Как принять решение кого уволить?
19559
79
не гонщик
Сильно проголодавшись и за 15 работать будете...
Naaatta
Сильно проголодавшись и за 15 работать будете...
и вы будете, кто спорит.
только в другой конторе.
не гонщик
Вы изначально согласились на несоблюдение ТК, почему вы на это жалуетесь при увольнении?
не гонщик
Да я уж, пожалуй, в своей поработаю... :biggrin:
А 15 или не 15 только от меня зависит, в отличие от наемника...
Naaatta
Только не путайте наемника с крепостным:улыб:. У него тоже есть определенная доля независимости, как и у вас зависимости от чего-то или кого-то.
Infinity_nsu
Вы изначально согласились на несоблюдение ТК, почему вы на это жалуетесь при увольнении?
я жалуюсь?
да боже упаси.
всего лишь факты.
Есть сомнения что черная зарплата существует в большинстве фирм ?
Infinity_nsu
Да ну что вы, как я могу... :biggrin:
При увольнении работника как раз никто не держит, даже наоборот - ему дверочку пошире раскрывают, в спинку подталкивают и вольную в ручку пихают...
не гонщик
Есть сомнения что черная зарплата существует в большинстве фирм ?
Есть сомнения, что все поголовно работодатели, платящие в черную, сволочи последние...
не гонщик
Нет сомнений. Но тем не менее вы сами на нее соглашаетесь.
Infinity_nsu
Нет сомнений. Но тем не менее вы сами на нее соглашаетесь.
потому что вы как покупатель не согласитесь на те цены на продукты и услуги, которые будут если мы заплатим все налоги сполна, даже с учетом, что у вас ЗП немного больше средне в 34 килорубля на работающее рыло, а уж остальная тусовка точно выйдет на улицы ибо ЗП станут ниже, а цены выше
zeus
Вопрос кого увольнять, если сотрудники которые отдыхают равноценны? Увольнение будет идти в низовом линейном персонале.
Не понял сути вопроса.
Любой сотрудник должен быть рентабельным.
Если по рабоче-крестьянски - влил 10 рублей, получил 20.
Если это не так - то сотрудник не нужен, его надо увольнять.
maxlap
Уборщиц как нерентабельных первыми уволили?
zeus
Не знаете с кого начать - начните с себя.
А за вами потянутся и остальные.
Developer
Не принимать вообще, все непрофильные вещи - на аутсорсинг выносить.
maxlap
Затраты от этого уменьшатся? Или можно будет отказаться от аусорсинга и не мыть полы?
maxlap
все непрофильные вещи - на аутсорсинг выносить.
Ух ты ж! Вот так, не считая, не думая - на аутсорс и все дела?
Что булгаковского Шарикова напомнило.
elle08
Так уйдут самые востребованные на рынке, просто перейдут к конкурентам.
Мариман
Как с 14-ю днями поиска работы? У нас по КЗОТу человеку на это дается 2 месяца. Вы себе как представляете- человек у Вас сегодня работает и Вы сегодня ему предлагаете за 14 дней найти работу в другом месте? Будьте честны - Вы его просто на улицу отправили.
Naaatta
Как это нету КЗОТу ? Вот пойдет такой уволенный в трудовую инспекцию и в суд- сразу увидите, что КЗОТу то есть.
maxlap
Если по рабоче-крестьянски - влил 10 рублей, получил 20.
Если это не так - то сотрудник не нужен, его надо увольнять.
Упаси б-г от таких управленцев-шариковых. И будете полы сами мыть. Как насчет из прибыли 10 р. с того самого успешного сотрудника 3 потратить на обслуживание его же жизнедеятельности? Он же сгорит в грязи и духоте.
Volff
Ну так нету... КЗОТ утратил силу с вступлением в силу Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 года. Т.е. почти 13.5 лет назад.
Да ну пусть идет, по правоотношениям возникшим до 30.12.2001 г. срок исковой давности давно истек, так что КЗОТ ему не поможет.
Только не надо мне говорить, что вы имели в виду ТК. Если имеете что то в виду, называйте своим именем.
У нас по КЗОТу человеку на это дается 2 месяца
По вашему недействующему КЗОТу может быть. По нашему ТК за 2 месяца работник предупреждается при сокращении или ликвидации. Не помню, чтобы Марина говорила о сокращении или ликвидации...
По соглашению сторон можно расторгнуть ТД хоть завтра, лишь бы стороны пришли к этому соглашению.
Naaatta
Во-первых, я , действительно, имел в ввиду ТК. А почему не надо это говорить?
Во-вторых, вроде речь и шла о сокращении, т.к. при увольнении на место уволенного нанимается новый сотрудник. А, как я понял, ТС никого нанимать не собирается. А это и есть сокращение и о нем предупреждать хоть по КЗОТу, хоть по ТК нужно за 2 месяца. Письменно, причем.

