На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где найти хорошего продажника рекламы?
5521
48
Здравствуйте! Не могу найти хорошего менеджера по продажам рекламы... Подскажите, где их лучше искать? Нужен с опытом и желательно с базой)
А есть что продавать-то? А то поди продавать надо рекламу в "очень эффективном источнике - серьёзном отраслевом журнале", где КПД такого размещения глубоко отрицательный.
оклад 60 тыр, офис в хорошем месте с парковкой, ДМС и пол-города ваши навеки
база есть в 2ГИС если не нарушать закон и НЕ подразумевать под термином "со своей базой" - прикормленных на откатах коррумпированных заказчиков
база есть в 2ГИС если не нарушать закон и НЕ подразумевать под термином "со своей базой" - прикормленных на откатах коррумпированных заказчиков
А то! Есть! Что продать, можно найти всегда. Обозвать это очень эффективным источником, пока не могу, а вот о КПД, не делайте поспешных выводов...и вообще, спросили для чего? Для общего развития? Или есть что предложить?
Я б сама тогда работала и не напрягалась...но, такие зарплаты у нас мало кому выдают на руки...
А о базе в 2Гисе, ну не скажу....Вы давно в ней искали актуальную информацию? Чего-то устаревает база эта сильно((( А о "со своей базой", я подразумевала, людей, у которых есть кому звонить и что им нужно предложить, а не просто обзванивать, наобум! И это необязательно "прикормленные на откатах коррумпированные заказчики".
А о базе в 2Гисе, ну не скажу....Вы давно в ней искали актуальную информацию? Чего-то устаревает база эта сильно((( А о "со своей базой", я подразумевала, людей, у которых есть кому звонить и что им нужно предложить, а не просто обзванивать, наобум! И это необязательно "прикормленные на откатах коррумпированные заказчики".
для меня звучит дико когда приглашают на работу со своим инструментом и своими клиентами
может вас еще удочерить и квартиры\дома завещать?
я продаю свои знания, умения и навыки, от вас ДИ и стандарты деятельности, инструкции базы данных актуальные..ну и и рыночное вознаграждение
все иное - это НЕ мЕнеджмент - это фигня
может вас еще удочерить и квартиры\дома завещать?
я продаю свои знания, умения и навыки, от вас ДИ и стандарты деятельности, инструкции базы данных актуальные..ну и и рыночное вознаграждение
все иное - это НЕ мЕнеджмент - это фигня
если не можете найти, значит ваши условия не могут привлечь хорошего продажника
тем более того, у кого есть база
вот и весь секрет
подождите квартал, весной будет жёсткая безработица, лавки будут закрываться, может и подберёте достойного кандидата на ваши сейчаснеинтересные условия
тем более того, у кого есть база
вот и весь секрет
подождите квартал, весной будет жёсткая безработица, лавки будут закрываться, может и подберёте достойного кандидата на ваши сейчаснеинтересные условия
может ее лавка с таким подходом закроется первой и проблема отпадет сама собой)))
Так дело не в том, что условия плохи, дело в том, что никто не хочет идти в активные продажи...хотят сесть и получать оклад... Как говорят, есть такая профессия, на работу ходить. А до весны ждать, ну не знаю, может и найду... В любом случае, уже совет. Спасибо!
Может для Вас это и звучит дико, но это реальность! Объяснять долго, да и не нужно мне этого, Вам объяснять.
Вы, я так поняла, здесь местный "пугальщик"....
Не хочу я к Вам в дочери, у Вас тяжелый характер...
Продавайте ради бога, что желаете, только с таким подходом, сложно что-то продать, даже себя, когда на любой вопрос, включаются "колючки")
Так что, я бы не хотела более видеть Ваших комментариев, если нечего сказать по существу.
Удачи!
Вы, я так поняла, здесь местный "пугальщик"....
Не хочу я к Вам в дочери, у Вас тяжелый характер...
Продавайте ради бога, что желаете, только с таким подходом, сложно что-то продать, даже себя, когда на любой вопрос, включаются "колючки")
Так что, я бы не хотела более видеть Ваших комментариев, если нечего сказать по существу.
Удачи!
Infinity_nsu
guru
Простите, а нафига такому человеку вы? 

