Работник с большим стажем на одном месте
23131
64
Вопрос таков: Как вы относитесь как работодатель к кандидату у которого стаж на последнем месте лет 15, это больше + или -? Возраст кандидата предположим 35-40 лет.
alex1976
В последней компании? Или на последней должности?
Очень сильно зависит от того, что за компания и что за должность.
Ну и от того на какую должность работодатель ищет. Так что может быть как +, так и -
15 лет оператором колл-центра и 15 лет директором филиала 2 большие разницы :dnknow:
finity
в последней компании 15 лет из них на последней должности нач. отдела снабжения лет 6...
finity
И должность на какую претендует примерно аналогичная.
alex1976
в последней компании 15 лет из них на последней должности нач. отдела снабжения лет 6...
а в чем был сакральный смЫсЕл высиживать столько с толь незначительной должности если не предположить откаты и все такое?

ничего личного, просто это первое что придет в голову обычному работодателю кроме тех случаев если это чел от конкурента или партнера и о нем есть достоверная инфа, что где и как

любое отклонение от стандартного поведения можно обернуть из потенциального минуса в плюс если грамотно объяснить мотивы...ну кроме изначально криминальных или ди ванно-обломовских
Alippa
ну, не всем же в ген. директора:улыб:, в моем понимании нач омтс, вполне значительная должность(все конечно зависит от размера компании и зоны ответственности)
alex1976
возможно условия устраивали, зачем прыгать и менять шило на мыло
alex1976
не исключено, что это ваш потолок в этой компании или вы так посчитали, но для карьерного менеджера положено двигаться вперед
- если карьера вертикальная, карьера администратора, то нужно расти в должности как минимум раз в 2 года добавляя в должности или в полномочиях, можно в проектах не путать с попугаями измерить
- если карьера эксперта, то прирастать нужно компетентностями и тоже проектами

еще раз, отвечаю только в том ключе, что ТС ВОЗМОЖНО придется отвечать на этот вопрос что не обязательно ибо все эти мульки про движняк в резюме признают не все. Многим нравится типа как у родителей у меня - одна запись от инженера до генерального директора и все щастливы.
alex1976
Для некоторых профессий (пенсий) надо специально 20 лет в одной конторе.
Сейчас для работодателя первый "минус" - это 40-летний возраст
alex1976
Раньше стаж на последнем месте был очень важен. Его связывали с характером человека, его уравновешенностью и т.д.
Сейчас, в нынешних реалиях и рыночной экономике ( :eek: ) - абсолютно не важно
alex1976
Пффф, 15 лет))

Как говорят знающие люди, кандидат просто с 5-6 летним опытом интересует максимум процентов 5 работодателей)))

А вы про 15 лет и на одном месте)))
zarazara
Ну, на некоторых должностях 40-летний возраст является "плюсом", таких как гл.бухгалтер, нач. отдела кадров, гл. инженер и т.д., "минус", как не жаль, это уже 50 летний вне зависимости от должности.
15лет на одном месте - эт сильно, и в прям редкость в наше время, будет бросаться в глаза. Но в любом случае все рассматривается индивидуально.
alex1976
Есть же не только вертикальная карьера. Можно совершенствоваться и как специалист. По-моему сейчас как раз таких и не хватает: все хотят насяльниками быть))))) Хотя для мужчины наверное естественно хотеть двигаться вверх по карьерной лестнице. Но не все мужчины таковы. Думаю, это нормально - если зарпалата и условия хороши, зачем менять их на что-то неизвестное и нестабильное?
O_A
Про индивидуальное рассмотрение позвольте усомниться, слишком часто HR-девочки по формальным признакам отсекают кандидатов. По своей компании знаю несколько случаев, когда отсекали резюме проверенных, известных в отрасли людей, которых потом приходилось выводить напрямую на непосредственных руководителей, а уже от них обратно вниз к HR шло указание насчет приема кандидата.
whiplash
а чем обосновывают "знающие люди" такой низкий интерес к такому кандидату
O_A
Ну, на некоторых должностях 40-летний возраст является "плюсом", таких как гл.бухгалтер, нач. отдела кадров, гл. инженер и т.д., "минус", как не жаль, это уже 50 летний вне зависимости от должности.
15лет на одном месте - эт сильно, и в прям редкость в наше время, будет бросаться в глаза. Но в любом случае все рассматривается индивидуально.
ну возраст разбираемого кандидата пока не сильно критичный 35-40, а вот срок работы на последнем месте это да...так и не понятно, достоинство это али нет)))
alex1976
Если кандидат - это Вы, телепающийся и не знающий сам, достоинство это или нет, то что Вы хотите от работодателей? Однозначно недостаток.
Shаманка
Есть же не только вертикальная карьера. Можно совершенствоваться и как специалист. По-моему сейчас как раз таких и не хватает: все хотят насяльниками быть))))) Хотя для мужчины наверное естественно хотеть двигаться вверх по карьерной лестнице. Но не все мужчины таковы. Думаю, это нормально - если зарпалата и условия хороши, зачем менять их на что-то неизвестное и нестабильное?
пока кандидата устраивала ЗП и условия работы, он работал на одном месте, сейчас условия изменились...вот человек и озадачился)))
alex1976
мне кажется, это нормальный вариант. Если требуется человек на аналогичную должность, работодателю важно знать, что человек не вильнет хвостом через полгода, так как роста вверх ему компания предложить не может.
Shаманка
Если кандидат - это Вы, телепающийся и не знающий сам, достоинство это или нет, то что Вы хотите от работодателей? Однозначно недостаток.
кандидат этот не я, хотя у меня схожая ситуация в смысле стажа на одном месте, про свой стаж я однозначно скажу, что для меня это однозначно большой +, я б такого специалиста взял)))
alex1976
может пример не самый удачный, но:

