Как найти работу, заочнику и без опыта?
25064
39
День добрый.
Люди, я в панике. Не могу найти работу, а живу не на халяву, квартира съемная, есть кредиты, есть учеба и нет работы! :*(
Мне всего 19, полтора года опыта в торговле, страшно вспоминать, и зп под 10 тысяч, и чуть дело до суда не доходило, и это "втирание", я седеть начала, серьезно.
Учусь заочно в Бизнес-колледже, такое впечатление что попусту время теряю, когда работодатели узнают что это всего лишь колледж, сразу же прощаются со мной, когда узнают возраст такая же реакция. Нам нужны от 25, высшее высшее, знай 2 языка, умей мир изменить, хватить требовать невозможного, дайте работу!:(
Ну так о чем я.
Не могу найти что-либо. На заводы не берут, вешу 50 кг, меня ветром сдувает, ремесло продавца я даже видеть не хочу. Не дай Бог еще раз наткнуться.
Отправляю сотни резюме не звонят, а номера не оставляют, только почту.
Так еще живу в неудобном месте:)
Максимум до 6-7 вечера работать получается.
Как найти работу, да и кем?
Извините за нытье, но просто надоело уже, как селедка бьешься, бьешься.
Люди, я в панике. Не могу найти работу, а живу не на халяву, квартира съемная, есть кредиты, есть учеба и нет работы! :*(
Мне всего 19, полтора года опыта в торговле, страшно вспоминать, и зп под 10 тысяч, и чуть дело до суда не доходило, и это "втирание", я седеть начала, серьезно.
Учусь заочно в Бизнес-колледже, такое впечатление что попусту время теряю, когда работодатели узнают что это всего лишь колледж, сразу же прощаются со мной, когда узнают возраст такая же реакция. Нам нужны от 25, высшее высшее, знай 2 языка, умей мир изменить, хватить требовать невозможного, дайте работу!:(
Ну так о чем я.
Не могу найти что-либо. На заводы не берут, вешу 50 кг, меня ветром сдувает, ремесло продавца я даже видеть не хочу. Не дай Бог еще раз наткнуться.
Отправляю сотни резюме не звонят, а номера не оставляют, только почту.
Так еще живу в неудобном месте:)
Максимум до 6-7 вечера работать получается.
Как найти работу, да и кем?
Извините за нытье, но просто надоело уже, как селедка бьешься, бьешься.
Ищите работу, где не требуется высшее образование, знание двух языков, умение изменить мир и возраст (=опыт работы?), читайте вакансии, которые подходят именно Вам, тогда никто не будет ничего этого требовать.
пробуйте искать работу на сайтах предприятий (по 2Гис, смотрите недалеко от дома), там почти всегда есть раздел "вакансии", тогда можно будет не только отправить резюме, но и позвонить, спросить о вакансии.
Удачи! У Вас всё получится!![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
пробуйте искать работу на сайтах предприятий (по 2Гис, смотрите недалеко от дома), там почти всегда есть раздел "вакансии", тогда можно будет не только отправить резюме, но и позвонить, спросить о вакансии.
Удачи! У Вас всё получится!
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
вы переоценили свои силы и ресурсы
19 лет, студент безработный и съемное жилье и кредиты и мутное будущее образование
нужно немедленно сокращать расходы, гасить кредиты
работу в офисе вы НЕ найдете, только стройка, общепит и то самые "разнорабочие", т.е. низкооплачиваемые должности
поэтому либо стиснув зубы, после снижения расходов, начинаете нормальное студенчество в нормальном ВУЗе
либо то же, только в рабочей профессии, но там тоже нужно выбирать грамотно и учиться, а это потребует времени и денег
19 лет, студент безработный и съемное жилье и кредиты и мутное будущее образование
нужно немедленно сокращать расходы, гасить кредиты
работу в офисе вы НЕ найдете, только стройка, общепит и то самые "разнорабочие", т.е. низкооплачиваемые должности
поэтому либо стиснув зубы, после снижения расходов, начинаете нормальное студенчество в нормальном ВУЗе
либо то же, только в рабочей профессии, но там тоже нужно выбирать грамотно и учиться, а это потребует времени и денег
Показать спойлер
Показать спойлер
И, в принципе, какие из них для заочного обучения подходят (чисто в идеале, без мониторинга времени сессии или оплаты)?:)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Имя?
