Смена сферы деятельности
2998
15
Задумался о том, чтобы сменить сферу деятельности, причем совсем-совсем сменить.
Сейчас, да и по-большей части всю сознательную рабочую жизнь, занимаюсь продажами(активные, пассивные, развитие новых товарных направлений и т.д).
Отлично знаю комплектующие для мебели и здесь являюсь, без ложной скромности, специалистом.
В прошлом году решил для себя понять, узнать и попробовать процесс производства мебели, потому как все знал в теории, а на практике только видел.
На одном из средних производств города все изучил, понял узкие места данного производства (а они, уверен, по-большей части у всех таких средних цехов одинаковы) и, конечно же, научился работать на всех станках окромя форматника, т.к пальцы мне все же дороги. Сразу скажу, что научился не просто работать на станках, но научился делать необходимые действия быстро, отлично и без косяков.
После всего этого, как-то и запала мысль уйти из продаж и начать работать руками.
Посерфив вакансии мебельной направленности понял, что платить там особо не хотят, т.к специалистов, похоже, всем хватает.
Думаю рассмотреть варианты сварщик, фрезеровщик, токарь или что-то подобное. Сейчас ближе сварщик.

Как считаете стоит ли и какие еще варианты можно посмотреть?

Пардон за много букаф.
Svyaznoi
лет то сколько
сварщик профессия вредная

ну и чтобы стать классным мастером - лет пять-семь надо активной работы в производственной среде, а это сегодня фиг поймешь где найти
Svyaznoi
не понимаю...зачем тебе железо если в продажах хорошо варишь???на продажников и спрос выше...для себя оно не плохо варить уметь железо...а сразу всё бросать и бежать на стройку не советую....молодые сварщики мало где нужны...всем нужны с опытом:)и опыт желательно на всём:)а так вообще я тоже подумываю курсы сварщика закончить...хотя мне это больше так для работы в электромонтаже нужно...
Svyaznoi
Прочитал как-то статью на НГС "Бросил пить и стал сварщиком" .
Может, она в чем-то вам поможет?
Svyaznoi
Если душа лежит, то почему бы не попробовать, ведь обратно всегда вернуться можно (в сферу).
Сварщик хороший точно никогда не пропадет, подкалымить сможет. Кстати, я не любитель гламурных фитнес-залов, предпочитаю им "пацанские качалки в подвалах" а-ля 90-е:улыб:Так вот, там очень много чего всегда нужно подварить (в силу того, что от многолетней работы гантели/штанги и т.д. просто разваливаются) - можно предложить свои услуги:улыб:
Насчет токаря не уверен, нынешнюю ситуацию не особо знаю, но в свое время очень сложно было толкового токаря найти, особенно непьющего. Помониторьте спрос на рабочие специальности, среднюю зп посмотрите
Svyaznoi
Понимаю, что для обретения всех навыков и опыта потребуется время.Не уверен, что лет 5, но точно не 3 месяца или пол-года.
При этом понимаю и то, что все переносить на неопределенный срок тоже не вариант, т.к лет мне 30.

В продажах надоели однообразные задачи, которые никакого нового опыта не приносят. Стандартный набор руководителя отдела продаж со сложившимся ассортиментом, ценовой политикой и прочими составляющими. Меняется только продукт и то периодически.

Статью тоже читал, но все равно спасибо.

