На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эгоист
v.i.p.
И на 20-25 тыр. можно достойно жить (а не существовать) и при этом рассекать на авто, не имея крепкого материального "тыла"?Вы совсем в другую степь ушли, подобные вопросы здесь неоднократно обсуждались в других темах.
Здесь речь шла про компенсацию использования личной машины в служебных целях. Она когда-то есть, в других случаях её нет. Иногда она оправданна и разумна, иногда - нет. Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
P.S. В качестве оффтопа по теме вашего вопроса: да, я знаю людей, имеющих машины, у которых зарплаты 20-25 тыс./мес. Ничего экстраординарного в этом нет.
Вон оно что. Ваш ассоциативный ряд это ваше дело. А по поводу F1 , даже не видя их финдокументации, можно сделать соответствующие выводы.Например, не от хорошей жизни некоторые конторы из это группы сменили место дислокации с пл. Калинина на закоулки левого берега.ИМХО
Некоторые конторы это же не вся группа компаний...
Не могу сказать как у них дела сейчас с 1С ибо на этом рынке давненько не работаю...
Не могу сказать как у них дела сейчас с 1С ибо на этом рынке давненько не работаю...
Kleopatra_NSK
activist
Любой социально-ориентированный работодатель обязан компенсировать затраты, которые являются следствием требований этого самого работодателя.И на 20-25 тыр. можно достойно жить (а не существовать) и при этом рассекать на авто, не имея крепкого материального "тыла"?Вы совсем в другую степь ушли, подобные вопросы здесь неоднократно обсуждались в других темах.
Здесь речь шла про компенсацию использования личной машины в служебных целях. Она когда-то есть, в других случаях её нет. Иногда она оправданна и разумна, иногда - нет. Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
P.S. В качестве оффтопа по теме вашего вопроса: да, я знаю людей, имеющих машины, у которых зарплаты 20-25 тыс./мес. Ничего экстраординарного в этом нет.
P.S.: Экстраординарного?! Не вижу ничего в этом адекватного, - свои труд, имущество и время нужно ЦЕНИТЬ, а не обесценивать.

так-то группа состоит из конечного числа контор
и если конторы переезжают- значит и группа...логично?
и если конторы переезжают- значит и группа...логично?
Квазимодо
v.i.p.
какой какой работодатель?
сейчас это не в моде
сейчас это не в модеНе сказала бы что логично. Но раз вам так угодно... 

Сейчас читают
Отлов собак на заводе ЖБИ
61366
306
КВИЗ БЗ! (часть 2)
174193
1000
Обложка для водительских документов
14234
49
например , группа компаний состоит из 5 контор.....постепенно все конторы переехали в офисы попроще и подальше от центра,в коем были раньше и , порой, даже уплотнились, т.е один офис на две конторы.......значит ли это что в группе компаний не все хорошо?даже если шишки остались на прежнем месте
Вы употребили слово "некоторые", в группе 2 десятка компаний. Исходя из общепринятого значения слова "некоторые" можно сделать вывод, что при переезде некоторых членов группы, остальная группа чувствует себя гораздо лучше этих членов.
Ухудшение положения некоторых участников конечно сказывается на группе в целом, но не зная доли участия этих участников, мы не можем гарантированно сделать вывод о том, что у группы дела идут хуже чем раньше, ведь у других участников группы дела могут идти лучше, чем раньше, невелируя тем самым неуспехи остальных.
Ухудшение положения некоторых участников конечно сказывается на группе в целом, но не зная доли участия этих участников, мы не можем гарантированно сделать вывод о том, что у группы дела идут хуже чем раньше, ведь у других участников группы дела могут идти лучше, чем раньше, невелируя тем самым неуспехи остальных.
ладно- убедили
...но мы ушли от темы
...но мы ушли от темыНу у темы есть все шансы перейти в привычный ээээ... как бы помягче выразиться... О!, недопонимание между работниками, которые хотят получать больше, и работодателями, которые хотят платить меньше.
А поскольку обсуждаемые вакансии, да и рабочие места существуют, значит есть люди, которые по разным причинам занимают эти рабочие места, а значит, если мы что то не понимаем, это лишь проблемы нашего недопонимания. Ну вот как то так...
А поскольку обсуждаемые вакансии, да и рабочие места существуют, значит есть люди, которые по разным причинам занимают эти рабочие места, а значит, если мы что то не понимаем, это лишь проблемы нашего недопонимания. Ну вот как то так...