PS Не издеваюсь, просто у заочного, конечно, же есть свои нюансы в плане обучения, знаний, оплаты, качества продукта на выходе
Ну например, на вакансию администратора в какой-нибудь бизнес-центр или салон красоты, в/о и знание двух языков совершенно не требуется) Может вы претендуете на должности, где такие требования, как знание языков и в/о является обязательным..?
Ну.. когда я училась в колледже, весь последний курс, перед поступлением в институт, работала офис-менеджером в одной известной коммерческой организации (и таких вакансий сейчас много).. жила в Искитиме, работала в Новосибирске, ничего не умерла))
Есть вакансии продавцов-консультантов в парфюмерные магазины, тот же Летуаль, Рив-Гош.. (я бы не сказала, что работающие там девочки, плохо живут), если знают свой товар и умеют общаться с покупателями.
Если не нравится ни административные должности, ни менеджмент, ну идите в коллекторы - продавать ничего не надо, знать несколько языков тоже, нужно требовать возврата долга и надлежащего исполнения обязательств (например, ГК Обувь России, имеет статус микрофинансовой организации и отдел по работе с задолженностью в своём штате).
Вы сами то себя где и кем видите?
Ну.. когда я училась в колледже, весь последний курс, перед поступлением в институт, работала офис-менеджером в одной известной коммерческой организации (и таких вакансий сейчас много).. жила в Искитиме, работала в Новосибирске, ничего не умерла))
Есть вакансии продавцов-консультантов в парфюмерные магазины, тот же Летуаль, Рив-Гош.. (я бы не сказала, что работающие там девочки, плохо живут), если знают свой товар и умеют общаться с покупателями.
Если не нравится ни административные должности, ни менеджмент, ну идите в коллекторы - продавать ничего не надо, знать несколько языков тоже, нужно требовать возврата долга и надлежащего исполнения обязательств (например, ГК Обувь России, имеет статус микрофинансовой организации и отдел по работе с задолженностью в своём штате).
Вы сами то себя где и кем видите?
Да нет же:)
Я не претендую на такие вакансии где нужно знать два языка минимум, просто общие впечатления, воспоминания. Тот же Адидас, продавец получает у них 13-14 тысяч, а знания английского практически обязательно.
Вакансии администратор, подразумевает опыт 1-3 года или образование:)
Я уже все сайты, и их вакансии на зубок знаю.
Торговля не мое, меня от этого трясет, скажу правду. Выгрызать копеечки проценты, не мое.
Жду не дождусь уже когда получу диплом, и смогу работать по нему. А пока выть остается. :О
А также у меня имеется история связанная с ОбувьРоссии. Пришла на собеседование, думала просто оператор, сказала им, что мне нужна основа и надежность, я не в том положении что бы куралесить за мини-проценты и так далее. Она смутилась и рассказала мне что надо звонить людям, втирать им кредиты и угрожать на счет задолжностей. Ууу, я знаю что это такое, когда звонят и угрожают, это не работа.
Черт я и вправду седею:)
Но вообще на данный момент ищу вакансии мерчера стационарного. В лепешку разбилась не чего не нашла.
А вот моя знакомая с легкостью их находит. Но она то на левом берегу, а я на правом.
;D
Я не претендую на такие вакансии где нужно знать два языка минимум, просто общие впечатления, воспоминания. Тот же Адидас, продавец получает у них 13-14 тысяч, а знания английского практически обязательно.
Вакансии администратор, подразумевает опыт 1-3 года или образование:)
Я уже все сайты, и их вакансии на зубок знаю.
Торговля не мое, меня от этого трясет, скажу правду. Выгрызать копеечки проценты, не мое.
Жду не дождусь уже когда получу диплом, и смогу работать по нему. А пока выть остается. :О
А также у меня имеется история связанная с ОбувьРоссии. Пришла на собеседование, думала просто оператор, сказала им, что мне нужна основа и надежность, я не в том положении что бы куралесить за мини-проценты и так далее. Она смутилась и рассказала мне что надо звонить людям, втирать им кредиты и угрожать на счет задолжностей. Ууу, я знаю что это такое, когда звонят и угрожают, это не работа.
