помогите найти вакансию. обязательное условие - выглядеть как хочу
12406
59
В общем, я поняла, что бессмысленно отказывать себе в желании иметь такие волосы, ногти и прочее, какие душа пожелает ибо жизнь слишком коротка, а красота и того короче, и пока не имею достаточно денег с типа "бизнеса". в общем я готова к наемному труду, но осталось найти начальника, не ворчащего по пустякам и не придирающегося к не относящимся к работе деталям типа моего внешнего вида. вопрос где такого найти
whocares
ай-ти лавка или любая другая, которая креативит в замкнутом кругу без выхода на клиентов

бигбоссу ваши ногти как правило до лампочки, тут важно чтобы клиенты дорогу не забыли в контору из-з ваших тараканов
whocares
о! мне в шиномонтажку грузовую, на выписку документов нужен человек. реально пофиг как будете выглядеть. даже чем креативнее тем лучше, клиенты начнут в очередь вставать, чтобы на чуду-юду посмотреть ))))
whocares
На завод. в цехе клепальщицы, монтажницы, паяльщицы все равно ходят в халатах. а что за хаир у них на голове вообщем-то всем ровно.
whocares
вот это- не ворчащего по пустякам- как то настораживает)))) что подразумеваете?) а так да правильно сказали- айтилавка, ресепшенистом, ну и другие какие нибудь должности)
авпвыапвапвап
ресепшионистом)? вы серьезно)? Вы сами то представляете, чтоб кто-то разрешил на ресепшене ходить не по форме))?
Alippa
в ай-ти же нужно и образование соответствующее. разве нет?
whocares
Точно, точно, сегодня утром мне рассказали историю, как в Ай-Ти компанию взяли девочку с синими волосами, пирсингами и татуировками на приличную зарплату, которая тетям с большим опытом работы и не снилась..
Бэк-офис, не работа, а мечта, сказка просто! При том многозначительно намекнули про престижное образование, красный университетский диплом, стажировку в крупных компаниях.
Представляете?:смущ:
whocares
Специальность/направление по диплом?
whocares
очень лояльно отношусь к синим волосам и пр. "самовыражениям", НО если вроде волосы с ногтями и все остальное как-бы "в норме", а рыло беспросветно тупое - вот это клиника :bad:
whocares
девушки с типа "бизнесом" никому особо не нужны и тут даже не в вашем внешнем виде дело.
Павелл
это совершенно не относится к теме. ситуация в том, что нужна работа по найму, на которой не нужно насиловать себя)
whocares
вообще не вижу проблемы в необычном внешнем виде, если выглядите в целом опрятно, с должностными обязанностями в состоянии справится и работа не связана с представительскими функциями.
Если не можете работу найти, то точно не из-за синих волос.
Павелл
вообще не вижу проблемы в необычном внешнем виде
Это понятие растяжимое, может волосы косичками заплетены, а может лысая голова из кожи в 30 местах кольца торчат и крючки?
Некоторые представительницы прекрасного пола разрисовывают целиком плечи в стиле сикстинской капеллы, издалека выглядит как шрам после обширного ожога, ну вот кому захочется ежедневно лицезреть на работе пациента?

P.S. Лично мне в общем пофиг на это, но я как руководитель бы такого человека на работу не взял.
Хочешь быть свободным - иди в "свободную" профессию...
Павелл
я только начала искать. кто сказал, что не могу. это хорошо, что Вы не видите проблемы, наверное просто не общались с людьми, которым отказывали ИМЕННО по этой причине) точнее даже так, ставили условия о дальнейшем сотрудничестве оговаривая именно этот вопрос
аlgоl
занятому человеку на работе обычно абсолютно ровно, что нарисовано на плечах соседа. нет?
whocares
Если так рассуждать, то работнику вообще все должно быть ровно - пусть хоть монстры по коридорам ходят, лишь бы работе не мешали?
Работа - это вторая семья, люди там проводят почти треть времени в жизни. И тут являетесь такая ВЫ - нечто похожее на человека, с когтями как у человека-Росомахи, вся в металле как израненный Терминатор?
И чем больше вы отличаетесь по внешнему виду от человека, тем больше будете напрягать. То же самое, если один из коллег в офис в одних трусах ходить начнет.

