работа во время беременности
3792
16
доброго времени суток, подскажите куда можно устроится на работу уже беременной девушке на сроке 12 недель беременности, с белой заработной платой и официальным трудоустройством. имею опыт работ в общественном питании поваром холодного цеха.
Тата123
На всякий случай спрошу: Вы в курсе, что в общем случае пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году ухода в декретный отпуск, т.е. в случае ухода в декрет в 2015 году в расчет будут приниматься 2013 и 2014 года?
Тата123
а зачем? тем более поваром в интересном положении это жескачь
Alippa
дома сидеть скучно, но могу работать не обязательно повором, всему быстро обучаюсь
Тата123
скучно? ну и на 12 неделях самое время обучаться)))) я просто вижу очередь радостно скулящих от нетерпения работодателей-наставников
Alippa
ну как то не очень много работодателей, желающих взять на работу уже беременную девушку... и тем более оформить ее официально, если вы знаете таких дайте их координаты:улыб:
Тата123
таки вам скучно или надо пристроиться в штат?
обычно в этих случаях обращаются к родным и друзьям, это канешно потом придется отрабатывать, но такова жисть
Alippa
и то и другое, знакомых и родных на таких местах нет....
Тата123
ну тогда "нет ножек - нет мультиков"(с)
в мегаполисах рУлят связи, связи и немного филки
Тата123
Хм... Ну вот смотрите, что получается. Вас берут на работу. Еще месяца через три (ну максимум четыре) Вы уходите в декрет - а работодатель держит под Вас место и не может принять на него чела на постоянную работу. Фиг с ним с пособием - его платит государство. Но эти три месяца Вас нужно занять какой-то работой, причем такой, чтобы уход в декрет не сказался на конторе - а через полтора года взять Вас обратно. Зачем работодателю все эти головняки?

Так что только муниципальные конторы - у них обычно дефицит кадров вследстве того, что там платят копейки. Зато ТК от корки до корки.
Тата123
подскажите куда можно устроится на работу уже беременной девушке на сроке 12 недель беременности, с белой заработной платой и официальным трудоустройством
Туда же, куда и небеременной.
А так, что то мне не верится в вашу скуку без работы...
Тата123
ну как то не очень много работодателей, желающих взять на работу уже беременную девушку... и тем более оформить ее официально, если вы знаете таких дайте их координаты:улыб:
навряд ли такие существуют в природе. Зачем им это?
Мне в свое время из-за отсутствия детей не раз говорили: вот возьмем Вас, обучим, а Вы в декрет уйдете...
Naaatta
А так, что то мне не верится в вашу скуку без работы...
вот и мне интересно: ДО беременности было не скучно без работы раз не работала, а на 12 неделе вдруг заскучала? про пособие вы уже поняли, это вам не старые времена, когда знакомые устраивали ПТУ-шниц на должность зам.директора с соответствующей зарплатой за 3 месяца до декрета, сейчас такой номер не пройдет. тогда зачем вам это все-таки надо???
Discussion
А пособие по беременности и родам разве платят, если официально не трудоустроен на момент ухода в декретный отпуск?
Вроде нет. Поправьте, если ошибаюсь.
gartmv
Не платят.
Ну так его и платят не потому, что беременная, а потому, что теряешь работоспособность.
Discussion
начну с того что до беременности я работала и были времена когда работала и без выходных и на 2х работах, но мне пришлось поменять работу из за того что работодатель решил свернуть свой бизнес из за его не прибыльности. снова оставшись без работы я приступила к поискам и нашла новую работу и возможно работала бы там и по сей день если бы не те условия в которые попала: работодатель даже не собирался меня трудоустраивать ссылаясь на то что нет свободных мест при этом у него работали и русские и узбеки и киргизы, заработная плата выплачивалась не в том размере в каком мне обещали изначально. да еще и условия работы при которых не попить, не поесть, не в туалет сходить из за постоянного потока заказов, а тут еще узнала что беременна, и в тот момент я думала о том как сохранить ребенка. поэтому решила уйти с нее.