Черт я и вправду седею:)
Но вообще на данный момент ищу вакансии мерчера стационарного. В лепешку разбилась не чего не нашла.
А вот моя знакомая с легкостью их находит. Но она то на левом берегу, а я на правом.
;D
Ну например, на вакансию администратора в какой-нибудь ... салон красоты,мужика кто возьмет?
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1113563
682
Транспортная карта школьника
552
8
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
13836
152
Я как бы не считаю Бизнес-колледж фигней.
Я имею в виду что работодатели не принимают всерьез средне-спец-ое.
И как будующий техник-программист мне вроде как только в 4 стенах и работать.
Не знаю в Вас серьезно столько печали, или Вы пытаетесь меня подстегнуть.
Я ответил вам личным сообщением_)
Я работала юристом у предпринимателя, учредителя нескольких салонов красоты, и у него работали девочки админами, вашего же возраста, и без опыта работы))
В стоматологических клиниках, к админам, тоже не всегда предъявляют требования к опыту работы (знаю лично)).
В стоматологических клиниках, к админам, тоже не всегда предъявляют требования к опыту работы (знаю лично)).
Я как бы не считаю Бизнес-колледж фигней.Ну это вы не считаете... а работодатель считает любой колледж фигней, бизнес - не бизнес, ему не важно, вуз подавай.
толку-то спорить с ситуацией, когда все требуют в\о..
ну да, маразм, на мой взгляд, ну вот как-то вот так, HRы хором говорят про какое-то всеобщее "умение мыслить" после получения корочек, хотя понятно, что корочки корочкам рознь
мало кто хочет продавать, я вас уверяю... Работать в офисе гораздо больше желающих, чем офисных мест, поэтому работодатель и "кривляется" - в\о, английский язык там, где он совершенно не нужен.
поэтому хотите спокойную несобачью работу в офисе без выгрызания копеек - вам дорога в вуз...
реалии жизни
мужика кто возьмет?Так вроде девушка, не?
Идите официантить. Пока выясняется девушка вы или нет, если внешность симпотичная и найдете приличный ресторанчик или кофейню, можно 30+ не особо напрягаясь иметь по своместительству
За девушку обидно, за что ее мужиком обозвали?)
А может, и правда - мальчик, т.к. для девушки 50 кг не так уж и страшно, ветром уносить не должно...
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Мне всего 19, полтора года опыта в торговле, страшно вспоминать, и зп под 10 тысяч, и чуть дело до суда не доходило, и это "втирание", я седеть начала, серьезно.Может быть, потому что в теме написала не "заочнице", а "заочнику"?
А может, и правда - мальчик, т.к. для девушки 50 кг не так уж и страшно, ветром уносить не должно...
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
я седеть начала, серьезно.Скорей всего, девушка
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я как бы не считаю Бизнес-колледж фигней.колледж, не колледж, заушное или дневное - это все отсеивается как фильтр на уровне входного контроля резюме
нанимают по чисто конкретным знаниям, навыкам и умениям
будете иметь что-то после окончания колледжа - начнете карьеру по специальности, нет, бумажку будете показывать внукам - им понравится
сейчас вопрос определить цель, к которой вы идете - стать стартовым спецом и не помереть с голода на этом пути или послать будущую профессию в космос и продать себя "как есть" подороже работодателям. Плохо, что предложить вам особенно нечего и дело не в корочке, ее наличия или отсутствия.
Infinity_nsu
guru
И как будующий техник-программистПочему бы не начать фрилансить по будущей специальности?
WhySoSerious
junior
живу не на халявупротиворечит
есть кредиты
и нет работы- легкомысленны вы, как минимум. Это видно и потенциальному работодателю на собеседовании. Рановато в 19 кредиты брать.
ремесло продавца я даже видеть не хочупротиворечит
надоело уже, как селедка бьешься- вы не бьётесь, вы выкобениваетесь и капризничаете.
Посоветую работать над собой, взять в ежовые рукавички. Ну или взамуж
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Макарона
junior
Ну кредиты не все мои, а мамы. У меня только ноут в кредит, делала подарок.
Но извините меня, я не кину свою мать, которая все делала для меня и брата, так что ее кредиты - мои кредиты.
Тем более сейчас у нее на работе кризис, и как и у большинство сейчас. А я помочь не могу.