на моей прошлой работе никак не могли найти секретаря. Ибо приходили девочки без опыта и после универа, все такие амбициозные (а как иначе - ведь в Контакте пишут: ты достойна лучшего!) и говорили: работаю полгода секретарем, а потом вы меня переводите в отдел кадров на менеджера по персоналу (ну или еще куда-то там).
Искали года 2, меняя таких вот невнятных кандидаток одну за другой. А нужен был именно секретарь, на длительное время. Не на 15 лет, конечно, но и перспектива через полгода искать нового тоже не вдохновляла.
Shаманка
когда я беру себе человека в отдел, то для меня один из важных критериев как раз, то сколько он у меня проработает, вот совсем мне не улыбается перспектива быть мастером-наставником каждые три месяца, мне нужны люди которые будут работать, а не скакать с места на место
alex1976
ну вот видите - значит не всем хочется брать на работу альфа-самца, который спит и видит как бы занять кресло генерального.
Надежность и профессионализм - очень важны. Я за свое время насмотрелась на таких особей из топ-менеджмента, что вообще удивлялась, как они до своих должностей дослужились. Видимо, связи хорошие были.
Скорпиоша_777
я видимо не совсем корректно задал свой вопрос, на самом деле интересует мнение конкретных людей, тех, кто принял участие в обсуждении темы: для вас человек с таким опытом (в снабжении, закупках, да хоть в чем)имеет больше шансов получить работу или нет(при всех остальных примерно равных достоинствах с другими кандидатами)
O_A
15лет на одном месте - эт сильно, и в прям редкость в наше время, будет бросаться в глаза...
В каждой вакансии среди требований к соискателю указывают "стабильность, стрессоустойчивость".
Правда, часто, себя работодатель называет "молодой, креативный, дружный коллектив"... Бестолковое сборище, которое в офис приходит подружить 8 часов. В одной фирме год подружили, в другой еще год... Действительно, поколение 40-50-летних так работать не умеет :хехе:
alex1976
Случайно наткнулся на тему на главной НГС-Работа, такое ощущение что речь идет о моем резюме:улыб:
Может быть я смогу дать исчерпывающий ответ?
alex1976
когда я беру себе человека в отдел, то для меня один из важных критериев как раз, то сколько он у меня проработает, вот совсем мне не улыбается перспектива быть мастером-наставником каждые три месяца, мне нужны люди которые будут работать, а не скакать с места на место
ну так это зависит от тех методов коими вы будете удерживать специалиста, я могу и на 100 лет придумать варианты, что не уйдет, но все стОит денеХ и менеджерских сил, а просто надеяться, что попадется чел с социотипом, что ему проще работать за доширак и с дебилами чем испытать снова стресс смены работы, то это изуродовать коллектив

любой завис в должности должен быть понятен, поэтому и флажок ставят на подобных фактах биографии, ну и не надо наверное говорить, что после 15 лет в стабильном коллективе чел будет достаточно долго социализироваться в новом - ну не умеет или разучился, а у вас же не богадельня - вам план по валу давать надо и чтобы клиенты не разбежались. К этому нужно быть готовым и готовить коллектив.
Bobsel
Про индивидуальное рассмотрение позвольте усомниться, слишком часто HR-девочки по формальным признакам отсекают кандидатов. По своей компании знаю несколько случаев, когда отсекали резюме проверенных, известных в отрасли людей, которых потом приходилось выводить напрямую на непосредственных руководителей, а уже от них обратно вниз к HR шло указание насчет приема кандидата.
при поточном отборе и найме - это нормально поставить исполнителям фильтр, чтобы отсекали "неудачников", ну пропустим мы десяток потенциально годных, но ради них городить на входе дорогих спецов и проводить глубинный анализ их самодоносов - это чрезмерные издержки, которые Клиенты, т.е. мы с вами оплачивать не бегут теряя штанишки
Alippa
ага, как вариант пачпорт забрать)))я абстрактные крайности как дебильный коллектив и работа за доширак не рассматриваю, среднестатистическая контора, с ЗП чуть выше среднего по городу...вот Вам конкретный вопрос как нанимателю!!! Вы бы такого работника взяли, если остальные его достоинства, примерно равны с другими претендентами?
Alippa
Такие фильтры - вред. Цель поиска - новый работник - уходит на второй план. Главным становится объем работы для HR. А они расстараются (как здесь писали) -два года будут искать офис-менеджера
alex1976
Это кандидат № 1. Так как 15 лет руководитель (ли) не предпринимал (и) мер для его увольнения. Стабильность - признак мастерства.
Отсутствие движения по карьерной лестнице - ни о чем. Как говорят в армии, к пенсии младший лейтенант займет ту должность, с которой сын генерала начинает свою карьеру.
zarazara
Спасибо, Ваше мнение принято)))
alex1976
Вы бы такого работника взяли, если остальные его достоинства, примерно равны с другими претендентами?
дискриминация по стажу\возрасту мне не свойственна, почему не взять - взял бы если при допросе не вылезло бы что сидел он не просто так, а по весьма неприемлемым для найма в мою лавку причинам, т.е. вскрывать этот фактор в любом случае стал бы
zarazara
Такие фильтры - вред.
ну любые фильтры - НЕ полезны, но то же объявление по вакансии - тоже фильтр
вы же не предполагаете нарисовать на воротах - диогеновское "Ищу человека" и разбираться со всеми кто набежит на эту вакансию