Про калымы тоже думал, тем более, что если окончательно решу заняться сваркой, то обязательно приобрету аппарат и все необходимое, чтобы быстрее со всем разобраться.
Svyaznoi
Ну, не знаю! Продажи продажам рознь. Вы моему руководителю отдела продаж скажите, что в продажах однообразные задачи - она Вас на части порвёт, соберёт заново, и опять порвёт.
Продажа - это... это...
Вот я - не продажник вообще. Кто на что учился. Мне лично проще просто подарить, чем продать по максимально выгодной цене.
В моём бизнесе по каждой продаже можно писать роман. Но не напишешь, потому как это противоречит основам. А Вы мне говорите, что продажи однообразны и неинтересны. Значит Вы не продажник вообще, иначе бы Вас торкало необычайно при осознании того, что Вы не просто продали, вот так вот взяли и передали другому товар(услугу), Вы сделали человека счастливым! И себя счастливым сделали, потому как получили вознаграждение за проданный Вами товар(услугу).
На мой взгляд, вот тот, кто этот товар(услугу) производит - менее счастлив, потому как он не имеет вот этой вот обратной реакции, не видит потребителя своего товара(услуги). Он просто тупо и рутинно производит товар.
А продавец этого товара - волшебник.
Может просто месяцок на море провести? И все встанет на свои места.. :спок:
medmedal
...вот так вот взяли и передали другому товар(услугу), Вы сделали человека счастливым!...
Или несчастным :biggrin: Не всегда жеж приходится качественный товар продавать, а жить надо
iViktor
:eek: Но-но-но!
У меня недовольных покупателей нет. Я, которые недовольны... их ем :nom:
Показать спойлер
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Показать спойлер

Хотя и знаю, что один < п. 5 > по Новосибу про меня фигню несет (что де услуга не соответствует стандарту качества), хотя сам моею услугой не пользовался ни разу. Вначале обижало, сейчас уже нисколечко. На фоне положительных отзывов со всей России, должен же быть хоть один отрицательный. Пусть будет этот.
medmedal
Ну, не знаю! Продажи продажам рознь. Вы моему руководителю отдела продаж скажите, что в продажах однообразные задачи - она Вас на части порвёт, соберёт заново, и опять порвёт.
Суть продажи всегда одинакова. Длина сделки меняется. Методы меняются.
Методов, которыми пользуются в реальности, совсем немного. Методы зависят от продукта, рынка сбыта и прочих составляющих, которые опять же отражает сам продукт.
Многие методы, если не большинство, используются крайне редко.

Продажа - это... это...
Вот я - не продажник вообще.
Продажа - это продажа.
Не стоит на столько преувеличивать значимость.

На мой взгляд, вот тот, кто этот товар(услугу) производит - менее счастлив, потому как он не имеет вот этой вот обратной реакции, не видит потребителя своего товара(услуги). Он просто тупо и рутинно производит товар.
А продавец этого товара - волшебник.
Производственник ощущает обратную реакцию в виде дефицита остатков на складах и полной загруженности производства.
Собственно и продажник не всегда видит клиента убалбешенного радостью покупки. Опять же - продукт.
Alexander Pavlovich
Вариант то неплохой, тоже рассматривал его.
Пришел к тому, что трудность это не решит, но время принятия решения увеличит.)
medmedal
Мое замечание было обращено не в вашу сторону, да и не в чью конкретную, собственно. Вам видимо повезло продавать качественный товар, а кому-то нет, но жить нужно. (а тут уже начинается процесс не продаж, но "втюхивания":улыб:
iViktor
Согласен. И такая категория товара есть, который именно для "втюхивания":улыб:
Svyaznoi
Сказал товарисч с ником Связной:улыб:(не обижайтесь, шучу)
Самое интересное, что "втюхиватели" так на дрессировали народ быть подозрительными и заочно-негативному отношению к менеджерам-продажникам, что теперь и качественный товар продать-целая наука:улыб:
Svyaznoi
Здравствуйте!
По опыту общения с продажниками, которым обрыдли продажи, могу сказать, что зачастую они стараются уйти в закупки. Это, конечно, не совсем-совсем сменить вид деятельности, но все же. Т.е. здесь также нужно знать продукт и т.п., но при этом исчезает сложный момент ухаживания за клиентом. Здесь уже вы будете дичью и будете себя ощущать совершенно иначе. Пробиться на такую должность не просто без опыта, желающих много (особенно из продаж), но, почему не попробовать? У вас есть ведь преимущество - знание определенного продукта. Сложно вот так все бросать, на мой взгляд.