Замуж? "с утра пораньше"?, еще лет десять как минимум, пока на ногах стоять не буду.
Ладно, неважно, спасибо за советы.
Но извините меня, я не кину свою мать, которая все делала для меня и брата, так что ее кредиты - мои кредиты.
Тем более сейчас у нее на работе кризис, и как и у большинство сейчас. А я помочь не могу.
Замуж? "с утра пораньше"?, еще лет десять как минимум, пока на ногах стоять не буду.
Ладно, неважно, спасибо за советы.
Infinity_nsu
guru
А как вы собираетесь работать после окончания учебы? Думаете, вам все что нужно в голову вложат?
а вы займитесь тем на что хватает... ![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Освойте одно направление да шараште себе на здоровье... За одно к диплому опыт профильный сможете приложить... Не прокатит только если Вы на программиста пошли учиться с входящими знаниями на уровне "хде тут кнопка включения на компе"... Если компы как таковые Вам были интересны и с некоторым количеством софта Вы работать умеете - впуть по этому направлению (Я например давича открыл для себя Adobe Muse - работает почти как онлайн конструктор... Т.е. создание сайтов без написания кода - его софтина пишет самостоятельно... Насколько качественно и какие риски - не знаю... Но если поставить ценник, скажем в пицот рублей за страничку сайта - особо недовольных быть не должно... Понимают же, наверное, что сколько платят то на выходе и получают...)... Опять же, если вы железячница (там чет со словом техник вроде было) - можно податься, к примеру в Е2Е4 - интернет магазин... Работа там значительно отличается от того, что происходит в обычном ТыльдоГрадО - втюхивать никто ничего не втюхивает,но в железе нужно разбираться на случай если оверЧмоКер какой придет и начнет пытать какой бы ему куллер поставить чтоб проц раскачегарить до 10Ггц...
Опять же - есть и просто работа на сборке и ремонте..
Ну а если реально меню пуск изучаете - согласен с предложением в официанты... Тем более НГ на носу - в ближайшие пару месяцев заработки прям весьма приличные должны быть...
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Освойте одно направление да шараште себе на здоровье... За одно к диплому опыт профильный сможете приложить... Не прокатит только если Вы на программиста пошли учиться с входящими знаниями на уровне "хде тут кнопка включения на компе"... Если компы как таковые Вам были интересны и с некоторым количеством софта Вы работать умеете - впуть по этому направлению (Я например давича открыл для себя Adobe Muse - работает почти как онлайн конструктор... Т.е. создание сайтов без написания кода - его софтина пишет самостоятельно... Насколько качественно и какие риски - не знаю... Но если поставить ценник, скажем в пицот рублей за страничку сайта - особо недовольных быть не должно... Понимают же, наверное, что сколько платят то на выходе и получают...)... Опять же, если вы железячница (там чет со словом техник вроде было) - можно податься, к примеру в Е2Е4 - интернет магазин... Работа там значительно отличается от того, что происходит в обычном ТыльдоГрадО - втюхивать никто ничего не втюхивает,но в железе нужно разбираться на случай если оверЧмоКер какой придет и начнет пытать какой бы ему куллер поставить чтоб проц раскачегарить до 10Ггц...
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ну а если реально меню пуск изучаете - согласен с предложением в официанты... Тем более НГ на носу - в ближайшие пару месяцев заработки прям весьма приличные должны быть...
авпвыапвапвап
experienced
Хватит биться. Я вас научу. 19 лет- биз.колледж. Улыбку на лицо и идете устраиваться официантом желательно в крутое заведение, где постоянно куча богатых пьяных мужиков. Где средний чек от 1500 тысяч. В вечерние и пятничные смены обязательно. Заработок ваш будет на чаевых. Но работать надо честно. В карман не тырить. Честность прежде всего. Особенно в общепите. Далее. Из квартиры переезжаете в комнату в удобном месте. И дешевле и удобней. В итоге зарабатываете тысяч 30-45. А иногда даже и под 60-70 у меня знакомая делала. (но там надо уже делать так чтобы клиент не просто был обслужен, а чтобы он в вас влюбился чтобы ему денег не жалко было). 8 отдаете за комнату. Остается 22-37т.р. уже не плохо правда? Далее усиленно гасите все кредиты какие только есть. И запомните кредиты зло, если вы не можете в конце месяца счет в исходное состояние вернуть. Еще вопросы будут?) Хочу-не хочу можете засунуть поглубже если у вас родственников и крепкой базы нет. А ее нет как я понял. Значит либо впахивать либо мужика богатого охмурять. Только сразу скажу богатые мужики сейчас такие что не охмурите. Возьмут свое и бросят.