Кроме того, у руководителей есть ещё один мотив отклонить вашу кандидатуру. Имеете, да еще и пылко защищаете свою нетрадиционную внешность? Значит, имеете "протестный тип личности", бунтарка, и всем в том же духе. А кому нужны бунтарки на работе? Еще придется особый подход искать. "Неее, лучше нормального человека найти, без тараканов..." - думает руководитель.
аlgоl
звучит так, как будто у вас на работе идиллия. все поддерживают одного человека на выборах, слушают одинаковую музыку и едят из одной кастрюли)) за случайное отклонение во вкусах наверно увольняете)?
whocares
ресепшионистом)? вы серьезно)? Вы сами то представляете, чтоб кто-то разрешил на ресепшене ходить не по форме))?
В тату-салоне, например...:улыб:
Kleopatra_NSK
думала об этом, но не вижу пока чтоб требовались( спасибо) все таки есть люди пишущие по теме)
whocares
Это теоретическое рассуждение, призванное дать точку зрения, которая не пускает вас работать.)
Лично мне не приходилось сталкиваться на работе с откровенными фриками, так что меня это никак не задевает.
whocares
Да любая работа, где с клиентами не нужно общаться.
whocares
автомаляр

девушки там вообще редкость (я одну знаю)
а тут автомаляр, который выглядит как хочет.))
заодно и замуж выйдете)

ПС. как только работник начинает выдвигать обязательные условия, работа ему не находится.
Но если работник просто уникум в своей профессии, то его синие волосы и черные ногти простят и будут сами ногти полировать.

Знавала я одну проектировщицу по кабельным сетям Нска, пожилую даму, у нее тоже были тараканы (свои обязательные условия), но ей прощали - она была незаменима в своем роде. Вырастили смену - заменили)

Фриланс - Ваше все, мисс.
whocares
Любая работа не с клиентами, если вы ценный специалист. Если таких же спецов, но без таких тараканов в голове, у работодателя еще несколько десятков у дверей стоит, то 99% что возьмут кого-то без закидонов.
пани Анна
спасибо))) тоже об этом думала кстати) не ожидала что кто то еще согласится что девушкам там место))

Всем спасибо большое за ответы. тема больше не актуальна можно закрыть)
whocares
тут, в общем-то все уже сказали. Право "выглядеть как хочу" при работе на дядю нужно заработать - либо идти в контору, которая креативит - там таких любят - пиарщиком, например, либо иметь некий уникальный функционал. И уж точно не устраиваться туда, где есть хоть какое общение с клиентами или регламентированный дресс-код. Знаю одного чувака, у них вроде как "умеренно-деловой стиль" обьявлен дресс-кодом, но почему-то девушкам запрещено носить брюки :eek:
Право "выглядеть как хочу" при работе на дядю нужно заработать - либо идти в контору, которая креативит - там таких любят - пиарщиком, например
Хороший пример привели. если специалист по связям с общественностью будет перед клиентами и сми выглядеть клоуном, то туши свет для всей конторы. Дизайнер - еще куда ни шло.
Мыслитель
Дизайнерам тоже приходится нередко общаться с клиентами. Часто вижу продавщиц с татуировками, хотя внешний вид у них не вызывающий.
Правильно советуют - либо фриланс, либо - уникальные профессиональные навыки, без общения с клиентами.
whocares
Вроде бы достаточно внимательно топик прочла, но так и не поняла: а делать-то Вы что умеете?
Я совершенно не выношу дресс-коды, поэтому понимаю Вас прекрасно, но прежде чем давать какие-то конкретные рекомендации, хотела бы все-таки понять спектр Ваших профессиональных интересов.
Дабы "не стоять с пустыми руками", замечу: в одной широко известной едальне с итальянской кухней работает бармен, чрезвычайно похожий на Честера Беннингтона (если Вы понимаете, о ком я). Так вот, помимо "тоннелей" в ушах и феерических татух, он еще и потрясающе смешивает коктейли и вообще умеет поднять настроение посетителю у барной стойки - ненавязчиво, но очень профессионально.
Есть один очень известный негосударственный детский сад, там некоторое время назад работал молодой человек с дредами на голове, бездной фенечек на руках и в очень расслабленном "прикиде". При этом как педагог он натурально - Бог. Лучше чем он с детьми вообще на моей памяти никто и никогда не ладил.
Резюмирую: внешность важна только для очень ограниченного контингента работодателей, пойдя на поводу у которых Вы в конечном счете уйдете из-за стиля их руководства :). Первично все-таки то, что вы умеете делать. Но уж коли хочется потрясать взоры необычным внешним видом, в своем деле надо быть лучшим из лучших.
Thierry
Резюмирую: внешность важна только для очень ограниченного контингента работодателей, пойдя на поводу у которых Вы в конечном счете уйдете из-за стиля их руководства :).
Да ну прям. Это в Новосибирске-то, городе продаванов и программистов, где каждая контора крупнее чем "тристоладвастула" вводит дресс-код, причем порой даже внятно обьяснить не может почему например девушкам нельзя брюки? Я бы сказал с точностью до наоборот - есть ограниченный контингент работодателей, которым поровну, как работник выглядит. И в этом отношении пример с "едальней" очень удачный - едальня кроме всего еще и рекламирует себя таким образом - а вот у нас какая запоминающаяся личность работает! НО везде, где существует хоть какая-то оргструктура - обязательно будет дресс-код или его подобие - потому что будь ты сто раз сотрудник бэкофиса, но если выглядишь, как сексуальное преступление, которое ищет места где бы ему свершиться - тебя очень скоро попросят не разлагать коллектив :-) (вовсе не шутка - я живьем сталкивался с такой "креативщицей")
Городской Кот
У программистов тоже теперь дресс-код приветствуется? Бедолаги...
Мои многолетние наблюдения за рынком труда свидетельствуют о следующем: когда денег ходит много и можно играть в бизнес по-взрослому, форма уверенно берет верх над содержанием: арендуются офисы, наводняются мальчиками и девочками в костюмчиках одного стиля, поются гимны и прочий парад абсурда. Но когда государство начинает особенно изощренно издеваться над своими обитателями, умному работодателю становится совершенно неважно, как выглядят его наймиты, лишь бы работу выполняли качественно и в срок.