{Удалено. Пункт 9: оверквотинг.}

Для ответа на предыдущее сообщение используйте кнопку «Ответить», а не «Цитата».
Volff
Во-первых, если вы позовете Машу, назвав ее Наташей, откликнется Наташа, а не Маша. Или такие элементарные вещи вам нужно объяснять?
Во-вторых, вроде речь и шла о сокращении, т.к. при увольнении на место уволенного нанимается новый сотрудник
Вы это в КЗОТе прочитали? Можно полюбопытствовать в каком его месте это написано? В ТК такого нет. Ну не хочу я принимать на место уволившегося работника нового - мне поэтому ему надо доплатить как при сокращении?
ТК нам не дает определения понятия сокращения штата, так что ваши выводы ни на чем не основаны.

И снова, для тех, кто в танке - ТД расторгается по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ), инициатором может быть хоть работник, хоть работодатель, срок предупреждения о таком расторжении ТД кодексом не определен. Хотите переквалифицировать в сокращение - велкам в суд.
Однако сроки исковой давности по трудовым спорам 3 месяца, т.е. срок ИД уже истек (пост написан 22.10.2014 г.) и ни один суд не восстановит утраченное право.
Naaatta
Вот только не надо писать про Маш с Наташами. Совершенно очевидно из контекста, что написав слово КЗОТ имелось в ввиду - ТК. Зачем дальше мусолить это - я не понимаю.
Ну, а насчет сокращений и увольнений- действительно, по соглашению сторон можно расторгнуть трудовой договор хоть за день, но : соглашение сторон предполагает именно соглашение сторон. Если работник НЕ СОГЛАСЕН с увольнением и соглашение, навязанное на условиях работодателя, подписывать не хочет, то его придется либо увольнять по статье (что он может оспорить в суде, если статья будет "притянута за уши") или его сокращать, либо в соглашении сторон прописывать все выплаты,соответствующие как минимум выплатам при сокращении. По крайней мере вменяемый работник на этом бы настаивал.
Volff
Совершенно очевидно из контекста, что написав слово КЗОТ имелось в ввиду - ТК.
Ну совершенно очевидно, что Маша это Наташа - они обе девушки, пофиг ведь как назвать? Мусолить надо затем, что делая вид, что вы что то понимаете в законодательстве, надо хотя бы поинтересоваться как это самое законодательство называется, что бы все остальные понимали о чем речь. Я понятно объясняю?
Если работник НЕ СОГЛАСЕН с увольнением
Покажите мне место, в котором Марина написала, что ее работник был не согласен.
либо в соглашении сторон прописывать все выплаты,соответствующие как минимум выплатам при сокращении
Чей та? Выплаты производятся в соответствии с ЛНА работодателя. Я их не видела, вы тоже. Однако выводы делаете.
По крайней мере вменяемый работник на этом бы настаивал.
Согласие есть продукт непротивления сторон. Работник не настаивает. В чем проблема?
Да ну фиг с ним, пусть будет расторжение по инициативе работодателя.
Читаем ст. 178 ТК РФ - При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации... либо сокращением численности или штата работников организации .... увольняемому работнику выплачивается выходное пособие.... у Марины ИП, данное положение на нее не распространяется.
А раз ИП, сроки предупреждения/суммы выплат о/при расторжении ТД по инициативе работодателя прописываются в ТД (ст. 307 ТК РФ). ТД мы не видели, откуда вы эти 2 месяца взяли?
Благодырь
Как насчет из прибыли 10 р. с того самого успешного сотрудника 3 потратить на обслуживание его же жизнедеятельности? Он же сгорит в грязи и духоте.
Ну хорошо, ввалил 13, получил 26.
А насчет обслуживающего персонала - техничек и прочих радостей - тут смотреть не на рентабельность а на конкурентоспособность.
То есть, кто меньше берет денег за функционал - того и брать.
Если клининговая компания дешевле технички - то договор с компанией, если нет, то тогда техничка.
maxlap
Сисадмин, программист - тоже обслуживающий персонал. Так же выбирать будем?
Сисадмин, программист.... Так же выбирать будем?
Конечно:улыб:
Программист всегда более рисковый, он на развитие робит.
Поэтому как правило и з.п. отличаются: сопровожденцы стоят для бизнеса дешевле, нежели те кто создают.
А ужимают в кризис что? правильно:улыб:развитие.
maxlap
Если клининговая компания дешевле технички - то договор с компанией, если нет, то тогда техничка.
Клининговая компания не может быть дешевле технички, т.к. помимо труда технички вы оплачиваете управляющий персонал.
Аутсорс придает гибкость за счет более высокой цены, но похоже вы этого не понимаете.
maxlap
опыт показывает, что один программист за 100 много лучше 2-х за писят:улыб:канешна, если умеешь определять кто есть ху:улыб:

такшта логика ваша ущербна в части технических специалистов однозначно.