всем привет.
куда подевались хорошие вакансии от нормальных работодателей??? уже полгода не могу найти работу менеджером по снабжению. либо территориально не подходит (ну не хочу я полжизни добираться до работы и после работы!!!), либо работодатель с негативом (чуть копнёшь - и уже негативная инфа).
опыт есть, образование есть, возраст тоже есть)).. за время поиска прошла все стадии: депрессия, отчаяние, понижение самооценки, злость, истерическое веселье и т.д.))
а работа нужна... на шее у родителей в 40 лет сидеть ужасно угнетает.
дайте дельный совет!!
Юкля1974
Похожее положение, только по другой специальности. Пол года без официальной работы. Дом, семья. Но нет кредитов, заначка позволяет пока не отчаиваться. А идти разнорабочим уже совесть не позволяет. Вот в пятницу финальный этап конкурса на хотимую должность, может пройду, тогда снова в бой!!! Так что не отчаивайтесь!!! Ваше место еще найдется!!!!:хехе:
Юкля1974
В 40 лет вы б начинали привыкать, что вакансий станет с каждым годом все меньше и меньше
Юкля1974
Знаете... такое ощущение, что хорошие вакансии уходят по тому же маршруту, по которому они уходили в 90-е (поверьте, я терпеть не могу жить воспоминаниями, но уж слишком много совпадений). И вариантов два: или идти куда-нибудь, чтоб хоть где-то числиться, или начинать интенсивно общаться со знакомыми на предмет, не слышал ли кто, где нужен менеджер по снабжению?
Лично меня очень выручают рекомендации. Поскольку копирайтеров развелось, как мух в сельском нужнике, а текст грамотно написать некому, меня натурально передают из рук в руки. И каждому я оставляю несколько своих визиток с просьбой рекомендовать меня своим знакомым, если устроило качество моей работы. Только благодаря этому без заказов не сижу. Если раньше были отклики с сайтов, где висело мое резюме, сейчас тишина полная.
Юкля1974
скажем так, что должность снабженца коррупционноемкая и тут с улицы брать нужно осторожно, плюс гендерные ограничения, возраст 40+ для дам - это как 50+ для мужиков

+ ваши хотелки - получаем ноль совпадений
elle08
да дело не в возрасте щас. девушка тоже ищет работу, после универа, в 23 - 3 месяца, пока безрезультатно. Друг на подработках больше полгода, хотя ему 26 и опыта самого разного предостаточно. При том что у нас сегодня в экономике РФ в целом, а в Новосибирске особенно - ничего удивительного в сложностях. Ну если только ты IT-шник с опытом и нормальными навыками - то да, другая история)
Юкля1974
либо работодатель с негативом (чуть копнёшь - и уже негативная инфа)
Если негатив не радикальный, типа 100% нерасчёта после испытательного срока на черновой работе, то почему бы не попробовать? :dnknow: Негативная инфа она почти на всех есть, без неё так и не найдётся никто.
Юкля1974
Да в других сферах что то подобное. Ищут "мальчиков" которые не просто никакие, а совсем никакие. Как то раз сижу на работе, пришел чувак к начальнику, и начальник пишет мне в аську, зайди ко мне в кабинет и типа поддакивай по теме, я несколько удивился, но... В итоге тот просто стебался над заявившемся к нам мальчиком-продажником, тот реально не просто не знал товар, а вообще был полный ноль. Даже я удивился как можно не знать столь очевидных вещей.

Плюс как раз копание в г. на работодателя это уже прям норма, потому как даже заказчиков на такой компромат пропускали поиском, если должны своим по зарплате, то чужих кинуть сам бог велел.