А что до бармена - так заведение-то сетевое ))). И уж там-то насчет дресс-кода и соблюдения стандартов все более чем строго. И тем не менее...

Короче говоря, кто хочет найти работу без дресс-кода, тот найдет. Но при этом должен обладать неоспоримыми профессиональными достоинствами, а во многом и превосходить себе подобных.
Thierry
умному работодателю становится совершенно неважно, как выглядят его наймиты, лишь бы работу выполняли качественно и в срок
Да уж конечно... понятно, что клиенту, с которым я работаю 15 лет вообще пофиг как я выгляжу, а новый приходит такой бухуслуги заказать, а я вся такая в татушках, в дредах, драных колготках, с черными ногтями... сбежит же сразу от страха... :biggrin:
Да и сильно я сомневаюсь, что обладательница столь креативной внешности станет весь день в циферках копаться... внешний облик он ведь отражение внутренней сущности.
Городской Кот
Это в Новосибирске-то, городе продаванов и программистов, где каждая контора крупнее чем "тристоладвастула" вводит дресс-код, причем порой даже внятно обьяснить не может почему например девушкам нельзя брюки?
:eek:
Мне кажется, вам не везло как-то просто... Ну, или сфера не располагает...
Я за 12 лет всего два раза попадала в такие конторы, где есть хотя бы минимальный, но дресс-код. В остальных - швабода. Лысая девушка, дредастый татуированный парень, директор отдела в рубашке и пиджаке, но с тоннелями в ушах... всякое бывало.
Naaatta
Да и сильно я сомневаюсь, что обладательница столь креативной внешности станет весь день в циферках копаться... внешний облик он ведь отражение внутренней сущности.
Именно так! И я об этом и говорила, чуть выше и другими словами.