Эгоист
v.i.p.
Любой социально-ориентированный работодатель обязан компенсировать затраты, которые являются следствием требований этого самого работодателя.Требования работодателя:
1) быть на работе вовремя;
2) быть прилично одетым;
3) почистить с утра зубы;
4) быть работоспособным.
Означает ли это, по-вашему, что работодатель обязан (помимо зарплаты) компенсировать затраты работника на будильник, транспортные расходы от дома до работы, одежду, зубную пасту и щётку и завтрак?
1. если работа находится в пригороде - обязан ли работодатель компенсировать проезд или организовывать его централизовано?
2. понятие "прилично" у всех разные
3. это вообще самогигиена
4. опять же расплывчато.....а если работа 24/31 ?
2. понятие "прилично" у всех разные
3. это вообще самогигиена
4. опять же расплывчато.....а если работа 24/31 ?
Ни один законодательный акт не обязывает работодателя организовывать доставку работников до рабочего места.
Kleopatra_NSK
activist
Требования работодателя:1) ЗП должна быть вовремя (мотивация важна, нет мотивации - нет и желания бежать на работу сквозь пробки "по шпалам");
1) быть на работе вовремя;
2) быть прилично одетым;
3) почистить с утра зубы;
4) быть работоспособным.
2) Чтобы быть прилично одетым, нужна приличная ЗП;
3) "почистить зубы с утра" - позабавили))) (Спасибо, что не упомянули про "рулон ТБ")
4) Условия труда должны быть комфортны для создания работоспособности.
Означает ли это, по-вашему, что работодатель обязан (помимо зарплаты) компенсировать затраты работника на будильник, транспортные расходы от дома до работы, одежду, зубную пасту и щётку и завтрак?Всё зависит от размера этой самой ЗП...

кадры приезжают постоянно, в области кроме Новосибирска работы нет 

Как вы предлагаете добираться на работу, например, на Лиотех или Марс?Туда в принципе ничего не ходит.
Сильно хочется работать ни Лиотехе или Марсе?
ходите пешком, на такси, купите машину и т.д.
Уже сто раз сказали - не нравятся условия - не устраивайтесь на работу.
"Ни один законодательный акт не обязывает работодателя организовывать доставку работников до рабочего места." Naaatta
ходите пешком, на такси, купите машину и т.д.
Уже сто раз сказали - не нравятся условия - не устраивайтесь на работу.
"Ни один законодательный акт не обязывает работодателя организовывать доставку работников до рабочего места." Naaatta
Прямо так и слышу диалог на собеседовании- "хотите у нас работать- ходите пешком, на такси , купите машину. Не нравятся условия- не устраивайтесь на работу"
Диалог немного другой - " мы готовы принять Вас на работу с окладом ХХХ руб, но на сегодняшний день обеспечить служебным транспортом или компенсировать Вам проезд до работы не имеем возможности, в случае вашего согласия на такие условия - завтра можете выходить на работу."
Не нравятся условия- не устраивайтесь на работуИ что вас в этом смущает?
Kleopatra_NSK
activist
Прямо так и слышу диалог на собеседовании- "хотите у нас работать- ходите пешком, на такси , купите машину. Не нравятся условия- не устраивайтесь на работу"Можно ответить: "А мне и не нравится... и не собираюсь работать в таких условиях".
Даже не стоит идти к ним на собеседование и тратить свое время на то, чтобы выслушивать, что работодатель "никому ничем не обязан" и это проблемы работника, как он будет добираться до места работы, которое расположено на краю географии.
Naaatta
Рыжик.....
и это проблемы работника, как он будет добираться до места работы, которое расположено на краю географии.Не поверите. Действительно это проблемы работника. А что вас в этом смущает?
Давайте мы все-таки начнем отделять мух от котлет и хочет и может от должен или обязан.
Kleopatra_NSK
activist
Если контора расположена на краю географии, то это уже проблемы конторы позаботиться о корпоративном варианте выхода из этой проблемы. По-моему, это из серии тех "проблем работника", которые перекладываются с больной головы работодателя на здоровую голову работника. Если работодатель хочет себе в штат профессиональных и ответственных сотрудников, то этот самый работодатель должен быть и сам таковым (это уровень адекватности). Здесь речь идет об уважительном и социально-ориентированном отношении на рынке труда. 