И вот это растраивает.
Юкля1974
Обратная история... Есть у меня знакомый (ну как знакомый - так, переписываемся иногда). Работодатель. Админа ищет. "Ищет давно но не может найти" (С) И уже буквально вопиет, через слово поминает черта, происки конкурентов, фазы луны и прочие вещи, не имеющие к поиску сотрудников никакого отношения :-) потому что уже несколько человек приходили на собеседование, все хорошо, будем брать - и тут они либо отзваниваются либо пишут что не придут :dnknow:
Юкля1974
тоже полгода на подработках и в поисках, производство...
Юкля1974
"чуть копнёшь - и уже негативная инфа" - так вы никогда идеального работодателя не найдете, т.к. в любой компании есть те кто работает годами и те кто вечно не доволен. Насколько эта негативная инфа достоверна?
По поводу "территориально не подходит" - если нормальная з/п и работодатель без "негативной инфы" какое расстояние готовы преодолевать ?
Наверняка вы умеете что то еще кроме как работать снабженцем. Меняйте профиль деятельности.
Юкля1974
в такой ситуации не к чему привыкать. Всю мою сознательную жизнь так было, то после института опыта нет, то не замужем, вдругй выйдешь и в декрет уйдешь, то опыта много, а работодатель не может морально это пережить и такая дребедень каждый день.
А HR, сейчас сидящий в конторках, которым самим 22-25 лет, работают с персоналом "на отвали", подход формальный на 150%, выбирают опираясь на личные симпатии. Самое интересное, что они видимо уверены, что в 40 лет им не прийдется искать вновь работу, дай Бог чтоб это было не так)))
Alippa
плюс гендерные ограничения, возраст 40+ для дам - это как 50+ для мужиков
40 лет наоборот преимущество - в декрет уйти шансов меньше, дети уже подрощенные - по больничным ходить надо меньше.
Юкля1974
Надо не забывать, что кризис в мире вообще-то. На этом фоне кол-во вакансий вообще в разы меньше, чем было раньше. Фильтруйте негативную инфу, если она не самая ужасная, можно и закрыть на это глаза.
Юкля1974
ребята ну что вы хотите от Сиба?
этот город был заточен под дублирующую запад оборонку, сейчас перепрофилировали под лагерь беженцев из депрессивных регионов Востока, а делать то тут что?

обычное гражданское производство тут не выгодно, а продавать чужое столько народа не треба

власть из последних филок поддерживает стройку. спрос на бюджетные пеналы, но это толь усилит крутизну падения
Юкля1974
Вакансии вообще со временем хуже и хуже. Встаньте на учет в службу занятости )
Рыжинка
ну так ли мировой уж? скорее кризис явный на постсоветском пространстве. Экономика Европы во 2 квартале 2014 не показала ни роста, ни падения, за 1 квартал рост 0,3. США рост 2 квартал на 4%. По итогам II квартала ВВП КНР вырос на 7,5% относительно аналогичного периода. И т.д. Если еще точнее - кризис бьет сильно по Новосибирску и прочим большим "не нефтяным" городам РФ. Больше чем по Мск, Казани. Так что не стоит оправдывать местные проблемы мировыми кризисами.
Но, тем не менее, это все конечно не должно быть оправданием что человек ниче не делает). Легко обвинять власть, кризисы, США и кого там еще у нас любят - но возможности есть всегда. На крайний случай - переезд никто не запрещал.
t-34-85
Даже не думала, что мой крик души найдет столько откликов на форуме))Вам лично - спасибо за поддержку!!! Удачи на финальном этапе!! :appl:
Юкля1974
И вам всего наилучшего!!! :live:
Alippa
И,как Вы думаете,дальше будут развиваться события, как будет выглядеть "дно"? Интересно.Тема и меня касается.Тоже давно не могу найти ничего стоящего в сфере производства. Задумываюсь даже о переезде, пока не знаю, куда.Ну вот где может требоваться квалифицированный механик 30 лет с высшим образованием, английским, немецким языками и т.д. Короче, любую железяку освою за считанные дни. Здесь более 30 т.р. обычно не предлагают,да еще поискать нужно.Или профессию менять, но на что?
Юкля1974
угу, очередь, щас ни механики ни наладчики никто не нужен, сам маюсь в поиске работы токарем или наладчиком, везде орут про то что людей не хватает а работать то уже и негде..
Стрела_10
И,как Вы думаете,дальше будут развиваться события, как будет выглядеть "дно"?
дно будет липким и вязким и влипнем мы надолго без шансов оттолкнуться
одно слово стагфляция
я бы следовал за работой, а не ждал, что меня работа мечты найдет в Сибе
Стрела_10
Квалифицированный механик чего? А то есть у меня люди - им например квалифицированный ЧПУ-шник нужен.
Юкля1974
Что значит, территориально не подходит (ну не хочу я полжизни добираться до работы и после работы!!!) ? Вот у меня территория ответственности вся НСО, Кузбасс и вся Томская область и ни чего, езжу. Деньги просто так не даются, надо побегать. Соглашусь, что у меня другая работа, но она приносит мне доход. А рассуждать, то одно не то, то второе не так, путь в никуда. Удачи.
ДиАн
Что значит, территориально не подходит (ну не хочу я полжизни добираться до работы и после работы!!!) ? Вот у меня территория ответственности вся НСО, Кузбасс и вся Томская область и ни чего, езжу. Деньги просто так не даются, надо побегать. Соглашусь, что у меня другая работа, но она приносит мне доход. А рассуждать, то одно не то, то второе не так, путь в никуда. Удачи.
одно дело - разъездной характер работы, и совсем другое - 2 часа до работы добираться, потом 9 часов на работе находиться, если не больше, потом - домой. Это не сравнимо.
Юкля1974
А я вот тоже не поняла: что в сорок лет жизнь оканчивается что ли???
Тоже начала поиск работы, а мне тут вопросики начали задавать: сколько вам лет? 39. Извините вы нам не подходите....(((( Аж офигела от неожиданности. Сначала опыта было мало, теперь вроде и опыт есть и ребенок подрос. Даже если и на больничный, то сама может таблетку принять. Теперь вот стара стала...
Позавчера подала резюме на два сайта. Позвонили все салоны красоты ко мне, пригласили на маску бесплатную и весь сетевой маркетинг позвонил тоже. Хотя в резюме я указала, что бы не беспокоили. Еще начинаю им говорить, что мне это не надо, так они сразу же: вы женщина конфликтная, вы нам не подходите!!! :ха-ха!:
Тоже сегодня с трех ночи не спала и обдумывала: что во мне не так, что до сорока лет дожила и что в жизни этой никто на данный момент. Накрутила фиг знает что и пошла на подработку. Если бы вы знали чем я сейчас занимаюсь что б совсем с голоду то не сдохнуть. ЗП 15000 рублей и стыдно даже признаться что я делаю с высшим то образованием...
А тут смотрю не я одна такая...
serval23
ну в чем к 40-ка годам вы стали экспертом, чтобы ожидать, что на вас будет устойчивый спрос?
serval23
:шок: так и я торгую у знакомой на центральном рынке. крохи конечно, но хоть на мелкие расходы... а раньше думала, что не дойдет моя жизнь до такого))
как говорилось - жить захочешь и не так раскорячишься :biggrin:
Стрела_10
я уже месяца четыре на "дне"... а Вы о развитиях событий)))
теперь надо бы оттолкнуться от этого дна, а я всё точку опоры найти не могу.
Юкля1974
вы же взрослый разумный человек, посмотрите какие отрасли "на плаву" и попытайтесь на них перепрофилироваться по мере возможности, это прежде всего вам самой нужно

