На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приглашение на собеседование
32274
29
Добрый день всем!
Хотелось бы узнать, как Вы относитесь к такому: Разместила свое резюме на нескольких сайтах, приходят ответы на мой эл.адрес и на моб. телефон с приглашением на собеседования, но перед этим я должна еще позвонить по указанному телефону. По моему мнению, если работодатель заинтересован в работнике, он должен сам обзванивать кандидатов ( я имею ввиду HR-службы). Отклика во мне такие письма не находят и звонить желания нет, хотя работа нужна. Какое то не уважение получается. Согласитесь или у Вас другое мнение?
Хотелось бы узнать, как Вы относитесь к такому: Разместила свое резюме на нескольких сайтах, приходят ответы на мой эл.адрес и на моб. телефон с приглашением на собеседования, но перед этим я должна еще позвонить по указанному телефону. По моему мнению, если работодатель заинтересован в работнике, он должен сам обзванивать кандидатов ( я имею ввиду HR-службы). Отклика во мне такие письма не находят и звонить желания нет, хотя работа нужна. Какое то не уважение получается. Согласитесь или у Вас другое мнение?
ну очевидно же, что это мошенники различного толка
что тут обсуждать?
что тут обсуждать?
Спасибо за Ваше мнение!
Мошенничество это громко сказано, но время потеряешь, это точно. Очень уж много таких приглашений.присылают.
Мошенничество это громко сказано, но время потеряешь, это точно. Очень уж много таких приглашений.присылают.
Хохотунчик
v.i.p.
pitovnik абсолютно прав/а! Я уверена на 100%, что это не его мнение, это его ЗНАНИЕ, которое, кстати, могу подтвердить и я из личного опыта. Но отзваниваться этим господам или нет будет исключительно Вашим решением...
совсем не громко сказано
там Вам расскажут что надо отдать денег за контракт и все будет хорошо. Когда отдадите - скажут ждать, а в итоге .... сами понимаете :).

Спасибо за мнения! Вы подтвердили мое.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 7)
6917
119
Найден рыжий кот!!!
23985
151
Очень срочно собаке нужен дом!
12868
69
а на фига размещать резюме если только вы не супер-пупер спец с именем в отрасли или работали на ключевых должностях в лавках с погонялами на слуху?
больше времени проведете в общении с мошенниками и сетевиками((((
вам что лениво обзвонить по вакансиям?
больше времени проведете в общении с мошенниками и сетевиками((((
Да нет не лениво, просто пока нет времени на обзвон. Разместила для того, чтобы рассматривать, что предлагать будут. Пока работаю, но скоро совсем припрет.
Не раз таким образом находила работу.
Не раз таким образом находила работу.
PersonalSB
junior
На самом деле, на таком сайте, как hh, есть такая функция - и смс кандидату отправляется автоматически с текстом - Ваше резюме заинтересовало компанию...по вакансии...И телефон работодателя.
Svetlinka
junior
Спасибо. Буду иметь ввиду. Это только SMS на телефон могут приходить или и на эл.адрес письма? Я так поняла, Вы представитель работодателя, судя по нику.
Как уж сказали, если с hh приходят такие письма/смс, то это нормально - у них можно через сайт откликнуться на вакансию/позвать на собеседование. Собственно по ссылке из письма можно перейти и увидеть вакансии работодателя. Ну и после этого уже решить - хотите ли Вы перезвонить и сходить на собеседование.
Не могу понять, в чем проблема перезвонить, а уж по результату разговора решать, ехать ли на собеседование. Я, например, часто пишу письма потенциальным работникам с указанием своих контактов: мне так проще. Правда, я предлагаю больше подработку, чем работу, на собеседования не приглашаю. Но все же.
да, это стандартная практика у сетевиков. на реальную работу раб-ль / эйчар сам перезвонит. Перезвонить конечно можно. Вас пригласят на собеседование. Съездите, оно у сетевиков очень долгое) потеряете время - если не жалко времени, то конечно..
ВечноБегущий
experienced
На самом деле, на таком сайте, как hh, есть такая функция - и смс кандидату отправляется автоматически с текстом - Ваше резюме заинтересовало компанию...по вакансии...И телефон работодателя.Ни разу не было такого чтобы подобные СМС приходили от вменяемых работодателей.
Да и о чем может подумать соискатель в такой ситуации? У них нет денег даже на исходящую телефонную связь, или они рассылают такие отзывы ОЧЕНЬ большому количеству людей. Значит ищут самых талантливых. Можете перезвонить - убедиться.

