На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покритикуйте, пожалуйста
5925
36
medmedal
guru
Нет, не в том смысле, что вакансии плохие. А по части, что добавить/изменить, чтобы отбоя в кандидатах не было! 
- объект критики 1 - продажи;
- объект критики 2 - не продажи.
По второму пункту уже немного болезненно, поскольку аналогичное объявление подавалось месяц назад, прислано порядка восьмидесяти резюме. Не поленился, просмотрел все лично. Но дату проведения собеседования остановил, поскольку всё было совершенно не то, чего бы хотелось. А забивать ставку "чтобы было" тоже ведь не хочется.
Наверное, всё зависит от того, как обозначить то, что хочется. В противном случае опять пойдут преподаватели и медики. А зачем мне медики?
Я ведь не так уж сильно болен, вроде...

- объект критики 1 - продажи;
- объект критики 2 - не продажи.
По второму пункту уже немного болезненно, поскольку аналогичное объявление подавалось месяц назад, прислано порядка восьмидесяти резюме. Не поленился, просмотрел все лично. Но дату проведения собеседования остановил, поскольку всё было совершенно не то, чего бы хотелось. А забивать ставку "чтобы было" тоже ведь не хочется.
Наверное, всё зависит от того, как обозначить то, что хочется. В противном случае опять пойдут преподаватели и медики. А зачем мне медики?

Я ведь не так уж сильно болен, вроде...

"Не поленился, просмотрел все лично. .... всё было совершенно не то, чего бы хотелось."
на мордашку девушки не понравились?
или моложе ищите и стройнее?
на мордашку девушки не понравились?
или моложе ищите и стройнее?
Если с прОдажами все понятно вполне, то офис-менеджер у Вас, получается, какими-то мутными делами занимается, поскольку офис-менеджеры как правило версткой, дизайном и прочими, связанными с сайтом, работами не занимаются. Вы напишите хоть, чем ему заниматься придется. Потому что на эти слова клюют офис-манагеры и секретари, привыкшие чай-кофе-входящие-исходящие и т.д. А вам, получается, какой-то полу-дизайнер нужен, поэтому логично, что человек с подобными навыками, пролистывая НГС, не обратит внимания на вакансию "Офис-менеджер".
И зачем в скобках делать акцент, что это не продажи? Вроде слова "офис-менеджер" и так не вызывают таких ассоциаций)))
И зачем в скобках делать акцент, что это не продажи? Вроде слова "офис-менеджер" и так не вызывают таких ассоциаций)))
Лиса_Краса
junior
Если с прОдажами все понятно вполне, то офис-менеджер у Вас, получается, какими-то мутными делами занимается, поскольку офис-менеджеры как правило версткой, дизайном и прочими, связанными с сайтом, работами не занимаются. Вы напишите хоть, чем ему заниматься придется. Потому что на эти слова клюют офис-манагеры и секретари, привыкшие чай-кофе-входящие-исходящие и т.д. А вам, получается, какой-то полу-дизайнер нужен, поэтому логично, что человек с подобными навыками, пролистывая НГС, не обратит внимания на вакансию "Офис-менеджер".+100500
с 10:00 до 18:00? А шо так?
а что за зверь этот ДИ?
1 вакансия нравится
2 вакансия не нравится. обязанности как-то сформулированы мутновато, как по мне. требования в строку плохо воспринимаются, опять же, как по мне. и зп не нравится - лучше вилку сделать, чем просто от 25к

а что за зверь этот ДИ?
1 вакансия нравится
2 вакансия не нравится. обязанности как-то сформулированы мутновато, как по мне. требования в строку плохо воспринимаются, опять же, как по мне. и зп не нравится - лучше вилку сделать, чем просто от 25к
Infinity_nsu
guru
Описание офис-менеджера доставляет. Очередной чудо-кентавр. Мне вот интересно, на кой черт требовать минимальные познания в джумле, когда основам ее администрирования можно научиться за неделю? Я подозреваю, что немногие девочки, метящие в офис-менеджеры, знают, что это такое, имхо достаточно написать, что придется работать с джумлой, кому интересно - прочитают что это такое.
И что за "знание иностранного языка на достаточном для общения уровне"? Какого именно языка? А то вон украинский тоже иностранный, но что-то я сомневаюсь, что вам подойдет
. На каком уровне? Какого общения? Например, я легко веду письменную деловую переписку на английском, пишу на иностранческие IT-форумы и тд, а вот говорить не могу, а есть люди, кто наоборот, говорит практически свободно, а с письменным не очень хорошо. Пишите конкретнее, что вам там надо.
"Развитые управленческие навыки" для девочки офис-менеджера за 25 рублей тоже доставило
. Короче, все мутно и подозрительно и непонятно, что вам от кандидата надо.
И что за "знание иностранного языка на достаточном для общения уровне"? Какого именно языка? А то вон украинский тоже иностранный, но что-то я сомневаюсь, что вам подойдет

