работал в группе чисто железобетонщиков. Так я вешался уже через года 2 - никакого разнообразия, но опыт, конечно, неплохой получил
(к слову сказать, иногда бедных инженеров-проектировщиков заставляют(ем) и архитектурный раздел выполнять

ТОП 5
1
2
3
4