Naaatta
Рыжик.....
Ээээ... может быть я по русски плохо говорю, но попробую повторить то, что я хочу до вас донести и сформулировать предельно четко.
Слово обязан означает, что независимо от своих желаний работодатель должен произвести действия, которые он производить обязан. К примеру, он обязан оплатить труд работника.
Уважительное и социально-ориентированное отношение не входит в обязанности работодателя, т.е. он может все это делать, может не делать, но требовать этого от него никто не может.
Если работник желает работать в конторе, которая находится на краю географии, то пусть озаботится доставкой своего тела до рабочего места. Ключевое слово "желает". Требовать такой доставки у него нет права. Если работнику по какой то причине неудобно добираться до работы - в стране достаточно рабочих мест с более удобным расположением и транспортной структурой.
Что из этого вам не понятно?
Слово обязан означает, что независимо от своих желаний работодатель должен произвести действия, которые он производить обязан. К примеру, он обязан оплатить труд работника.
Уважительное и социально-ориентированное отношение не входит в обязанности работодателя, т.е. он может все это делать, может не делать, но требовать этого от него никто не может.
Если работник желает работать в конторе, которая находится на краю географии, то пусть озаботится доставкой своего тела до рабочего места. Ключевое слово "желает". Требовать такой доставки у него нет права. Если работнику по какой то причине неудобно добираться до работы - в стране достаточно рабочих мест с более удобным расположением и транспортной структурой.
Что из этого вам не понятно?
Kith_Debeetham
member
Если работник желает работать в конторе, которая находится на краю географии, то пусть озаботится доставкой своего тела до рабочего места. Ключевое слово "желает". Требовать такой доставки у него нет права. Если работнику по какой то причине неудобно добираться до работы - в стране достаточно рабочих мест с более удобным расположением и транспортной структурой.Я например работал тоже на окраине, был служебный автобус, бесплатный, люди поэтому и работают что знают что их привезут и увезут. Не будет автобуса просто уволятся или будут опаздывать. Работодателю не выгодно такое- поэтому есть автобусы. А так, да, работодатель не обязан,но это в его интересах.
Naaatta
Рыжик.....
О, вот это уже разумно... и я с этим вполне согласна...
Безымянная
junior
А у меня на бывшей работе директор издал "Парадигмы" (что это за явление такое, многие узнали там впервые). И первой парадигмой было что-то типа: "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, ПОКА ЕГО ИНТЕРЕСЫ НЕ РАСХОДЯТСЯ С ИНТЕРЕСАМИ КОМПАНИИ"!!!! Мы лежали на полу!))) Еще и сказали расклеить этот бред везде, наверное, чтобы клиенты, заходя в офис, знали, где их место!
Еще была парадигма "ВСЕ, ЧТО НЕ РАЗРЕШЕНО - ЗАПРЕЩЕНО". После этого дышать было страшно - вроде бы никто разрешения письменного на это не давал!))) Так что маразм работодателя не имеет границ!
Еще была парадигма "ВСЕ, ЧТО НЕ РАЗРЕШЕНО - ЗАПРЕЩЕНО". После этого дышать было страшно - вроде бы никто разрешения письменного на это не давал!))) Так что маразм работодателя не имеет границ!
Рыжинка
Рыжинка
Дорогие мои Kleopatra NSK и Квазимодо, с "похихикать" идем на Юмористический.
Naaatta
Рыжик.....
Тьфу ты, опять одно да потому...
Вроде бы уже разобрались, что понятие маразма вещь относительная, а вас наручниками к батарее на рабочем месте никто не приковывал...
А гордиться тем, что вы не знаете значение слова парадигмы по меньшей мере глупо, хоть немного то читать нужно...
Вроде бы уже разобрались, что понятие маразма вещь относительная, а вас наручниками к батарее на рабочем месте никто не приковывал...
А гордиться тем, что вы не знаете значение слова парадигмы по меньшей мере глупо, хоть немного то читать нужно...
Kleopatra_NSK
activist
Еще одно требование: "Средний балл в школе не менее 4,5". И всё это для того, чтобы стать "Менеджером-оператором 1С"?! Одно радует, что хорошистов всё-таки больше, чем медалистов, и у этого работодателя есть шанс найти работника, соответствующего критериям отбора... 