Честно говоря, у меня куда больший ужас вызывает тетушки "сильно за сорок" с домом на голове или с химкой баранчиком цвета баклажан или гранат, в трикотажных кофточках и жеваных на пузе юбках. Ей-богу, если бы во всяких там ЖЭКах, администрациях или налоговых за стойками сидели люди с дредами или пирсингом в самых непредсказуемых местах, я бы ходила в эти организации с куда большим энтузиазмом...
И заметьте: они ведь тоже "выглядят как хотят"...:улыб:
Thierry
Кажется, вы немного не поняли - сначала внуренний мир, потом внешность, а не наоборот...
Я не возьму на работу бухгалтера с дредами, потому что его просто в природе не существует, внутренний мир человека, способного выполнять такую работу, не просит выделяться из толпы таким образом.
И очень хочется посмотреть на ТС, когда ей будет сильно за 40 и дреды выйдут из моды, выглядеть она будет для окружающих также как тетушки с домом на голове и жеваных юбках.
Naaatta
И очень хочется посмотреть на ТС, когда ей будет сильно за 40 и дреды выйдут из моды, выглядеть она будет для окружающих также как тетушки с домом на голове и жеваных юбках.
Ну, собственно, если мода меняется, то и человек тоже как-то худо-бедно за ней поспевает...
Я видела фотографии своей мамы в молодости - стиляги отдыхают... но сейчас я что-то не вижу, чтобы она рассекала в жёлтых вельветовых клёшах и с набриолиненным домом на голове.
Ничего не будет мешать человеку через сколько-то там лет сбрить дреды нафиг и купить деловой костюм.
troya
Человек работу ищет исходя из внешности - вам это ни о чем не говорит? Причем он не актер, не диджей, не бармен etc... он просто хочет выделиться таким образом ибо больше нечем.
Так чем вас не устраивают тетеньки с барашком на голове? Кудри это естественное состояние волос у некой части людей, они бы рады... да никак...
Только не надо примеры приводить, я вам их тыщу в ответ накидаю, как одеваются молодые не умеющие одеваться, а умение одеваться не у всех с возрастом приходит...
Naaatta
А окуда у вас такая уверенность, что ей больше нечем выделиться? Я вот не знаю ТС, никогда не видела. Может, там нет никаких дредов, а просто дева любит ярко-малиновые юбки, а дресс-коды часто предусматриают только сто оттенков серого... Да и кто его знает, может она хороший спец на самом деле, просто через монитор не видно.
умение одеваться не у всех с возрастом приходит...
А у многих и вовсе проходит :biggrin:
Naaatta
с внутренним миром у меня все прекрасно, не переживайте, меня просто честно говоря напрягает, что не относящаяся к рабочей деятельности сторона человека должна быть тоже подчинена каким-то непонятным правилам. и да, я тоже согласна, что одеваться безвкусно и в духе "оляля я совдеп" это гораздо большее преступление чем хорошая одежда не из / черно-бело-серой / аля я дальтоник /гаммы/.
whocares
что не относящаяся к рабочей деятельности сторона человека должна быть тоже подчинена каким-то непонятным правилам.
Т.е. когда вы находитесь на рабочем месте, это никак не относится к работе?
Вас уже не раз спросили - делать то вы что умеете? Судя по отсутствию ответа - мало что. И вам неважно, что делать, главное выглядеть как хочу.
И если правила вам отчего то не понятны, это не значит, что они не правильные, это значит лишь то, что вам они не понятны.
Thierry
Но когда государство начинает особенно изощренно издеваться над своими обитателями, умному работодателю становится совершенно неважно, как выглядят его наймиты, лишь бы работу выполняли качественно и в срок.
Когда программисты вместо того, чтобы кодить, поодиночке и малыми группами начинают тереться в отделе информационного сопровождения (четыре девочки, в том числе и наша героиня), когда за весь день группу не застать в сборе ни разу - вот это последствия того, что "совершенно неважно как выглядят наймиты".

А что до бармена - так заведение-то сетевое ))). И уж там-то насчет дресс-кода и соблюдения стандартов все более чем строго. И тем не менее...
Некоторые заведения специально стараются выделиться, интерьер оформляют, рекламу дают, попугаев держат - а тут бесплатная реклама и попугай! Я тамошнего хозяина вполне понимаю

Короче говоря, кто хочет найти работу без дресс-кода, тот найдет. Но при этом должен обладать неоспоримыми профессиональными достоинствами, а во многом и превосходить себе подобных.
Это несомненно.
whocares
Клиент\коллега тоже человек и 90% инфы считывает глазами и я бы не сказал, что внешний вид тутне относится к рабочему процессу