"Развитые управленческие навыки" для девочки офис-менеджера за 25 рублей тоже доставило

iViktor
experienced
Управленец Джумлой. Эдакая владыка баз данных 

Сейчас читают
Крупный, красивый кот Тиша
3700
25
Собачка Джесси ищет ответственного хозяина!
3531
37
Ситуация в России. (часть 34)
134512
964
а что за зверь этот ДИ?видимо, сокращенно от ДИректор

Показать спойлер
должностная инструкция

Показать спойлер
Управленец Джумлой. Эдакая владыка баз данныхв администрировании, конечно, принципиально, какой движок![]()

Если девушка вдруг в Вордпрессе шарит, то с Джумлой фиг справится

Леди Меламори
veteran
Дааа, офис-менеджер определенно доставляет))))))
Я так понимаю, товарищу нужен за сравнительно небольшие деньги и чтец, и жнец, и на дуде игрец
И кофе принеси, и базы данных, и переводчик, и дизайнер... и при этом без претензий, потому как должность вроде как - принеси-подай.
По-моему, господин Работодатель, это называется "И рыбку съесть, и на ёлку влезть"
Я так понимаю, товарищу нужен за сравнительно небольшие деньги и чтец, и жнец, и на дуде игрец

По-моему, господин Работодатель, это называется "И рыбку съесть, и на ёлку влезть"

Кловун
member
За 25, это только на звонки отвечать и кофе приносить, плюс вконтакте сидеть.
С такими требованиями автор, поработай сам. Заодно денег с экономите.
Тем более joomla, это такой специфический говнопродукт.
С такими требованиями автор, поработай сам. Заодно денег с экономите.
Тем более joomla, это такой специфический говнопродукт.
Infinity_nsu
guru
Тем более joomla, это такой специфический говнопродукт.О да, тут полностью соглашусь

что в нем специфического? 5 летний ребенок разберется.
На последний пост.
Ну чего прицепились.
Нормальная вакансия, просто требования сформулированы крайне коряво.
Подозреваю, что там реально обязанностей и навыков хватит для умненькой выпускницы с малым опытом или без оного.
Сайты админить - наверняка там такое "администрирование" нужно, что неглупая девочка за неделю научится.
Иностранный язык - думаю, всё же английский хотят
А вот что такое "достаточный для общения" - это вопрос. Деловая переписка и свободный разговорный - сильно разные вещи.
Умение верстки материалов - в ворде приказы и служебки набивать., объявления клепать.
Фотошоп - думаю, там максимум картинку уменьшить или одну из двух склеить. Ну или если что-то чуть сложнее, тоже за неделю осваивается. Вряд ли от девочки профессиональной обработки фото потребуют.
- управленческие навыки - ну тут тоже с формулировкой "хватанули". Заменить на организационные способности и самодисциплину.
В общем - по-человечески описать требования, и будет ок.
Я сама лет в 20 на что-то такое пошла бы, когда еще была нужна работа как таковая для карманных расходов, а не работа по специальности
Ну чего прицепились.
Нормальная вакансия, просто требования сформулированы крайне коряво.
Подозреваю, что там реально обязанностей и навыков хватит для умненькой выпускницы с малым опытом или без оного.
Сайты админить - наверняка там такое "администрирование" нужно, что неглупая девочка за неделю научится.
Иностранный язык - думаю, всё же английский хотят