SOVAnsk
member
Вопрос мне не понятен! Какому-такому? Откуда Вы знаете, что я предлагаю??? И уже выводы какие-то делаете....
Infinity_nsu
guru
На фига ему работать на вашу конторку, если у него все есть для того, чтобы открыть свою ипешечку или ооошечку и работать на себя? Опыт, база своя - на кой ему вы? Делиться с вами прибылью? А удочерить вас не надо, как выше предложили? 

"Обозвать это очень эффективным источником, пока не могу, а вот о КПД, не делайте поспешных выводов"
Участвовала весной совместно с менеджерами, продающими рекламные площади в изданиях, в вебинаре по продвижению услуг. Ребята откровенно писали о своей работе - невеселая у них ситуация.
Участвовала весной совместно с менеджерами, продающими рекламные площади в изданиях, в вебинаре по продвижению услуг. Ребята откровенно писали о своей работе - невеселая у них ситуация.
SOVAnsk
member
Я вот Вам удивляюсь)))) я и есть такой менеджер, который решил открыть свою ипешечку, только одной тяжеловато....И опыт есть и база, а рук не хватает, но, согласитесь, обидно взять человека без опыта и базы, а он все возьмет и заберет....
И к Вам не пойду в дочери....
И к Вам не пойду в дочери....

Согласна...но унывать нет смысла)) работаем

Infinity_nsu
guru
Понятно, что все сильно утрировано и упрощенно, но суть-то понятна. А если вас все хотят обидеть и забрать вашу базу, значит, лавка у вас хреновая, что народ с нее так бежит. И в дочери вы мне даром не сдались 

Что продать, можно найти всегда. Обозвать это очень эффективным источником, пока не могу, а вот о КПД, не делайте поспешных выводов...Так можно найти или уже есть, что продавать?
согласитесь, обидно взять человека без опыта и базы, а он все возьмет и заберет....Не понял: что он возьмёт и заберёт?
SOVAnsk
member
Может быть Вам и понятна Ваша суть, а мне нет и уже не интересна!
Никто меня не хочет обидеть, да и не посмеет
Так Вы сами предложили, а теперь отказываетесь от своих слов
Никто меня не хочет обидеть, да и не посмеет

Так Вы сами предложили, а теперь отказываетесь от своих слов

Выдергивать слова из контекста....для чего?
Продавать есть что!
Я имела ввиду, что новички часто приходят в уже сформировавшуюся организацию, с существующей клиентской базой, поработают месяц-два и уходят, забрав с собой базу! Вот!
Продавать есть что!
Я имела ввиду, что новички часто приходят в уже сформировавшуюся организацию, с существующей клиентской базой, поработают месяц-два и уходят, забрав с собой базу! Вот!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Никто меня не хочет обидеть, да и не посмеетА вот это уже на паранойю смахивает![]()

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я имела ввиду, что новички часто приходят в уже сформировавшуюся организацию, с существующей клиентской базой, поработают месяц-два и уходят, забрав с собой базу! Вот!А не Вы ли их на это провоцируете? "Нужен с опытом и желательно с базой) "
Его искать не нужно - это Вы сами. Не умеете продавать - не лезьте в эту сферу. Потому что дураков нет - у кого есть клиентская база, связи давно уже работают на себя. А так сегодня стандартные условия для РА - 10 000 + 25 % от разницы, интересуют только вчерашних студентов. и заработок очень сложен и сомнителен без базы - рынок переполнен (и это мягко сказано, РА в каждом БЦ по нескольку штук, многие уже кладут трубку при звонках по рекламе). Поэтому единственный вариант - это если вы умеете продавать и имеете базу. А потом молодежь продажники подтянутся рядом с вами.
Кстати, базу свою рекламщику нужно вести самому, это глупость отдать ее менеджеру с улицы. Менеджер приходит и нарабатывает СВОЮ базу. Весело, что надо объяснять такие вещи)
Кстати, базу свою рекламщику нужно вести самому, это глупость отдать ее менеджеру с улицы. Менеджер приходит и нарабатывает СВОЮ базу. Весело, что надо объяснять такие вещи)
может ее лавка с таким подходом закроется первой и проблема отпадет сама собой)))Да, по правде говоря, это вопрос времени только)) К лету половина РА уйдет с рынка.
Продавать есть что!Например?
Я имела ввиду, что новички часто приходят в уже сформировавшуюся организацию, с существующей клиентской базой, поработают месяц-два и уходят, забрав с собой базу! Вот!Ужас какой! И что можно этому противопоставить, как вы думаете?
Уууухх, взбодрили
И ничего нового не сказали, я все понимаю и четко осознаю, что рынок переполнен. А трубку кладут, как раз тогда, когда "обзвоны" делают новички((( Холодные звонки - самое сложное....А продавать, продавать мы умеем) В помощь хочу человека, не могу ж я разорваться... 