если в мужском коллективе тетка будет рассекать по офису в том же, в чем охотится на тюленей-олигархоФФ, то ХБЗ как это скажется на плане выплавки чугуния в отдельно взятом оХвисе и на качестве самого чугуния тоже....хотя при прочих равных условиях покупать может будут и чаще, но белее мелкими партиями))))
troya
А окуда у вас такая уверенность, что ей больше нечем выделиться?
Ну как бы вам объяснить...
На рынке двое - работник и работодатель, работник продает профессиональные качества, работодатель покупает. Где в теме хоть что то о том, какими такими умениями обладает ТС? Нету. Совсем. Все об "хочу ходить в чем хочу", а если кому то голым приспичит ходить, вы будете также лояльны или все-таки есть какие то границы? Так вот они есть и у работодателя и не потому, что он самодур, а потому что попугайский свитер работницы мне работать мешает и всем остальным тоже.
может она хороший спец на самом деле
Может быть. Однако у хорошего спеца не возникает диссонанса между профессией и внешним видом. Надо быть в сером для карьеры - будь в сером.
Naaatta
Где в теме хоть что то о том, какими такими умениями обладает ТС? Нету. Совсем.
Вот именно, поэтому как бы странно судить о её профессионализме. Было б здорово( и уж куда более понятно в контесте темы, на что она может рассчитывать), если бы она хотя бы намекнула на своё образование или профессию, но нет так нет...
если кому то голым приспичит ходить, вы будете также лояльны или все-таки есть какие то границы?
За "ходить голым" есть статья. :злорадство:
однако у хорошего спеца не возникает диссонанса между профессией и внешним видом. Надо быть в сером для карьеры - будь в сером.
У хороших спецов много диссонансов возникает. Хорошие специ они и на то хорошие, что уже с закрытыми глазами ориентируются в системе, в которой существует его профессия, и всё, что доводит его там до нервного тика или зубовного скрежета, он тоже прекрасно знает. И некоторые из этих хороших спецов настолько хороши, что могут требовать для себя определённого комфорта... не думаю, что в эту категорию входит ТС, но чем чёрт не шутит?
troya
Если я не раскрываю всю логическую цепочку рассуждений, это не значит, что ее нет.
Хорошие специ они и на то хорошие, что уже с закрытыми глазами ориентируются в системе, в которой существует его профессия, и всё, что доводит его там до нервного тика или зубовного скрежета, он тоже прекрасно знает.
Правильно. Так откуда у такого человека может возникнуть вопрос - а куда бы мне пойти поработать? Правильно, неоткуда. Отсюда вывод - ничего, кроме "хочу выглядеть как хочу" не умею.
И некоторые из этих хороших спецов настолько хороши, что могут требовать для себя определённого комфорта
Естественно, однако у них опять же не возникает вышеозвученный вопрос. Отсюда снова вывод - перед нами не такой спец.
За "ходить голым" есть статья.
Да бог с ним, с голым, пусть об будет не мытым, за это нет статьи. Просто представьте себе что то неприятное и подумайте, будете ли вы столь толерантны.
Косвенные признаки в виде проговорок тоже никто не отменял, манера поведения ТС тоже о многом говорит. Рано ей еще выглядеть как хочу, рано... пусть станет спецом с большой буквы, тогда и будет делать чего хочет.

З.Ы. А теперь представьте себя работодателем и к вам пришла тетечка в кудряшках, баклажанных волосах и мятой на животе юбке - вы хотите взять ее на работу? Воооот, и ведь это совсем не самодурство... :biggrin:
пани Анна
но ей прощали - она была незаменима в своем роде. Вырастили смену - заменили
Ключевая фраза. :help.gif: :rofl:
аlgоl
окей. чтобы не было вопросов о сфере объясняю.
у меня есть интерес к одному делу и попытка сделать из него источник дохода.
по найму я в связанной с этим сфере работать не собираюсь ибо не вижу смысла. редко кому нужны такие люди.
по диплому я имею специальность англ. язык и педагогика. не работала по специальности и не особо есть желание.
работать по найму мне абсолютно все равно где, главное чтоб не пришлось тратить время и деньги на изменение старательно сделанной, меня абсолютно устраивающей внешности, но не особо подходящей под то, что называется деловым стилем
к тому же портить волосы и покупать кучу ненужных шмоток из-за временной работы не хочется очень
whocares
Прям интрига :tease:

на изменение старательно сделанной, меня абсолютно устраивающей внешности
А можно пару фото в студию ?
whocares
"по диплому я имею специальность англ. язык и педагогика"
Репетиторство и работа в школе предполагают дресс-код. Если внешность для вас в таком приоритете, зачем получали педагогический диплом?

"к тому же портить волосы и покупать кучу ненужных шмоток?"
Вы - неформал? Гот, эмо, хиппи?
whocares
а зачем мне временный сотрудник которому по-фиг где и кем ибо он суть предприниматель, да еще и чтобя я под него прогнулся по дресс коду?

если только мыть бутылки