если в 30 лет у людей трудность с поиском работы, то в 40 должно быть еще хуже, поскольку начальники в общей своей массе не любят персонал, который старше их по возрасту

зы. если вы хотели услышать от форума, что все работодатели "бяки" - это путь в никуда
Юкля1974
(ну не хочу я полжизни добираться до работы и после работы!!!)
Если вы с таким подходом можете себе позволить по полгода искать работу - значит, есть кому вас содержать. А работа в другом районе - это не такая проблема. Живут же люди в Бердске, Искитиме, Кольцово, Академе, Васхниле, и как-то добираются до работы. Многие даже без машин, кстати.
Мыслитель
Я 6 лет работала в Академе, живу в Заельцовском (Карьер Мочище), поверьте, дорога выматывала больше работы. Эти бесконечные пробки и нервозы на дороге, что пешком, что на машине. Я выезжала в 6:30 возвращалась в 21:00. Сын взрослый был брошен на весь день, приходила злая, с ног валилась. Сейчас ищу работу поближе. 2 высших, опыт, знания зашкаливают и возраст вроде 35, двое детей (в декрет не уйду точно). На вопрос почему меняете работу, честно говорю: устала мотаться. Все так удивляются. А что удивляться? Я утром приезжала на работу и уже ненавидела ее за то, сколько пришлось пережить, чтобы добраться. С таким настроением нельзя работать. Ищите ближе, с каждым годом все сложнее. Удачи всем.
Юкля1974
Если деваться некуда - то можно и поездить на работу. Я 3 года ездила из Академа в город - в Кировский и Октябрьский районы. И тот и другой далеко не ближний свет. Пока не нашла работу рядом с домом. Тоже вариант, если рассматривать его как временный.