blackblock
junior
Мне время жалко на собеседованиях по непонятным вакансиям. Несколько раз были случаи, что в таких письмах счастья не было ни указания фирмы, ни должности. А на уточняющие вопросы по этому поводу - тишина. Не вижу смысла даже 10 минут тратить на звонок ребятам, которые не хотят назвать свою фирму и должность, куда ищут человека.
DITUM
junior
Бывают конечно ленивые работодатели, которые сами ждут звонка от кандидата после отправки СМС такого вот характера, но так 99% случаях какой-нибудь сетевой лохотрон.
На самом деле первым инициативу проявляет работодатель если:
а) Компания сама по себе маленькая и не является грандом на своем рынке;
б) Жуткая текучка на данную должность (Как правило в организациях с большим штатом сотрудников)
Считаю, что работник должен в "большей части" сам проявлять интерес к работодателю и обзванивать по вакансиям и предлагать себя.
На самом деле первым инициативу проявляет работодатель если:
а) Компания сама по себе маленькая и не является грандом на своем рынке;
б) Жуткая текучка на данную должность (Как правило в организациях с большим штатом сотрудников)
Считаю, что работник должен в "большей части" сам проявлять интерес к работодателю и обзванивать по вакансиям и предлагать себя.
О, вот теперь я поняла, о чем Вы писали!
Я вчера извлекла из архива свое резюме на HH, а сегодня получила какое-то запредельное количество писем и СМСок с предложением прийти на собеседование, позвонив по телефону.
Самое прекрасное предложение - это "Компания Альфа Трейд Нск ищет кандидата на вакансию "Экономист-аналитик". Ваше резюме показалось нам очень интересным." и т.д. И это при том, что резюме на должность копирайтера. HRы сегодня натурально сделали мой день.

Самое прекрасное предложение - это "Компания Альфа Трейд Нск ищет кандидата на вакансию "Экономист-аналитик". Ваше резюме показалось нам очень интересным." и т.д. И это при том, что резюме на должность копирайтера. HRы сегодня натурально сделали мой день.

Этих sms просто несчетное количество!
Вот тоже самое произошло и со мной вчера, после обновления резюме HH.. сначала мне пришло письмо на э/почту "ваше резюме показалось нам интересным и т.д., просьба перезвонить по тлф. +7(383) 292-74-84".. без указания должности и наименовании организации работодателя, правда адрес э/почты отправителя принадлежит кадровому агентству "Регион"))) Затем пришла смс, такого же содержания, с мобильного номера "ваше резюме рассмотрено. мне нужен сотрудник. подробности по тлф. 229-74-84"..
Кому-нибудь ещё приходили такие сообщения? Стала пробивать организацию по номеру в дубльгисе, вылезло некое ООО "Лира".. Чем живёт не известно, чем занимается тоже..

Городской Кот
veteran
По мылу со мной бывают связываются. Но если это солидное КА, то как правило в подписи у него указано, что за сотрудник со мной связался, приводятся все его контакты. по смс - раз помню писали - но то были не спамеры, как это ни странно - просто выбрали такой вот сопосб связи. Я потом в той конторе поработал некоторое время. От непонятных и незивестных людей письма просто не читаю - и Вам не советую :-)
AlinaLi
activist
Спасибо за совет)) Со мной однажды, так связывался представитель отдела персонала из банка.. в письме, естественно, были и контакты сотрудника и ссылка на вакансию) а тут.. ничего, "загадочный" мрак))
да сетевики-лохотронщики
телефон мобильный с коротким городским - 2 в одном
телефон мобильный с коротким городским - 2 в одном
Реальный работодатель позвонит вам сам. А ещё должен быть адрес, сайт.
а на фига размещать резюме если только вы не супер-пупер спец с именем в отрасли или работали на ключевых должностях в лавках с погонялами на слуху?не лениво, толку меньше. До многих просто не дозвониться. Ответ на резюме - бооольшая редкость. Некоторые компании свои вакансии не выставляют, просто зарегистрированы. В прошлый раз, когда искала работу, была на шести собеседованиях. Пять из шести работодателей мне сами позвонили. Звонили и эсэмэсили и сетевики, но я перед собеседованием всегда информацию о фирме выясняю, поэтому к ним не попадала.
год и 5 дней как я задал риторический вопрос)))), но все равно спасибо за ответ
надеюсь Вы трудоустроились
надеюсь Вы трудоустроились
ну, как бы для других писала
, кто читает, мож кому полезно ...

palladinsk
junior
Городской Кот
veteran
Ого, эти с Римского-Корсакова - они еще живы? Лохотронский сетевой бизнес
ТОП 5