Умение верстки материалов - в ворде приказы и служебки набивать., объявления клепать.
Фотошоп - думаю, там максимум картинку уменьшить или одну из двух склеить. Ну или если что-то чуть сложнее, тоже за неделю осваивается. Вряд ли от девочки профессиональной обработки фото потребуют.
- управленческие навыки - ну тут тоже с формулировкой "хватанули". Заменить на организационные способности и самодисциплину.
В общем - по-человечески описать требования, и будет ок.
Я сама лет в 20 на что-то такое пошла бы, когда еще была нужна работа как таковая для карманных расходов, а не работа по специальности

что в нем специфического? 5 летний ребенок разберется.тс-с-с-с!
(Это они уровень зп в вакансии офис-менеджер поднимают до 35)
Infinity_nsu
guru
Внешне да. Но стоит заглянуть вовнутрь...
Но это конечно уже не проблемы девочки
. Хотя если обновлять ее должна все та же самая девочка, то могут возникнуть казусы.

Infinity_nsu
guru
И еще вопрос: на кой черт для второй должности высшее образование?
Shаманка
guru
если там админка на уровне: изменить цены, вставить текст и т.д. - не надо никуда заглядывать. Там же не программист требуется
Infinity_nsu
guru
Да я понимаю, что никуда не надо заглядывать, это я писала к комментарию про оценку джумлы как продукта. Но это уже оффтоп, поэтому не будем об этом

Лапуля просто!
В общем-то, всё так, ничего сложного . Действительно любая выпускница справиться. Английский только... имеется в виду не просто общаться, а ещё и уметь накренить по цене иностранного контрагента. Им ведь с девушкой из Сибири приятно по телефону общаться будет, тогда чо за связь платить - нехай собеседники ценниками и расплачиваются!
Управленческие - имеется в виду всё-таки, что эта на все руки мастерица в моё отсутствие еще и управлять всем механизмом конторы могла. Ну, типо, помощник руководителя...
Чо, опять губу раскатал, да с такими требованиями?
Но я вот как-то в голове всё это представляю, и не вижу, чтобы работник перегружен был....

В общем-то, всё так, ничего сложного . Действительно любая выпускница справиться. Английский только... имеется в виду не просто общаться, а ещё и уметь накренить по цене иностранного контрагента. Им ведь с девушкой из Сибири приятно по телефону общаться будет, тогда чо за связь платить - нехай собеседники ценниками и расплачиваются!

Управленческие - имеется в виду всё-таки, что эта на все руки мастерица в моё отсутствие еще и управлять всем механизмом конторы могла. Ну, типо, помощник руководителя...

Чо, опять губу раскатал, да с такими требованиями?
Но я вот как-то в голове всё это представляю, и не вижу, чтобы работник перегружен был....

Умение верстки материалов - в ворде приказы и служебки набиватьСерьезно? Вы так понимаете верстку? Тогда Вам для повышения эрудированности.
Показать спойлер
Вёрстка — монтаж полос оригинал-макета из составных элементов: набранного текста, заголовков, таблиц, иллюстраций, украшений и пр. Также результат этого процесса, то есть готовые полосы
[2].
Различают книжную, газетно-журнальную, акцидентную вёрстку в издательском деле и вёрстку веб-страниц в веб-дизайне.

Различают книжную, газетно-журнальную, акцидентную вёрстку в издательском деле и вёрстку веб-страниц в веб-дизайне.
Показать спойлер
Infinity_nsu
guru
имеется в виду не просто общаться, а ещё и уметь накренить по цене иностранного контрагента.

Управленческие - имеется в виду всё-таки, что эта на все руки мастерица в моё отсутствие еще и управлять всем механизмом конторы могла

То есть за 25 рублей и продавать, да еще и на английском устно, и управлять, и в джуле копаться (ну это еще ладно, действительно ничего сложного нет). По ходу я не понимаю что-то в этой жизни.
Shаманка
guru
То есть за 25 рублей и продавать, да еще и на английском устно, и управлять, и в джуле копаться (ну это еще ладно, действительно ничего сложного нет). По ходу я не понимаю что-то в этой жизни.Интересно, откуда у выпускницы все эти навыки)))
спасибо, с эрудированностью я глобальных проблем не испытываю, но в данном конкретном случае эрудированность и умение читать между строк должны идти рядом

