На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Работа и ребенок-школьник
8814
26
Здравствуйте, ситуация такая: ребенок первоклассник, забирать с продленки нужно в 17.30 (крайнее время, можно и раньше). Рядом с домом все вакансии до 18.00. Либо очень далеко, и не могу добираться. Вопрос: насколько работодатели идут на уступки с графиком работы. Может Вы подскажете варианты. Раньше работа рядом с садиком ребенка, уволилась. О себе: опыт работы менеджера по продажам, направления-мебель и противопожарное оборудование, везде производство и оптовые продажи.
Infinity_nsu
guru
Вопрос: насколько работодатели идут на уступки с графиком работы.Все зависит от работодателя.
А что мешает платить небольшую денежку человеку, который будет забирать ребенка и гулять с ним полчаса-час, ну или сколько там до вашего возвращения с работы?
Светаgse
junior
В этот район переехали совсем недавно, знакомых бабулек-соседок нет, не хочется ребенка чужому человеку все-таки. Ребенок и дома сам может 1-1,5 посидеть, проблема: чтоб забрать и отвезти домой.
ну вот"привозуна" и найдите... первый класс - не первый год,поди... 

Ищите среди тех родителей, кто тоже детей в продленку водит. Будут своего забирать и вашего, отводить домой.
Infinity_nsu
guru
Ну так в чем проблема найти человека, который сможет довезти ребенка, среди родителей других детей на продленке? Наверняка найдется кто-нибудь, кто живет недалеко от вас. В общем, проблему решить вполне реально, было бы желание и язык, чтобы с людьми разговаривать, а спрашивать на форуме, будет ли вас работодатель отпускать с работы пораньше - это пять 

Moonfish
activist
будет ли вас работодатель отпускать с работы пораньше - это пятьПредставляю глаза работодателя, когда на собеседовании претендент первым делом этот вопрос задаст![]()

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
18825
318
Август - ещё не осень.....дозор
174398
1001
Оппозиция - марионетки?
17217
140
Прозвоните вакансии, поинтересуйтесь рассматривается ли вариант трудоустройства на условиях неполного рабочего времени. Не 40 часов в неделю, а например 35.
обычно это называется - гибкий график
ищите, это не редкость
ищите, это не редкость
Kleopatra_NSK
activist
Можно еще рассмотреть вакансии с рабочим днем, который длится не с 9 до 18, а с 8 до 17. 

Вячеслав3332
activist
Договоритесь за счет обеда уходить на пол часа раньше. Или приходите раньше на работу.
Cindy
v.i.p.
так ей ребенка надо в школу завести утром
а что Ваш руководитель говорит по этому поводу? Мой мне сам предложил работать на час раньше, чтобы в 17-00 уходить. Предложение по поводу сокращения обеденного перерыва на полчаса и вследствие этого уходить домой тоже на полчаса раньше - логичное. После разговора с руководителем я бы стала разговаривать с родителями детей из продлёнки.
Первоклассник не сможет сам на городском транспорте добраться?.. Уже вполне самостоятельный возраст. Вы его не обучили правилам поведения на улице?.. Не поверю))) Не пугайтесь, доверьтесь ребёнку. Всего лишь разговаривайте об опасностях улицы... Всего доброго!
Первоклассник не сможет сам на городском транспорте добраться?.. Уже вполне самостоятельный возраст. Вы его не обучили правилам поведения на улице?.. Не поверю))) Не пугайтесь, доверьтесь ребёнку. Всего лишь разговаривайте об опасностях улицы... Всего доброго!