AlinaLi
activist
Хватит биться. Я вас научу. 19 лет- биз.колледж. Улыбку на лицо и идете устраиваться официантом желательно в крутое заведение, где постоянно куча богатых пьяных мужиков. Где средний чек от 1500 тысяч...Вы бы ещё девушку, в салон интимных услуг отправили...
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
авпвыапвапвап
experienced
Туда не направлю...там сейчас не все так весело...конкуренция) лет 8 назад туда надо было приходить))) когда у людей денег кучи были и кредиты им давали и зп платили во время....это кстати та сфера по которой можно чувствовать что с экономикой происходит))))) очень тонко все отражается)
Макарона
junior
ахаха, сижу и смеюсь, честно.
Нет, не над Вашими словами, а в каком-то смысле над собой:)
Я потому и ною как черт, обояшка из меня ну ни какая.хд
А вообще спасибо за советы.
Щяз вроде наклевывается работа, оператаром на телефон, сидеть и консультировать людей (не продажи и это замечательно).
Нет, не над Вашими словами, а в каком-то смысле над собой:)
Я потому и ною как черт, обояшка из меня ну ни какая.хд
А вообще спасибо за советы.
Щяз вроде наклевывается работа, оператаром на телефон, сидеть и консультировать людей (не продажи и это замечательно).
Автор, действительно, если вам нравится ваша специальность на которой вы учитесь, почему бы не начать развиваться в этом направлении..?
К окончанию колледжа, уже будет опыт работы.
Есть у меня знакомая, подрабатывала в вебкаме.
Сразу скажу, это не мое.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Удовлетворять разных людей танцуя и ***** перед камерой, ну нет. ;D
Сразу скажу, это не мое.
Удовлетворять разных людей танцуя и ***** перед камерой, ну нет. ;D
Так и планирую.
Стараюсь, языки учу, но это не так легко, на данный момент я все таки еще зелень зеленная.
Я даже не тяну на младшего веб-разработчика, а ведь было собеседование, вакансия была так близко :*(
Но ладно, ладно, все будет норм ;D
Стараюсь, языки учу, но это не так легко, на данный момент я все таки еще зелень зеленная.
Я даже не тяну на младшего веб-разработчика, а ведь было собеседование, вакансия была так близко :*(
Но ладно, ладно, все будет норм ;D
Да всё у вас будет, главное не отчаивайтесь и добивайтесь поставленных целей
Удачи вам!
Infinity_nsu
guru
Лучше все же по специальности, пусть за копейки, пусть вчерную - пофиг, главное наработать опыт! Потом будете и с дипломом, и с опытом, работу сразу получится найти нормальную. Не стоит оттягивать этот момент поиска первой работы по специальности, чем раньше это сделать, тем безболезненнее он пройдет. Ну и помимо учебы читайте книги, статьи, общайтесь на форумах, в общем, занимайтесь самообразованием. Глупостей с набиранием кредитов больше не повторяйте, жить станет проще.
1 Макдональдс, Бургер Кинг, KFC. Можно еще попробовать работу в сетевых кофейнях. В Н-ске есть одна сеть весьма приличная. Заодно изучите сервисную экономику на практике. Лишним не будет опы сей.
2 Учите английский, начинаете проходить бесплатные курсы на Coursera иже с нея. Чем больше, тем лучше. Заодно, узнаете разницу между образованием и "образованием".
3 Когда научитесь чего-то делать по своей специальности, начинаете фрилансить за 1000 рублей. Одностраничники, управление контентом, итд.
2 Учите английский, начинаете проходить бесплатные курсы на Coursera иже с нея. Чем больше, тем лучше. Заодно, узнаете разницу между образованием и "образованием".
3 Когда научитесь чего-то делать по своей специальности, начинаете фрилансить за 1000 рублей. Одностраничники, управление контентом, итд.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Стараюсь, языки учу, но это не так легко, на данный момент я все таки еще зелень зеленная.В 19 лет???