С английским может вот не очень оказаться. Особенно если нужно не просто говорить, но еще и думать
С такими девочками может возникнуть заминка, их не сильно много.
Ну и умение управлять процессом... смотря какое умение. Если оно заключается в том, чтобы проверить выполнение пунктов протокола, собрать со всех отчеты и комментарии, передать входящие/исходящие заявки, попинать ответственных, транслировать задачи руководителя - это вполне реально для умной.
У меня самой такая сидит, 23 года, с большей частью задач (особенно типовых) вполне справляется.
а вот если надо прямо управлять и принимать стратегические решения - то это уже явно не в кассу
Короче, нужен просто офис-менеджер - помощник руководителя с головой и готовая обучаться. Ничего экстраординарного. Повторюсь: если убрать из описания вакансии страшные слова и, возможно, немного снизить "хотелки" по уровню и области применения инглиша - найдется такая девочка

Ну и умение управлять процессом... смотря какое умение. Если оно заключается в том, чтобы проверить выполнение пунктов протокола, собрать со всех отчеты и комментарии, передать входящие/исходящие заявки, попинать ответственных, транслировать задачи руководителя - это вполне реально для умной.
У меня самой такая сидит, 23 года, с большей частью задач (особенно типовых) вполне справляется.
а вот если надо прямо управлять и принимать стратегические решения - то это уже явно не в кассу

Короче, нужен просто офис-менеджер - помощник руководителя с головой и готовая обучаться. Ничего экстраординарного. Повторюсь: если убрать из описания вакансии страшные слова и, возможно, немного снизить "хотелки" по уровню и области применения инглиша - найдется такая девочка
спасибо, с эрудированностью я глобальных проблем не испытываю, но в данном конкретном случае эрудированность и умение читать между строк должны идти рядомну значит так в резюме и пишите:![]()
"навыки верстки".
Пусть работодатель потом сам виноват будет, что не умеет между строк читать

Вообще сейчас много выпускников знают прилично английский. Многие ходят в языковые школы. Я сейчас бросил это занятие, но раньше в моих группах постоянно процентов 30 были школьники-студенты
Причем тут мое резюме?
Мы тут с Вами человеку так и пишем: "переформулируйте так, чтобы перечень требований не пестрил красивыми словами, а отражал действительность".
Требование "навыки верстки" в вакансии явно не соответствует тому, что человек РЕАЛЬНО хочет от девочки. Переформулировать надо, да и все.
А не кричать, что вот бЮзнесмену понадобилась проф. верстальщица - веб-программист - руководитель, а он 25к предлагает, злыдень.
Явно ж человеку не это нужно, чего тогда флудить.

Мы тут с Вами человеку так и пишем: "переформулируйте так, чтобы перечень требований не пестрил красивыми словами, а отражал действительность".
Требование "навыки верстки" в вакансии явно не соответствует тому, что человек РЕАЛЬНО хочет от девочки. Переформулировать надо, да и все.
А не кричать, что вот бЮзнесмену понадобилась проф. верстальщица - веб-программист - руководитель, а он 25к предлагает, злыдень.

На 100% я все его потребности не знаю, но из своего опыта и из его постов могу сделать вывод, что кое-то что я угадала. А если нет - пусть он сам нам об этом скажет.
вот именно - может послушаем ТС, а то гадать, что он имел в виду под версткой - это странно.
Но я почему-то подозреваю, что не печатание служебок в ВордЕ.
Но я почему-то подозреваю, что не печатание служебок в ВордЕ.
Чо, опять губу раскатал, да с такими требованиями?На самом деле для опыта вот таким многоруким многоногом после универа поработать прям вообще не зазорно. Да и зп нормальная - во многих конторах сотрудники с опытом меньше получают.
Только вот оно как по факту (вижу по тем кандидатам, что приходят к нам на позицию секретаря):
Работать после универа они не хотят. Им надо спокойно за компом втыкать в соц.сети и прочее, перебирать неспешно бумажки и на пару звонков отвечать. Работать в поте лица, за опыт, они не хотят. 20 тыщ у них минимальный запрос - но объем работ их не устраивает. Так что может зря Вы на молодежь рассчитываете?

вот именно - может послушаем ТС, а то гадать, что он имел в виду под версткойДа фигня там всякая. Убежден, что любая деушко осилит минут за надцать. Показать просто не могу. Потому как там просто стандартизируешь шрифт в соответствии с шаблонным. И пипец.
Если попутаешь чего - будет большой пипец, но ничего страшного.