Необходимость иметь на собеседовании школьный аттестат доставила
. Нафик он им, если у соискателя есть диплом вуза? 
. Нафик он им, если у соискателя есть диплом вуза? 
transs
v.i.p.
Аттестат нужен, чтобы просчитать средний балл.
Infinity_nsu
guru
А зачем при трудоустройстве работодателю нужен балл школьного аттестата?
При условии, что у соискателя есть диплом о высшем образовании.
При условии, что у соискателя есть диплом о высшем образовании.
transs
v.i.p.
Вы спросили -зачем аттестат - я Вам ответил.
Если Вам интересно, зачем работодателю средний балл -спросте у него.
Что в этом требовании может "доставить", да еще особо - не понятно.
Если Вам интересно, зачем работодателю средний балл -спросте у него.
Что в этом требовании может "доставить", да еще особо - не понятно.
Kleopatra_NSK
activist
А как Вы думаете для чего работодатель выдвинул требование "средний балл школьного аттестата должен быть = 4,5"?

transs
v.i.p.
Если Вам интересно- поинтересуйтесь у работодателя, мне вот совершенно все равно.
может у него раньше работник двоешник был, с купленным красным дипломом.
Вам уже говорили - что-то не нравиться в вакансии, пройдите мимо, а Вы начинаете какие-то проблемы, воросы, заговоры из пальца высасывать.
может у него раньше работник двоешник был, с купленным красным дипломом.
Вам уже говорили - что-то не нравиться в вакансии, пройдите мимо, а Вы начинаете какие-то проблемы, воросы, заговоры из пальца высасывать.
Kleopatra_NSK
activist
Вам уже говорили - что-то не нравиться в вакансии, пройдите мимо, а Вы начинаете какие-то проблемы, воросы, заговоры из пальца высасывать.Аналогично. Если Вам не нравятся "какие-то проблемы", которые поднимаются на форуме, - так проходите мимо.