жесткий фильтр ставится только на стандартную пехоту, чем выше, тем сложнее работать только фильтрами на местных своих исполнителях-эйчарах - там уже проще нанять агентство ибо переманивать и трюфели искать в земле по запаху уже должны иные спецы отрасли
alex1976
нормальный стаж, в чем проблема-то? :dnknow:
elle08
"-И зачем вы, Штирлиц, сидели в должности завотделом снабжения хохоряшками, на скромной зарплате цельных 6 лет и ушли только по ликвидации лавки, только честно! В глаза, в ГЛАЗА! смотреть!"
elle08
да нет проблемы :миг:а вопрос мой озвучен выше...
alex1976
еще раз повторю, что работник с хорошим опытом обычно ценится, здесь вы нормальных комментариев не найдете
elle08
опыт - это наш любимый "сферический конь в вакууме"
ну просидел чел в лавке уйму лет, вот для меня это ниАПчем не говорит, все едино придется мерить по триаде
alex1976
В нормальных предприятиях пофиг(те,которые какую-то пользу несут),кто где и сколько работал.Берут по знакомым, если таковых не имеется,то первого пришедшего подходящего под профессиональные требования. А в ненормальных от нечего делать придумывают сами себе заморочки.
N5L
опа, а про несение пользы можно поподробнее?
alex1976
Если на товар или услугу есть платежеспособный спрос,то надо это товар или услугу производить,кто будет этим заниматься, совершенно безразлично, за исключением профессионализма. Я к тому,что если большой стаж является препятствием,то сотрудникам просто нечем заняться.Откуда они берут деньги на зарплату - другой вопрос. :biggrin:
alex1976
У меня тож 15 лет стаж на одном месте. Правда последние 8 лет я в долгосрочном декрете была (в стаж они наверное и не считаются). Вопрос залу как долго я буду искать работу?
Фасон
от профессии зависит, если учителем или медиком, то стаж в плюс:улыб: возраст "не старше 30" там не особо кому-то нужен
Alippa
на начальника складского хозяйства достаточно о многом говорит, был бы плохим спецом - выгнали б после ревизии, а столько лет на данном месте это показатель умения держать под контролем достаточно большой и ответственный участок работы
Фасон
думаю долго и печально, уж простите, 8 лет без практики...
Фасон
У меня тож 15 лет стаж на одном месте. Правда последние 8 лет я в долгосрочном декрете была (в стаж они наверное и не считаются). Вопрос залу как долго я буду искать работу?
8 лет в декрете)))
чё дергаться то уже, еще немного продержаться и пусть дети кормят
Фасон
Не просто долго, а очень долго... За 8 лет все профессиональные навыки, уж простите, утрачены, придется начинать фактически заново. Ну, это конечно если искать работу по специальности, а не место контроллера-кассира в супермаркете...
Фасон
У Вас не 15 лет стажа на одном месте, а 7 лет стажа и 8 лет декрета. Это 2 большие разницы.
Тема и про меня тоже.
16 лет работаю на одном предприятии, и годов мне 40. Сначала конструктором по железякам. Потом в активе предприятия появилось мебельное производство и деревообработка, и меня «назначили» туда главным :улыб: (в смысле единственным) конструктором. Больше десятка лет на этом поприще трудился.
Затем приоритеты у предприятия изменились, и я, не увольняясь, начал подыскивать новое место службы по мебельному профилю. Успешно собеседовал, показывал свои работы, знания и умения потенциальным работодателям. Никто из них на мой возраст не попенял. И длительный стаж/опыт в плюс пошёл. И приглашение к трудоустройству быстро получил, и не от одного работодателя.
Когда озвучил нынешнему работодателю твёрдое намерение слинять… руководство предложило остаться и продолжить работу вновь на железяках, и з/п пересмотрело. Это меня полностью устроило, а так бы слинял куда звали.
Кстати, успешно собеседовал я именно с живыми руководителями, которые лично со мной (потенциальным кандидатом) общались, и безуспешно с начальниками кадров, которые в основном тестированием занимались, мало касаемым сути профессии.