Я даже не тяну на младшего веб-разработчика
А Вы точно не перепутали направление обучения? Может, сменить его, пока не слишком поздно?
Макарона
junior
С какой стати если это то чем я хочу жить и заниматься?
Или что, Вы имеете спец. схожей с моей и уже во всю работаете? Или самоучка который якобы в 10, 15 лет уже все сайты гнул и проги строчил? Если да то, я поступила на заочку в этом году.
Если нет, то тогда объясните мне пожалуйста, зачем Вы задали мне вопрос о смене направления... обучения?
И насколько мне известно младший веб-разработчик должен не мало знать, в ту компанию куда я обращалась, кого попало не берут.
Или что, Вы имеете спец. схожей с моей и уже во всю работаете? Или самоучка который якобы в 10, 15 лет уже все сайты гнул и проги строчил? Если да то, я поступила на заочку в этом году.
Если нет, то тогда объясните мне пожалуйста, зачем Вы задали мне вопрос о смене направления... обучения?
И насколько мне известно младший веб-разработчик должен не мало знать, в ту компанию куда я обращалась, кого попало не берут.
Или самоучка который якобы в 10, 15 лет уже все сайты гнул и проги строчил?мой одноклассник, который впоследствии стал профпрограммистом (сначала Алавар на Шлюзе, а сейчас уже давно в Москве), уже в 15 лет нам в 10-м классе учительнице по русскому языку писал программы проверки грамотности - компьютерные тесты. А нам - своим паре дружков - давал хитрые пароли, которые в его программах открывали все специальные тестовые ошибки (которые надо было найти самостоятельно) и прочие задания
вот это программист от рождения, самоучкой все учил еще с малолетства
Infinity_nsu
guru
А между тем ХочуСпросить все верно написал, обычно то, что хочется пойти в ИТ человек знает сильно заранее, интересуется темой и занимается самообразованием, и уж с доступом в интернеты к 19 годам уж до степени "младшего разработчика за еду" можно было желаемую профессию освоить. Иначе стоило бы сильно задуматься, а надо ли вам это, и уж точно не распаляться на всяких официанток и прочую ерунду, а вперед по собеседованиям прорываться хотя бы на третьего помощника младшего разработчика. И не отчаиваться, что послали на 3-5-8 собеседованиях, поначалу это нормально, тем более в такое время. Если это действительно ваше, рано или поздно хоть одно собеседование пройдете, а потом проще будет.
Вы главное не парьтесь - не только те, кто винду писал в утробе матери Програмерами работают...
Все они как-то где-то чему-то когда-то учились... Просто те, у кого мозг подходящий обстоятельства сложились и интерес проявился раньше - делали это раньше быстрее, легше... Кому-то пришлось учиться позже и учеба давалась тяжелее... Освоить отдельное направление, позволяющее зарабатывать какие-никакие деньги не так сложно, как правило...
Главное определиться - или Вы еще зеленая первокурсница и Вам работать не положено... Наработаться всегда успеете... Куда спешить??
Или Вы человек которому нужна зарплата, которой без работы, как бы, не бывает... И вот в последнем случае совершенно не важно на каком Вы курсе и сколько Вам лет.. Есть конкретные задачи, за выполнение которых платят конкретные деньги... Хотите эти деньги - научитесь решать эти задачи... А когда научитесь - будете учиться продавать свою раб.силу\услуги, что является вполне себе самостоятельнм искусством... В этом плане как раз, ИМХО, на фрилансерах попроще...
Главное определиться - или Вы еще зеленая первокурсница и Вам работать не положено... Наработаться всегда успеете... Куда спешить??