Не. А почему тогда вот я такой тупой, а всё могу?
Ну, кроме восприятия женской логики, епстественно.
Кстати! Сегодня одну фигню оформлял в срочном порядке - деушко сидело такое прямо таки забойное - она там так лихо печати и подписи удаляла и восстанавливала, потом сама платёжку переформираоваа, сменив концовку, что таю просто.
Да... такую б и без языка взял бы! У нее такая скорость, что мама не горюй!
Не, внешне... не под мой бузинесс, конечно. Вот чо обидело. В моем бузинессе самый страшный и тупой - это я. А все остальные должны сверкать чище брилианта.
Именно поэтому основная масса из 21 резюме за сегодняшний день ушло в корзину.
Если умер кто от моего решения в 04.37 - могут позвонить мне в 05.38 и попытаться доказать мне, что я не прав.
И, на самом деле, не важно, какая у меня цель - важно, чтобы человек эту цель имел. И добивался...
С уважением,
АМ.
Ну, кроме восприятия женской логики, епстественно.
Кстати! Сегодня одну фигню оформлял в срочном порядке - деушко сидело такое прямо таки забойное - она там так лихо печати и подписи удаляла и восстанавливала, потом сама платёжку переформираоваа, сменив концовку, что таю просто.
Да... такую б и без языка взял бы! У нее такая скорость, что мама не горюй!
Не, внешне... не под мой бузинесс, конечно. Вот чо обидело. В моем бузинессе самый страшный и тупой - это я. А все остальные должны сверкать чище брилианта.
Именно поэтому основная масса из 21 резюме за сегодняшний день ушло в корзину.
Если умер кто от моего решения в 04.37 - могут позвонить мне в 05.38 и попытаться доказать мне, что я не прав.

И, на самом деле, не важно, какая у меня цель - важно, чтобы человек эту цель имел. И добивался...
С уважением,
АМ.
Кто там говорил, что "офис-менеджер (не продажи)" - занимается всем и неопнять чем, посмотрите вот эту вакансию
нижняя вакансия
Вот где настоящий ультра-боец! Он и проектировщик, и манагер, и внешность модельная, и на звонки ответь, кофе принеси...
Куда катится мир, господа. Ну хоть деньги шикарные за такую работу предлагают - аж 25 тысяч!
нижняя вакансия
Вот где настоящий ультра-боец! Он и проектировщик, и манагер, и внешность модельная, и на звонки ответь, кофе принеси...
Куда катится мир, господа. Ну хоть деньги шикарные за такую работу предлагают - аж 25 тысяч!
Я бы сказал так... работники крайне не любят, когда их конкурент обладает большими достоинствами за счет знаний и умений в областях, не связанных с основным направлением их функциональной деятельности. Для работодателя же такой работник крайне предпочтителен, поскольку работодатель умеет считать не только деньги, но и время.
Если, к примеру, в компании море посетителей ежедневно, и это отнимает уйму времени у офис менеджера, то у меня посетитель - зверь редкий; забредёт кто случайно - его сразу степлером по голове, делают мумию и к стенке с надписью "наш гость образца 2013 года!".
По-моему, это абсолютно нормально, когда специалист загружается до 65 % своего рабочего времени, в том числе и не свойственным данной штатной единице функционалом. Но как бы ты его не загружал, всё равно не менее 35 % своего рабочего времени он будет тратить на общение с друзьями и родственниками, греть моск выяснениями, какого цвета шторы должны висеть в его спальне и пр...
Если, к примеру, в компании море посетителей ежедневно, и это отнимает уйму времени у офис менеджера, то у меня посетитель - зверь редкий; забредёт кто случайно - его сразу степлером по голове, делают мумию и к стенке с надписью "наш гость образца 2013 года!".

По-моему, это абсолютно нормально, когда специалист загружается до 65 % своего рабочего времени, в том числе и не свойственным данной штатной единице функционалом. Но как бы ты его не загружал, всё равно не менее 35 % своего рабочего времени он будет тратить на общение с друзьями и родственниками, греть моск выяснениями, какого цвета шторы должны висеть в его спальне и пр...
ТС, на мой взгляд, уже достаточно Вас покритиковали и похвалили, поэтому тему закрываю. А то Вы ненавязчиво не первый день пиарите свою организацию
За повтор подобной темы - бан без предупреждения.

ТОП 5
1
2
3
4