Переезд в Новосибирск
6682
13
Здравствуйте,
вот планирую переезд в Новосибирск из Омска... Пока что просто мониторю рынок труда, смотрю вакансии, читаю про компании... Работаю в сфере маркетинга. Возникает логичный вопрос - реально ли проходить собеседование по Скайпу? Или все же поиски только по факту переезда? на сколько важна прописка для работодателя? Подскажите, пожалуйста!
MayaЗ
Современные компании проводят первичные собеседования по Скайпу, если кандидат в другом городе, это нормально.
Эгоист
а на фига мне маркетолог из Омска?
чего он лучше понимает и достигает чем местный или дешевле стОит если учесть что своего жилья у него\нее не будет

толковище по скайпу удобно если нанимать терпил в местный же филиал или уникальных спецов искать, которых тут нет, а такого добра как маркетологи...скажем мягко вполне достаточно для нашей деревни где и производства то своего поискать с мелкоскопом, чего продвигать то?
Alippa
какая вам разница откуда маркетолог? :безум:
MayaЗ
Если вы не суперспециалист, которого буду рады хэдхантнуть, то по приезду. У меня на днях было собеседование по скайпу, связь тормозила - в результате все же пришлось договаривать по телефону, а это совсем не то... И то, это на вакансию, предполагающую релокацию...
Хотя мой брат, например, удаленно нашел работу в Москве, там это широко развито. Но у нас, увы, далеко не Москва.
Alippa
Я вам и не предлагаю маркетолога из Омска. Я ответил на вопрос про собеседование по Скайпу.
elle08
какая вам разница откуда маркетолог? :безум:
а что локация специалиста уже значения не имеет
типа приезжаю в другой город и мне на блюдечке приносят все контакты местные, привычки, традиции, связи?

понятно если я беру мойщика бутылок, то мне пофиКК откуда оно, но речь вроде за мУркетолога, не? Или всё настолько изменилось с тех пор как я на пенЗии, что вы принимаете в штат не взирая откуда чел лишь бы мордаха в скайпе понравилась?
Alippa
мне на блюдечке приносят все контакты местные, привычки, традиции, связи
вы точно про маркетолога????? :umnik:
elle08
точно про него родного как никак был пару лет CMO
Alippa
Человек рядовую должность ищет, не топовую, со связями и прочими регалиями люди обычно работу вовсе не ищут
elle08
озвучьте вопрошаемому свой ответ или примите к себе на работу
смысл спорить с моим глубоко частным субъективным и как выяснилось устаревшим во времени и пространстве ответе
пусть наплюет мне на хвост три раза и смело едет
я не против
Alippa
я подальше Новосибирска работаю :biggrin:
но помню, что при устройстве на работу в Новосибирске никого не волновало откуда я приехала и где буду жить, всех волновало что я умею и сколько денег хочу :спок:
elle08
и в каком это было году?
elle08
Что вы слушаете его ,он на пенсии ,вот пусть и ворчит сам с собой,а если хороший специалист то собеседование можно хоть как провести ))7