Или Вы человек которому нужна зарплата, которой без работы, как бы, не бывает... И вот в последнем случае совершенно не важно на каком Вы курсе и сколько Вам лет.. Есть конкретные задачи, за выполнение которых платят конкретные деньги... Хотите эти деньги - научитесь решать эти задачи... А когда научитесь - будете учиться продавать свою раб.силу\услуги, что является вполне себе самостоятельнм искусством... В этом плане как раз, ИМХО, на фрилансерах попроще...
wertu2015
junior
по поводу работы официантом с вами соглашусь в силу возраста пользователя.....действительно это работает, только не совсеми посетителями заведений, я в свои 18-19 лет так успела поработать в "Кафе-Баре" где основными посетителями были дальнобойщики и ничего, гудели ноги, но зато потом пригодился опыт работы с деньгами + общение с покупателями только в другой рабочей форме, зато одела себя, погасили долг и приобрела себе на тот момент хороший моб.тел. ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Я тоже после бизнес-колледжа. Начала работать с 19 лет, сейчас учусь заочно в Нархозе (т.е. фактически вышки у меня до сих пор нет, только диплом бизнес-колледжа), а уже работаю ведущим финансовым аналитиком с неплохой такой зп(личный авто, все дела;)
Хочу сказать..главное не опускайте руки. Я точно так же по-началу обивала пороги. С радостью была готова пойти бухгалтером в какую нибудь школу на 8 тысяч/мес. Но плевались, не брали...даже разговаривать не хотели. Видите ли опыта в бюджете у меня нет. Приходила домой, ревела. Не знала что делать. Если у Вас есть возможность хоть немного перекантоваться без работы, то возможно Вам подойдет мой вариант.
Центр занятости организует стажировки. Вас направляют в компанию (я пошла бухгалтером), с записью в трудовой, и якобы окладом, но на самом деле Вы работаете бесплатно. Работодателю это выгодно - он получает какую никакую, но бесплатную рабочую силу. Вы получаете опыт и запись в трудовую книжку, т.е. через 3-3,5 Вы бухгалтер да еще и с опытом! =) Мне это реально помогло. Почти сразу после окончания взяли помощником экономиста за 15 тыс, реально набравшись опыта уже заняла место этого самого экономиста и пошло поехало.
В общем я бы дала два совета:
1) Нарабатывайте опыт именно в том направлении, в котором хотите работать. На мой взгляд лучше постигать азы финансов за 10 тысяч, чем работать продажником за 30, никуда не двигаясь (если Вы разве что не хотите сделать карьеру в продажах)
2) Не гнушайтесь начинать с низов. Работать бесплатно. Работать помощником помощника старшего помощника. У меня есть знакомые которые искали работу по году, потому что ценили себя выше, чем следовало бы, не соглашались на низкую зп. В итоге они ничего не находили и уходили либо в другую отрасль, либо переходили с заочки на очку (не думаю что у них что-то изменится после окончания ВУЗа). Работайте на себя, набирайтесь опыта, и руководство обязательно это оценит, поверьте.
Желаю удачи в поисках!
Хочу сказать..главное не опускайте руки. Я точно так же по-началу обивала пороги. С радостью была готова пойти бухгалтером в какую нибудь школу на 8 тысяч/мес. Но плевались, не брали...даже разговаривать не хотели. Видите ли опыта в бюджете у меня нет. Приходила домой, ревела. Не знала что делать. Если у Вас есть возможность хоть немного перекантоваться без работы, то возможно Вам подойдет мой вариант.
Центр занятости организует стажировки. Вас направляют в компанию (я пошла бухгалтером), с записью в трудовой, и якобы окладом, но на самом деле Вы работаете бесплатно. Работодателю это выгодно - он получает какую никакую, но бесплатную рабочую силу. Вы получаете опыт и запись в трудовую книжку, т.е. через 3-3,5 Вы бухгалтер да еще и с опытом! =) Мне это реально помогло. Почти сразу после окончания взяли помощником экономиста за 15 тыс, реально набравшись опыта уже заняла место этого самого экономиста и пошло поехало.
В общем я бы дала два совета:
1) Нарабатывайте опыт именно в том направлении, в котором хотите работать. На мой взгляд лучше постигать азы финансов за 10 тысяч, чем работать продажником за 30, никуда не двигаясь (если Вы разве что не хотите сделать карьеру в продажах)
2) Не гнушайтесь начинать с низов. Работать бесплатно. Работать помощником помощника старшего помощника. У меня есть знакомые которые искали работу по году, потому что ценили себя выше, чем следовало бы, не соглашались на низкую зп. В итоге они ничего не находили и уходили либо в другую отрасль, либо переходили с заочки на очку (не думаю что у них что-то изменится после окончания ВУЗа). Работайте на себя, набирайтесь опыта, и руководство обязательно это оценит, поверьте.
Желаю удачи в поисках!
ТОП 5
2
4