Ребята откровенно писали о своей работе - невеселая у них ситуация.ну если не изобретать рашен велосипед на треугольных колесах, то в кризис правильно наращивать рекламу, а не сокращать
сокращать надо производство, а в сбыт вкладываться
Infinity_nsu
guru
Ужас какой! И что можно этому противопоставить, как вы думаете?Известно что - с каждого новичка стрясти по базе

а как называлась контора из которой ВЫ т.н. базу то унесли?
может там кто еще шустрый остался - будете на пару ИПешить
может там кто еще шустрый остался - будете на пару ИПешить
в кризис правильно наращивать рекламу, а не сокращатьТак-то оно так, только в реальности 99% компаний поступают ровно наоборот. Первая статья расходов, подпадающая под сокращение в случае каких-либо затруднений, - реклама. Плюс всякие тренинги, обучения персоналов и т.п.
С другой стороны, правильнее (а в кризис - особенно правильно) не тупо наращивать вал рекламы, а направлять усилия и ресурсы в пользу наиболее эффективных способов продвижения. Оплата каких-нибудь рекламных полос в местечковом глянце и в тучные-то годы является просто способом пощекотать самолюбие директора, а не способом увеличить продажи, а уж в трудные времена это просто бездумное спаливание денег с нулевым выхлопом.
я и сказал "в сбыт" сиречь в маркетинг-микс
Видимо, не получу я здесь никакого толкового совета...здесь одни "демагоги", судя по количеству постов. Толком ничего не создающие, а только критиковать умеющие.... Мне то все равно, что Вы там пишете, зачем-то пытаетесь зацепить, смысл-то сами в этом какой-нибудь видите? Нет? Да? Вам самим, видимо, смысл не так важен, главное поговорить...Я совет спросила, а не облить меня грязью... Удачи Вам, в Вашем непростом деле...разговоры разговаривать....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Удачи Вам, в Вашем непростом деле...разговоры разговаривать....Спасибо!

Хороший совет вам дал Алиппа в третьем, по-моему, сообщении этого топика. Ну, там, где было про оклад, ДМС и т.д. Вам такой совет почему-то не понравился. 