ну в целом как раз у мен-ра продаж график самый гибкий, это ж не операционист в банке. Да и все равно, какие холодные звонки например в 17.30? Можно договориться работать до 17.00 без проблем, за счет обеда в полчаса или за счет минус 2000 от зп (час раб времени 100 руб* 20 раб дней).
Но с другой стороны, тут же еще нужно добраться от работы до школы. То есть придется еще и работу искать у школы. Как только раб-ль ситуацию просечет, вам предложат самые минимальные условия, все равно ж выхода нет)
Кстати, меня например со школы забирали только первые полгода. Дальше сам) правда школа была почти у дома, не знаю как у Вас. Сейчас вот тоже на улице часто вижу детей лет 7-8, спокойно одни идут. В чем проблема? Единственная опасность - дорога. Ну потратьте пару выходных, обучите "от и до" ПДД, убедитесь что ребенок усвоил - и вперед) Да и на улице водители как раз маленьких пропускают всегда, если он только не собирается вылетать с разбегу на каменскую магистраль куда-нить) только больше самостоятельным будет. Ну или на крайний пока на 1 класс - скооперироваться с теми, кто живет в вашей стороне. заодно и сдружатся)
Но с другой стороны, тут же еще нужно добраться от работы до школы. То есть придется еще и работу искать у школы. Как только раб-ль ситуацию просечет, вам предложат самые минимальные условия, все равно ж выхода нет)
Кстати, меня например со школы забирали только первые полгода. Дальше сам) правда школа была почти у дома, не знаю как у Вас. Сейчас вот тоже на улице часто вижу детей лет 7-8, спокойно одни идут. В чем проблема? Единственная опасность - дорога. Ну потратьте пару выходных, обучите "от и до" ПДД, убедитесь что ребенок усвоил - и вперед) Да и на улице водители как раз маленьких пропускают всегда, если он только не собирается вылетать с разбегу на каменскую магистраль куда-нить) только больше самостоятельным будет. Ну или на крайний пока на 1 класс - скооперироваться с теми, кто живет в вашей стороне. заодно и сдружатся)
ребят вы о чем говорите? какой ОТ, какие знакомые? Да тут впору ребенка до старших классов встречать/провожать. нафиг надо в этот русский авось играть! Вы проклянете и работу и работодателся не дай Бог что случится. И не надо всопинмать как было раньше, я тоже рос в 80-е годы, родители переживали конечно не так как сейчас!!! Детелй блин из детсадов воруют!
Steel_Sales
member
Надя, вот как будут у тебя свои дети этого возраста, так поймешь почему то, что ты предлагаешь сейчас - это крайний вариант.
Говорите с работадателем, о переносе раб. времни, если конечно можно. Думаю, что нормальный человек на это пойдет. Бабушка, старший ребенок не вариант?
Оба варианта Вам уже озвучили: гибкий график либо неполная занятость (обычно за меньшую з/п), или же договоренность с родителями одноклассников насчет забирать-провожать до квартиры. Я лично выбрала первый вариант - у нас вторая смена при отсутствии продленки плюс младший ребенок в детсаду, который то работает, то не работает.
я работала тогда с 8 и до 8, в школу и с продленки забирала специальная тетенька, нашла случайно)
Напоминаю всем - тема о том, как организовать доставку ребенка из школы домой или найти подходящий график работы. А не о том, нужно ли его вообще из школы забирать. Это личное дело каждого родителя
IdemNaVostok
guru
Говорите с работадателем, о переносе раб. времни, если конечно можно. Думаю, что нормальный человек на это пойдет.ой давайте не будем сразу о нормальности работодателя. Если это оптовые активные продажи - то вариант, а если человек устроится например в выставочный зал, где клиенты самостоятельно приходят до часов закрытия.. У меня как-то работала девушка, несколько раз очень слезно просила отпустить пораньше на пол-часика когда ребенка некому было забрать. Я конечно люблю и детей и своих сотрудников, но и к клиентам, которые в итоге несколько раз приходили к закрытым дверям, проехав через весь город по пробкам - я тоже отношусь с большой симпатией
А что в школе учится 1 первоклассник? Между прочим можно присмотреть и старшеклассников,наверняка кто-то захочет себе денег на выпускной заработать. Точно,вам рекомендации нужны,дыг учителей попросите и найдете. Мой деть с 16 лет с детьми дит и с садиков забирает.
вчера на уроке с 15летками обсуждали вопрос подработки. Запросы у них я вам скажу)). Все сошлись на мнении, что дешевле 300р в час они с детьми сидеть не хотят, при этом не меньше 3 часов, а если меньше - то платят за 3, - т.е. условно за 5 тыщ в неделю они бы согласились работать.)
Сколько сейчас стоит забрать ребенка из школы и довести до дома?
Сколько сейчас стоит забрать ребенка из школы и довести до дома?
а я то думаю откуда приходят поденные рабочие соседних деревень с запросом "хочу 7000 тыр за три часа помахать молотком на крыше сарайчка"))))
Договоритесь с учительницей продленки. Проводит и еще проследит, чтобы ребенок дверь в квартиру за собой закрыл. Или погуляет с ним до вашего прихода.
нда.. сначала запихать ребенка в школу, в которую нужно ВОЗИТЬ, а потом ДУМАТЬ как возить и кто будет возить - это оч по нашему
вариантов не много:
1. полгода посидеть дома - адаптироваться, затем работа рядом со школой, научить ребенка дойти до маминой работы.
2. нанять "водителя" домой.. но тут надо понимать, что этот водитель нужен на годы..

вариантов не много:
1. полгода посидеть дома - адаптироваться, затем работа рядом со школой, научить ребенка дойти до маминой работы.
2. нанять "водителя" домой.. но тут надо понимать, что этот водитель нужен на годы..
Natus
veteran
Ну так в чем проблема найти человека, который сможет довезти ребенка, среди родителей других детей на продленке?а кому-то нужны чужие дети? которых надо ВОЗИТЬ?
те, кто не работает, как правило впрягаются в своих - водят на кружки и секции, уроки делают, по хлеще чем на работе бывает занятость.. ну раз-два заберут, а на постоянной основе нужна специально обученная тетя.. а за деньги это делать не каждая одноклассница будет (либо нет мат проблем, либо не на столько проблемы, чтобы портитить отношения деньгами.. а кому нужны деньги, те в основном на работе :)) я бы сразу искала няню - водильщицу.
ТОП 5
3