transs
v.i.p.
А какие проблемы подняты в этом топике?
Кроме упертости некоторых персонажей которым все должны?
Кроме упертости некоторых персонажей которым все должны?
Марусько
activist
Ну здесь Вы зря так упираетесь, по закону работодатель и вправду не должен быть "адекватным" и "социально ориентированным". А если какой-то конкретный профессиональный и ответственный сотрудник понадобится, с ним всегда можно договориться об индивидуальных условиях работы.
Марусько
activist
В ВУЗах коррупция выше, оценок и дипломов купленных значительно больше, доверия к этим оценкам и дипломам меньше.
Раньше диплом ВУЗа считался "справкой, что ты не идиот", сейчас и диплом уже такого не гарантирует.
Раньше диплом ВУЗа считался "справкой, что ты не идиот", сейчас и диплом уже такого не гарантирует.
У нас по закону работодатель много чего должен - но далеко не факт, что он это делает. Пример - должен или нет работодатель предоставить оборудованное рабочее место и средства производства, или работник сам должен об этом позаботиться?
Извините, но служебный транспорт до/от места работы не входит в оборудованное рабочее место и средства производства.
про транспорт понятно- вы на вопрос ответьте
Kith_Debeetham
member
У нас по закону работодатель много чего должен - но далеко не факт, что он это делает. Пример - должен или нет работодатель предоставить оборудованное рабочее место и средства производства, или работник сам должен об этом позаботиться?Мне например,однажды предоставили компьютер,он меня не устроил и я ходил со своим ноутбуком,мне было удобно,всё при мне и дома и на работе,и не напрягало особо.
Если речь о спец.одежде например на вредном производстве, то да, должен.Но нигде не сказано что он должен предоставить оборудованное рабочее место и средства производства которые устроят работника,а если компания все же жмотится то нужно задуматься стоит ли у них работать...
Квазимодо, ну Вы же сами знаете ответ, "работодатель предоставить оборудованное рабочее место и средства производства" обязан. Как эта обязанность относится к посту про предоставлению служебного транспорта с/до места работы?
Alippa
no status
Мне например,однажды предоставили компьютер,он меня не устроил и я ходил со своим ноутбуком,мне было удобно,всё при мне и дома и на работе,и не напрягало особо.ну это скорее пример бардака в лавке, чтобы наемники бродили по рабочим местам с личными ноутами - это нужно быть совсем бараном в менеджменте и ослом в корпоративной безопасности
Alippa
no status
А у меня на бывшей работе директор издал "Парадигмы" (что это за явление такое, многие узнали там впервые). И первой парадигмой было что-то типа: "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ, ПОКА ЕГО ИНТЕРЕСЫ НЕ РАСХОДЯТСЯ С ИНТЕРЕСАМИ КОМПАНИИ"!!!! Мы лежали на полу!))) Еще и сказали расклеить этот бред везде, наверное, чтобы клиенты, заходя в офис, знали, где их место!совершенно нормальный подход, что не всякий забредающий в твою лавку - является твоим Клиентом и тем более может завсегда тебе свои права навязывать
другое дело, что просто продекларировать - мало
необходимо более четко сформулировать свое послание отрасли, чтобы Клиент себя любимого узнал в адресате, ну и сотрудников, те кто валяется, выгнать и принять и удерживать тех кто привержен твоей парадигме
это к вопросу - кто и что должен......если не выполняют то, что обязаны- про дополнительные плюшки вообще тишина
Безымянная
junior
Не переживайте за компанию, все, кто валялся, уже ушли сами.
И что Вы, собственно, называете "нормальным подходом"? То, что клиент прав только тогда, когда это в интересах компании? По факту выходило, что как только интересы клиента противоречили желанию компании на нем заработать (например, когда клиент требовал нормального сервиса, решения его проблем, возникших исключительно по нашей вине, - не буду вдаваться в подробности, чтобы не пакостить компании), директор мог себе позволить НАОРАТЬ на собственника бизнеса прилюдно в нашем офисе. Оскорбить лично, а не просто поспорить на тему разногласия. А клиент мог быть очень крупным, ключевым для нас. Ну а потом, конечно, дать задание менеджеру уладить все разногласия мирным путем. И если клиент нас покинет - штраф менеджеру немалый.
Наверно, это подход "нормальный" если вы ген. директор ОАО "Газпром", а в случае наличия хоть какой-то конкуренции на рынке этот подход - просто свинский.
И что Вы, собственно, называете "нормальным подходом"? То, что клиент прав только тогда, когда это в интересах компании? По факту выходило, что как только интересы клиента противоречили желанию компании на нем заработать (например, когда клиент требовал нормального сервиса, решения его проблем, возникших исключительно по нашей вине, - не буду вдаваться в подробности, чтобы не пакостить компании), директор мог себе позволить НАОРАТЬ на собственника бизнеса прилюдно в нашем офисе. Оскорбить лично, а не просто поспорить на тему разногласия. А клиент мог быть очень крупным, ключевым для нас. Ну а потом, конечно, дать задание менеджеру уладить все разногласия мирным путем. И если клиент нас покинет - штраф менеджеру немалый.
Наверно, это подход "нормальный" если вы ген. директор ОАО "Газпром", а в случае наличия хоть какой-то конкуренции на рынке этот подход - просто свинский.
ТОП 5