грязь была исключительно лечебной и БЕСПЛАТНО, что теперь редкость)))
ладно идите трудиться)))ваш труд тааак важен для нас, явно вымрем без порции очередной рекламы
ладно идите трудиться)))ваш труд тааак важен для нас, явно вымрем без порции очередной рекламы
я и есть такой менеджер, который решил открыть свою ипешечку, только одной тяжеловато.Вы красивая?
.Я совет спросила, а не облить меня грязью...а как платить то собираетесь? оклад будет? или только процент? Чем Вы мотивируете меня работать на Вас, если у меня есть своя база? я могу спокойно дома с кофейком в удобном кресле работать с своими клиентами за свой твердый процент, а не делиться им с Вами.
какие плюшки? (Алиппины 60+ДМС видимо не прокатили(((
Штучный товар. Хороших продажников в сфере рекламы очень мало.
Попробуйте на hh_ru поискать.
Попробуйте на hh_ru поискать.
По моему мнению, именно сейчас начинается выброс хороших продажников на рынок, далее будет еще больше выброса. Проходит время когда можно было 200к в месяц получать, сейчас 20к. Вот и они пытаются свои ипешички создавать. Но не тут то было, рынок то уже не тот.
Выброс откуда? Вы имеете в виду тех что с институтов приходят? Хороший продажник в рекламе со своими наработками клиентов и опыта имеет амбиции и не согласен работать на 20 тыр в месяц, даже если ему обещают 20 +% то опытный продажник либо на первом собеседовании либо после 2-3 дней работы наведет справки, проанализирует доход компании и выведет предполагаемый средний чек сделки и поймет стоит ли ему связываться с этой компанией или нет?
Уж коль скоро Вы мэнеджер который открыл свою иПешечку и ищите аналог - ищите компаньона... Вы же сами своим опытом и подтвердили что нафиг не нужен такому человеку как Вы работодатель... Да, одному тяжело, но Вы же не вернулись в ряды работников, правда...? Очевидно, есть где-то на просторах Новосибирска Ваш клон... Вот с ним и объединитесь...
Вы имеете в виду тех что с институтов приходят?уже давно выбросили, они уже специальности поменяли, кто не глупый
есть где-то на просторах Новосибирска Ваш клон... Вот с ним и объединитесь...Ой не вариант, ой не вариантттт, лучше уж одному или вобще никак, проходили мы и не раз
Вы - ТС?? В целом я склонен согласиться с тем, что в России не сформирована культура ведения совместного бизнеса, но это вовсе не значит, что это совершенно невозможно...
ТС много платить не хочет, свою базу бережет, от соискателя ждет наличия базы и опыта, разрываться на него не собирается... Ну и чего? Не, я совершенно не посягаю на Ваше право посоветовать ТС работать одной и не гундеть... Тяжело ей, понимашь.... Всем тяжело и что?
ТС много платить не хочет, свою базу бережет, от соискателя ждет наличия базы и опыта, разрываться на него не собирается... Ну и чего? Не, я совершенно не посягаю на Ваше право посоветовать ТС работать одной и не гундеть... Тяжело ей, понимашь.... Всем тяжело и что?

Нет я не тс. Тяжело, согласен. Она сама выбрала, пусть пробует, сразу все не получится, нужно время деньги и терпение.
16.11.10 16:44 Здравствуйте! Подскажите где же нужны работники по специальности инженер городской кадастр, со стажем в Муниципалитете 7 лет. Уже 3 с половиной месяца ищу и все без толка...ничего не понимаю..какой-то замкнутый круг. Руки опускаютсяДавайте реально поможем человеку!Очень хочу работать
Девушка оставьте мне контакты в личке, поищу , у меня был раньше клиент из кадастра
Я видел дату сообщения, занимайте места в кадастре пока они еще есть, в следующем году не будет
seospezialist
experienced
Хорошего менеджера найти сложно - они все работают и чаще всего на себя.
1. Наймите новичка и учите, пусть создает свою базу с нуля.
2. Обзванивайте все фирмы, где работают менеджеры по продаже рекламы, общайтесь с ними под предлогом покупки рекламы, выявляйте нужного и уводите на лучшие условия.
3. Ищите не работника, а партнера по бизнесу.
4. Если найдете нужного человека, но не уговорите его работать на Вас - условия его не устроят, можно предложить ему продавать Вам клиентов за % или фиксированную оплату.
З.Ы. Я так поняла, что Вы считаете себя хорошим менеджером, значит должны уметь общаться и договариваться. Так продайте себя целевой аудитории.
2. Обзванивайте все фирмы, где работают менеджеры по продаже рекламы, общайтесь с ними под предлогом покупки рекламы, выявляйте нужного и уводите на лучшие условия.
3. Ищите не работника, а партнера по бизнесу.
4. Если найдете нужного человека, но не уговорите его работать на Вас - условия его не устроят, можно предложить ему продавать Вам клиентов за % или фиксированную оплату.
З.Ы. Я так поняла, что Вы считаете себя хорошим менеджером, значит должны уметь общаться и договариваться. Так продайте себя целевой аудитории.
пани Анна
guru
Хорошего менеджера найти сложно - они все работают и чаще всего на себя.так писала - боится ТС, что уйдет уже опытный и базу с собой заберет)) а ей мочало начинай сначала)
Дааа
были времена, уже четыре года прошло!!! Спасибо за участие, я не работаю уже в сфере кадастра.

ТОП 5
2
4