Нужен совет
1803
9
Прошу помочь советом.
В Новосибирске я уже два месяца, переехала сюда из Петербурга. Мне 22 года, есть в\о. Возникла проблема с трудоустройством. Я закончила физико-математический факультет. Конкретной специальности у меня нет. Думаю, что стоит немного переучиться, или пройти какие-нибудь дополнительные курсы... Вот и мой вопрос. Что сейчас наиболее востребовано? Что стоит освоить?

Тема закрыта по просьбе автора
ks29
как это нет?
а чего в дипломе нарисовано?
как вариант можно в школу преподавать
в программиста можно попробовать себя перековать если образование именно в голове, а не на бумаге
аналитик-эконометрист тоже не далеко лежал
Alippa
В дипломе "бакалавр физико-математического образования".
В школе преподавать точно не смогу. Не мое это.
По поводу программирования. Это интересно. Были мысли попробовать работать верстальщиком, базовые знания html и css имеются. Только опыта нет.
Alippa
из женщины физик-математик, как из Софьи Ковалевской борец сумо.
физика и математики еще на 3-4 курсе в программисты уходят, другие по институтам

кого знаю из женщин, все в психологинь, кадровиков или бухгалтерис жизнь переквалифицирует
ks29
А в институт пойти работать бакалавром физико-математического образования?..
ks29
Да пофиг, что там в дипломе написано, главное то, что в голове. Курсы в большинстве случаев потеря немалых денег за то, что вполне можно изучить самостоятельно. Хочется в IT? Открываете гугл, забиваете то, с чем вам хотелось бы работать и читаете статьи, пробуете делать то, что там написано. А потом вперед трудоустраиваться в джуниоры.
AKIRO2
В одной фразе помянуть Ковалевскую и усомниться в математических способностях женщин - уметь надо! :biggrin:
ks29
Что сейчас наиболее востребовано? Что стоит освоить?
У вас вариантов нет, нужно заниматься тем, что связано с разработкой программного обеспечения. Идею с версткой сайтов выбросите из головы - не перспективно это.
ks29
вы с какой целью переехали из Петербурга в Новосибирск?
совершенно непонятный аборигенам вектор миграции