Второй вариант - снять квартиру рядом с работой, а свою пока временно сдавать. Тогда никуда ездить не придется. Но если Вы с родителями живете, тогда это, конечно, не Ваш вариант - родители вряд ли согласятся переехать вместе с Вами.
Мыслитель
Как житель Академа могу сказать, что ездить на работу в центр - проблема, и еще какая проблема!
graf_4
дык пол года уже ищет :безум: и не факт что не проищет еще столько же.
Если гора не идет.......
Радмира
сколько стоит денег к зарплате потеря времени на дорогу? 2-4 часа ежеденевно?
объявления о работе (Толмачевское шоссе, 2 Станционная и тд.)
AKIRO2
Т.е. пол года сидеть без работы это альтернатива дальней поездке????
Радмира
полгода сидеть... если есть на что.
а так: магазин "Машка" (Мариа РА), Магнит и прочие в шаговой доступности
или... в Мааскву
Радмира
Если есть на чьей шее сидеть - почему бы и нет?:улыб:
Infinity_nsu
Ну это не ко мне вопрос, а к уважаемой ТС. :dnknow:
serval23
Если бы вы знали чем я сейчас занимаюсь что б совсем с голоду то не сдохнуть. ЗП 15000 рублей и стыдно даже признаться что я делаю с высшим то образованием...
неужели нельзя имеющееся в наличии высшее образование использовать? У меня вот был период отпуска с послед. увольнением в процессе продажи квартиры с последующим переездом сюда в Н-ск, короче свободных около 2 мес. - так мне надоело тупое домоседение (мозгу активность трэба иначе покрывается пылью)) и вздумалось писать курсовые работы, причем по разным отраслям права - и мозг поработал на ура, и 8 тыщ. за 5 дней заработала, но главный результат - чувство гордости собственно собой, что уровень интеллектуальной активности и памяти никак не ухудшились по сравнению со студенческими годами, а может быть даже стали уровнем качественно выше:yes.gif:я к чему всё это... даже в тяжелой ситуации надо заниматься тем, что умеешь лучше всего (у каждого свои способности), а переступать через себя - это вообще последнее дело...
Юкля1974
Знаете, почитаеш вот такой форум...и руки опускаются...сама с мая без работы, состою в центре занятости, пособие 4 000...вакансий не предлагают.
Мадмуазель
А пойти работать за "плюс минус" 20 тысяч (вакансий море) совсем не престижно или не выгодно?
plims
Если человек искал работу, допустим, управленца в нефтяной компании, но после нескольких месяцев безуспешных поисков устроился кассиром в супермаркет - управленцем нефтяной компании ему уже, пожалуй, никогда не бывать, ибо нынче маниакальная мода на "амбициозность и активную жизненную позицию"; эйчар с ухмылочкой на лице отправит в корзину резюме, содержащее строчку "кассир в пятёрочке".
Пару лет назад тут на форуме была ветка: молодая девушка, работавшая ранее администратором супермаркета, пыталась вернуться в должность, ибо с наступлением кризиса пришлось сменить работу на более доходную. Так её тут чем только ни закидали, ибо это ж проявление пассивной жизненной позиции.
AlwaysSlim
А что мешает управленцу в нефтяной компании указывать в резюме тот опыт работы, который соответствует интересующей должности?
plims
работать может и не зазорно, но ключевое слово в этих вакансиях "молодой" коллектив. И 40 летнте как то в него не вписываются.
Вакансий висит много. Но работы по ним нет. Либо за эту 20 на тебя навешивают кучу всего. И должен ты и жнецом и на дуде играть. Либо серые зарплаты. Либо задержки.
На одном складе стоит зарплата кладовщика стоит от 21 тыс. А по факту 13. Потому что склад косячит. Грузчики там, экспедиторы. А 21 это когда работает склад без штрафов. То есть никогда!
elvalia
дырки в резюме на подобные должности проверят и если соврал еще и в ЧС внесут
тут лучше не врать а легендировать
AlwaysSlim
А если не сменить работу на время кризиса, можно протянуть ноги и тогда вакансии управленцев больше точно волновать не будут.
эйчар с ухмылочкой на лице отправит в корзину резюме, содержащее строчку "кассир в пятёрочке".
Попахивает паранойей, вас силой заставляют писать в резюме про пятерочку? :безум:
Юкля1974
Как мне кажется, сейчас уклон спроса среди работодателей в сторону технических специальностей, а здесь традиционно предпочтение и зелёный свет мужчинам. Мужчина с высшим техническим образованием, имеющий хоть какой-то опыт работы по специальности в 40 лет всегда найдёт работу, а вот женщинам сложнее, особливо если образование гуманитарное.
Александр.....
именно на технические берут мужчин. Любого возраста. Даже без опыта.
У самой связь. В одной профильной конторе висела вакансия. То с чем я работала на прежней работе. Увы между опытом и полом выбрали пол. И не важно что мальчик после института. И эта монотонная работа скоро ему надоест. И будут искать нового и обучать. И работа эта в принципе не требует вышки по своему функцианалу.